Булочки пшенично-ржаные на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки пшенично-ржаные на пиве

Ингредиенты

На
6 булочек:
Мука высшего сорта
300 г
Мука ржаная
200 г
Пиво
250 мл
Соль
15 г
(взяла 2 ч. л.)
Сахар
30 г
Масло оливковое
50 мл
Свежие дрожжи
(я брала сухие)
30 г
Яйцо
1 шт.
Для глазури:
Пиво
100 мл
Мука ржаная
30 г
Соль
1 ч. л.
(у меня 0,5 ч. л.)

Способ приготовления

 Тесто делала в ХП, режим "Дрожжевое тесто"-1 час 25 минут.


 Сформировать 6 булочек, больших и достаточно плоских, уложить их на противень, смазать глазурью и дать подойти в течении 30 минут.


 Выпекала в своей видавшей виды духовке-минут 40. Рекомендованое время выпечки-20-25 минут.


 



Примечание

Рецепт взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
Булочки пшенично-ржаные на пиве

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Инна, они вместо хлебушка, да?

Бабовка
Девочки это готовил булочки по этому рецепту можно пиво заменить на. Минеральную воду? Или не выйдет рецепт?

Кроша
Олесенька, можно, даже не сомневайся, но это будут совершенно иные булочки, не сомневаюсь, что вкусные), но другие...

Изюминка этого рецепта именно в тесте, заведëнном на пиве...

И спасибо, что напомнила о рецепте, надо будет своим жрушкам испечь...

Бабовка
А какое пиво?

Альбина
Инночка, булочки получаются не воздушными, а плоскими? Жаль нет фото разреза.

Кроша
А какое пиво?

Для выпечки покупаю тёмное, Олесенька...

булочки получаются не воздушными

Альбиночка, напротив), булочки получаются очень воздушными!!!

Жаль нет фото разреза

Потерпи немножко, мой золотой, будет фото разреза, я запланировала эти булочки на ближайшие дни...

Те булочки, что на фото, я пекла в такой духовке, что сама до сих пор удивляюсь, как мне в ней вообще что-либо печь удавалось...



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте