Торты на заказ (делимся опытом) (страница 54)

Ирина Доларс
Ничего себе - СТРЕСС!!! Хоть успела!
Ты же исправила торт... За что скидка? Дизайн изменила?

Repka
Успела) А скидку сделала потому, что пообещала себе ее сделать, если успею украсить торт к приезду заказчиков

Ирина Доларс
А-а... Стимул!

chiran-n
светта, это понятно. Но обсуждали здесь конкретный дизайн торта, который клиенты предлагают уместить в 2кг. Так что не вариант...

Светта
светта, это понятно. Но обсуждали здесь конкретный дизайн торта, который клиенты предлагают уместить в 2кг. Так что не вариант...

Думаете??? А мне кажется, что можно... Ведь просили дизайн, а не внутренность.

chiran-n
На фото торт с мастикой. + нужны фигурки.
А гору безешек по мастику поместить не просто...

Светта
На фото торт с мастикой. + нужны фигурки.
А гору безешек по мастику поместить не просто...

Не спорю, корифеям лучше знать.

rnv76
А я девочки наверное нагло поступила. Позвонили - хотят торт для детей на 10 человек. Спросила какой вес хотят? Пауза... ну 2 кг... это очень большой... Я объясняю, домашние торты всегда тяжелее, потому что состав - натуральные продукты, в магазине - порошковые. Взяла и сделала, какой вес получился, такой получился (2,8 кг) сказала и всё! 8)

chiran-n
Я с горячиньким.
Объясните, как такое может быть?


Там есть раскладки по размеру и весу торта.
Конкретно по этому торту я говорю, что меньше, чем в 7кг я не уложусь. А там написано 5, и клиент доказывает мою «некомпетентность» в данном вопросе. Мой вариант - вес там до украшения.



Хотя на том сайте есть торты на 3кг в 3 яруса...

alenaroma
Я с горячиньким.
Объясните, как такое может быть?


Там есть раскладки по размеру и весу торта.
Конкретно по этому торту я говорю, что меньше, чем в 7кг я не уложусь. А там написано 5, и клиент доказывает мою «некомпетентность» в данном вопросе. Мой вариант - вес там до украшения.



Хотя на том сайте есть торты на 3кг в 3 яруса...

Ир, а я бы сказала: Т. к. многим не нужен торт в 7 кг. и более.............. Многие предлагают сделать нижнюю пустышку.............

chiran-n
Ну, пустышку такой формы, тем более, я задаром делать не буду... У меня вопрос не по клиенту больше, а по тому что на сайте указано... Какие варианты?

Luciole
Ириш, ну там нижний ярус всего 26 см, высота небольшая (что-то мне подсказывает, что высота 32 см - это с фигуркой), да и крема внутри ну прям-таки вприглядочку. Может на этом и выигрывают. По секрету - у меня тоже 2-ярусный Захер вышел около 3 кг. Там джема абрикосового всего 840 гр было. А наши заказчики хотят ТОЛСТЫЙ слой крема и кучу фруктов, которые дают вес, но не дают объема. У меня торт с одинаковыми размерами и составляющими с фруктами получается килограмма на полтора тяжелее.

alenaroma
Ну, пустышку такой формы, тем более, я задаром делать не буду... У меня вопрос не по клиенту больше, а по тому что на сайте указано... Какие варианты?

Высоту ярусов они могу выигрывать на безе...... А потом при сборке такого торта и в нижнем и в среднем они вырезают сердцевину.

alenaroma
Ну, пустышку такой формы, тем более, я задаром делать не буду... У меня вопрос не по клиенту больше, а по тому что на сайте указано... Какие варианты?

Вон у них начинка, подходит только для верхних ярусов: Йогуртовый, Бри, Меренги и т. д.

chiran-n
Не знаю, для меня в 5кг сделать 3 яруса, это только простой формы, с суфле и без декора, просто обтяжка.

Я все же уверена, что там дан вес до украшения, не зря он указан в порциях, так пишут, когда учитывается только начинка без мастики и декора...

chiran-n
Вон у них начинка, подходит только для верхних ярусов: Йогуртовый, Бри, Меренги и т. д.

Так ты о том, что скорее всего на том сайте еще и ярусы пустышки... Я сразу не поняла... Тогда конечно... Но там такие цены... Это за декор только столько люди платят?

alenaroma
Не знаю, для меня в 5кг сделать 3 яруса, это только простой формы, с суфле и без декора, просто обтяжка.

Я все же уверена, что там дан вес до украшения, не зря он указан в порциях, так пишут, когда учитывается только начинка без мастики и декора...

Я завтра не поленюсь, позвоню им)))) Но только с рабочего телефона))) С домашнего в другой город жалко

chiran-n
Давай!))) А то я прям офигеваю. Тем более контора известная... С именем так сказать!

alenaroma
Давай!))) А то я прям офигеваю. Тем более контора известная... С именем так сказать!

Так вот за имя и дерут цены такие.................

Larissa U
А у них все нормально, везде дорога «малому бизнесу». У меня подружка вышла замуж в Германии. Там ей в первые года очень помагали бесплатные государственные программы по обучению+трудоустройству. Она рассказывала, что можна открыть маленький бизнес -тогда дают кредит под маленькие проценты 3-7%годовых+на лет10-25 выплаты+освобождают первый год от налогов. Главное, чтобы бизнес действительно был и работал-они проверяют, пошел ли такой лояльный кредит по назначению.
Девочки, хочу развеятъ ваши представления об открытие бизнеса в Германии, и, особенно о кредите.
Первое-без наличия образования по специальности кондитер - можно об этом забыть. А учитъся 3 года, да надо еще желающих найти тебя на учебу взять в кондитерскую (не все имеют на это разрешение, обучать).
Дома печь- нельзя! Работать нелегально-более, чем опасно, штрафы огромные, будешъ пол-жизни расчитыватъся.
 Самое главне оштрафоватъ тебя может не только Налоговая, а конкурент, работающий официально, и это не 20-30 € девочки, это на тысячи тянет.
Кредит получить ОЧЕНь тяжело, если нет ничего, чтобы ты мог поставить под залог.
Есть правда социальная помощь- это да, это, конечно. Человек потерявший работу, и пытающийся организовать свой бизнес (правда ты должен еще доказать, что он будет прибыльный, и тебя периодически будут проверять на наличие доходов). То естъ, как только они у тебя естъ какие-никакие, размер пособия будет уменъшен.
Вообщем, поверьте, все далеко не так радужно. Ну, правда, лучше, чем ничего. Но без своих денег что-то сделатъ практически невозможно.

Инесса82
Девочки, возникла по заказному торту такая ситуация: отдаю торт заказчице, она восхищается, но и удивляется как-то странно. Я спрашиваю: «В чем дело», она отвечает: «Я его (торт) не так представляла»... А ведь по телефону вроде бы все обсудили, были ли у вас такие ситуации? Если есть интернет или просто картинка, проще, прислали картинку или лично отдали, а если объяснения на словах по телефону? И встречаетесь ли вы для больших серьезных заказов лично с заказчиком для обсуждения всех моментов? А где встречаетесь? Домой приглашать никого не хочу. Надо сказать, что перезвонили, благодарили за тот торт ))

chiran-n
Такое может быть и думаю такое бывает у всех, даже если мы не знаем об этом точно. Человек может постесняться сказать, или забирал не тот, кто заказывал...
Проще основываться на картинках, стараюсь в переписке или телефонном разговоре быть максимально точной.
Раньше некоторые клиенты приходили домой, в основном свадебные. Сейчас обсуждаю по телефону или в инете. Личные встречи при передаче денег, в основном у подъезда. Уточняем детали.
Как вариант встреча в кафе, если с ноутбуком вообще замечательно. Но мне это не удобно, такой возможности нет. Поэтому предпочитаю общаться дистанционно. Пока всех устраивает.

chiran-n
Обновлю ссылку.
Табличка по расчету веса и стоимости торта, немного доработанная мною


Она же


И еще разок
http:/.ru/files/d0z3d3y14
Нажимаем скачать бесплатно. Всплывающее окошко закрываем, телефон вводить не нужно. Ждем несколько секунд. Вводим знаки с картинки. Наживаем скачать в обычном режиме.

Табличка особо удобна тем, кто делает много разных начинок.

Repka
Ира, он номер телефона запрашивает.

Скарлетт
Ира, он номер телефона запрашивает.
Закрой это окошко

Repka
Девочки, у меня касперский ругается (((Можете выслать на почту?

chiran-n
Давай почту!

Repka
nmda-r@yandex.ru
Спасибо

chiran-n
Отправила

Repka
Получила, спасибо огромное
Я в восхищении. Столько времени на нее потратила и безвозмездно делишься

Repka
Ира, я сейчас на твоем сайте читала описание начинок- у меня слюнки потекли, как у собачки Павлова))) Я на жесткой диете, но описание в сочетании с фотографиями - это нечто

chiran-n
Мне не жалко. Я без нее как без рук, рецептов много занесла...
А это сокращенный вариант, демо версия, так сказать. Расчеты то у всех разные, все равно каждому под себя подгонять...

Спасибо!
А перечень все пополняю... Надо как-то разбить по группам, а то становится нечитабельно...

Я тоже на диете, сладкое стараюсь не кушать...

Инесса82
Ирина, а можно и мне на почту, никак скачать не получается, пожалуйста, itolstokorova@mail.ru

Luciole
Как поступить в такой ситуации?
Звонит заказчица:
- Мне сказали, вы тут торты свадебные делаете, сколько стоит?
Озвучиваю цену (от 170 грн/кг в зависимости от сложности дизайна и состава).
- А почему так дорого?
Объясняю, что я для тортов приобретаю только качественные и дорогие продукты (французский или бельгийский шоколад, дорогое масло и пр. и пр.), к тому же это ручная работа, которая тоже стоить денег.
Следующие вопросы просто убили:
- А можете сделать для нас подешевле из более дешевых продуктов?
- А как я могу проверить, что вы туда положили именно такие продукты, как говорите?
Объясняю, что работаю исключительно на доверии, все делаю как для себя, свойства данной продукции уже изучила и покупать продукты, которые могут подвести мне не резон, да и к тому же моя репутация лично для меня дороже сверх-прибыли от дешевых продуктов.
После этого были вопросы: За сколько заказывать? А что вы всю неделю будете торт делать? и т. д.
Финальная фраза:
- А, ну ладно, а то у нас в сентябре свадьба, может перезвоню.
Теперь молюсь, чтобы она нашла мастера подешевле и мне не звонила, потому как не знаю даже, как с ней общаться

Repka
Значит, я не одна такая)) У меня «кошмар эндокринолога»- сахарный диабет в сочетании с тиреотоксикозом. На прошлой неделе было много тортов «для своих»- ни кусочка не съела. Там такой крем был, ах...

chiran-n
Ирина, а можно и мне на почту, никак скачать не получается, пожалуйста, itolstokorova@mail.ru

Я отредактировала, попробуй первую или вторую ссылку сейчас.

Repka
Света, ну их в пень- таких заказчиков
Я использую только те продукты, к которым привыкла. Делала как- то замены- не прошло. Ерунда получается. Недавно купила другое масло- для свадебного торта о котором выше писала. К счастью его взять забыла- оно оказалось соленым

Luciole
Ань, ну и я о том же, а она ж проверить хочет, что я туда кладу. Это что - мне ее к себе зазывать и при ней торт делать???!!!

chiran-n
Luciole, у меня тоже подобные разговоры были. И не раз.

За сколько заказывать? А что вы всю неделю будете торт делать?
пожалуй самый частый вопрос.
Отвечаю, что у меня много заказов, и дата может быть уже занята, поэтому заказывать нужно заранее.
В подробности о том, сколько делать торт, сушить украшения, закупать продукты, и о том, что свою личную жизнь тоже нужно планировать вдаваться перестала

А проверить можно только попробовав торт. А чтобы попробовать - закажите!

По-моему это клиенты вампиры. Они по жизни такие - занудные, дотошные, неприятные...

rnv76


По-моему это клиенты вампиры. Они по жизни такие - занудные, дотошные, неприятные...

Да, Ирочка, и как ни странно, их почему-то больше попадается.

Luciole
Значит, мне просто крупно везло - у меня такой первый

Ann Rom
Значит, мне просто крупно везло - у меня такой первый
Мда..... и попадаются же такие...
Мне одна мадам заказала торт, штук десять фото прислала, вот это с этого, это с этого, и что бы и не приторный, и не кислый, и начинки много, и этот цветочек тут, а этот тут, и вообще нам сделайте торт ночью, что бы свежий был, и вообще, перед тем как будем ехать за ним-пришлите фото, я посмотрю, подходит ли он мне... Но последней каплей моего терпениЯ было то, что она прислала фото фигурки маквина, хотя у меня их целая куча, и сказала, что на ее фото он симпатичней, сделайте копию...
В итоге, я посоветовалась с домашними, и мы решили этот заказ не брать... поберегли нервы так сказать:-)
У меня цены не на столько большие, что бы выносить мне мозг:-) за 1 кг беру не больше 100 грн, у нас большая конкуренция.
Так что разные заказчики бывают, некоторым приходится отказывать

искусницаЯ
, потому как не знаю даже, как с ней общаться

Если не хочешь, то даже если она перезвонит два варианта ответа

Простите, у меня уже эта дата занята.

Извините, но я не могу делать вам торт, если вы не доверяете мне. (но, если честно. я бы ответила первым вариантом )

Все правильно Иришка говорит (сестра ) хотите узнать - заказывайте-пробуйте, а дальше решайте. если разбираетесь - поймете, если нет, то какой вам смысл заказывать дорогой, вас устроит и дешевка.

Но, то что таким людям лучше не делать, это точно

Luciole
Но, то что таким людям лучше не делать, это точно

Я тоже так думаю, лучше уж немного в убытке побыть, чем так нервы себе потрепать

Инесса82
Девочки, я хочу сказать огромное спасибо всем вам за помощь, поддержку, советы и подсказки, вы настоящие коллеги и друзья!!! С вами мне за первый заказ даже не было страшно браться!!! Еще раз спасибо! Люблю вас

конек
Ирочка, огромное спасибо за табличку, я еще пользовалась первой, очень-очень удобно. Низкий тебе поклон.

Инесса82
Девочки, а я не пойму никак, как пользоваться табличкой Расчет тортов Вот например мне нужна Пиковая дама 1,5 кг веса. Что мне делать? Как пользоваться табличкой. Подскажите.

chiran-n
Там есть пояснение - описание. Читала?
Пиковой дамы в моих расчетах нет.
Нужно скопировать страничку, например, с наполеоном.
В цветные ячейки вбить свои данные по рецепту - перечень, расход, итоговый вес. Откорректировать формулу расчета на 100г.
Если у тебя нет по этому рецепту данных, то первый раз придется печь и взвешивать, если есть, воспользоваться ими.

chiran-n
Ирочка, огромное спасибо за табличку, я еще пользовалась первой, очень-очень удобно. Низкий тебе поклон.

Так табличка вроде та же, ничего не меняла, только ссылку обновила, а то не качалось...

конек
Так табличка вроде та же, ничего не меняла, только ссылку обновила, а то не качалось...
неееее, она с большим количеством листов и не надо создавать копии и т. д.

chiran-n
Понятно, значит ты не той пользовалась. Хотя эту я выкладывала давненько уже

Бабовка
Девочки как Вам свадебный торт «Шар Роз» Вес: 12,3кг. 7 ярусов, диаметры: 8, 10, 12, 16, 20, 26, 32 см. Ширина: 36см. Высота: 70см.
  ? или 3 яруса ?

Ирина Доларс
Бабовка, а что ты имеешь в виду?
Композицию? Высоту?
Мне симпатичнее белый с букетом цветочков
Только у него по центру должен быть очень прочный стержень. А может даже два: на половину торта толстенький, на верхних ярусах потоньше и вставляется плотненько в первый.

искусницаЯ
Так. Вот и меня... Хотели что бы я торт их обтянула. Спокойно отказалась. Тогда просят сделать мастичный торт муляж. А как его оценивать? может у нас уже об этом есть? Спасайте. (Но, я еще и не согласилась )

chiran-n
Делала кремовый муляж - прикинула стоимость торта в 2 яруса - отняла стоимость продуктов и работу по выпечке+стоимость полистирола/пенопласта (на болванки) + работа по вырезанию и склеиванию+стоимость белкового крема + подставка. Короче дешевым муляж он не вышел)))

А мастичный еще больше работы. Выровнять болванки не легче, чем торт...

искусницаЯ
О! Чем их ровнять? Ганашем? вообще не представляю

Бабовка
Бабовка, а что ты имеешь в виду?
Композицию? Высоту?
Мне симпатичнее белый с букетом цветочков
Только у него по центру должен быть очень прочный стержень. А может даже два: на половину торта толстенький, на верхних ярусах потоньше и вставляется плотненько в первый.

Ирина интересно как 3х ярусний выходит меньше 3х кг, а 7ми ярусный 12 кг? Они с безе?

Дама с @
О! Чем их ровнять? Ганашем? вообще не представляю
Оксана, а может дешевле купить готовые болванки, обмазать и обтянуть мастикой?

Ирина Доларс
Болванки заменяют коржи с начинкой.
А под мастику всё равно покрывать ганашем и выравнивать так же тщательно

Tanya650tta
Болванки заменяют коржи с начинкой.
А под мастику всё равно покрывать ганашем и выравнивать так же тщательно
на курсах Т. Хегай мы болванки смачивали водой и покрывали мастикой. без ганаша.
выравнивали тщательно 2 утюжками - одним приверживали, вторым - выравнивали.

Торты на заказ (делимся опытом)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое