Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Торты на заказ (делимся опытом)
< Назад 1 ... 692 [693]

Торты на заказ (делимся опытом)

Избранное
Тру-ля-ля
11 Окт. 2017, 09:31

yalexandrina, смотря как Вы еще считаете цену торта. И на каких клиентов ориентируетесь, в какой ценовой катергории, какие торты планируете делать на заказ, вон еврики они все низкие и красивые какие.  У нас, например, есть кто считает по диаметру торта, есть считают по порциям или по весу. Выбрала для себя считать по весу, потому что с другим никак разобраться не могла. Сначала делала любой дизайн, который заказывали, низкий - не низкий, сейчас уже определилась для себя что мне нравится, делаю больше то, чем интересно заниматься. Обычная высота 9-11 см., диаметр около 20 см.
anuta-k2002
11 Окт. 2017, 11:46

Девочки, а мне частенько клиенты говорят, что они хотят невысокий торт. Мол высокий на много порций сложно им резать, и т.п.
А вот мне самой по душе высокие тортики. И дизайн мне чаще всего заказывают не в моём аеусе((
Огневушка
11 Окт. 2017, 13:11

anuta-k2002, Ань, а у меня все как раз наоборот, делаю торты высотой 10-11 см и заказчики говорят, что торт хоть и высокий, но резать удобно и на всех гостей  по кусочку хватает, у меня многие торты идут с шокопотеками и на низком торте они смотреться не будут, и, конечно, если торт без меренги в прослойке, тогда сильно высокий неудобно.
Тру-ля-ля
12 Окт. 2017, 00:47

Огневушка, можете рассказать про меренгу в прослойке? 
Огневушка
12 Окт. 2017, 01:38

Тру-ля-ля, использую в составе торта "Иней"
(http://v-i-p.org/129-tort-iney.html)
только бисквит пеку итальянский "Маргарита", он мне здесь больше нравится
(http://www.povarenok.ru/recipes/show/112575/)
и верхний крем не МБ, а БЗ.
anuta-k2002
12 Окт. 2017, 14:01

Ещё я заметила, что на Украине клиенты очень любят заказывать белковый крем. А у меня ещё ни разу за 1,5 года не было торта с белковыми. Или крем чиз или сметанный заварной или Шарлотт в отделку идут.
kirpochka
12 Окт. 2017, 15:02

Цитата: anuta-k2002 от 12 Окт. 2017, 14:01
на Украине клиенты очень любят заказывать белковый крем
Да,Анечка!!!По крайней мере у меня все просто обожают МБ и БЗ,а вот чиз или другой масляный-это надо еще поуговаривать)))
marusya057
20 Окт. 2017, 10:22

Добрый день, девочки!
На заказ пеку недавно совсем, по сути - ещё только учусь. Цена за кг торта - ну просто минимальная по городу, да и сам городок маленький...
Заказала девушка 1,5 недели назад торт "на завтра" - взялась, не отказала. Хоть и маленький совсем, молочная девочка без фруктов, вышла на 1,3 кг с вафельной картинкой. Забрала - всё понравилось. Заказывает следующий на 1,5 кг - ванильный бисквит, крем-чиз, солёная карамель. Озвучиваю цену - 500 за кг. Согласна. Говорю, что только бисквит с кремом-чиз выйдет на 1,5 кг +карамель+украшение сверху, так что вес будет больше - ок, согласна. Сделала торт, скинула фото. Утром озвучиваю ей цену в сообщениях, торт вышел на 1,85 кг - это на 170 рублей больше, чем она рассчитывала за 1,5 кг. Сколько я выслушала возмущений на тему "мне другая женщина за такие же деньги печёт", да я пришла к Вам, потому что думала, что будет дешевле и вес меньше, а она меньше 2,5 кг не берётся, хотя я сама-то в курсе, что "другая" по 650-750 за кг берёт в зависимости от состава, а заказчица говорит, что ей, мол, скидку делает.
Сижу дома, как оплёванная. Уверена, что за этот торт получу плохой отзыв руки опускаются. И ведь в чём вопрос? 170, блин, рублей. +вафельная картинка за 150 рублей, на которой ещё и фон я сама заменяла по просьбе заказчиков....
Муж ругается, что за такие маленькие берусь, что цена такая на торты у меня, а продукты - ну сами понимаете, и сыр Виолетте или Хохланд, и масло хорошее, только сливки в составе. А заработок-то минимальный. И ещё и выслушала столько негатива в свой адрес
Огневушка
20 Окт. 2017, 11:46

marusya057, Машунь, ситуация не очень приятная, такая вот заказчица с выгодой для себя тебе попалась, но все равно не падай духом! на стартовом этапе, пока наберешься опыта в выпечке тортов и в общении с заказчиками, конечно, возможны всякие нюансы, но в любом случае ты получила бесценный опыт и будешь развиваться дальше, а это пока что самое главное, освоишь несколько составов, создашь портфолио, создашь клиентскую базу - будешь себя чувствовать увереннее и сможешь поднять цены. Еще желательно с заказчицей все разговоры по торту зафиксировать в переписке, обсудили состав торта и все дополнения к нему по весу, составу и по цене, не поленись, сразу, пока свежи в памяти все нюансы обсуждения, отправляй ей сообщение под грифом "Ваш заказ" с детальным перечнем по пунктам всех составляющих заказа, включая упаковку и транспортировку + номер своей карты для предоплаты, заказчик предоплату оплатил - значит со всеми пунктами согласен. Еще: при обсуждении с заказчицей веса торта нужно обязательно оговаривать, что возможен перевес, перевес до 300 грамм - это нормально, и что точно высчитать вес торта невозможно, заказчик должен быть изначально к этому готов (пункт про перевес тоже должен быть прописан в сообщении "Ваш заказ").
Olga VB
20 Окт. 2017, 14:00

Мария, заказчики будут разные попадаться, надо быть к этому готовой и в меру толстокожей.
Почитай ветку, - каких только историй не было!
Здесь девочки и делятся опытом, как выработать алгоритм общения с заказчиками, чтоб не портить друг другу нервы ни при заказе, ни при оплате, ни при доставке.
Если заранее все (возможные) острые моменты обсудить и письменно (СМС, эл.почта, вайбер и т.д.) зафиксировать, то останется только просто вовремя выполнить заказ.
И аванс за продукты брать надо обязательно, - это как подпись под договором.
Удачи!
Дутя
21 Окт. 2017, 21:56

Девочки. Сейчас редко что покупаю. Но посоветуйте где можно купить сироп глюкозы и другие продукты для тортоделанья. Украина. Спасибо. Совсем растерялась, а до дня рождения осталось 2 недели всего.
Огневушка
21 Окт. 2017, 22:19

Дутя, Катюш, посмотри здесь
ИМ Лавар https://lavar.com.ua/konditerskie-ingredienty/
ИМ Маффин https://maffin.prom.ua/g2518337-konditerskoe-syre
ИМ Кексик https://keksik.com.ua/глюкоза/к000143/
leoalla
22 Окт. 2017, 11:33

Дутя, у меня на рынке есть две ракушки с кондитеркой.  Дороже незначительно,  но "сейчас".  Интернет магазины,  конечно супер.  Но погуглите в вашем городе для альтернативы.
Я покупаю здесь у нас на сайте у Miloviza.  Цены норм.
anuta-k2002
22 Окт. 2017, 14:20

marusya057, Маша, полностью согласна со словами Оли и Лены. Хочу просто поддержать. Не расстраивайся. Клиенты бывают разные. Некоторые не скупятся, а некоторые каждую копейку считают. Отнестсь к этому филосовски. Предоплаты надо брать обязательно. Я раньше без предоплаты работала, и каждый раз нервничала, что клиент от торта откажется. Сейчас беру минимальную предаплату (стоимость за пол кило торта). Но это моя уверенность в том, что покупатель в последний момент не откажется от заказа. Говорю так: как только вы вносите предоплату, так я сразу вписываются вас в свой график. До внесения предоплаты ваша дата свободна для всех. Не беру предоплаты только с тех, в ком я уверена на 100 процентов.
Один раз была история, что клиента (кстати моя хорошая приятельница) была очень недовольна перевесом. Я ей об'яснила, что по такой цене она торт ни у кого не купит,ичто состав очень вкусный, что они не пожалеют. И что со следующей недели я цену поднимаются, и больше за эту цену торт она не купит. Я тогда только начинала, и брала практически только себестоимость продуктов.




А муж недоволен - так это обычная история. Редко кого из девочек тут мужья поддерживают, к сожалению. Да это и понятно. Вместо того, что жена уделяет внимание мужу, она занимается своими "развлекушками" , денег то не зарабатывает. Короче развлекается...
marusya057
26 Окт. 2017, 20:42

Огневушка, Olga VB, anuta-k2002,
спасибо большое за поддержку, девочки!!!
Клиентка потом извинилась, но легче мне от этого не стало.
Там, где она до этого заказывала тортики, цена от 650 за кг и выше, в зависимости от состава. А я и так всего за 500/кг испекла, считай, только продукты дорогущие отбила, уж тут-то не надо рассказывать о ценах на хорошее сливочное масло и сыр.
В общем, определила для себя, что торты беру не меньше 2 кг, перевес свыше 500 грамм покупателем не оплачивается, пересмотрела немного цены на свои тортики, а то уж правда как-то совсем заработка нет, ну и пропишу все эти нюансы на своей страничке, плюс обязательная предоплата, для моего спокойствия.
_____________
Муж не то чтобы против, ему просто не нравится, что я за такие копейки (молочную девочку с фруктами вообще до недавнего времени по 450 делала) до упаду 2 дня, а тут на меня ещё и наехали так жёстко Главная поддержка моя - свёкры )) и денег на пищевой принтер дали (я, правда, всё-таки возвращаю понемногу), и вот позавчера на 2ю годовщину свадьбы мне подарили миксер с чашей Мулинекс HM412131 )) жалеют меня, что ручным дохленьким над кремом пыхчу ))
Olga VB
09 Нояб. 2017, 21:29

Девочки, сейчас закрываются последние "7 Континенты" в Москве. Что в других городах - не знаю.
В честь этого у них тотальные распродажи. В частности, одноразовые формы всех форм и размеров у нас продают по 13р за десяток, а бумажные - по 5 р за 10 подложек/форм. Для капиков вообще по 10р за 50шт.
Возможно, это вам пригодится.
Я нагребла бумажные формы для куличей и капиков, пластиковые для тортов (круглых и квадратных), для тартов, для кексов, для порционки, для макарунс и прочую дребедень.
Глаза разбегались.
tali
14 Нояб. 2017, 15:25

Девочки, не могу найти свежие сообщения на тему регистрации как частного предпринимателя. Может быть кто-то сталкивался не давно. По прежнему нельзя заниматься выпечкой в квартире? Так чтоб иметь расчетный счет и получать на него разовые оплаты корпоративных клиентов( ООО) Патент не спасает?
Gata
15 Нояб. 2017, 07:18

Вообще, это 2 разных вопроса - открытие ИП и его расчетный счет (что для ИП не обязательно) и готовка в квартире (СЭС будет против). А патент Вас никак от недовольства СЭС не спасет, он для другого.
tali
15 Нояб. 2017, 19:07

Меня Ип интересует именно из-за необходимости получать деньги  иногда по безналичному расчету. И выбор вида деятельности, чтоб с одной стороны это не вызвало сразу осложнений с СЭС( понятно, что нажаловаться могут соседи-это я не беру в расчет). С другой-чтоб это как то хоть приблизительно отражало мою деятельность. То есть по обычным видам деятельности же надо иметь помещение именно чтоб открыться. С другой-это абсурд , если в планах 4-5-10 заказов в год .Или я не правильно понимаю? Должен же быть какой-то выход?
Gata
16 Нояб. 2017, 06:33

Еще раз повторю - это 2 разных вопроса. И по взаимодействию с СЭС я Вам не подскажу. Но вот вопрос создания ИП, патента и, соответственно, налогов - это вотчина фнс и им важно, что бы Вы зарегились, заплатили все положенные налоги (учтите, что ИП платит пенсионные взносы в фиксированном размере независимо от доходов, даже если их вообще нет +1% с превышения, хотя этот 1% вряд ли Ваш случай, но вдруг), сдали все положенные отчеты и все, где Вы будете печь свои торты ФНС не интересует. Зато это интересует СЭС, которую, в свою очередь, не интересуют вопросы налогов и пр. Потому я и сказала, что неважно патент там у Вас или нет, это просто система налогообложения, на требования СЭС она не влияет. Для открытие пищевого производства Вам все равно нужно будет получать разрешение в СЭС и нужно чтобы все соответствовало их нормам.
Насчет счета. Т.к. ИП не юр.лицо, то требования открывать отдельный счет, как у юрика, у них нет, могут пользоваться своим, могут открыть отдельный (по тарифам как для юриков). С отдельным просто удобнее. Насчет обязательного помещения - юр.адресом ИП является адрес его прописки. ИП - это не юрик, к нему местами немного другие требования. Но без разрешения СЭС Вы не сможете начать деятельность в сфере пищевого производства.
Сходите в ФНС и СЭС и проконсультируйтесь - поймете объем работы и проблемы. Ради 4-5 заказов в год даже начинать не стоит - в убыток будете работать, причем даже без согласований в СЭС, налоги в ФНС перекроют, ну или в лучшем случае, уйдете в ноль и это не считая затрат на производство (ингредиенты, оборудование и пр.). Лучше вообще с такими объемами не связываться и печь просто для себя.

< Назад 1 ... 692 [693]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:05

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48