Торты на заказ (делимся опытом) (страница 233)

Ирина Ф
Да, вот и я в темке пришла, хоть и нет пока особо заказов, так понемногу. Я боюсь, не уверена в себе и да, мне постоянно снятся эти торты во сне!!! То декор, то я что то не успеваю. А сегодня приснилось, что я торт делала двухРусный, почему то внутри ммденс и при разрезе он высыпается, так, когда клиентка его разрезала из него вместе с шариками цветными вода полилась. И они мне возвращают со словами, типа мы наелись, нам больше не надо😬, а второй торт оказался с соленым кремом, я прям во сне чувствовала)
Надеюсь пройдёт))))

ledi
Вычесть цену на стаканчики
а стаканчики какие? стекло? сколько всего нового, не успеваешь за всем следить
А мне интересно по чем делаете торты четвертинки в Украине. Я уже и соцсетях объявила, а цену не знаю
 Сладинка, я всегда волнуюсь. В субботу отвезла свадебный заказ, приехала и задремала, а потом резко проснулась с мыслями, что надо что то тортом делать, а я сплю. Потом выдохнула, торт уже готов

Светта
ledi, Вер, упахалась ты с тортом, лучше ложись и отоспись. А стаканчики пластиковые, есть на разный объем, типа таких

Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом)

kirpochka
Девочки из Украины, кто делает трайфлы на заказ? По какой цене?
Любаша, я тоже выставляла трйфлы Сникерс - стакнчики 200 мл, спросили цену-сказала 35 грн, в ответ -спасибо. Видела цену у девочки - 40грн.

ledi
светта, та то ж в субботу было! Они мне еще заказали на ДР на вчера, хотели на 5 кг. Согласилась, в итоге переиграли на 3 кг. Ну сделала. Не представляю как девочки их каждый день делают. Пока по местам все разложишь уже полдня пройдет
Думала сегодня будет выходной, отсыпной. Даже муж сказал, не приезжать в больницу, так у него еду с холодильника стырили, пришлось ехать, да и кучу лекарств новых выписали, надо было купить

трям
У меня на этот месяц заказов мало. Занимаюсь конкретно уборкой. Все не спеша и с удовольствием.
Пирожки с вишней сделаю)) Блинов напеку. А то муж на ок только картинки со вкусностями смотрит))
Говорит - даааа, питаются же люди))) А я ему - то все вредная еда! А у нас правильная))
светта, у нас пирамидка по 20 руб, а простые 7 руб.
сказала 35 грн, в ответ -спасибо. Видела цену у девочки - 40грн.
Попробую, чтобы не думать)

Светта
трям, Люба, у нас вот


Natkamor
А стаканчики пластиковые, есть на разный объем, типа таких
а можно явки и пароли) может где дешевле есть. брала для себя стакан - 6 грн, крышечка - 3 грн. дороговато для на заказ

Светта
Natkamor, ну так выше и ссылки под спойлером. Может, не видно?

трям
Люба, у нас вот
На пирамидки у вас хорошая цена по сравнению с нашей.

Сладинка
Ой, девочки, какой же это тяжелый труд!!! И если еще кто скажет «почему так дорого», я точно знаю что ответить - в первую очередь, потому что это очень сложная работа!!! А уж потом - натуральные продукты и прочее.

Отдала я наконец свой первый заказ. Еле жива осталась)) Двое суток не спать - это даже для меня жесть. Все, что могло пойти не так, пошло не так - безе перепекала 3 раза, Шарлотт запорола основу, потом не взбивался, варила 2 партии, украшения почти все переделывала, тк. показались «не очень», распылитель на кандурине сломался, подложка и упаковка не подошла, покупали новую, бананов нигде не было, пришлось за ними отдельно бегать по всему району несколько раз, потом молока не хватило, пришлось бежать за ним, на подложку выровненный торт переноситься отказывался, а когда перенесли, местами штукатурка треснула, мастика медовая в этот раз получилась не очень и порвалась на торте в 1 месте. В общем заказчики приехали, а я еще бусы доделываю, при них открытку рисую. Хорошо знакомые были, и время было у них сидеть ждать. А сама никакая - спину ломит, голова ничего не соображает, мандраж, что не успеваю, руки дрожат, вся на нервах, на адреналине даже спать не хотелось. В общем психологический триллер какой-то. И это все при том, что раньше уже много раз и безе делала, и Шарлотт, а тут прям как нарочно все не так пошло.

Хоть не все из задуманного успела сделать, тортик получился красивый, правда из первоначальных 4 кг. вырос до 7 кг. с украшениями. Но с заказчицей мы договорились, и увеличили до 5 заказ, так что за все, что больше 5, я не взяла. Все-таки первый заказ. Но пока не звонит. Сижу теперь нервничаю, может что не так, а вдруг не понравился...

Так что, девочки, кто давно печет на заказ, у вас адский труд и золотые ручки! Вот именно за это и стоит платить столько, сколько стоят ваши тортики, и даже больше!!! Одно дело когда для себя делаешь, тут и время не так критично, и не настолько скурпулезно возишься над ним, свои ведь не будут придираться и съедят все. Да и везти его никуда не надо, не обязательно все укреплять - закреплять, ничего ему не будет. А другое дело когда на заказ, к определенному часу, ответственность такая, чтобы не подвести заказчика, его еще довезти надо в целости, чтобы ничего не отвалилось, плюс куча людей на него смотреть будут, надо, чтобы все было безупречно, а еще и на вкус всем бы угодить. А если нет обратной связи, так потом сидишь переживаешь. Тут и мастерство и стрессоустойчивость такие требуются! Далеко не каждый сможет такое потянуть. И это у меня один тортик, а как вы справляетесь когда несколько штук в неделю, даже не представляю!!!

И еще хочу сказать еще раз спасибо огроменейшее нашей Люде, которая как за ручку меня вела онлайн, прямо как будто рядом на кухне моей сидела и подсказывала, что и как. И вообще, давно еще, пока просто читала форум, удивлялась, как Люда помогает всем, находит для всех время и слова поддержки и советы дельные дает. Еще тогда думала, а ведь скольким людям Люда помогла своими советами и на форуме, и тем, кто просто читает и учится печь по всей стране. Так что, Люда, я могу от всей души сказать, что Вы - наше национальное достояние!!! Удивительной душевной щедрости человек!




Урааааа!!! Заказчица отзвонилась, сказала, что все было супер, и торт произвел фурор, все в восторге и от вида и от вкуса, вкус был супер, все за добавкой подходили и гадали, что же это там такое внутри вкусное)). Съели все, кроме того кусочка с сумочкой, который именинница себе зарезервировала и никому не разрешила трогать. Хозяйка сказала, что если бы 10 кг. заказали, наверное и то мало было, так вкусно. Урааа! Мы угодили всем, и еще раз спасибо за великолепный рецепт и помощь Люде!!!
Ой как это приятно такие отзывы получать! Ради такого стоит стараться!

трям
Инна, прям себя вспомнила)))
Урааааа!!! Заказчица отзвонилась, сказала, что все было супер, и торт произвел фурор,
Поздравляююююю))))) Старания увенчались огромным успехом!!! Молодец!!!

Сладинка
Поздравляююююю))))) Старания увенчались огромным успехом!!! Молодец!!!
Люба, спасибо!!! Теперь бы еще клиентов найти... )))

Wiki
... все за добавкой подходили и гадали, что же это там такое внутри вкусное)). Съели все...

Поздравляю

Интересно, а что бы они делали, если бы торт был 4 кг, как изначально планировалось
Дрались бы за куски?
Считай в два раза торт больше получился, да из семи килограммов - два бесплатно.

anuta-k2002
Сладинка, Инна, поздравляю с первой удачей!
Дальше, с каждым тортиком будет все легче и легче. А с первым - у всех так - «как будто неделю у станка без продыху»))

Я тоже хочу присоединиться к твоей благодарственной речи в адрес Люды.
Людочка, я тоже восхищаюсь твоей душевной щедростью и добротой! Большое тебе спасибо!!!

Сладинка
Поздравляю

Сладинка, Инна, поздравляю с первой удачей!

Девчат, спасибо!!!

Интересно, а что бы они делали, если бы торт был 4 кг, как изначально планировалось
Изначально 3 хотели)) Еле на 4 уговорила, тк. 25 человек. Потом, когда размеры точные сообщила, согласились на 5. Не зря))

Дальше, с каждым тортиком будет все легче и легче. А с первым - у всех так - «как будто неделю у станка без продыху»))
Мне даже не верится, что легче будет. Когда к утру вторых суток на ногах мысли одни были - да ну ее, эту каторгу... Сейчас вроде полегче))

Альбинка (Аля)
Сладинка, поздравляю с первым заказом! Я вот уже год на заказ делаю, а переживаю всегда, даже если это мои постоянные клиенты. А когда ещё нет обратной связи, все капец, для меня это сразу означает, что не понравилось, а через пару дней заказчик отписывается с восторгами и сразу становится легче и силы появляются на новые тортики
А по поводу переделывать это прям про меня, чтоб все было идеально, и бусинки, и прянички, и безешки без трещин

Шеф
как-то пыталась вставить фото, мне выскочило окошко, что пока у меня не наберется сколько-то там сообщений, мне это запрещено
Не вводите никого в заблуждение. Фото (из Галереи или любых внешних источников) новичок может вставлять хоть с первого поста. Другое дело - если он пытается вместе с фото вставить мусор (пункт 12) - здесь его ждёт фиаско

Шеф
Ссылку вставлять нельзя, поэтому
Вы плохо читали Правила форума. Не только ссылки на соцсети запрещены, но и обсуждение их:
Не допускаются любые ссылки на форумы, блоги, социальные сети, а также на русскоязычные кулинарные сайты и обсуждение их (исключением может быть приписка в примечании к рецепту о вдохновившем рецепте).

Сладинка
Не вводите никого в заблуждение. Фото (из Галереи или любых внешних источников) новичок может вставлять хоть с первого поста. Другое дело - если он пытается вместе с фото вставить мусор (пункт 12) - здесь его ждёт фиаско
Шеф, когда я пыталась вставить фото в сообщении, мне выскакивало окошко с конкретным указанием, что я не имею возможности вставлять изображения, пока у меня не будет набрано сколько-то сообщений на форуме (точное количество не помню, давно было. Про мусор там не было ни слова. С тех пор я даже не пыталась что-то размещать. Читала, что не только у меня такое было, другие новички тоже такие сообщения получали.

Не только ссылки на соцсети запрещены, но и обсуждение их:
Жаль, нужен был совет девочек по продвижению - как раз по теме. Не знала, что даже обсуждать соцсети нельзя, тут вроде раньше о них говорили. А в личном сообщении я могу кинуть ссылку?

Сладинка
Разместила фото торта у Люды в теме Готова с Вами поделиться #2404, ведь большая часть его успеха - это ее заслуга!

valentina13
Девочки, кто делает зефир на заказ - откликнитесь пожалуйста! У меня просят на продажу, но я всю голову сломала в какие коробки его упаковывать... На фото в интернете смотришь - лежат зефиринка к зефиринке и прямо по размеру коробки... а я куда не пыталась его положить, и лежа, и стоя... все не то кажется! Если для пряников коробка с окошком - у нее высота 5 см - вроде маленькая, для капкейков, наоборот, вроде слишком большая... Поделитесь опытом... Или я неправильного размера их отсаживаю? Если можно напишите какого диаметра/высоты/веса у вас зефирки? Всем заранее

Kara
Валентина, как правило, те, кто занимается зефиром, коробки заказывают под себя.

valentina13
Kara, Ирина, спасибо за ответ... я думала об этом.... Но это точно не мой вариант, я не в тех масштабах делаю... Но я все-таки надеюсь, вдруг есть секрет, как упаковать, а я не догадываюсь! Значит придется приспосабливаться к обстоятельствам... Хотя я не теряю надежды, что кто-нибудь ответит, и выясниться, что я просто делаю не того размера

Kara
Валентина, выход есть. Измеряете коробку, которая у Вас есть, и примерно прикидываете, сколько зефирок туда влезет. Например, у меня есть коробка 26 см на 18. Получается, что зефирки по 6 см в диаметре поместятся по 4 шт в три ряда (или 8 см 3 шт в 2 ряда). Я их тогда и делаю 6 см в диаметре (или восемь)

valentina13
Да, это мне тоже уже в голову приходило... Вобщем опыт - сын ошибок трудных! Будем пробовать разные варианты!

ledi
Kara, Ирина, спасибо за ответ... я думала об этом.... Но это точно не мой вариант, я не в тех масштабах делаю... Но я все-таки надеюсь, вдруг есть секрет, как упаковать, а я не догадываюсь! Значит придется приспосабливаться к обстоятельствам... Хотя я не теряю надежды, что кто-нибудь ответит, и выясниться, что я просто делаю не того размера
многие пакуют в бумажные пакетики

valentina13
ledi, Вера, сколько в ИГ видела фото, то конечно зефир в коробке с окошком предлагают, да еще и лентой перевязан атласной...

Wiki
Сладинка, очень красивый торт! И очень аккуратный!
В жизни бы не сказала, что это первый.

Сладинка
Сладинка, очень красивый торт! И очень аккуратный!
В жизни бы не сказала, что это первый.
Викуль, спасибо, так приятно!!! Недочетов, конечно, полно еще, есть над чем работать. Это он заказной - первый, а так то у меня еще были - тренировочные))))

Wiki
У меня хоть сколько тренировочных будет, всё равно так не сделаю. Не на торты руки заточены

rnv76
Я чо спросить хотела) Девочки из Украины, кто делает трайфлы на заказ? По какой цене? На каком -то сайте в Киеве нашла цену 35 гривен В Донецке и Макеевке цену не нашла.
Вычесть цену на стаканчики и коробку и что останется

У нас в городе ресторанчик, так там все десерты в стаканчиках, даже тирамиссу по 15! гривень. А у меня только стаканчик в закупке 10 грн))) Понятно что никто заказывать у меня не будет))))

Сладинка
У меня хоть сколько тренировочных будет, всё равно так не сделаю. Не на торты руки заточены
Кто бы говорил! Один только твой «Три шоколада» чего стоит! Классный! Я к мусовым вообще даже подступиться боюсь! Для меня это вообще - высший пилотаж! А у тебя замечательный, ровненький, красивый как на картинке. Класс!

А вот излишние старания в украшательстве, как у меня в данном случае, даже не знаю, нужны ли. Потому что если на все торты столько времени тратить, как я на этот - неделю целую потратила в общей сложности, из которой 2 последних суток вообще не спала, так с такой производительностью я быстро в трубу вылечу. Мне вообще-то денег надо зарабатывать на жизнь, а я сижу и по-новой перелепливаю все в который раз. Ругаю себя, а перелепливаю. Только сумочка с первого раза получилась, и то, потому что за пару часов до отдачи заказа оставалось. Делала бы ее заранее, так и там нашла бы что переделать)). Ну вот, скажите мне, и сколько я на таких тортах заработаю??? Я ж такими темпами с голоду помру!

Сейчас вот думаю, что если бы детали не так тщательно были вылеплены и я остановилась бы на первых вариантах помады и пудреницы (которые потом дети с удовольствием дома съели), возможно и никто и не заметил даже разницы - ни заказчица, ни гости. Это мы тут над каждой трещинкой заморачиваемся, а люди видят общее сходство фигурок, узнают их, и счастливы, многие вообще впервые в жизни торт такой видят, те вообще в шоке. Девочка, именинница, которой этот торт подарили, была настолько удивлена, и спрашивала - а что тут вообще можно есть? )) Да и в кутерьме праздника людям не до разглядываний - тут главное обще впечатление произвести, ну и плюс вкус торта, конечно же, чтобы не было разочарования, мол, красивый, а есть невозможно.

Раньше видела торты с криво-косо вылепленными деталями, плохо выровненные, и удивлялась, что у такой мастерицы очень много заказчиков, и таких тортов у нее - море, и куча благодарных отзывов. А теперь понимаю, что это не главное, главное, чтобы торт вкусным был и нестандартным, а люди, если заказывают и платят за это, то их устраивает! Вот как бы на этом бы остановиться...

Kara
Вот как бы на этом бы остановиться...
Не, Инна, не надо так! Если ты видишь разницу, значит у тебя есть чувство вкуса и аккуратность, а это стоит дороже любых денег. Люди конечно разные, но репутацию себе портить тортами, сделанными абы как, я бы не стала. Тоже иногда вижу в инстаграме такое - что Но к такому стремиться точно не стоит

Сладинка
Тоже иногда вижу в инстаграме такое - что Но к такому стремиться точно не стоит
Ирин, ты права, равняться на худшее тоже не вариант. Решила для себя так - надо
1. налегать на вкусовые качества тортов,
2. уговаривать на более простое оформление, без мастики и сложных элементов.
Авось быстрее дело пойдет.

Elena_Kamch
Девочки, а по какой цене делаете капкейки? Думаю, стоит ли браться на целый класс или больше суеты будет
Капкейки на заказ ни разу не делала.

Kara
Не могу не поделиться

Звонит тетенька и говорит: «Мне нужен на завтра на 10 утра торт для ребенка маааленький до 1 кг».
Я - не получится, торт готовится минимум два дня.
Она - ну мне же маленький
Я - какая разница, бисквит зреет одинаково, что для маленького торта, что большого. И морозится торт одинаково и маленький, и большой
Она - уууу, у вас все долго, значит...

Занавес

Ljna
Kara, Ира, что ж ты так не наморозила мааааленьких тортиков

трям
Занавес
У меня тоже для заказчицы был занавес (На днях уже торт делать. Просила до этого не знаю за сколько дней определиться.
 Пишу - какой состав? Тишина. Зашла почитала и появилась в сети
через сутки. Какой дизайн? Она еще определяется. Та ё моё ж (((И такое продолжается не один день. Разговор со мной «на отвали» Пишу, что уже могла бы
фигурки слепить если бы знала дизайн, заготовки которые можно заранее сделать сделала бы. Продукты купить, чтобы не было потом у меня аврала.
Все мимо ушей. Один раз в сутки появлялась в сети. Я не могла даже спросить у нее ничего. Ведь есть другие торты и домашние дела. Короче, сказала ей пусть не теряет время и ищет кого-нибудь, чтобы делали ей торт. Теперь и в сети часто бывает.
Она извинилась и опешила, что торт я ей делать не буду. Очень на душе неприятно. И ночью торты из головы не идут.
Думаешь как лучше, красивее, вкуснее сделать.
Так ведь недавно заказывала она у меня. Все хорошо прошло. Без проблем. Я и предоплату с них не стала брать. Отзыв хороший написали.
А этот раз..... человека как подменили.
А еще одна девушка просила сделать торт- куклу посадить и вокруг нее платье. Долго обсуждали все это. Как так сделать, чтобы как можно на большее кол-во детей хватило.
 С предоплатой тянула. Время поджимает. Ясности никакой. Попрощались мы. Потом вижу у другой женщины отзыв этой заказчицы.
И тут у меня шок (((Торт круглый, а на нем торт кукла. Вот спрашивается... зачем было из меня вить веревки и так морочить голову?
Слава Богу таких единицы.

Екатерина2
Не могу не поделиться
У меня немного похожий был случай
17 июня. Завтра - ЕГЭ по биологии. Звонок:
- Добрый день. Мне сказали, что вы хорошо готовите детей к экзаменам. Пожалуйста, позанимайтесь с моим сыном.
- Но экзамен уже завтра.....
- Так я и не прошу с ним химию повторять, только биологию!

ОльгаУ
Занавес
сегодня точно парад планет)))) мне сейчас пишут: на вечер муссовый с шоколадными тюльпанами к 6, а сейчас уже 2! правда, не было обид и возмущений, что я такая медленная, но сам вопрос

ledi
тоже жду предоплату, обещали еще вчера. Напоминать неудобно

Ljna
хорошо готовите детей
Катя, с соусом или без
было такое же, только через неделю экзамен. не знаем ничего, а у вас очень хорошо получается подготовить. Отказалась




ОльгаУ, Оль и правда медленная, аж 4 часа в запасе

трям
тоже жду предоплату, обещали еще вчера
Вот почему не отписаться, что что-то не сложилось? А ты думай. Нужен торт или нет.

Kara
Девочки, это, к сожалению, не лечится Это вопрос самоорганизации. Ну как можно откладывать все на последний момент? Мамашка только сегодня узнала, что у ее ребенка завтра ДР, или что дитятко ЕГЭ сдает?





Kara, Ира, что ж ты так не наморозила мааааленьких тортиков
Женечка, у меня в морозилке всегда есть «запчасти», только мусс сделать, и готовый торт. Я и предложила то, что есть, шоколадный бисквит, клубника и мусс на выбор. И предупредила, что торт будет около 1600 гр (потому что заготовки 18 см. в диаметре). Но нееет, нам надо с орешками, бананом и карамелью. И обязательно меньше 1 кг. В общем, пусть ищет «быстрых» кондитеров

трям
Мамашка только сегодня узнала, что у ее ребенка завтра ДР
Тоже самое хотела ей написать, но уже не стала. И так билась как о глухую стену.

что торт будет около 1600 гр (потому что заготовки 18 см. в диаметре)
Какой же диаметр тогда брать для торта весом до 1 кг? Это же пирожное будет.

Ljna
Девочки, таких отправляем в магазин, выбор всегда большой

Kara
Какой же диаметр тогда брать для торта весом до 1 кг? Это же пирожное будет.
Любаш, на 14е для подруги делала сердце, в самом широком месте 12 см, высота 4 см. Вот оно весило около 700 гр. По сути да, большая пироженка.
Девочки, таких отправляем в магазин, выбор всегда большой
Полностью поддерживаю Ради заработка в 200 рублей я должна сутки не спать? Нафиг!

ledi
Но нееет, нам надо с орешками, бананом и карамелью
еще и перебирают, а пойдут в магазин покупать потом

ОльгаУ
Оль и правда медленная, аж 4 часа в запасе
да тормоз, ага)))

Elena_Kamch
Девочки, а по какой цене делаете капкейки?
никто не скажет?

leoalla
Были у меня голые тортики. 15см диаметр. Высота-14см. 7 тонких коржей. Крем банановый на взбитых сливках. Вот он был ровно 1кг.
С обмазкой и выравниванием было бы больше чем 1кг.

Торты на заказ (делимся опытом)

трям
Алла, как ты подложку вырезаешь? Очень иднально лента лежит.

leoalla
трям, спасибо. Выделила тонкий китайский нож,. его грею до красна на газу, и пенку, положену на фанеру режу по границе приложеной сверху подложке горячим ножом. Потом двусторонним скотчем по периметру пенки и бумажная цветочная лента на скотч.

трям
Я пробовала очень горячим ножом резать. Плавился лист. У меня оранжевый Пеноплекс.

Сладинка
Вчера сдала второй свой заказной. Девчат, скажите, это я одна такая бестолковая, у меня что ни торт, так какой-то психо-триллер с одним безумным актером на ночной кухне, или такое с другими тоже бывает???

Во-первых заказчица неосмотрительно отдала дизайн торта полностью мне на откуп с одним указанием - никаких упоминаний про юбилей. Ну я и рада стараться. 2 дня искала «идею», чтобы именно для нее было, про ее жизнь. Нашла на свою голову. Загорелась, начала думать как это на практике осуществить. А там зеркальная глазурь двух видов и шоколадные фигуры по всему торту. Ни то ни другое я никогда не делала. А еще у меня квадратный двухярусник, Швейцарский и шоколадно-молочная девочка внутри.

И если с начинкой почти все замечательно, то вот с оформлением полный ппц! 3 раза сожженная карамель, на 4 раз карамель получилась, а вот шоколадная глазурь на ней не очень - загустела сильно и с пузырьками, причем двойная порция на 300 гр. бельгийского шоколада. Начал делать новые две - на белом и темном шоколаде, одна из которых наполовину пролилась мне на стол (блендер в кувшине задела), так что ее совсем не хватило, плюс температурный режим оказался неподходящим (хотя точно по рецепту) и она схватилась раньше времени потеками, вместо того, чтобы стеночки мои полностью покрыть, как положено. Я на эмоциях схватила палетку, давай разглаживать ее по стеночкам - ага, не тут то было - колдобинам размазывается! И чего спрашивается я всю ночь выравнивала до идеального и в морозилке держала как положено? Пришлось второй глазурью нижний ярус заливать - а она тоже потеками!

Уже утром начала темперировать шоколад. Впервые в жизни. А он никак!!! Еле еле добилась, заливаю фигуры, снимаю с формы а они тонкостенные, ломаются! Пришлось новые делать в срочном порядке. Потом бумагу из под торта вытаскиваю - а она вместе со стеночкой из штукатурки и крема с глазурью едет! Пришлось крошку шоколадную делать, маскировать эти трещины. А уже полдень, мне еще через всю Москву по пробкам везти, они уже там собрались, отмечают, мне звонят - где я, а я еще дома над шоколадом прыгаю!

Даже сфоткать не успела по-нормальному, так, набегу кое-как. И самое интересное - все установила, фотографирую, и вдруг до меня доходит, что я забыла шпажки в нижний ярус под верхний установить!!! А уже таксист звонит, ругается, что ждет меня... В общем, упаковала так и понеслась.

Приехала уже после основного торжества, но это было корпоративное поздравление, так что все были на работе еще, дождались тортика. Уже через час заказчица позвонила, благодарила, восхищалась, как все было красиво и вкусно, удивлялась, как можно было так все сделать. В общем, очень много хороших слов было Муж потом рассказывал, что там вокруг тортика минут 10 ажиотаж был, все рассматривали, фотографировали)). Приятно очень! Только вот сейчас я вообще никакая - отхожу, морально и физически.

Сделала для себя выводы:
1. Все-таки постараться новые технологии сначала на тренировочных тортах пробовать, чтобы не было сюрпризов в последний момент. Ну или хотя-бы заранее, за несколько дней их сделать. Например, шоколадные фигурки надо было заранее сделать, а не как я - в 7 утра перед отдачей.

2. Надо иметь в загашнике пару вариантов украшений универсальных, чтобы если что, можно было применить. Вот даже не знаю, что можно было бы такое придумать, чтобы и хранилось долго, и красивое было. Вчера после очередной неудачной попытки протемперировать шоколад, готова была сбегать в магазин за какой-нибудь клубничкой, правда наш аномальный мороз и мое глупое упрямство меня остановили)).

трям
Читала и вся эта картина перед глазами. Ужас. Ладно, когда что-то не выходит и время есть, но когда уже ждут - это просто жесть.

Сладинка
А, еще у меня тут первый «отказник» уже успел случиться. Предоплату не брала, т. к. заказ был тоже с работы мужа, неловко как-то было просить. Сделали для начала маленький тренировочный, решили, что с таким кремом не очень, будем ганаш в прослойку делать, муж уже по-новой за шоколадом сходил, целых полкило только в крем, я орехов дорогих купила, коржи ореховое безе успела сделать. И тут за 2 дня до отдачи девочка решила передумать. И вот чем раньше думала, спрашивается?! Ладно, коржи не пропадут, но впредь решила для себя, что без предоплаты не буду вообще никому делать.

трям, Люб, самое интересное, что делать я все начала очень и очень заранее. Но с одной только глазурью 1,5 дня возилась, пока она у меня не получилась - так это же надо и найти причину, в чем ошибка, ведь все по рецепту делала, интернет перерыть, продукты по-новой некоторые купить. Вот время и пролетело. Ну и еще, я капуша такая))

трям
И тут за 2 дня до отдачи девочка решила передумать.
Не знаешь чего от ждать.
Инна, тебе предстоит пройти нелегкий путь пока научишься соломку для себя подстилать. Столько разных нюансов.
Бывало заказчики все узнают. всем довольны. Насчет предоплаты как и не читали.
Спрашиваю сама. А они - вы запишите, а мы потом подвезем. Значит, сами страхуются. Записывала, отказывала другим на эту дату, а они пропадали.
Нееее, теперь только когда предоплата есть записываю.
Ой, орехи в духовке))

Wiki
Сладинка, фото тортотриллера в студию!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое