Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Торты на заказ (делимся опытом)
 [1] 2 ... 694 Вперед >

Торты на заказ (делимся опытом)

Избранное
Хаска
23 Апр. 2010, 23:31

Информация для желающего заказать торт в своем городе

ОГЛАВЛЕНИЕ


Вопрос. Как просчитать стоимость торта? Лавринеша
Ответ. Ишвари
Ответ. Дополнение Ишвари
Ответ. льга
Вопрос. Как найти клиентов? Миллионерша
Ответ. История из жизни. fugaska
Самые ходовые рецепты вопрос от AVI
Совет, где можно найти "своих" клиентов. Ресничка
Ссылка на сайт, где можно разместить свое объявление Ole4ka2
Расчет веса на заказные торты хаска
Ссылка на сайт по расчету цены на кондитерские изделия  от Людмилы из Торонто Lisss's
Совет, как создать рекламу своих тортов VivaLaDiva
Совет по рекламе своих тортов кросби
Совет по рекламе тортов Миллионерша
Расчет веса торта на свадьбу Тортыжка
Совет по обсуждению такого момента как красители в заказном торте. Alesja79
Совет что нужно учитывать при расчете заказного торта Nastasya
Нюансы  на которые надо обратить внимание при расчете веса заказного торта татьяна
Совет. Как можно найти клиентов. Nastasya
Расчет веса и нормы продуктов, в Excel. Инструкция.  автор  Rina72
Ссылка, на онлайн редактор визиток  автор  искусницаЯ

Маршмеллоу белого цвета. Украина. Morkovochka
Совет при фотографировании тортов Nastasya
Совет, как взять себя в руки, если при изготовлении заказа что-то пошло не по сценарию Rina
Пример бланка приема заказа Nastasya
Пример бланка приема заказа и пример рассчета по нему, ссылка chiran-n
Ссылки для скачивания бланка приема заказа и  рассчета по нему chiran-n
Примерный перечень хозяйственных расходов при изготовлении тортов Nastasya
Обсуждение вопроса адекватной оценки собственного труда Nastasya, _Milana_, Alesja
Определение минимальной наценки на торт lesik_l
Образец железной выдержки при работе с проблемными клиентами Alesjal
Идея аукциона для тортовых фигурок Mama RoMashekl
Совет. Как передать торт, если нет времени ждать. Violochka
Совет, как себя вести если к вам пришли "нежданные гости"
Табличка по расчету веса и стоимости торта  chiran-n
Пояснение к таблице chiran-n
Примерные цены chiran-n
Наценка при выпечке кондитерских изделийLedi



Как оценивать стоимость лепки фигурок  chiran-n
Как оценивать стоимость фигурок к торту  Zvetok
Как оценивать капкейки Фамилия
Количество рецептов для заказных тортов. Примеры Larissa U
Количество рецептов для заказных тортов. Примеры Katiaryna
Аромамаркетинг при изготовлении торта и его продаже SMS
Совет по восстановлению сил в экстренных случаях   Танця
Список необходимых инструментов для новичка Чаровница
Почему не выгодно делать торт 1-2 кг



Список наших мастеров и городов их проживания:
[/color]
(щелкнув на ник, вы попадете в профиль мастера)
Россия

chiran-n         г.Волгоград

kleopka          г. Воронеж


Украина

кросби             г. Винница

Nastasya         г. Ладыжин Винницкая обл.

lizard                г. Донецк

Luciole             г. Донецк

vanilinka           г. Днепропетровск

ИннаН              г. Борисполь

НатальяН          г. Киев

Iza                     г. Киев.  Воскресенка

Violochka          г.Николаев

Morkovochka     г.Мариуполь

Ссылка на заказ тортов в г. Ногинске
Цитата: Шеф-повар от 28 Янв. 2015, 18:06
Представляю объединение сайтов-визиток тортмастеров -
                         Tort-Master.com  


 
Лавринеша
28 Апр. 2010, 13:05

Простите,что задам вопрос не в тему.Девочки-киевлянки,сколько стоит кг торта на заказ?Или как посчитать цену?Я понимаю,что есть много ,,если,,:продукты,сложность работы и т.д.Но даже представления не имею какая минимальная цена.А потенциальный клиент уже появился.
искусницаЯ
28 Апр. 2010, 14:04

Лавринеша,  и меня интересует этот вопрос. ()

Я тоже присоединяюсь к вопросу..... хотя  от Киева далеко...
Спросила  в фирме, которая делает торты на заказ, сказали, бисквитный,  и масляный крем, свадебный, 30 грн. за 1 кг.  Может есть какой-то принцип оценки? Можно в личку, буду очень благодарна.
Ишвари
28 Апр. 2010, 15:30

Лавринеша, искусницаЯ, по ценам.. Есть общий принцип ценообразования - считается себестоимость килограмма и умножается на 3. Я для себя сделала еще разную цену в зависимости от сложности украшений. Я делаю только мастичные пока, поэтому разделила на три уровня: аппликация, фигурки, цветы и 3D торты. Еще, узнают цену в кондитерских разных...высчитывают среднюю цену и для завлечения клиентов ставят цену немного ниже..
N@t@li
28 Апр. 2010, 16:24

Цитата: Ишвари от 28 Апр. 2010, 15:30
Лавринеша, искусницаЯ, по ценам.. Есть общий принцип ценообразования - считается себестоимость килограмма и умножается на 3. Я для себя сделала еще разную цену в зависимости от сложности украшений. Я делаю только мастичные пока, поэтому разделила на три уровня: аппликация, фигурки, цветы и 3D торты. Еще, узнают цену в кондитерских разных...высчитывают среднюю цену и для завлечения клиентов ставят цену немного ниже..
Наверное, себестоимость не килограмма, а всего торта, иначе торт на 3,5 кг будет в убыток .
Да, есть такой принцип умножения стоимости материалов на 2, 3 и т.д. Особенно меня раздражает при строительных работах. Как будто качество работы пропорционально зависит от стоимости материалов.
Или взять ситуацию с сахаром. Сахарная пудра стоит ровно в 2 раза дороже сахара. И вот при цене сахара 6грн, она стоила 12грн, вроде как добавленная стоимость получается 12-6=6грн. А потом бах- сахар стоит 10грн, а пудра тут же - 20грн, хотя по идее, изменилась только стоимость сахара для этой пудры (и то, оптовая цена поменьше будет).
Тоже интересно по стоимости. Мне кажется, чтобы на этом нормально зарабатывать - или поток должен быть или торты "золотыми" будут (в смысле стоимости).
Ишвари
28 Апр. 2010, 18:59

N@t@li, от перемены мест слогаемых - сумма не меняется.. :о))) Если торт на 3,5 кг, соответственно и стоимость 1 кг умножается на 3,5...или вы считаете по-другому? :о)))  Ок..если подробней...раз - стоимость продуктов, два - сопутствующие затраты, три - прибыль. При этом цена не может быть выше, чем в кондитерских пока у мастера нет имени..как, к примеру, у Жанны Зубовой, которая делает торты дома и зарабатывать может по 3-5 тыс уев в месяц. Так уж, к сожалению случилось, что в наших странах подобный труд не может оплачиваться в соответсвии с затраченными силами..
Lisss's
29 Апр. 2010, 09:25

Цитата: искусницаЯ от 28 Апр. 2010, 14:04
Спросила  в фирме, которая делает торты на заказ, сказали, бисквитный,  и масляный крем, свадебный, 30 грн. за 1 кг.  Может есть какой-то принцип оценки? Можно в личку, буду очень благодарна.

искусницаЯ, это какая-то анти-кризисная цена я отталкиваюсь от того, что нормальный торт фабрики Рошен 1кг стоит минимум 50 грн. а у тебя еще 1) домашнее эксклюзивное украшение (т.е., такого не будет ни у кого), и 2) домашние продукты, а не "сиворотка молочна суха, маргарин, олия соевая, яичный порошок, добавка от слеживания и плесневения"  

а, еще видела, кондитерская делает торты на заказ. украшения из мастики считают отдельно - 100г украшений = 100 гривен
Лавринеша
29 Апр. 2010, 11:54

Девочки,спасибо всем кто ответил по поводу цен!Не хочется себя-любимую обидеть,но и заказчика довести до глубокого обморока тоже не хотелось.Смотрела в киевских кондитерских-минимальная цена-170-180грн за кг.
N@t@li
29 Апр. 2010, 12:43

Цитата: Лавринеша от 29 Апр. 2010, 11:54
Девочки,спасибо всем кто ответил по поводу цен!Не хочется себя-любимую обидеть,но и заказчика довести до глубокого обморока тоже не хотелось.Смотрела в киевских кондитерских-минимальная цена-170-180грн за кг.
Да, и при этом любят предлагать тортики с фруктовой начинкой тяжеленькой. А килограмм фруктов, ну, максимум 30грн потянет (и то - в розницу), т.е. за нарезку 1кг фруктов получается 150грн.  .
Осенью еще цена была 120грн. Неужели так подорожало, из-за сахара что-ли?
льга
05 Июнь 2010, 12:03

Цитата: искусницаЯ от 05 Июнь 2010, 11:35
.  Цену сказала, как у нас  в городе 30 грн за кг. В итоге, за торт получила 82 грн... при том, что только продукты потянули на 71 грн... 

Искусница! А почему цена как за магазинный торт? Это всё-таки домашний продукт. Или ты думаешь, что по более дорогой цене никто не закажет? Вот как у вас в городе цены на продукты различаются между магазином и рынком? Где лучше и дороже? Не знаю ваших конкретных условий, но обесценивать свой труд - это неправильно. Предполагаю, что тебе неловко назначать цену выше, потому что не считаешь себя мастером- тортоделом. Но ведь это не совсем так, твои работы -эксклюзив. А эксклюзив всегда стоит дороже. Так что не стесняйся и называй правильную цену.
льга
05 Июнь 2010, 12:28

Я, конечно не экономист и не маркетолг, но по-моему правильная цена должна включать в себя - 100% стоимость продуктов+ затраты на их приобретение(иначе пусть свои приносят), оплату твоей работы, % на износ твоих приборов(плита, миксер и т.д.), расход воды( пока всю использованную посуду перемоешь) и эл. энергии. Нужно чётко разделять дружбу и бизнес, а иначе это полная благотворительность, заниматься которой ты не обязана.
Я точно знаю, что индпошив всегда дороже, чем производство на потоке.  

"Так что не стесняйся, это не легкий труд и оплачиваться он должен достойно "

Пока писала пришёл ответ с которым полностью согласна.
VivaLaDiva
05 Июнь 2010, 12:32

хаска, Я всеми конечностями ЗААААА!!!! На одном из форумов есть подобная темка, но у них она как-то спеклась... начинали хорошо, а потом все сошло на флуд... Точно знаю, что с такими великолепными модераторами как тут, подобного не случится Большое вам спасибо, что не ленитесь делать рубрикатор на первой страничке Очень помогает не тратить время на перелопачивание всего форума))) А назвать наверное надо как-то просто и доступно, типа "Торты на заказ - делимся опытом" ну или как-то так
Миллионерша
05 Июнь 2010, 18:48

Цитата: хаска от 05 Июнь 2010, 12:24
наверное правильно будет открыть новую тему, в которой можно будет подымать все вопросы связанные с заказами.

 Поддерживаю предложение!!! А еще хотелось бы, чтобы девочки поделились, как клиентов себе находили. А то когда у меня затишье, думаю, хоть рекламу какую давай!!!! Или по магазинам иди с кусочками нарезанными!!! Как вы находите клиентов, девочки?
fugaska
05 Июнь 2010, 19:23

пока новой темки нет - поделюсь одной историей.
лет десять назад шастали мы с мужем по кафешкам, ну просто посидеть-посвистеть. вот в одном таком заведении (какое-то специализированное кофейное кафе) в меню было предложено несколько вариантов тортиков. в витрине красовались домашние торты, из которых нарезали порции к чаю/кофе. девочки, вкус был просто обалденный! мы перепробовали в том кафе все торты!!! я не выдержала кажется на втором посещении и в лоб спросила официанта где они берут такую вкуснятину. а официант мне тут же выдал телефон автора! девушка (женщина, по возрасту ) жила недалеко и зарабатывала изготовлением тортов. сразу оговорюсь - никакой мастики, художественных росписей кремом и супер-украшений! просто торты! из украшений - безешки маленькие, заварные малюсенькие или например куча фруктов, посыпка шоколадной стружкой, желе, в общем, все просто в исполнении.
к чему я рассказываю? эта девушка (алена) таким образом сделала себе рекламу я регулярно заказывала у нее торты на все домашние праздники, а после первого торта, заказанного для работы, у нее стали пастись все мои сотрудники!
берите на вооружение, может кому пригодится

а машинка получилась отличная! она такая миленькая!!! ))))))))))))
chiran-n
05 Июнь 2010, 19:38

Торты на заказ:
*Делимся опытом
*Галлереи наших мастериц
*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т.д и ссылкой на галлерею)
* и  т.д
Все, что в голову пришло

У самой куча вопросов! Т.к. сейчас в декрете и заказные торты мой единственный заработок, правда еще шью детское постельное и бортики для кроваток , но это как дополнение.
Хаска
05 Июнь 2010, 19:57

 
Nata333
05 Июнь 2010, 20:27

Цитата: chiran-n от 05 Июнь 2010, 19:38
Торты на заказ:
*Делимся опытом
*Галлереи наших мастериц
*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т.д и ссылкой на галлерею)
* и  т.д
И разослать по санстанциям и налоговым  . Нехочу никого пугать, но вспомните историю Тортыжки
Это я приболела и вредничаю , так что не кидайтесь тапками. Но такое очень может быть, особенно если наступить кому-то на хвост, а уж с вашими семимильными шагами к совершенству - немудрено . А тема нужная 

ИскусницаЯ, а машинка очень симпатичная и добрая  , так что зря ты на нее бочку катишь 
VivaLaDiva
05 Июнь 2010, 21:01

Nata333, извини за любопытство, а что было у Тортыжки? (или подскажи, где про это почитать))) Для меня это больной вопрос... сама поначалу расклеила объявления по городку, а потом узнала, что это незаконная предпринимательская деятельность  Объявления почти все народ пообрывал, остальное я сама отодрала))) Но до сих пор поколачивает при каждом заказе Хотя без этих объявлений я бы долго клиентуру собирала... уже много заказов наперед с предоплатой есть... но нервы !!!
Nata333
05 Июнь 2010, 21:18

Ой флудииим . Эта история была в "домике" у Тортыжки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9914.msg105110#msg105110
Где точно - не вспомню, но я была в шоке. В двух словах... конкурирующая тетя, клиенты которой перешли к нашей Великой и Могучей Тортыжке  , устроила ей маски шоу с автоматами наперевес, налоговой, санстанцией и судом. Что в свою очередь послужило хорошим пинком сзади, для налаживания официального бизнеса. Но нервов ушло...
Ресничка
06 Июнь 2010, 00:49

Цитата: chiran-n от 05 Июнь 2010, 19:38
Торты на заказ:
*Делимся опытом
*Галлереи наших мастериц


Галлереи мастериц у нас уже на форуме есть. Все желающие могут самостоятельно открывать и наполнять свои галлереи.

Цитата: chiran-n от 05 Июнь 2010, 19:38

*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т.д и ссылкой на галлерею)
* и  т.д


А все ли мастерицы готовы оплачивать рекламу?? Ведь размещение таких тем надо оговаривать с администрацией.  А эти темы буду рекламными.

На нашей Хлебопечке много народа, НО эффективна реклама на местных форумах, там где общаются люди из вашего города, т.е. потенциальные клиенты. Чаще всего это форумы молодых родителей или форумы по подготовке к свадьбе.



 [1] 2 ... 694 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:57

00:56

00:56

00:50

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:05

23:49

23:40

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44