Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Торты на заказ (делимся опытом)
< Назад 1 ... 678 [679] 680 ... 686 Вперед >

Торты на заказ (делимся опытом)

Избранное
ledi
21 Апр. 2017, 18:06

Галя, я не знаю. только как можно сравнить торт 13 кг с 1.5 кг.Люди далекие от всего.Я им написала , что пирожное в 1 кг я так не смогу украсить




раньше они присылали фото этого тортаТорты на заказ (делимся опытом) Только не пробник, я тоже отказала




Цитата: mIRCa от 21 Апр. 2017, 18:03
оо, ну тут ваще, даже без вариантов-Давай, до-свидания!
Катя, я сразу отказала, потом подумала и предложила крошкой, ан нет все таки я правильно сразу все поняла
Arnella
21 Апр. 2017, 18:30

Цитата: ledi от 21 Апр. 2017, 18:06
все таки я правильно сразу все поняла
конечно правильно! 
Альбинка(Аля)
21 Апр. 2017, 21:31

ledi, да, точно какой-то разводняк! Ну народ, блин, мне б такое и в голову не пришло
Olga VB
22 Апр. 2017, 02:25

А может они имеют ввиду пробник - это 1 ярус с парочкой цветочков, для образца. И цену адекватную трудозатратам.
ledi
22 Апр. 2017, 07:04

Olga VB, Олечка, не понять нам. Написали :посмотреть какой он на вид.
Хаска
22 Апр. 2017, 11:53

Ольга, торт на один ярус даже с такими же цветами, как на многояруснике будет выглядеть все равно по другому. В нем не будет хватать высоты и торжественности. Он все равно будет выглядеть проще. Может быть это чисто мое видение. Так как я, если увижу одноярусный торт, то представить его многоярусным мне очень сложно.
Если заказчики просто хотят увидеть, как выглядят цветы этого мастера, тогда это совсем по другому должно быть озвучено.
Если для заказчиков очень важно, чтобы торт выглядел точно как на картинке, то я или фото своих цветов им показываю, или отсылаю в свой альбом, чтобы они имели представление, какой уровень лепки у меня по цветам. Если их устраивает, тогда разговор продолжаю. Если нет, говорю, что лучше я не сделаю. Умею только так.
Olga VB
23 Апр. 2017, 01:44

Ох, и трудная это работа!....
leoalla
23 Апр. 2017, 15:09

Девочки, подскажите как считать консрвированые фрукты в прослойку торта. Дополнительно к цене готового по весу, или в цену весовую включается?
Двухэтажный торт.
Торт белый бисквит, масляный крем, поверхность-масляный крем голубой цвет омбре.
Декор-фигурка зайца и безешки на палочке.
Начинка- один ярус-ананасы, второй-персики.
Торт просят до 3кг.
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты.
Не могу цену понять как вывести.
Помогите. Не опытная еще. Все "волонтерствовала" и "добродеятельностью" занималась как то запарило   корячиться за даром




Все бесплатно делала, близким. Для своего развития.
Может есть уже где правила выведения цены обсуждали? Подскажете где читать?
Kara
23 Апр. 2017, 15:13

Алла, естественно, всё, что внутри торта, считается в стоимость по весу. Вопрос обычно возникает только с фигурками.

Например, я делаю полые шарики для декора, они очень мало весят, но мороки с ними  Поэтому их я предпочитаю считать отдельно от торта.
А вот, например, цельнолитые фигурки из шоколада довольно тяжелые, мороки с ними столько же, но выгоднее считать их в вес торта.
prona
23 Апр. 2017, 15:18

Алла, есть мастера,которые озвучивают цену за торт вместе с декором. Вес и размер приблизительно . На мой взгляд так удобнее,чем с кг возится, взвешивать и высчитывать.
А так каждый решает сам  за дополнения обычно надо платить .
leoalla
23 Апр. 2017, 16:07

Спасибо, девочки. Действительно, а то как-то по жлобски получается, если начинку отдельно приплюсовывать. Да и цена в весе фруктов и готового торта рознится в 2раза. Так что буду считать вместе, как вы говорите.
mIRCa
23 Апр. 2017, 17:53

Цитата: leoalla от 23 Апр. 2017, 15:09
Девочки, подскажите как считать консрвированые фрукты в прослойку торта. Дополнительно к цене готового по весу, или в цену весовую включается?
Двухэтажный торт.
Торт белый бисквит, масляный крем, поверхность-масляный крем голубой цвет омбре.
Декор-фигурка зайца и безешки на палочке.
Начинка- один ярус-ананасы, второй-персики.
Торт просят до 3кг.
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты.
Не могу цену понять как вывести.
Помогите. Не опытная еще. Все "волонтерствовала" и "добродеятельностью" занималась как то запарило   корячиться за даром




Все бесплатно делала, близким. Для своего развития.
Может есть уже где правила выведения цены обсуждали? Подскажете где читать?

150 грн/кг как-то маловато, учитывая, что масло от 150 грн/кг сейчас нормальное. Конечно считать все вместе. себестоимость персиков порядка 100 грн/кг, (АТБ) беру.  у меня подобные торты 215-220 грн/кг. минимум. учитывая количество маслянного крема..Еще и 3 кг двухярусный.....а состав то очень тяжелый-это  два микротортика будут. У меня себестоимость х2. Вот и цена. От сложности чуть дороже за кг беру.
Arnella
23 Апр. 2017, 18:08

Цитата: leoalla от 23 Апр. 2017, 15:09
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты
Алл,не могу понять,как ты так цену озвучила?Сначала обговаривается и дизайн торта,и вкусовые предпочтения,крем и т.д.Смотря из чего у тебя складывается стоимость тортика,из того и исходи.Если фигурка и начинки в твою стоимость не входят,то так и говори,что это стартовая стоимость коржей+крем (такой-то!),а все остальные навороты идут плюсом к стартовой стоимости.Я всегда озвучиваю стоимость кг,а уж если клиент хочет,чтоб в тортике присутствовал коньяк (в пропитку!) или свежие ягоды(сейчас,когда их просто негде взять!),то тогда я это плюсую к стоимости.И то,плюсую только то,что пошло в торт!!!
mIRCa
23 Апр. 2017, 18:13

Цитата: leoalla от 23 Апр. 2017, 16:07
Да и цена в весе фруктов и готового торта рознится в 2раза.
Ну не в два.. Персики самые недорогие 45 грн банка. именно персиков там  450 грамм. Итого почти 100 грн себестоимость персиков..а еще за ними сходи, притащи.
ledi
23 Апр. 2017, 19:04

Цитата: leoalla от 23 Апр. 2017, 15:09
цену в 150грн за кг
это очень дешево при нынешних ценах
leoalla
23 Апр. 2017, 20:24

Цитата: Arnella от 23 Апр. 2017, 18:08
Алл,не могу понять,как ты так цену озвучила?Сначала обговаривается и дизайн торта,и вкусовые предпочтения,крем и т.д.Смотря из чего у тебя складывается стоимость тортика,из того и исходи.Если фигурка и начинки в твою стоимость не входят,то так и говори,что это стартовая стоимость коржей+крем (такой-то!),а все остальные навороты идут плюсом к стартовой стоимости.

Ну так и было, сначала озвучили желание "масляный крем на сгухе и белый бисквит", белковое оформление по минимуму. 1 этаж. Ну я и сказала 150грн.
А потом выясняются новые пожелания-2этажа, фигура,фрукты..
Вот и думаю теперь как преподнести новую цену. Точно и конкретно еще их не ошарашила, но сказала что будет дороже и фрукты отдельно. Вот теперь не знаю сколько им заправить.
Про крем: я отговорила от сгухи на масляный на сиропе+сливки. Не люблю на сгухе. Сильно приторно.
А белковый пока у меня не тот, что мне нравится. Миксер сгорел, а блендером нереально добиться идеальной швейцарской меренги.  Масляный на сиропе-нормуль.




Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом)

Такой заказали тип.
Думаю первый этаж 22см и верхний 15см делать. Заяц белый с синими вставками на животике и в ушках будет.
Верхний этаж думаю будет со смещением к краю, места на бортике будет совсем мало. Как-то по ладней будет. Как думаете?




Цитата: ledi от 23 Апр. 2017, 19:04
это очень дешево при нынешних ценах
Чота я еще стесняюсь брать по рыночной стоимости.
Как думаете, сколько такой торт может быть оценен?
Заказчик из не бедных




Макарунсов не будет. Будут безешки-малютки
mIRCa
23 Апр. 2017, 20:36

я думаю, верхний надо уже делать, иначе на 3 кг никак не выйти..Там все 4 будут.
leoalla
23 Апр. 2017, 20:38

Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом)

Еще такого зайца слепила сперепугу большой 230гр и розовый... Мальчику.
Первый мой опыт в лепке фигурки.
Буду второго делать поменьше и с голубым




Катюша, а если диаметры меньше взять?
20см и 12см?
Совсем пироженко будет?
Ну, думаю, что 3-3,5 кг для клиента не критично будут
mIRCa
23 Апр. 2017, 20:46

верхнее-да:)  но на 3 кг и ожидать чего-то грандиозного не стоит. хотя тут без мастики полегче..Я б взяла 22 см и 12- 13 верхний. Думаю с таким составом можно выйти на этот вес. сложно, но можно-если крем сливки, а не масляный и украшения белковым.
leoalla
23 Апр. 2017, 20:47

Хотят двухэтажный хоть ты ус...лопни...





Цитата: mIRCa от 23 Апр. 2017, 20:46
верхнее-да:)  думаю с таким составом можно выйти на этот вес. сложно, но можно-если крем сливки, а не масляный и украшения белковым.
Угумс... Правильная мысль... Сливки. Предложу
< Назад 1 ... 678 [679] 680 ... 686 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:20

13:19

13:18

13:18

13:13

13:01

13:01

12:59

12:59

12:52

12:45

12:41

12:39

12:37

12:36

12:36

12:32

12:26

12:26

12:20

12:18

12:16

12:09

12:08

12:04

12:02

12:01

11:59

11:56

11:26

11:26

11:24

11:24

11:21

11:12

11:06

10:55

10:49

10:48

10:35

10:17

10:14

10:04

09:58

09:35

09:05

09:04

09:03

08:59

08:45
VK