Торты на заказ (делимся опытом) (страница 228)

Kara
Галечка, в том то и дело, что только мы знаем, сколько это труда, бессонных ночей, про нервы я уж молчу

Я к тому, что для клиентов, абсолютно всех без исключения, это НЕ аргумент в пользу «высокой по их мнению» цены.
Настоящий бельгийский шоколад, натуральные сливки, натуральное фруктовое пюре/свежайшие фрукты и ягоды, чистое сливочное масло и т. д. - вот этими терминами можно апеллировать при обсуждении стоимости и ответа на вопрос: «Почему у вас так дорого?»

Arnella
Иринка, очень часто, если клиент сильно «удивляется» цене, просто спрашиваю, а какой у него (нее) дневной заработок. Обычный ответ-800-1000рублей, редко у кого1500-2000рублей и больше, и это при том, что человек пришел на работу и тупо зарабатывает деньги, не думая о том, сколько его хозяин платит за, так называемые, накладные расходы+ амортизация оборудования. Знаешь, еще (ТТТ) не одна клиентка не нашлась, чтоб сказать что-то против. Да и что можно сказать, если их же основные требования: натурально, красиво, вкусссссно! Одну клиентку послала, неееее, не туда, а в «Синьор Антонио», чтоб просто посмотреть цены на мастичные украшалки, красители, упаковку и т. д. Могу тоже самое показать в компе, зайдя на их сайт. Очень мне нравятся их цены в таких случаях!

Альбинка (Аля)
Arnella, ledi, девочки, вот как раз агар меняла-брала в другом кондитерском магазине. Я вот ещё на сироп грешу, могла не доварить. Кстати, сегодня уезжала на целый день, по приезду вечером побежала свой зефир вчерашний проверять (яблочный который, попытка 2) и.. он зазефирился! форму вроде держит, но снизу немного влажноватый, все-таки думается мне сироп недоваренный) ладно, бум разбираться)

Corp
лиля, а ты озвуч ему сумму за продукты + сколько посчитаешь нужным себе на амортизацию. если его не устроит, то предложи ему обратится туда, где его брат покупал за такую маленькую цену.
Думаю брат либо недоговаривает, а может не владеет инфой, может жена ему спецом сказала такую маленькую стоимость. Ну не может торт весом в 2 кг быть по такой цене, это только себестоимость его и то не из самых лучших продуктов, а из спредов и молочно/сырных продуктов

ledi
Так может то одна фигурка столько стоила:) или 200 за кг? Ну по 100 грн/кг-я даже не знаю где найти. Может он спецом сказал так?
Катюша, а какие цены у тебя? Мастика с минимум лепки, например пион 1 шт

mIRCa
Цена у меня в среднем 210-215-220 грн/кг.

Natik230707
chiran-n, Здравствуйте! А можно мне сбросить вашу волшебную табличку? Life08@yandex.ru... Спасибо Вам огромное!

Arnella
Девчонки, помогите советом. Заказали пироженки на свадьбу, из чего складывается цена? Ну сложность оформления, дорогие редкие ингредиенты-это понятно. Меня интересует отправная точка-это вес или количество? Блин, не знаю, как объяснить! Короче, я не знаю с чего начать. Кто по какой цене делает? Что-то я растерялась.

Anchik
Я по весу оцениваю торты, безешки мелкие и печеньки (для безе и печенья есть минимальный заказ т. к. 100г на продажу готовить ну вообще не интересно). Все остальное (эклеры, пончики, капкейки, безе на палочке, зефир и т. д.) - поштучно. Причем у каждого изделия тоже есть минимальный заказ, обычно это штук 10-15. Сразу расписываю рецепт на это кол-во, чтоб потом только штамповать под заказ.
Прежде чем установить свою цену - я мониторю в интернете цены на подобные изделия у себя в городе (смотрю цены и в кондитерских, и по мастерам). Дальше считаю себестоимость, умножаю ее на 3 или 4. Это вроде как минимум, который я хочу получить. Сравниваю этот минимум с продажными ценами и там уже решаю что и как. Если средняя рыночная цена позволяет накинуть еще пару гривен, то почему бы и не сделать этого, я ведь буду продавать хороший продукт))) Это база, с предусмотренным базовым декором. Все, что человек хочет дальше - оцениваю отдельно, в зависимости от сложности «хотелок». Если капкейк с кремовой шапкой стоит столько-то, а человек хочет на эту шапку еще и мастичный декор, то это уже будет другая цена. Причем, я каждые такие вариации вношу сразу в свой прайс, чтоб заказчик видел - что можно сделать и сколько это будет стоить. И мне так легче, не нужно каждый раз вспоминать:" а сколько же это тогда стоило...»

Arnella
Anchik, спасибо, дорогая! Очень помогла с расчетом, только вот я по городу цен не знаю. На кондитерские не хочу даже ориентироваться, т. к. цены у них ого-го, а качество оставляет желать лучшего. Ну все равно, огроменное спасибо. У меня еще есть время походить по кондитеркам, подумать. Тем более, что про декор еще не говорили.

Anchik
я по городу цен не знаю.
Для этого есть интернет Можно попробовать поискать что-то типа «пирожное купить в ____ (нужный город)". Поиграться с формулировкой, чтоб выйти на частников. У многих сейчас есть странички, сайты, любая инфа подойдет.




А если вдруг частников с таким предложением не нашлось - так и отлично!!! Можно продать чуть дешевле, чем в кондитерской, только у Вас еще и вкуснее будет. Если для человека принципиальный вопрос - получить хорошее пирожное (а не потрепать кому-то нервы ), тогда он сделает выбор в Вашу сторону. Но это при условии, что человек в курсе цен на подобные вещи. А если он привык к капкейкам, а на праздник захотелось муссового пирожного, то незнающего человека цена может поразить. Главное не принимать отказ на свой счет, возможно этот заказчик просто не готов к таким затратам.

Arnella
Ооооо, вот про интернет я вечно забываю. Пошла искать! Вот я тундра

Альбинка (Аля)
Ой, девочки, я в растерянности. сегодня написали что хотят торт заказать на воскресенье на утро, а у меня у сыночка в субботу день рожденья, понятно, что готовлюсь по полной- торт 2-хярусный хочу, капкейки и ещё там по-мелочи! Вот думаю брать или ну его??? Хотят на 3 кг в морском стиле.

prona
Альбина, я бы не брала. Получай удовольствие от ДР сына

Альбинка (Аля)
prona, да, Наташ, я тут подумала и правда не стоит оно того!

Arnella
Аль, да и правда
ну его
Морская тема не из простых, много всякой мелкоты нужно наделать, чтоб тортик был действительно «морским», а тут времени осталось нет-ничего.

Elena_Kamch
Девочки, а вы в чем ставите торт в процессе изготовления в холодильник?
У меня получился высокий такой, еще 2-3 дня доделывать буду (выравнивать, украшать), а как хранить, чтоб не напитался запахами, не знаю Ничем накрыть не могу... Озаботилась...

Arnella
Elena_Kamch, а на сколько он у тебя высоким получился? Я, если высокий торт, то ставлю сверху высокую решетку от СВЧ и накрываю все это произведение целлофановым пакетом. Ну а если сильно высокий, то оборачиваю вокруг торта пластиковую бордюрную ленту и тоже пакет сверху. Пока проблем не было!




Вот сейчас пока писала, вспомнила, что несколько раз, ложила половинку лимона рядом с тортом, чтоб он на себя взял запахи, если вдруг они присутствуют в холодильнике.

Kara
У меня в холодильнике живет озонатор, поэтому о запахах можно не переживать хоть селедку рядом положи
А вот с местом и в холодильнике, и в морозилке - прям беда. Если всерьез делать на заказ, отдельный холодильник - острая необходимость

Альбинка (Аля)
Да, я вот на заказ делаю пару месяцев и заказов ещё не очень много, но холодильника уже не хватает! Верхняя полка забита сливками, крем-чизом и всякими моими штучками, поэтому уже думаем с мужем над холодильником

Elena_Kamch
на сколько он у тебя высоким получился?
Arnella, галина, 16 см. Поставлю в две крышки тортовые... Больше ничего не нашла...
ложила половинку лимона рядом с тортом, чтоб он на себя взял запахи
Интересная идея! Спасибо!
А вот с местом и в холодильнике, и в морозилке - прям беда
Вот и у меня Пол холодильника разобрать пришлось, зато порядок навела там




живет озонатор
Ирочка, это прибор или шарики такие?

Arnella
уже думаем с мужем над холодильником
когда-то мы тоже думу думали и к своим двум приобрели еще один......... потом еще один Если вас, девчонки, успокоит, то у меня 4 ПОЛНЫХ холодильника. Места не хватает!

Альбинка (Аля)
Arnella, нифига себе 4??!!

Olga y
Если вас, девчонки, успокоит, то у меня 4 ПОЛНЫХ холодильника. Места не хватает!
Arnella, галина, отдай половину. а?

Kara
Ирочка, это прибор или шарики такие?

Леночка, это прибор, такой





4 ПОЛНЫХ холодильника

Господи, как квартиру увеличить в размерах

Arnella
Господи, как квартиру увеличить в размерах
можно я за него отвечу :«поменяй квартиру на дом», у тебя сразу появится не только куча проблем (как его обустроить, переделать под себя и т. д.), но и много места в доме, и земельный участок.

Kara
поменяй квартиру на дом

Галяяя, не трави уж хоть ты душу то

Arnella
Карушка, извини, что за живое задела!

КатюША9994
Всем привет. Я здесь новенькая) читаю давно, написать вот только сейчас решилась. Заказали торт с клубничным муччом в прослойке и кусочками клубники. Собрала, картошкой хорошенько обмазала, чтобы сок не просочился, потом масляный крем и тут беда, появились трещины на креме... в общем, возилась возилась, но как не старалась, когда поднимала торт, трещины все равно появлялись, в итоге покрыла мастикой, украсила, торт простоял порядка 6-7 часов у меня в холодильнике (заказчики задержались) и не потек... Как думаете не потек ли он у них за ночь??... ничего не пишут, я так переживаю... и как спастись от трещин в будущем? Что я сделала не так? На заказ не часто пеку, мало заказов, опыта тоже не много...

_Milana_
Возможно подложка была недостаточно жёсткой, а сам торт хорошо пропитанный. Поэтому появились трещины.

КатюША9994
Положка усиленная была, просто сам торт был нежный очень. Получается муссы под мастику не надо? Или тонким слоем класть начинку?

Arnella
КатюША9994, ты крем на муссы наносила?




Получается муссы под мастику не надо
Кать, не пойму! Муссы под мастику не идут-мастика тает, но...... ты ведь мусс закрыла картошкой, а потом крем нанесла или я что-то путаю? Почему же получается???

КатюША9994
КатюША9994, ты крем на муссы наносила?



Кать, не пойму! Муссы под мастику не идут-мастика тает, но...... ты ведь мусс закрыла картошкой, а потом крем нанесла или я что-то путаю? Почему же получается???

Да, торт был не муссовый полностью, а бисквит с прослойкой клубничного мусса. Я закрыла все картошкой, а потом масляными кремом со сгухой. Но на креме пошли трещины...




Просто в первый раз такое, уже делала с муссовыми начинками торты бисквитные под мастику, не трескался никогда, а тут прям до слёз, я так боялась, что мастика прям у заказчиков в холодильнике поплывет от этих трещин, ну ничего, выдержал торт)




[iвот он

Arnella
Аааа, поняла. Да что бы могло случиться с мастикой, торт то с прослойкой мусса, а не муссовый полностью. У тебя вся беда с кремом приключилась. У тебя случайно крем не расслоился в процессе взбивания Очень часто такое бывает, когда либо сгущенки много, либо масло не очень хорошего качества. Может что еще девчонки подскажут!

Чародейка
Девочки, а у кого можно заказать тортик?
Подруга для сына хочет




Девочки, а у кого можно заказать тортик?
Подруга для сына хочет
Я так понимаю никто на заказ в Москве торты не делает...

Nansy
Чародейка, Ольга, я вам в личку написала

Чародейка
Nansy, Наталья, спасибо огромное

leoalla
Девочки, заказчик заказал шоколадный торт с вишнями. Сказал чтоб был прямо шоколадный-шоколадный везде и толстую мягкую шок. помадку сверху с потеками.
Какой рецепт посоветуете, девочки?

Arnella
Алла, а попробуй шоколадный шифоновый, с прослойкой Таффита с вишнями, ну и ганашем выровнять. Уж ну шоколаднее придумать нельзя!

kirpochka
шоколадный шифоновый, с прослойкой Таффита с вишнями, ну и ганашем выровнять
Бисквит можно взять Перфект или шоколадный на 1,2,3))

Альбинка (Аля)
leoalla, мне очень нравится бисквит на 123-для меня как для шокоголика он супершоколадный! А вот по крему лучше уточнить -я обычно своим клиентам предлагаю шоколадный крем-чиз, если любят пожирнее можно тафиту или шоколадный шарлотт.

Огневушка
leoalla, у меня ходовой состав такой: бисквит на 1,2,3 + шоколадный заварной на сгущенке и желтках + вишня

Noto4ka
Девочки, задалась таким вопросом: хочу предложить для заказа домашние торты без оформления, посыпанные крошкой или молотым орехом, что называется для домашнего чаепития. Понимаю что должно быть дешевле, но как это оценить не пойму. за дорого никто брать не будет, и сильно дешевить не хочу. кто-нибудь делает так? как вы оцениваете?

Огневушка
Noto4ka, Наташа, посчитай себестоимость торта (продукты + газ, свет, вода) и добавь к этому ту сумму, сколько ты минимально хотела бы заработать на этом торте, будет востребованность тогда можно свой доход увеличивать. И еще есть такой нюанс: такие торты «к чаю» более ходовые маленького веса 0,5-1 кг.

КатюША9994
Аааа, поняла. Да что бы могло случиться с мастикой, торт то с прослойкой мусса, а не муссовый полностью. У тебя вся беда с кремом приключилась. У тебя случайно крем не расслоился в процессе взбивания Очень часто такое бывает, когда либо сгущенки много, либо масло не очень хорошего качества. Может что еще девчонки подскажут!
спасибо)) да, немного рассорился, но вначале выглядел нормально, а потом почему то начал расслаиваться прям на торте

Анка-Анка
ой, девочки, поплакаться пришла... и посоветоваться
вообще пеку давно, для себя, знакомым и родственникам, а на заказ за деньги - недавно, с конца апреля, все семь тортов пока сделала.
как же я каждый раз нервничаю!!! всех клиентов прошу давать обратную связь, прошу по возможности фото разреза - и почти никто не присылает (((
впрочем и отклика никакого не бывает. спрошу напрямую, как торт, понравился ли?, отвечают как-то сдержанно, типа все хорошо, все вкусно.
я уже изгрызла себя, прям паранойя, думаю все, вкусно ли вышло, не потек ли, не треснул ли.. а вдруг заказчику мой дизайн не понравился... сама пока вожу тортик к клиенту, сама в дом занесу, коробку открою, чтоб убедиться что в дороге он не пострадал.
с одной стороны я понимаю, что для клиента это почти рядовая покупка, никтож не пишет письма на хлебзавод с благодарностью за каждый батон хлеба, а с другой стороны - я столько старания в каждый тортик вкладываю, что мне было бы очень приятно получить благодарность...
в общем, запуталася я... а как у вас с обратными откликами, отзывами дело обстоит?

ledi
Аня, да у всех так, все переживают, все волнуются. И надо привыкнуть к тому, что не всегда отзывы присылают. Я последнее время для себя решила, не пишут, значит все хорошо, главное что нет плохих отзывов

Огневушка
Анка-Анка, Аня, я с недавних пор взяла за правило, если заказчик в течение двух дней не отзвонился или не отписался обязательно перезваниваю сама, чтобы не нервничать лишний раз + получаю возможность задать по торту уточняющие вопросы, если вношу в рецепт какие-то изменения и мне нужна информация. Но прежде всего я любой рецепт стартово обязательно опробую на семье, так надежнее.

Arnella
а как у вас с обратными откликами
Ань, да не переживай ты так! Очень редко, кто из заказчиков, перезвонит. У меня одна клиентка уже много раз торты заказывала и ни разу не отозвалась потом, а вот своих знакомых ко мне регулярно присылает. Значит понравились тортики, раз рекомендует своим!
прежде всего я любой рецепт стартово обязательно опробую на семье
а вот это обязательно! Точно знаю, что вкусно! Да и прежде, чем заказ исполняю, долго расспрашиваю про предпочтения клиента.

трям
если заказчик в течение двух дней не отзвонился или не отписался обязательно перезваниваю сама
А я боюсь сама звонить.
Делала девушке торт. Отклика не было. Я себя накрутила, что торт не понравился. Дело было летом. Зимой она мне присылает поздравительную открытку на страничку. Я ей пишу - спасибо за поздравление. А она мне- это вам большое спасибо за торт Вот так бывает)))

Огневушка
А я боюсь сама звонить.
Любочка, первые пару раз действительно трусишься, а потом втягиваешься и отрабатываешь, как на автомате. Чтобы сделать торт мы же разбиваем свою работу на определенные этапы, вот это тоже один из этапов, завершающий, я себе и в бланк заказа последним пунктом ввела пункт «Отзыв».

Анка-Анка
Рецепты все опробованы, родственники закормлены сладким
Муж говорит: не нервничай, из твоих знакомых так все равно никто не сделает. (Это он про моих знакомых с этого форума не знает))
И про предпочтения клиента спрашиваю обязательно, посуше-помягче, пожирней-подиетичней, подробно рассказываю, какие будут коржи, какой крем, какие украшения, ну и т. п. и все равно каждый раз нервничаю... Эх, этож через сколько тортиков я перестану дёргаться.
Вот ещё вопрос задам, сорри если не корректный. Где брать клиентов? Пока заказы - друзья да знакомые, а хочется расширять географию полета. Публикую фото с описанием в Фейсбуке и инсте, лайков много, подписчики добавляются пачками, а заказов пока нету оттуда, увы... Причем многие знакомые пишут, типа красотища, вкуснотища, я бы этот тортик съел и т. п, а как разговор доходит до заказа - не хотят. На работу постоянно таскаю вкусности - едят да нахваливают, а на заказ не хотят, типа худеют. Хотя цена у меня пока совсем не высокая для нашего города. Ну и так далее.. скажите, как вы нарабатывали клиентуру в самом начале тортоделания?
И спасибо всем за поддержку.
И да, звонить как-то не удобно что ли...
Вот сегодня по субботнему торту с заказчиком переписывалась - получила сухие ответы, типа все норм. Расстроилась.

Огневушка
На работу постоянно таскаю вкусности - едят да нахваливают, а на заказ не хотят, типа худеют.
а вот этого делать совсем не стоит, один раз угостила, показала что именно предлагаешь, сказала, что такое можно заказать и хватит, халява вредит бизнесу. ))
Лучшая реклама - это сарафанное радио, проси всех друзей и родню, чтобы при случае отсылали к тебе.
Не надо расстраиваться, что сухо прокомментировали, многие люди не очень щедры на эмоции, сказали, что понравилось - вот и хорошо.

трям
и в бланк заказа последним пунктом ввела пункт «Отзыв»
Я боюсь, что заказчик скажет что-то, что мне покажется не так и не буду ночи спать))
Вот сегодня по субботнему торту с заказчиком переписывалась - получила сухие ответы, типа все норм.
Да что ж такое то (((




многие люди не очень щедры на эмоции, сказали, что понравилось - вот и хорошо.
Лена, это точно. Некоторые столько слов хороших напишут, а некоторые ну ооочень коротко)))

Kara
Девочки, подавляющее большинство заказчиков даже и не подозревают, что надо кого-то за что-то хвалить. Но не потому, что они невежливы или скупы на приятные слова, и естественно не потому, что им что-то не понравилось (ох уж в этом случае они более чем красноречивы).
Просто заказ торта для них - абсолютно обыденное дело. Мы ж не привыкли благодарить продавца в магазине за купленное пирожное или булочку. Так тут для них то же самое, только подороже. Мало кто догадывается, сколько труда, вдохновения, нервов и сил затрачено для того, чтобы им было просто вкусно.
Поэтому не берите в голову

Анка-Анка
Ух, успокоили.... А всему виной нервы, нервы
Не буду я больше нервничать. Хочу свои немногочисленные работы на ваш суд выкладывать. В какую тему лучше отправлять, чтоб с разбором полетов и комментариями?

ока
Просто заказ торта для них - абсолютно обыденное дело. Мы ж не привыкли благодарить продавца в магазине за купленное пирожное или булочку.
... ты же не станешь хвалить женщину за то, что она стирает или готовит обед (с)
вот так и живут...

Ljna
если было бы плохо и не вкусно, сразу бы узнали об этом.
значит все понравилось и всё супер! не надо себя накручивать.

Мама Таня
Ух, успокоили.... А всему виной нервы, нервы
Не буду я больше нервничать. Хочу свои немногочисленные работы на ваш суд выкладывать. В какую тему лучше отправлять, чтоб с разбором полетов и комментариями?
А мы сами как на отзыв? А? Мне делали маникюр как-то. Мне всё понравилось. А молчу, пока мастер не спросила, как вам? Я тогда сухо сказала, что всё нравится. А вот когда причёску сделали, я поняла, что нужны слова! Мноооого!!! И потом, увидев мастера, хвалила её работу.)))
А темы, где выкладывать торты, конечно же есть! Какие торты? Мастичные, кремовые, украшенные шоколадом, фруктами, евро торты...? Тем много.

Kara
А мы сами как на отзыв? А?
Вот именно, зачастую нам кажется, что оплаты услуги достаточно



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое