Торты на заказ (делимся опытом) (страница 234)

leoalla
трям, у меня голубой, 2см. Плавится тоже. конечно плавится. быстро надо и точно нож вести. Нож пенкуине режет, а расплавляет по своему ходу.

трям
leoalla, спасибо, поняла.

Сладинка
Сладинка, фото тортотриллера в студию!
Викуль, попозже выложу, у мужа лучше получились фото, не успела переснять у него. Правда, даже не знаю, куда лучше эти фотки поместить, т. к. своей галереи у меня еще нет, а к каким тортам его отнести, даже не знаю, он весь комбинированный из разных видов.

Нееее, теперь только когда предоплата есть записываю.
Да, надо учиться. Как-то неудобно было. Теперь как подсчитала, сколько уже затратила времени и денег на него, еще не собранный и не украшенный, думаю, теперь легче будет))

Сладинка
Девочки, разместила фото своего торта здесь: Торты с шоколадным декором #1379

Nyufab
9Ой, девочки, про то что нужен торт на завтра на 8 утра, позвонив накануне, в 22 часа и сказав, ну у вас ночь ещё вся впереди. И цветы должны быть из мастики (не надо живых) и клубничка свежая (жена любит) и хочу заметить что торт на 14 февраля 😂. Ну это ладно ещё. Пишет - нужен торт на 12 марта, я отвечаю - сделаю, но по времени отдачи торта могут быть изменения, (т. к. у нас в семье торжество), на что мне в ответ пишут - ну тогда давайте заберем 16 марта!😲!!! Замечу, торт сметанный. То есть если бы забрали 12, то 5 дней бы стоял в холодильнике (а может и нет, уже ничему не удивляюсь). И как пишут девочки -занавес😞

трям
Nyufab, без комментариев) Заказчики непредсказуемы.

Ирина Ф
Вот такой тортик поехал к двенадцатилетней имениннице на радость)

Торты на заказ (делимся опытом)

Сладинка
Ирина Ф, Очень праздничный и позитивный тортик получился!

Сладинка
Девчулички, с Праздником Нашим прошедшим всех, с 8 Мартой!!! Любви, счастья женского и творческого вдохновения всем!!!

Надеюсь уже отошли от праздничной суеты и отоспались от 8-мартовских заказов)) Возвращаясь плавно к работе... нет, это не работа, это образ жизни... хочу спросить вашего совета «бывалых».

Думаю предложить людям к Пасхе куличей напечь красивых. Только вот как оценивать их? Почем продавать? Цену за кг. ставить или за штуку? И какой размер самый ходовой?

А то у нас магазинные продаются - ну кирпич кирпичем, только круглый. И на вкус никакие. Может домашние людям интереснее будут?

Олёкма
Сладинка, на форуме есть тема Себестоимость Кулича там можно почитать про это.

Сладинка
Олёкма, Катя, спасибо за наводку!

leoalla
Сладинка, я думаю куличи не сильно пойдут. Все же традиция, многие сами пекут, другие побырику в магазине покупают. Я склоняюсь к пасхальным по тематике пряникам имбирным

Сладинка
Сладинка, я думаю куличи не сильно пойдут. Все же традиция, многие сами пекут, другие побырику в магазине покупают. Я склоняюсь к пасхальным по тематике пряникам имбирным
Вот не знаю, даже, сама никогда не покупала, свои люблю печь, а смотрю в магазине и на рынке народ их расхватывает, а они там такие страшненькие! И в храме у нас тоже свои продают, тоже вроде разбирают. Вот и думаю, может попробовать предложить какие-нибудь необычно разукрашенные. Не знаю, как пойдут, вроде здесь девочки писали, что есть спрос.

Светта
Сладинка, все зависит от спроса в каждом городе. Я вот уже 6 лет пеку куличи на заказ и отбоя нет. Но как в Москве обстоят дела это только ты можешь знать. Если все же решишься, то торопись, времени меньше месяца, а у тебя ни рекламы, ни заказов, ни продуктов...

Сладинка
Я вот уже 6 лет пеку куличи на заказ и отбоя нет.
Свет, вот не могу вспомнить, это ты на 25 кг. муки как-то куличей понаделала? Я когда читала, ну уж очень впечатлилась - как ты вообще жива осталась! Ты по своим клиентам подаешь, или специально рекламу на куличи пускаешь?

сли все же решишься, то торопись, времени меньше месяца, а у тебя ни рекламы, ни заказов, ни продуктов...
Ты права, у меня в этом плане еще уйма дел. Планирую на днях все же испечь «образцы», чтобы народу предложить было чего. А то ведь сколько лет пекла, так мне и в голову не приходило ничего фотографировать - умяли все, довольны, вот и славно. А сейчас зато как ненормальная все фотографирую - авось пригодится)) Вчера пиццу делала, на всякий случай и ее пофотографировала - мои уже на меня уже косятся - что же дальше будет?

Светта
Инна, на 25 кг муки это очень сильно, однозначно это не я. Я пекла в прошлом году куличи общим весом 28 кг, раньше были весом поменьше, наверное, ты помнишь и мои 25 кг куличей. И да, жива и даже местами здорова))) Продаю на городском форуме, заказывают все желающие. Но уже за сколько лет коллектив заказчиков устаканен на 80%.

Сладинка
наверное, ты помнишь и мои 25 кг куличей.
Вот цифра 25 кг. точно была, и я от нее в шоке (хорошем) )) Ты герой!

Продаю на городском форуме, заказывают все желающие. Но уже за сколько лет коллектив заказчиков устаканен на 80%.
В общем, своя наработанная «клиентская база» работает)) Понятное дело - те, кто уже попробовал твою еду, уже больше ничего другого не хотят.

У меня пока с клиентами никак, но я еще и не рекламировалась так активно, все чего-то боюсь, опасаюсь - то «загребут», то «не понравится», то «не смогу». В общем, отмазки всякие себе придумываю.

kirpochka
По поводу Куличей - видела рекламу девочки (если не ошибаюсь из Днепра), пишет что очень вкусные куличи, по бабушкиному рецепту, будут красиво упакованы и оформлены, есть фото и цена.... форма 9х8,5 см- 150грн,11х8 см - 180грн... Я на заказ куличи не пеку, но от цены офигела))) Интересно, это нормальная цена??)

ledi
Наталия, А может это вес, может грамм?

Светта
Наталия, я еще не видела у нас, посмотрю по девочкам. Но цена, конечно, запредельная если за штуку.

ledi
светта, глянуть бы фото. Может они расписаны айсингом как пряники, вышивка и тому подобное. Ну почему то мне кажется, что это вес паски. Редко цену указывают соцсетях

leoalla
Я придумала налепить мастичных украшалок, высушить, добавить посыпки шариковой в пакетик и наборчики такие наделать для самостгятельного украшения пасок. В магазин местный оттащу

Сладинка
А я, похоже, с куличами пролетаю. Младшую сегодня с ветрянкой из сада забрала, старшая тоже в зоне риска, может в любой день заболеть. Так что я к апрелю никак не успею, если что. Заказы точно не буду брать никакие

А я то уже планов громадье понастроила... (((

kirpochka
что это вес паски.
Нет, девочки - это не вес, а цена!!! Сегодня на ФБ девочка показывала прошлого года куличи-в красивых коробочках, красивой бумаге, украшены миндалем, сухофруктами, палочками корицы - вес не указан -цена 200грн за шт в 2017 г.

valentina13
Я два года на заказ куличи пекла. В основном заказывали коллеги на работе, кто пробовал другую мою выпечку и кондитерку. Первый год просто спрашивали буду ли печь себе и некоторые заказали. А в прошлом году только я заикнулась, так мне заказов накидали. В общей сложности килограмм 12 или 15 готовых куличей было. Но я в отпуске была неделю перед пасхой. А так просто по вечерам столько не осилить мнк, да и везти далеко и не удобно на работу. И в этом году, если и буду куличи печь, то немного, для самых постоянных заказчиков, а так планирую пряники предложить. Уже сделала кое-что для образца.
И да, заказывают многие, потому что магазинные, это не куличи, а ерунда, а сами далеко не все пекут!

Сладинка
valentina13, Валюш, вот тоже думаю, это должно быть очень хорошая тема под Пасху. Действительно мало хозяек сами пекут, а если куличи вкусные, да еще и необычно украшенные, а не только коркой безе со стандартной посыпкой, и если сделать заранее продуманную рекламную кампанию, то клиентов много наберется.

Я вот что думаю, девочки, подскажите, кто-нибудь с партнерами работает типа свадебные салоны, салоны красоты, детские клубы и т.п. на рекомендации клиентам? На каких условиях работаете - какой процент отдаете, или по фиксированной цене им поставляете? И еще сложный вопрос - как определяете, что это их клиент, и что именно от них пришел, если они дают ваш телефон и клиент сам вам звонит?

А если я хочу им буклет оставить со своими тортами, а там телефоны мои, интернет-страничка, да и вообще все свои фотографии старюсь подписывать, и люди ведь сами могут обратиться ко мне и договориться о торте, но как тогда узнать, что они у партнеров меня увидели, как салон не обидеть, чтобы они и дальше клиентам меня рекомендовали? Или совсем без обратных контактов давать буклет, и только через администратора связь? Они ведь тоже не за просто так готовы помогать.

И вообще, заключаете ли какой-то договор с партнерами? Как с предоплатой, если они сами договариваются? Интересует как все эти детали на практике уже работают. Мне уже 2 компании - по оформлению праздников и детский клуб сказали, что у них часто торт спрашивают, и они могли бы со мной сотрудничать. А я в ступоре - не знаю с чего начать, как - надо ведь заранее обо всем договориться, инфоматериалом их обеспечить. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ирина Ф
Мне предложил один клуб сотрудничать с ними на постоянной основе. Вернее тайм-кафе. Довольно раскрученное. Но цену за кг предложили не очень. Я вот сначала думала, а потом решила отказаться-не хочу в сторону удешевления продуктов работать, мне приятно, когда заказчики о вкусе пишут восторженные восторги)
А, если удешевлять, то это отразится на качестве точно.

Чучелка
Ирина Ф,

А поторговаться? Ну, я образно, конечно. Обосновать другую цену, сделать ставку на качество и составляющие (в смысле, при предложении ими покупателям этой продукции). Или они вообще из другой ценовой ниши и такое для них - не массовый продукт?

Ирина Ф
Наташ, в том то и дело, что уж слишком они мою цену сбивают, получается, если согласиться, то подписаться на штамповку среднего продукта, а мне бы этого не хотелось. Во всяком случае-пока. Может потому, что я не рассматриваю это, как источник дохода, и больше делаю это для удовольствия)
Как дальше будет - увидим.

Альбинка (Аля)
Сладинка, я вобще не в курсе таких вопросов. Но в моем небольшом городке есть творческая мастерская, которая делает оформление зала для свадеб и праздников, так вот эти девочки всегда рекомендуют меня. Уже несколько клиентов пришли по их рекомендации, когда я знаю что это от них, то всегда пишу им слова благодарности, а они в ответ пишут, что считают меня лучшим мастером в городе, поэтому и рекомендуют. Или выставляю фото своего торта на торжестве, которое они оформляли и указываю их группу или ссылку. Хочу им как-нибудь коробочку капкейков подарить в знак благодарности

prona
Ирина Ф, почти всегда можно подобрать качественную, но не дорогую линейку.
Сабарина в простом варианте сл взбитыми сливками
Шу в интересном оформлении
Что нибудь легкое муссовое (универсальный мусс+ желе+ бисквит (хоть от трех шоколадов))
Печенье бискотти (наполнитель по финансам)
Что-нибудь в стаканчиках




В любом случае хотя бы для интереса просчитай.

Сладинка
в том то и дело, что уж слишком они мою цену сбивают, получается, если согласиться, то подписаться на штамповку среднего продукта, а мне бы этого не хотелось.
Тоже так думаю, что ниже своей цены договариваться не нужно. Итак по-минимуму ставим, иной раз совсем копейки выходят. Другое дело, действительно подобрать бюджетные варианты для них, чтобы и легкие в исполнении и недорогие. Им ведь не нужно индивидуальное оформление, фигурки лепить и пр. Мне если бы предложили такой вариант, я бы подумала. Не предлагают пока)))

Или выставляю фото своего торта на торжестве, которое они оформляли и указываю их группу или ссылку.
Аля, это тоже хорошая идея - они тебе рекламу, ты им.

Меня вот конкретно про процент спрашивали я им сказала, что 10 готова отдавать с заказа. Не знаю, нормально это или нет. Хотела бы услышать девочек, которые работают, на конкретных договорных условиях.

Тётяторт
Девочки! Заказали мне постные капкейки и веганские. Вот что вышло. Заказчица-веганка уже попробовала, довольна.


Торты на заказ (делимся опытом)

Кексы: постный бисквит на апельсиновом соке, сироп карамельный, кули клубничное, шапочки вишневое суфле и ореховая карамель.
 Вкусно, не приторно, презентабельно!

Постные кексы очень актуально! Лен, только не могу понять - как бисквит на апельсиновом соке делается? Там же яйца вроде надо?
Или есть какой-то рецепт без яиц?
Сладинка, мука, сок, раст. масло, сахар и разрыхлитель. Достаточно съедобно.

ledi
Девочки, а вы делали когда нибудь сразу два свадебных торта? Реально ли это сделать? Ну чё так?! то пусто, то густо Я не осилю. Но как то интересно стало, как вы делаете? Хотя, я ж делала 4 яруса 14 кг. А здесь хотят 6 и 9кг (2 и 3 яруса. ) Получается надо сделать 5ти ярусный торт Только вот не знаю как с декором, пока неизвестно какой.
И самое обидное, заказали сначала меньший торт.

Хаска
Девушки, обсуждение рецептов у нас проходят совершенно в других темах.

Сладинка
Тётяторт, Спасибо за идею! Взяла на заметку, поищу такие рецепты, пригодятся.
Хаска, Ой, все, не будем больше!

Альбинка (Аля)
ledi, Вера, лично я точно не возьму на данном этапе жизни-с моими мелкими! Вечно отвлекают) У меня тоже заказали свадебный 6 кг, потом на эту же дату хотели на годовасие небольшой на 2 кг, я сказала, что уже забронировано, но заказчица хотела именно у меня поэтому согласилась за день до торжества забрать торт.
Так может тебе тоже согласовать так, чтоб один торт забрали за день до торжества (это пятница получается), а другой в субботу, например) И тебе легче, и лично мы на своей свадьбе тоже торт забирали в пятницу, так как в субботу не до него было

ledi
Альбина, уже всё решилось и не в мою сторону. Первые теперь хотят маленький тортик 1,5-2 кг на стойке, а внизу капкейки просто с кремовой шапочкой. Перезвонила вчера второй заказчицей, а они уже заказали в другом месте

трям
Перезвонила вчера второй заказчицей, а они уже заказали в другом месте
Молодцы, конечно (((Заказали в другом месте и помалкивают. А ты думаешь.... пока сама не перезвонила.

ledi
трям, не, не так. Они мне хотели заказать, а мне первые не сделали предоплату и заказ был под вопросом. Поэтому я сказала, что скажу сама им возьмусь за заказ или нет. И я сама перезвонила на следующий день, но уже они заказали в другом месте.

leoalla
1,5-2 кг
Ты делаешь 1,5кг торты? А это выгодно?

Я наполеона не делаю и не делала никогда.
Заказчик постоянный уцепился за наполеон и только я. Блин. Сказала что из покупного теста сделаю но крем мой и оформление красивое. Согласился.
Теперь меня совесть мучает за покупное тесто. И крем не знаю какой рецепт взять...
Может посоветуете?

Leka_s
Обрати внимание на этот рецепт, может и на коржи сподобишься
Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
(fomca)

трям
Я наполеона не делаю и не делала никогда.
Я тоже не берусь за него. Трудоёмкий. Один раз только делала на заказ. Согласилась... как под гипнозом была. Очнулась, а уже пообещала.

Светта
Я наполеона не делаю и не делала никогда.
Я тоже не берусь за него. Трудоёмкий.
Девочки, сама была того же мнения сколько лет. У меня почему-то стойкое неприятие катать коржи, даже медовик наливной делаю. А тут муж в который раз пристал с этим наполеоном на НГ, ну любит он этот торт. А т. к. второго января делать особо нечего, то я и приготовила этот наполеон. И потом сама была в шоке, что как это быстро и легко оказалось!!! И коржи катала прям играючи, и на крем заварной руки-то давно заточены, ну а перемазать вообще пара пустяков! За час работы где-то и управилась. Теперь включила его в свои заказы, уже заказывали, довольны.
И совсем он не трудоемкий, как оказалось, честно.

трям
светта, Света, у меня получается, чтобы высоту торта набрать надо 15 точно катать. Для торта сало раскатывала 13 коржей.
Но этот торт можно пониже делать.
Для медовика обычно 6-7 коржей. Это не проблема)
Дочка очень любит наполеон. От меня трудно дождаться. Как раз сейчас печет сама его. Я только на телефоне))
Сказала что из покупного теста сделаю
Так тесто что там его делать. У меня продукты смешиваются и все. Без заворачивания в конверт и т. д. А вот раскатка и выпечка...
И коржи катала прям играючи,
А сколько коржей делаешь? Может я тонкие слишком катаю и их много надо.

Svetlenki
и на крем заварной руки-то давно заточены

Извините, что влезаю. Посмотрите у Светика Светты в рецептах крем для наполеона - он замечательный!

Крем заварной яичныйКрем заварной яичный
(светта)

V-tina
Svetlenki, Света, так ты же как раз автора рецепта и процитировала выше)

leoalla
Спасибр, девочки! Пошла варить его.

Ирина Ф
Я тоже недавно наполеончик делала. Как то спокойно и быстро, но у меня был небольшой-на 1кг. Ну, по большому счету какая разница какого размера-трудоемкость одинакова.
А так вообще то, торты на 1кг я замумукалась делать. Тут на один день три торта таких было. Надо бы ограничение по весу ввести, кроме муссовых, конечно.
Мне одна девочка звонит-тортик хочет на двоих-троих человек. Говорю, я меньше кг делать не буду.

трям
Как то спокойно и быстро, но у меня был небольшой-на 1кг.
На 1 кг я согласна, что спокойно и быстро, а вот на три кг (у меня минимальный)... Или ставить цену хорошую на него.

А так вообще то, торты на 1кг я замумукалась делать.
Я так и пишу, что проделаю всю ту же работу, что с 1 кг -вым тортом, а заработаю минимум. Или скидываю памятку - Почему не делаем маленькие торты.

Сладинка
Я тоже не берусь за него. Трудоёмкий.
Я заметила, что если тесто хорошее, Наполеон раскатывается в легкую, очень быстро, а если тугое и пружинистое, то тут мучение. Сама слоистость люблю во всех тортах, потому Наполеон уважаю очень.

А так вообще то, торты на 1кг я замумукалась делать.
Ириш, так сколько ты на 1 килограмме зарабатываешь, с такими дорогими продуктами как у нас? А если учесть общее время - в магазин сбегай все свеженькое купи, напеки, взбей, собери, выравни, да еще и укрась, плюс обсуждения по телефону того же торта сколько времени занимают. В итоге если посчитаешь все свои трудочасы, так там такая стоимость часа работы выйдет, что, наверное, китайские нелегалы и то больше зарабатывают за час, чем мы за этот 1 кг. тортика. С учетом себестоимости продуктов, плюс электроэнергия и вода, краски, инвентарь - прибыль то мизерная. И я уверена, что цену за килограмм ты не ставишь 3000 рублей. Если только один кг. по цене трех продавать, вот это было бы неплохо))

ledi
А у меня долго каждый корж печется, я быстрее катаю

leoalla
Короче испекла из магазного теста. Сварила яичный крем. Испекла японский эластичный бисквит и упаковала наполеон в этот бисквит под выравнивание и декор.
Сегодня буду декорировать. Покажу что получилось




Деврчки, что пекут 1кг (кроме евриков) -вы для меня герои. У меня крайнее время 3-4 торта в неделю, естественно к выходным. Естественно их делаю вместе и паралельно. Упахиваюсь здорово. Еще, блин, за такой труд мизер выручать на 1кг. Я бы протянула ножки

трям
У меня если 3-4 торта подряд, то накануне дня три пеку бисквиты, делаю декор ( меренги, леденцы, делаю пудру,мастику замешиваю, фигурки и т.д.) Короче, много времени уходит на подготовку всего. Хочу сказать,что многие клиенты перешли на кремовое оформление.

Сегодня буду декорировать. Покажу что получилось
Удачи!

Алла, все мы так, конечно. А когда один торт, то кайфую от процесса)) Можно не спеша, более продуманно.

valentina13
Деврчки, что пекут 1кг (кроме евриков) - вы для меня герои. У меня крайнее время 3-4 торта в неделю, естественно к выходным. Естественно их делаю вместе и паралельно. У махиваюсь здорово. Еще, блин, за такой труд мизер выручать на 1кг. Я бы протянула ножки
Для меня торты - более хобби, чем заработок, т. к. есть основная работа. После нового года сделала 1 торт всего на заказ. В основном были пряники и зефир. Но это тоже в основном к праздникам заказывали, а они практически все уже прошли. А ручки-то чешутся...
Поэтому буквально на прошлой неделе предложила в ИГ свободные мини-тортики... от 700г. Скопилось много желтков от глазури и я испекла в тефлоновых куличных формах, диаметром 12-14 см, несколько бисквитиков из одной порции теста. Оформление самое простое - бока крошкой, сверху мелкие безешки или из крема пумпочки.
Но то ли пост, то ли у меня в подписчиках люди экономные... Вобщем ажиотажа тоже не было...
Заодно и своим на субботу сварганила такой же тортик... Вобщем, цыганский бизнес...

leoalla
Обещала показать что получилось из наполеона

Торты на заказ (делимся опытом)

2кг. Слоеное покупное тесто. яичный крем от Светточки. Каркас из японского бисквита. Выравнивание-заврной крем «за три минутки» на молоке+ растопленая белая шок. Глазурь в готовый крем.
Потеки из зерк. Глазури на сгущенке.
Цвет-америколор електрик пурпл 165 + америколор вайалет 122(врде. Смазались цифры). Зефир самоделишный наш, «По госту». Пряник- наш «мезешкалач». Катала тесто между суши палок.




Фотофон купила. довольна как Бобик

kirpochka
что получилось из наполеона
Супер получилось!!! Спасибо огромное за подробности)
Фотофон класнючий)

трям
leoalla, классный тортик!!! Спасибо большое за информацию!!!

tatyana1
Девочки, читаем и делаем выводы. Это уже не сетевой фейк, а жизненная реальность.
Не могу вставить ссылку на источник, я до сих пор «новичек» Кому интересно, могу в личку скинуть. Там под статьей можно почитать комментарии обычных людей по этому поводу, ничего в них не изменилось с 1937 года. Если поступит команда, будут стучать на всех соседей, они не видят разницы между магазинным и домашним тортом.

10.05.2018 | Кондитера из Твери, продающего торты через Instagram, заставили платить налоги
 
Налоговая служба в Твери взялась за домохозяек, делающих кондитерские изделия, а также других бизнесменов, которые ведут дела через Интернет и, оказывается, не платят налоги.
 
Налоговики даже провели виртуальный рейд: через «Вконтакте» и Instagram сделали контрольную закупку у производителя кондитерских изделий, проживающего в Пролетарском районе города. Налогоплательщиком он является, но как индивидуальный предприниматель, естественно, не зарегистрирован.
 
Домохозяйке предъявили декларации с суммой налога к уплате. Сейчас у ИФНС России № 10 по Тверской области на контроле находятся еще 29 таких предпринимателей, выявленных через социальные сети. Им также направлены уведомления согласно Налоговому кодексу.

Сладинка
Вчера сюжет был по Россия-24 по этому поводу. Девочка, кстати, налоги выплатила потом даже за 2 года. Вроде как по наводке хозяйки одной из крупных кондитерских сетей. Показали ее - сидит такая жирная лоснящаяся ряха, жалуется, мало ей видите ли! Клиентов у нее отбивают. А нечего дрянь делать и людям втюхивать, вот и не будут от тебя клиенты уходить.

Разве девочки-тортоделочки скрывались бы и не платили налоги, если бы можно было бы легализоваться? Но у нас это практически нереально. Либо открывай сразу свое большое!!!, в 6 отдельных комнат производство с кучей персонала, либо голодай со своими детьми.

Тут зарабатываешь копейки реально, больше на инвентарь, краски и продукты для того же торта тратишь, по несколько ночей один торт делаешь-украшаешь, при этом прибыль от него мизерная.

Забавно, что сразу после этого сюжета был сюжет про то, как в Омске разворовали деньги на метро и его просто нет!!! Это же сколько миллиардов было украдено!!! И явно налоги эти высокопоставленные чиновники - воры с ворованных денег не платили. И все им с рук сойдет. Отмажутся - половину украденного следователям отдадут и будут отдыхать и дальше воровать.

А тут зато за бедных тортоделочек решили взяться. Позор!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое