Торты на заказ (делимся опытом) (страница 231)

Kara
Алла, а вот я наоборот!!

Считаю, что моя семья заслуживает самого лучшего! Зарабатывать на тортах я не буду, ибо достаточно зарабатываю на основном месте работы. Для друзей сделаю сногшибательный декор. Но сыну и мужу сделаю лучше, и времени не жалко ни капли, и продуктов - тем более.
Мы разные категории сравниваем. Но никогда, что бы не случилось, делать для своей семьи «как получится» я не буду. Лучше вообще оставлю без десерта.

Тетя Бэся
Алла и Ирина, у каждого своя правда
Мне кажется, Алла не хотела сказать, что для семьи «и так сойдет», может быть ключевой момент тут
ибо достаточно зарабатываю на основном месте работы
Если речь идет о возможности получения дохода для семьи, то может и нет смысла тратить время, приносящее доход, на то, что и без выпендрежного декора будет вкусно и полезно!

Loksa
Девочки-не, я вами немножко, немножко -не соглашусь! Вы все правильно написали, и о тортах, и о картошке с подливой---весьма вкусное и интересное блюдо может быть. И конечно не все понимают, не всем интересно, а многим «непосвященным-неприближенным» = откровенно пофиг! НО есть ведь и наш интерес! Ведь надо на ком-то и «испытания» проводить, скажу я вам-едоки очень часто сами в роли кроликов! Мы ставим на них опыты, моим все несладкое - не вкусно! ЧТоли убить их за это, та ну. Выпекая необыкновенный торт, только пекарь знает о его необычности, остальные=испытуемые! И даже если одному едоку понравится, то уже немножко приятно. Ведь совершая подвиг, не ждешь медалей. Конечно девочкам, которые пекут на заказ, сложно выбрать время, чтобы покормитьудивить неблагодарного едока. А когда это ради интереса, опыта, очередного ЧУДА, то уже сам готовый торт и есть та самая награда, которую получаешь завершая творение! Неужели нет удовлетворения? Мне думается, в этом надо находить радость! Ну а люди могут и не понять, не всегда это их..... эгоизм, иногда им просто неинтересно и мелочь на фоне их личных Глобальных трудов. Не стоит на это обращать внимание-это та самая «жертва ради искусства». Тем не менее все равно останутся огорчения и надежда! Бросайте огорчения в реку, а Надежду пускайте в сердце! И с тортами и с картошкой! Ой, у меня варенье из ревеня и брусники убежало, терь духовку мыть

prona
Все! Отгуляли ДР Делали в детском развлекательном центре. Пока несла торт все дети, да и родители, провожали меня взглядом. Благодарность получила и, как всегда, коронная фраза с некоторой долей удешевления " он не только красивый, но и вкусный».

Svetlenki
Благодарность получила и, как всегда, коронная фраза с некоторой долей удешевления " он не только красивый, но и вкусный».

Трындеееец... Извините за выражение... У нас тут публика более благодарная. Даже обычные капкейки вызывают восторг и аплодисменты... Если бы я принесла такой торт как у тебя, prona, в обморок бы попадали...

Kara
он не только красивый, но и вкусный».
Наташа, да это она тебя похвалила, ты чооо!!

prona
Да, теперь вся такая захваленная ходить буду фразу эту все взрослые повторяли и ещё советчики нашлись, что я могу на заказ делать :-




Девочки, спасибо за поддержку Придешь сюда - выговоришся и снова можно быть мягкой и пушистой.

Огневушка
Благодарность получила и, как всегда, коронная фраза с некоторой долей удешевления " он не только красивый, но и вкусный»
у меня тоже так иногда бывает, что ждешь каких-то других слов благодарности и впечатлений о торте, поначалу немного расстраивалась, теперь просто пришла к выводу, что люди зачастую не умеют благодарить по простому, от души и говорят общепринятыми шаблонами.
Наташа, а какие слова ты хотела бы услышать?

prona
Наташа, а какие слова ты хотела бы услышать?
Если честно, то никаких. Просто в свете моей ситуации это все выглядит весьма забавно и печально

Чучелка
у меня тоже так иногда бывает, что ждешь каких-то других слов благодарности и впечатлений о торте, поначалу немного расстраивалась, теперь просто пришла к выводу, что люди зачастую не умеют благодарить по простому, от души и говорят общепринятыми шаблонами.

Девочки... ща вы меня помидорами закидаете, но скажу. Честно. Я вас читаю с изрядной долей удивления. Ладно, когда торт идет в подарок, тем более довольно близким людям. Тут речь уже не о торте, а воспитанности и умении подарки принимать. Но если вы работаете на заказ - вам платят деньги. Все эти рассуждения про не понимают и сколько труда, всю душу вложила... Есть цена вещи. В нее заложено качество, работа, продукты, ваше время и прочее. И вам ее платят. С ножом у горла никто не стоял)). Чтобы их заработать человек мож тоже немало души вложил)). Почему человек должен еще рассыпаться в отзывах и благодарностях? Вы осчастливили его тем, что приняли заказ? Сделали одолжение? Он должен до потолка прыгать от радости? А вы прыгаете, когда он вас выбирает? Рассыпаетесь в благодарностях? Я не пытаюсь обидеть или принизить ваш труд. Но вы с другой стороны тоже пытайтесь смотреть. Если хотите отзыв - просите впрямую человека. Скажите, что вам очень важно его мнение, говорите комплименты заказчику, благодарите за заказ. И воздатся вам. Я уверена. А то все в одну калитку. С людьми работать всегда тяжело. Психологом надо быть. Мне нравится делать людям приятно. И если мне что-то нравится - я от души поблагодарю. Просто чтобы порадовать. Но я не обязана это делать.

kirpochka
prona, Наташенька, очень красивый тортик!!!

Maritana
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы оцениваете ярусные торты. Или без разницы, одноярусный-многоярусный по одной цене? Сегодня собирала двухярусник первый и как-то я долго с ним провозилась, я конечно понимаю, что с опытом быстрее будет.

Shunika13
Maritana, я по такой же цене делала.. даже дешевле немного

anuta-k2002
Shunika13, Саша, а почему дешевле?
Я не учитываются ярусность. Просто считаю стоимость начинки + стоимость оформления

Альбинка (Аля)
Maritana, а я вот когда свой первый трёхъярусный делала, призадумалась про цену, так как возни с ним было -мама не горюй! И для себя решила, что например за кг я сейчас беру 900 руб, а за трехъярусные буду говорить 1000 руб, так как реально легче сделать отдельно 3 торта, чем один 3-ярусный. Это конечно только мое мнение

трям
Я за ярусность беру немного больше.

Maritana
Maritana, реально легче сделать отдельно 3 торта, чем один 3-ярусный.
Вот-вот, я с одноярусными столько не вожусь, визуально ровный и хорошо, а этот с уровнем выравнивала, чтобы не перекошенный был, а ещё кое-где стык виден был, замазывала, ювелирная работа, вот и призадумалась, что времени я потратила на него больше, чем на 2 торта

Shunika13
anuta-k2002, у меня их было всего два с разницей в год. И я была сильно не уверена в своих силах, поэтому сделала скидку на неопытность:)) А вот следующий я буду делать по обычной цене

Хаска
Zhannptica Жанна, твой вопрос и ответ на него перенесла в скорую раздела мастика.

yalexandrina
Девочки, на заказ не пекла никогда, только для себя. А сейчас в ОК поступил заказ. 35 капкейков и торт на 25 человек (ребенку на ДР в школу и продленку). Говорилось об обыкновенно торты с принтом. Но я с принтом не работаю, поэтому предложила простое кремовые оформление. Для себя уже придумала, к а кое будет (если они дизайн не скажут). А вот капы не знаю. Я бы с удовольствием выложила их либо в форме радуги, либо цветами (вариантов много). Но на распутье. С одной стороны, раз просили простые, значит нужно просто сделать шапочку и отдать. А с другой стороны- это моя реклама и вполне возможно, что именно с этого заказа начнется моя кондитерская карьера. Ведь это детский праздник и другие родители могут тоже захотеть (планирую срочно сделать визитки и несколько штучек положить в коробку с тортом). Вот и не могу определиться. Делать просто или все же «заморочиться» на оригинальной тьмы? Опять же, если сейчас за такую цену (небольшая) сделаю прям оригинально, не сядут на шею? Будут потом думать, что за копейки можно шедевр получить. Помогите, пожалуйста, определиться.

Ну, и ещё тогда вопросик. На 25 детей какой торт испечь? Я так поняла, килограмма на 4. Печь буду ВНК. Крем Пломбир. Без фруктов и чего-то прочего (раз уж просят простой). Читала тему по перерасчетам рецептов, и там в форме 33*36 см бисквит на 16 яиц получается 2 кг. Думала такой испечь. Но мне кажется, в конечном итоге огромный получится. С большим перевесом. Я никогда не пекла торт на конкретное количество человек, поэтому очень страшно промахнуться. Хорошо, если останется. А вот если не хватит... По другому расчёту получается, что на 4 кг нужно либо 25*25 печь, либо 20*30 (круглый не хочу, так как вообще боюсь с порциями не угадать. Еще неправильно разрежут его и кто-то без кусочка останется). Квадратный понятно. Кусочки 5*5 см и получается чётко на 25 человек. А прямоугольный как разделить? Если тоже 5*5, то 24 кусочка получается. Я бы именно прямоугольный хотела (дизайн для него придумала). В-общем, после всей пианино простой вопрос - на 25 детишек на сколько яиц испечь бисквит и какого размера форму взять? Очень прошу совета у опытных.

Kara
Девочки... ща вы меня помидорами закидаете, но скажу. Честно. Я вас читаю с изрядной долей удивления. Ладно, когда торт идет в подарок, тем более довольно близким людям. Тут речь уже не о торте, а воспитанности и умении подарки принимать.
В последних постах мы обсуждали именно торты на подарок или вместо подарка. Про заказные речь не шла (хотя тема именно об этом). Мы говорили о том, что если готовишь торт с «непростым» декором и несешь его вместо подарка, хотелось бы услышать как минимум «спасибо», а не кислую мину на тему: «Все люди как люди, с дорогими подарками, а вы торт какой-то притащили»

leoalla
Девочки, как Вы относитесь к репликам клиентов: у вас дорого. Вот на олх (авито) дешевле.
И действительно, есть куча обьяв о тортах, значительно дешевле моей цены. Но, блииин... смотреть страшно на те работы.. выравнивание, аккуратность, толстые мастичные жгуты, розы из такой же мастики. Ужс.
Я беру 200грн за кремовый и 250грн за мастичный. Это много?

Ljna
leoalla, Алла, пусть там заказывают)))

leoalla
Ljna, у меня прям осадок такой на душе. Выговориться надо.
Обсуждали с клиенткой КРЕМОВОЕ оформление. Я озвучила 200. В итоге присылает мне картинку копирки мастичную. Ок. Цены своей мастики я перед обсуждением и решения кремового оформления назвала. Акцентировала, что дороже, что 30% веса-это вес мастики. Что шоколадный ганаш выравнивание, что себестоимость выше. Шоколада не жалею. покрываю два раза. На 3кг даю две плитки: 160-200грамм шоколада в итоге.
Кароч. Получаю фото от заказчика мастичного в итоге. Ок. Я сделала мастичный. По получению фото моя вина, я еще раз не озвучила цену. Надеялась, что клиент все помнит. Ну и посчитала по цене выше-250грн/кг. Прошло 3дня после праздника, клиент звонит с вопросом: ачо не 200?. Обьяснились без скандалов, клиент не настаивал. Но мне тошно от самой ситуации. И свою вину тоже чувствую. Лишний раз не сказала свои цены.
Кароч отдам ей завтра разницу. Пусть радуется. Мне ненадо негатив.

prona
Обьяснились без скандалов, клиент не настаивал. Но мне тошно от самой ситуации. И свою вину тоже чувствую. Лишний раз не сказала свои цены.
Кароч отдам ей завтра разницу. Пусть радуется. Мне ненадо негатив.
Если отдашь разницу сразу признаешь себя виноватой и хапугой-обманщицей, которая пыталась развести его еще на сколько-то гривен. Да, ты не озвучила конечную цену, но проээто оформление Вы говорили. Если уж очень не удобно - сделай презент (капкейки, пряничек, что там у тебя иногда бывает в в заказах?) И клиенту приятно и тебе без ущерба для репутации.
А дешевле всегда будет, но не все могут себе позволить ездить на мерседесе, кто-то и на тарантайке катается

leoalla
prona, отличная идея про презент! Спасибо!

yalexandrina
Девочки-мастерицы, какой высоты торты/ярусы вы делаете? Я на выходных делала для подруги, высота получилась 11 см. Бисквит получился 6,5 см. Разрезала на 4 коржа. Но мне кажется, если для продажи делать, то это очень высокий. За небольшие деньги такой торт. Конечно, если дизайн того требует-это одно. А вот для обыкновенного украшения какую высоту делать? 6-8 см?

leoalla
yalexandrina, Никогда особо не заморачивалась на высоту у стандартных тортов на диаметр 20-22см. Имеет значение вес. От него иисчитаю стоимость. Пеку обычно на 5-4яйца бисквит. Получается 2-2,5кг кремовый. 3кг мастичный.
Если хочу намеренно высокий, меняю диаметр кул. Кольца на 15-16см. Пеку тоже на 4яйца. Режу на 4коржа. Собираю высокий тортик, украшаю соответственно как высокий. Стандартный и высокие с малым диаметром-совсем разные тортики по харизме.
Пробуйте.

Тру-ля-ля
yalexandrina, смотря как Вы еще считаете цену торта. И на каких клиентов ориентируетесь, в какой ценовой катергории, какие торты планируете делать на заказ, вон еврики они все низкие и красивые какие. У нас, например, есть кто считает по диаметру торта, есть считают по порциям или по весу. Выбрала для себя считать по весу, потому что с другим никак разобраться не могла. Сначала делала любой дизайн, который заказывали, низкий - не низкий, сейчас уже определилась для себя что мне нравится, делаю больше то, чем интересно заниматься. Обычная высота 9-11 см., диаметр около 20 см.

anuta-k2002
Девочки, а мне частенько клиенты говорят, что они хотят невысокий торт. Мол высокий на много порций сложно им резать, и т. п.
А вот мне самой по душе высокие тортики. И дизайн мне чаще всего заказывают не в моём аеусе ((

Огневушка
anuta-k2002, Ань, а у меня все как раз наоборот, делаю торты высотой 10-11 см и заказчики говорят, что торт хоть и высокий, но резать удобно и на всех гостей по кусочку хватает, у меня многие торты идут с шокопотеками и на низком торте они смотреться не будут, и, конечно, если торт без меренги в прослойке, тогда сильно высокий неудобно.

Тру-ля-ля
Огневушка, можете рассказать про меренгу в прослойке?

Огневушка
Тру-ля-ля, использую в составе торта «Иней»
( )
только бисквит пеку итальянский «Маргарита», он мне здесь больше нравится
( )
и верхний крем не МБ, а БЗ.

anuta-k2002
Ещё я заметила, что на Украине клиенты очень любят заказывать белковый крем. А у меня ещё ни разу за 1,5 года не было торта с белковыми. Или крем чиз или сметанный заварной или Шарлотт в отделку идут.

kirpochka
на Украине клиенты очень любят заказывать белковый крем
Да, Анечка!!! По крайней мере у меня все просто обожают МБ и БЗ, а вот чиз или другой масляный-это надо еще поуговаривать)))

marusya057
Добрый день, девочки!
На заказ пеку недавно совсем, по сути - ещё только учусь. Цена за кг торта - ну просто минимальная по городу, да и сам городок маленький...
Заказала девушка 1,5 недели назад торт «на завтра» - взялась, не отказала. Хоть и маленький совсем, молочная девочка без фруктов, вышла на 1,3 кг с вафельной картинкой. Забрала - всё понравилось. Заказывает следующий на 1,5 кг - ванильный бисквит, крем-чиз, солёная карамель. Озвучиваю цену - 500 за кг. Согласна. Говорю, что только бисквит с кремом-чиз выйдет на 1,5 кг +карамель+украшение сверху, так что вес будет больше - ок, согласна. Сделала торт, скинула фото. Утром озвучиваю ей цену в сообщениях, торт вышел на 1,85 кг - это на 170 рублей больше, чем она рассчитывала за 1,5 кг. Сколько я выслушала возмущений на тему «мне другая женщина за такие же деньги печёт», да я пришла к Вам, потому что думала, что будет дешевле и вес меньше, а она меньше 2,5 кг не берётся, хотя я сама-то в курсе, что «другая» по 650-750 за кг берёт в зависимости от состава, а заказчица говорит, что ей, мол, скидку делает.
Сижу дома, как оплёванная. Уверена, что за этот торт получу плохой отзыв руки опускаются. И ведь в чём вопрос? 170, блин, рублей. +вафельная картинка за 150 рублей, на которой ещё и фон я сама заменяла по просьбе заказчиков....
Муж ругается, что за такие маленькие берусь, что цена такая на торты у меня, а продукты - ну сами понимаете, и сыр Виолетте или Хохланд, и масло хорошее, только сливки в составе. А заработок-то минимальный. И ещё и выслушала столько негатива в свой адрес

Огневушка
marusya057, Машунь, ситуация не очень приятная, такая вот заказчица с выгодой для себя тебе попалась, но все равно не падай духом! на стартовом этапе, пока наберешься опыта в выпечке тортов и в общении с заказчиками, конечно, возможны всякие нюансы, но в любом случае ты получила бесценный опыт и будешь развиваться дальше, а это пока что самое главное, освоишь несколько составов, создашь портфолио, создашь клиентскую базу - будешь себя чувствовать увереннее и сможешь поднять цены. Еще желательно с заказчицей все разговоры по торту зафиксировать в переписке, обсудили состав торта и все дополнения к нему по весу, составу и по цене, не поленись, сразу, пока свежи в памяти все нюансы обсуждения, отправляй ей сообщение под грифом «Ваш заказ» с детальным перечнем по пунктам всех составляющих заказа, включая упаковку и транспортировку + номер своей карты для предоплаты, заказчик предоплату оплатил - значит со всеми пунктами согласен. Еще: при обсуждении с заказчицей веса торта нужно обязательно оговаривать, что возможен перевес, перевес до 300 грамм - это нормально, и что точно высчитать вес торта невозможно, заказчик должен быть изначально к этому готов (пункт про перевес тоже должен быть прописан в сообщении «Ваш заказ»).

Olga VB
Мария, заказчики будут разные попадаться, надо быть к этому готовой и в меру толстокожей.
Почитай ветку, - каких только историй не было!
Здесь девочки и делятся опытом, как выработать алгоритм общения с заказчиками, чтоб не портить друг другу нервы ни при заказе, ни при оплате, ни при доставке.
Если заранее все (возможные) острые моменты обсудить и письменно (СМС, эл. почта, вайбер и т. д.) зафиксировать, то останется только просто вовремя выполнить заказ.
И аванс за продукты брать надо обязательно, - это как подпись под договором.
Удачи!

Дутя
Девочки. Сейчас редко что покупаю. Но посоветуйте где можно купить сироп глюкозы и другие продукты для тортоделанья. Украина. Спасибо. Совсем растерялась, а до дня рождения осталось 2 недели всего.

Огневушка
Дутя, Катюш, посмотри здесь
ИМ Лавар
ИМ Маффин
ИМ Кексик

leoalla
Дутя, у меня на рынке есть две ракушки с кондитеркой. Дороже незначительно, но «сейчас». Интернет магазины, конечно супер. Но погуглите в вашем городе для альтернативы.
Я покупаю здесь у нас на сайте у Miloviza. Цены норм.

anuta-k2002
marusya057, Маша, полностью согласна со словами Оли и Лены. Хочу просто поддержать. Не расстраивайся. Клиенты бывают разные. Некоторые не скупятся, а некоторые каждую копейку считают. Отнестсь к этому филосовски. Предоплаты надо брать обязательно. Я раньше без предоплаты работала, и каждый раз нервничала, что клиент от торта откажется. Сейчас беру минимальную предаплату (стоимость за пол кило торта). Но это моя уверенность в том, что покупатель в последний момент не откажется от заказа. Говорю так: как только вы вносите предоплату, так я сразу вписываются вас в свой график. До внесения предоплаты ваша дата свободна для всех. Не беру предоплаты только с тех, в ком я уверена на 100 процентов.
Один раз была история, что клиента (кстати моя хорошая приятельница) была очень недовольна перевесом. Я ей об'яснила, что по такой цене она торт ни у кого не купит, ичто состав очень вкусный, что они не пожалеют. И что со следующей недели я цену поднимаются, и больше за эту цену торт она не купит. Я тогда только начинала, и брала практически только себестоимость продуктов.




А муж недоволен - так это обычная история. Редко кого из девочек тут мужья поддерживают, к сожалению. Да это и понятно. Вместо того, что жена уделяет внимание мужу, она занимается своими «развлекушками», денег то не зарабатывает. Короче развлекается...

marusya057
Огневушка, Olga VB, anuta-k2002,
спасибо большое за поддержку, девочки!!!
Клиентка потом извинилась, но легче мне от этого не стало.
Там, где она до этого заказывала тортики, цена от 650 за кг и выше, в зависимости от состава. А я и так всего за 500/кг испекла, считай, только продукты дорогущие отбила, уж тут-то не надо рассказывать о ценах на хорошее сливочное масло и сыр.
В общем, определила для себя, что торты беру не меньше 2 кг, перевес свыше 500 грамм покупателем не оплачивается, пересмотрела немного цены на свои тортики, а то уж правда как-то совсем заработка нет, ну и пропишу все эти нюансы на своей страничке, плюс обязательная предоплата, для моего спокойствия.
_____________
Муж не то чтобы против, ему просто не нравится, что я за такие копейки (молочную девочку с фруктами вообще до недавнего времени по 450 делала) до упаду 2 дня, а тут на меня ещё и наехали так жёстко Главная поддержка моя - свёкры)) и денег на пищевой принтер дали (я, правда, всё-таки возвращаю понемногу), и вот позавчера на 2ю годовщину свадьбы мне подарили миксер с чашей Мулинекс HM412131 )) жалеют меня, что ручным дохленьким над кремом пыхчу))

Olga VB
Девочки, сейчас закрываются последние "7 Континенты» в Москве. Что в других городах - не знаю.
В честь этого у них тотальные распродажи. В частности, одноразовые формы всех форм и размеров у нас продают по 13р за десяток, а бумажные - по 5 р за 10 подложек/форм. Для капиков вообще по 10р за 50шт.
Возможно, это вам пригодится.
Я нагребла бумажные формы для куличей и капиков, пластиковые для тортов (круглых и квадратных), для тартов, для кексов, для порционки, для макарунс и прочую дребедень.
Глаза разбегались.

tali
Девочки, не могу найти свежие сообщения на тему регистрации как частного предпринимателя. Может быть кто-то сталкивался не давно. По прежнему нельзя заниматься выпечкой в квартире? Так чтоб иметь расчетный счет и получать на него разовые оплаты корпоративных клиентов (ООО) Патент не спасает?

Gata
Вообще, это 2 разных вопроса - открытие ИП и его расчетный счет (что для ИП не обязательно) и готовка в квартире (СЭС будет против). А патент Вас никак от недовольства СЭС не спасет, он для другого.

tali
Меня Ип интересует именно из-за необходимости получать деньги иногда по безналичному расчету. И выбор вида деятельности, чтоб с одной стороны это не вызвало сразу осложнений с СЭС (понятно, что нажаловаться могут соседи-это я не беру в расчет). С другой-чтоб это как то хоть приблизительно отражало мою деятельность. То есть по обычным видам деятельности же надо иметь помещение именно чтоб открыться. С другой-это абсурд, если в планах 4-5-10 заказов в год. Или я не правильно понимаю? Должен же быть какой-то выход?

Gata
Еще раз повторю - это 2 разных вопроса. И по взаимодействию с СЭС я Вам не подскажу. Но вот вопрос создания ИП, патента и, соответственно, налогов - это вотчина фнс и им важно, что бы Вы зарегились, заплатили все положенные налоги (учтите, что ИП платит пенсионные взносы в фиксированном размере независимо от доходов, даже если их вообще нет +1% с превышения, хотя этот 1% вряд ли Ваш случай, но вдруг), сдали все положенные отчеты и все, где Вы будете печь свои торты ФНС не интересует. Зато это интересует СЭС, которую, в свою очередь, не интересуют вопросы налогов и пр. Потому я и сказала, что неважно патент там у Вас или нет, это просто система налогообложения, на требования СЭС она не влияет. Для открытие пищевого производства Вам все равно нужно будет получать разрешение в СЭС и нужно чтобы все соответствовало их нормам.
Насчет счета. Т.к. ИП не юр.лицо, то требования открывать отдельный счет, как у юрика, у них нет, могут пользоваться своим, могут открыть отдельный (по тарифам как для юриков). С отдельным просто удобнее. Насчет обязательного помещения - юр.адресом ИП является адрес его прописки. ИП - это не юрик, к нему местами немного другие требования. Но без разрешения СЭС Вы не сможете начать деятельность в сфере пищевого производства.
Сходите в ФНС и СЭС и проконсультируйтесь - поймете объем работы и проблемы. Ради 4-5 заказов в год даже начинать не стоит - в убыток будете работать, причем даже без согласований в СЭС, налоги в ФНС перекроют, ну или в лучшем случае, уйдете в ноль и это не считая затрат на производство (ингредиенты, оборудование и пр.). Лучше вообще с такими объемами не связываться и печь просто для себя.

Arlei
Девочки, печет ли кто-нибудь в Кирове? Самой сейчас некогда, просят несколько хороших знакомых. Надо не прямо сейчас, а на будущее.

tali
вернулась с той же проблемой. Нужен р\с для оплаты корпоративных заказов. Их мало. Нет никаких гарантий, что они будут еще. Но, они крупные. Заказчик закладывает в цену готового продукта оплату налогов.
 Заказчику не важно уточнять в счетах «пирожное» или «торт». Изделия и все. То есть пищевую составляющую можно вообще опустить. Получается, можно использовать код «производство изделий, не включенных в другие группы товаров». Или нет. Всю голову сломала (((

Тётяторт
Девочки, кто на заказ печет!Обратите внимание на рецепт Суфле клубничное!Увеличивает высоту и объем торта ооочень существенно!Прослойка весом 200 грамм из вишни вышла диаметром 20см пои высоте более 1.5 см. Вкус близок к маршмеллоу, но выраженно ягодный с сильным ароматом!


Торты на заказ (делимся опытом)

Ирисик
Тётяторт, где этот рецепт?? Сыылку, пжл
))

ока
Тётяторт, где этот рецепт?? Сыылку, пжл
))

я другая тётя, вот:

Суфле клубничноеСуфле клубничное
(Натусичка)

Ирисик
ока, Спасибо, Танюш, нашла уже)) И делала суфле и забыла уже) Делала клубнично - йогуртовое в торт, это потрясающе вкусно!)

Тётяторт
ока, Татьяна, благодарю!Ссылки не умею вставлять... И только увидела вопрос

ledi
Девочки приветики! Давно не заходила к вам. Меня интересуют украинские цены на торты. Что у вас с ценами? Как давно вы их подымали? Цены на продукты выросли, а у нас цены есть настолько низкие на торты, явно люди крем из спреда делают. И многие клиенты этого не понимают. Заказов почти нет, уходят к другим тортоделам где дешевле. У меня пока 220 грив за кг самая высокая цена, если что попроще то делаю дешевле

Ирисик
ledi, Верочка, это еще надо спрашивать где кто живет. В Киеве, недавно в Фейсбуке читала, девочки берут до 300, смотря какой состав. У нас, Измаил, под Одессой, тоже у всех цены разные, но ОТ 220 за кг. Как то так. Я пытаюсь поднять хоть на 10-20 гр за кг, заказов очень мало ((Но и в убыток не хочу работать, так что, очень малый круг заказчиков.... Недавно муж рассказывал, на работу кто-то принес тортик, он спросил по чем, ответили что ЗАКАЗАЛИ! по 180гр за кг. Правдв, я на фото присмотрелась (он сфоткал), похоже, что тортик заказали в Таврии, Г.... О, зато дешево)) А раньше скидывались всем отделом на мой тортик

кнопа
Вера, я очень редко делаю торты на заказ. Подняла цену до 180. Отправила одну свою заказчицу к другой нашей девочке, та печет по 150.

ledi
Ирисик, кнопа, девочки, вот и у нас так, по 150 косые и кривые. Похоже людям все равно ровные торты или нет, они заказывают там где дешевле

leoalla
ledi, с какого ты города?
У меня в Виннице по 110-150 - домашние без декора под посыпкой из крошки.
Маатерицы с косыми простыми тортиками мастичными берут по 170-180. Профи берут по 250-270.
Я беру по 200-230.




Делаю небольшие подарки на части перевеса. В большие заказы дарю мелочи типа безешки на палочке на стоечке, парочку пряничков расписаных, парочку кейк-попсов. Если заказ небольшой, я не делаю доп. Подарков. Могу сумму заокруглить в меншую сторону на гривен 10. Мин. Вес я 2кг делаю



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте