Хлебопечка Ariete 130

Инструкция, в т. ч. на русском:


У кого хлебопечка Ariete 130. Кто знает как работает программа «Десерт». Что на ней можно печь или нельзя печь вообще.

Похожие темы


lkrolik
Хлебопечка Ariete 130

Знакомым старикам дети подарили хлебопечку Ariete 130. Попытки испечь хлеб по рецептуре из книжечки привели к отрицательному результату:(В общем - не удивительно! Не ясно только КАК решить проблему! Со своей разобралась просто: зашла на сайт и начитавшись поняла что и как поменять и получаться начало! А как быть с этой моделью? как я погляжу ни у кого такой печечки нетути:(

Махно
А я разницы не вижу какая хлебопечка. Можно взять любой рецепт, главное с пропорциями не ошибиться и с дрожжами тоже. Возможно опыта еще нет у них

lkrolik
Вот весь ужас в рецепте и есть! Я как увидела.. у меня больше вопросов возникло, чем понимания что и ка кделать!
Вот рецепт основного хлеба:
молоко 430 мл
сахар 1,5 ст. ложки
сухие пивные дрожжи - 1 пакетик
масло - 40 гр
смесь муки без клейковины - 500 гр
соль 1 ч. л.

это на хлеб, весом 900 гр

У меня сразу вопрос - куда столько воды и столько дрожжей? сравнивая со своим основным хлебром - у меня муленекс багетный! Так там 315 мл молока и 550 гр муки и всего 2 ч ложки дрожжей! и что делать? брать мой проверенный рецепт или как?

Mila007
Берите проверенный рецепт конечно же! В этом рецепте ошибка точно! Слишком много жидкости на такое количество муки! Или подыщите рецепт на нашем сайте. Здесь много хороших проверенных рецептов для любых марок ХП.

Рита
lkrolik !
 У меня была печка Ариете. Я пекла в ней по рецептам с этого сайта, и все замечательно получалось.

allie
Печка нормальная, книжку можно не выкидывать... но доверять ей не стоит)))
Я пеку в этой печке по рецептам с форума. А из книжки использую рецепты кексиков - вкусно! Главное - дрожжи не бухать по пакетику... У них, наверное, пакетики другие... или отсебятина от переводчика;)

Зоя-2010
Привет! Купила такую же печку на днях. По их рецепту ничего не получилось. Расстроилась ужасно. Но нашла этот сайт - изучила несколько статей, и дело пошло. Главное - пропорция жидкости и муки. На два стакана общей жидкости беру 1,5 ст. л сахара, 1 маленькую мерную ложку дрожжей и столько же соли. Муки сначала сыплю 2,5 стакана (мерного, из комплекта, затем по ложечке добавляю до получения колобка. Все получается. Испекла уже просто белый хлеб, из смеси пшеничной и ржаной муки и кекс. Все хорошо получилось. Рецептам важно следовать, но и контролировать процесс тоже нужно. Создателям сайта - спасибо, вам - удачи

tt
Хлебопечка arirte 130 хорошая. Хлеб печет хорошо и простой - без яйиц, и сладкий с маслом и яйцами, и ражной, тесто делает тоже хорошо. Пеку на средней корочке все пропекается. Можно самим программировать программу пеку на нем ржаной хлеб.

Alisa_t
Большое спасибо. Мне очень симпатична эта модель, но ее почему-то ни у кого нет, по крайней мере никто не признается. Некоторые говорят, что у Ариетов хлеб внутри сырой. Хотя мне кажется, его можно всегда допечь, если вдруг что. Думаю, что остановлюсь на ней.
 Я так понимаю, на программе тесто можно делать тесто и на макароны, и на пирожки тесто, и на пельмени?
 По описанию должно иметься 3 веса - это так? Сомневаюсь, т. к. некоторые жаловались, что оказалось 2. Интересуюсь всем так подробно, т. к. в нашем городе печку можно только через магазин заказать, в магазинах ее еще пока нет Так что посмотреть лично и потрогать не получится.
 С программой десерт действительно непонятно...

Alisa_t
Вы пишете, что можно самим программировать, это на каком режиме? Я о таком не читала еще нигде. Если это так, значит Орион-205 отпадает.

tt
У меня в хлебопечке arirte 130 два веса 900г и 750г. Всего 12 программ последняя 12 - для программирования. Я поэтому ее и купила. Можно самим задать любое время замеса, расслойки и выпечки хлеба. Я на ней пеку ржаной хлеб. Когда купила сразу попробовала быстрый хлеб на 4 программе по инструкции к ХП получилось хорошо все пропеклось только вместо воды налила пополам вода-молоко, затем на 1 программе - обычный хлеб тоже по инструкции только немного ее пересчитала, чтобы соотношение сухих и жидких продуктов было равно примерно 0,6... с хвостиком. Тогда все получается. Пекла французский хлеб -3прогр., 5прогр-сладкий хлеб, 6прогр-торт (это без дрожжей, а с разрыхлителем),8 прогр- замес (делала пиццу, пельмени). Еще ни разу хлеб сырой внутри не был. Иногда оседает верхняя корочка у ржаного хлеба, но это сама виновата - много воды. Дрожжи беру САФмомент, они теперь есть и для сдобы и для пиццы. Мука простая.

Alisa_t
Спасибо, с режимами вроде разобралась. Таки насчет веса 500гр. обманывают... Но думаю, это не проблема. Осталось чуть подсобирать денег, будем тогда вместе разбираться, что же такое десерт.

dopleta
Некоторые говорят, что у Ариетов хлеб внутри сырой.

 С программой десерт действительно непонятно...
 

У меня не 130-я, но за несколько лет ни разу не было сырого хлеба! По поводу десерта - помимо этой программы есть еще программа «варенье» или «джем»? Возможно, это она?

tt
Нет варенье или джем - это 7 программа. Вот программы на моей ХП Arirete 130
1 Обычный хлеб (ВASIC): замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.   
2 Хлеб с отрубями (WHOLE WHEAT): замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями.   
3. Французский хлеб (FRANCH): замешивание, дрожжевание и выпечка с более длительным временем для подъёма теста. Хлеб с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.4 Быстрый (QUICK): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
5 Сладкий хлеб (SWEET): замешивание, дрожжевание и выпечка сладкого хлеба.
6 Торт (CAKE): замешивание, дрожжевание и выпечка с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста.
7 Варенье (JAM): приготовление варенья и апельсинового джема.   
8 Замешивание (DOUGH): замешивание и дрожжевание без выпечки.
9 Очень быстрое приготовление (ULTRA FAST): замешивание, дрожжевание и выпечка. Хлеб с более плотной консистенцией.
10 Выпечка (BAKE): только выпечка без замешивания и дрожжевания. Эта функция необходима также для увеличения времени выпечки хлеба по выбранной программе.
11 Десерт (DESSERT): замешивание, настаивание и тепловая обработка десертов.
12 Приготовление в домашних условиях (своя программа) HOME MADE

Alisa_t
Я, кстати, пыталась найти инструкцию на ариету 130 даже на иностранных сайтах - ничего не нашла

Зоя-2010
Привет! У меня такая же петрушка: не понятно ничего с этим десертом. Весь интернет перерыла уже.
Самой печью очень довольна: все виды хлеба, кексы - освоила, получаются хорошо и вкусно. Себе пеку ржаной, семье - что послаще.
Считаю, что печь очень хороша, функциональна и соотношение «цена-качество» - выигрышное.
Но этот десерт - просто загадка века. Может, это вроде йогуртницы?

КаСОНЯ
У них, наверное, пакетики другие... или отсебятина от переводчика;)

Верно, инструкция недоработана да к тому же ещё неправильно переведена на русский!

Читала на английском, там дозировка отличалась от представленной на русском языке методики, например, с чайными и столовыми ложками.
И вообще, какие тут пивные дрожжи??? Смешно....

Советую всем - берите проверенные рецепты с сайта, они не обманут, сама так когда-то начинала!

 

Alisa_t
В субботу привезли печку. В общем - все нравится. В первый день после случайного запуска программы не той программы пытались отменить - ничего не получалось. Во второй - получилось почему-то. Видимо приспособилась жать на эти сенсорные кнопочки с нужной продолжительностью и силой (точнее без нее). Пытались отключать от сети - на 10 минут, как в инструкции, включаем - помнит, зараза. В общем включали и через 20 минут - та же история. Так что программа «забылась» через пол часика.
 Пекла обычный хлеб (точнее французский), делала тесто для булочек и пиццы. Пока все получается. Рецепты из инструкции - жуткие. На самой коробке и на инструкции, как я обнаружила, обещают 2 размера хлеба, на самой печке (наклейка) - уже 3.
 С десертом ничего не ясно.

Зоя-2010
Принимайте поздравления!
У меня тоже в первый раз программа не отменялась: мальчишка-продавец в магазине случайно натыкал, так я потом не придумаланичего лучше, как испечь хлеб. Получилось, но плохо (я тогда еще не знала про этот сайт). Но в тот же вечер залезла в интернет, забрела сюда и - реабилитировала свою покупку в глазах семейства
Теперь довольна.
Вам успехов!

Alisa_t
Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась.

dopleta
Alisa_t , всё зависит от рецепта, ну, Вы потом сами поймёте. Если хлеб достаточно сдобный, в нём больше сахара, или молочных продуктов, или яиц - то и корочка будет темнее. В случае отсутствия каких бы то ни было добавок - корочка будет светлой.

Alexbor
Подскажите, пожалуйста, что отображается на дисплее Ariete 130 во время выполнения программы? (можно ли узнать время окончания каждой фазы программы или только всей программы целиком?). На какой программе лучше всего печь ржаной хлеб? Не перегревается ли при его замесе мотор? (например, у Панасоника для ржаного хлеба идет отдельная лопатка-мешалка и пишут, что мощнее мотор). Заранее спасибо.

Alisa_t
Фазы программы - отображаются (внизу мелкими буквами), на дисплее - время окончания всей заданной программы. Сколько длится каждый цикл - непонятно, в инструкции ни слова. Ржаной пекла на программе французского хлеба.

Alexbor
Инструкция, в т. ч. на русском:

Alexbor
А сколько в ней ТЭНов - один или два, и имеет ли это значение?

Alisa_t
Тен - один, идет по периметру.

tt
Я пеку ржаной хлеб на программе № 12(своя программа). После изучения форума почилось 2 программы. Делаю №1 или по №2 получается примерно одинаково. ХП запоминает последнюю набранную программу после выключения.
 Черн. хлеб Черн. хлеб
 №1 №2
Замешивание 1 10 14         
Дрожжевание 1 20 20         
Замешивание 2   10    6         
Дрожжевание 2   10   5         
Дрожжевание 3   60   65         
Выпечка   0-80   65   65      
Общее время программы   2:55   2:55

ankor0662
Хлебопечка arirte 130 хорошая. Хлеб печет хорошо и простой - без яйиц, и сладкий с маслом и яйцами, и ражной, тесто делает тоже хорошо. Пеку на средней корочке все пропекается. Можно самим программировать программу пеку на нем ржаной хлеб.

поподробней про программировать...
в моей печке А130 не работает кнопка «таймер», поэтому заявленая функция таймера и установка времени в программировании не работает...
мож это у меня брак?

Кубик
По следам свеже-купленной Ариет 130:

поподробней про программировать...
в моей печке А130 не работает кнопка «таймер», поэтому заявленая функция таймера и установка времени в программировании не работает...
мож это у меня брак?

Если перед запуском программы нажать на кнопку «таймер» время работы программы на дисплее увеличивается при каждом нажатии.
Если у вас не так - видимо дефект.

Кстати, в магазине при проверке не могли включить печь - программы выбираются, таймер, подсветка работают, а на кнопку «Старт» не реагирует. Методом тыка выяснил что для старта необходимо нажать и удерживать кнопку более секунды - в инструкции про это ни слова нет.
Продавец-консультант в очередной раз показал, как они хорошо обычно «знакомы» с товаром который продают.

ankor0662
Решил не возвращать, так как брал в инетмагазе... для бати на дачу, решил... накой ему тот таймер...
и вдруг кнопка ожила... но ненадолго...
видно функция в печке имеется и работает... а кнопка глючит
да кстати, тот продавец мне гарантию не отметил, так что... была не была...

кстати, у меня дома панас257, могу сравнивать
а130- так жужжит, что кажется на пределе, не представляю чтоб она включилась ночью на кухне... панас тихо месит, без надрыва
зато один и тот же рецепт а130 испекла на час раньше, панас долго рестует, до 1 часа просто стоит, так что в плане оперативности а130 пошустрее
а по вкусу не отличаются

kukurzka
Недавно стала обладательницей этой хлебопечки. Моделька очень хорошая. Покупали в медиа маркете за 4,499. Выбирали между мулей и Ариетте. Взвесив функции и наш кошелек, решили брать Арю. Пока печка радует, работает нормально, только пока определяемся с пропорциями. По книжке даже не пробовали, они там не под наши продукты все-таки заточены. Первый хлебушек был нормальный, но во время выпечки опал. Во втором после уменьшения жидкости крышка опала только на 1,5 см. Я думаю третий уже будет как надо.

У меня несколько замечаний/вопросов хочу с вами обсудить :

1) Во время нагрева печка несколько раз щелкает с разными интервалами, причем довольно громко (как механические часы в тишине). Это нормально?

2) Колобок почему-то почти всегда болтается в левом верхнем углу, плохо промешивая правый. (сейчас подкладываем под левые ножки журналы, вроде бы лучше, скорее всего у нас кривой стол )

3) Во время выпечки 2-го хлеба сильно запотевало смотровое окошечко, после окончания выпекания из отверстий на крышке немножко вытекло воды. Это нормально?

4) Режим основного хлеба (1 программа) 3 часа, у Панаса почти 4 часа. Точно ли рецепты от Панаса подойдут нашей печке? Стоит ли доверять также рецептам из книжки для Мулинекса хотя бы на 90%?

5) Скажите мне плииизззз, если я захочу использовать молоко для улучшения вкуса в обычном рецепте для простого хлеба, я должна им полностью заменить воду или использовать половину нормы воды+половину нормы молока?

А ещё для себя решила проблему по поводу застревающих тестомешалок в хлебе. Видела что к некоторым моделям прилагается крючок. Для Ariete 130 в комплекте он не предусмотрен, поэтому я воспользовалась обычным вязальным крючком Вынулась тестомешалка очень аккуратно, осталась маааленькая дырочка. За счет того что «крючок» у крючка небольшой - мешалка не царапается.

P.S. Заранее спасибо за ответы. (Хотя вижу что тема не особо «свежая», готова к длительному ожиданию )

Rina
kukurzka, добро пожаловать в компанию хлебопеков
Почитайте на досуге ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ и обратите внимание на формирование колобка (это баланс воды и муки).

На разницу в длительностях основных программ особого внимания не обращайте - у панасоника есть «выравнивание температур», которое может длиться от 20 минут до 1 часа (в зависимости от внешней температуры), в итоге получаются те самые 3.00, 3.20, 3.40 часа. У меня в другой ХП основная программа три с половиной часа. Еще в каких-то моделях 3 часа 20 минут...

Доверять лучше всего своим знаниям и рецептам, размещенным тут на форуме - они отработаны неоднократно разными вполне реальными людьми.

Alisa_t
Окошко запотевает и у меня.
Можете заменять воду молоком в любой пропорции, т. е. чистым или смешивать как хотите. Можно вообще сывороткой заменить всю жидкость.
А рецепты подходят любые. Главное - колобок. И брать приблизительное кол-во продуктов для нужного веса.
Я обычно делаю меньший вес, к столу делала бОльший. А программу по инерции поставила как обычно, пришлось еще допекать минут 20.

dopleta
kukurzka, наши печки похожи, поэтому постараюсь ответить.
1) печки щелкают все, какая-то громче, какая-то тише, но щелкают - идет отсчет времени программы
2) если колобок приклеился хоботком к стенке ведерка, это говорит, скорее всего о нехватке муки. Попробуйте ему помочь - подтолкните аккуратно силиконовой лопаткой муку из того угла, откуда он «недогрёб». Помогло? Отклеился?
3) окошко запотевает частенько. Но, чтобы вытекала вода??? Такого за много лет у меня не было никогда...
4) у каждой печки свой режим и свои интервалы между замесами, расстойками и обвалками, это нормально. У моей основной режим от 3.13 до 3.25 - в зависимости от размера.
5) молоко используется в самых разных пропорциях в зависимости от рецепта.
Если Вас очень раздражает дырка от лопатки, ее можно удалять немедленно после последней обвалки теста.

kukurzka
Ещё раз спасибо что ответили на мои вопросы, да ещё так оперативно! Главное я успокоилась из-за щелчков, а то сами понимаете, мало ли.... По поводу помощи колобку лопаткой - оч хорошая идея, обязательно в след. раз попробую. Только как часто можно туда залезать? я так понимаю пока замес идет - в любое время, а на расстойке между замесами уже не стоит? И ещё вопросик, если не трудно скажите как часто вы пользуетесь подсветкой и перегорала ли у вас эта лампочка? Если да, то легко ли такие найти?

dopleta
Поскольку колобок формируется при замесе, то в это время открывать крышку можно смело! Открывать нельзя во время выпечки, но ведь в это время Вам и помогать колобку уже не нужно!

kukurzka
Ещё можно вопросик? когда ставишь на отсрочку на ночь, она все-равно при втором замесе будет противно несколько раз пикать прося добавить ингредиенты на основном режиме? И есть ли режимы без «пиков» которые можно отсрочить? У нас однокомнатная хрущевка, вместо дверей - бамбуковые занавески, поэтому сами понимаете слышимость - пипец. Если с шумом мотора можно мириться, то с этим противным писком - вряд ли.

kukurzka
Вот мой 3-й хлебушек из печки Ariete 130. Пока самый удачный
Заменила воду на молоко. Может немного не по теме, но хочу спросить, как на ваш взгляд, стоит ли уменьшить кол-во муки немного, а то мне показалось что колобок туговат был? Размер выбирала «маленький», корочка средняя, программа 1 (основной)

Брала
450 мл. муки просеянной («Сокольническая», влажная была, в руке не рассыпалась)
250 гр. молока,
дрожжей 1.5 ч. л. («Домашняя кухня»)
1.5 ч. л. морской соли
2 ст. л. сахара
примерно 1.5 - 2 ст. л. масла растительного

Анфас


Хлебопечка Ariete 130

Профиль

Хлебопечка Ariete 130

Alisa_t
Хлебушек замечательный.
В своей программе (hand made кажется, что-то название в голову не лезет) пищать не будет. Но там надо точно знать сколько минут какого процесса выставить. Я беру из инструкций к другим ХП.

dopleta
Ещё можно вопросик? когда ставишь на отсрочку на ночь, она все-равно при втором замесе будет противно несколько раз пикать прося добавить ингредиенты на основном режиме? И есть ли режимы без «пиков» которые можно отсрочить?
Я на ночь ставлю французский хлеб, там нет сигнала для добавления ингредиентов. При этом рецептуру хлеба не меняю, пеку как основной. Разница будет заключаться только в более хрустящей корочке.

Alisa_t
У меня на французском пищит...

Кубик
Лампочку, я думаю, можно будет заменить, если перегорит - они все стандартные.

У нас тоже иногда немного конденсата вытекает при выпечке.

Кстати, хлебопечка Ариет 130 и Binatone 2068 это одна и та-же модель под разными брендами - делают на одном заводе (там-же где и Кенвуды кстати) - отличается только цветовым исполнением корпуса (Ариет - белый+нерж, Бинатон - черный+нерж).
Рецепты из книжки для Бинатона можно смело использовать.

По рецептам для Панасоника мы пробовали печь, но надо брать ингридиенты в пропорции 3/4 от рецепта - там большая буханка по моему 1200 грамм.

По Бинатону на форуме есть полезная информация (в той же теме есть несколько рецептов):

hlebopechka.ru...

kukurzka
Я уже несколько недель владею этой хлебопечкой. Хочу сказать - печка чудесная. Мешает хорошо, греет тоже, сама почти не нагревается. Единственные замечания: пластмассовые вставки внутри печки немного потемнели - но этого не видно, когда крышка закрыта, и после приготовления хлеба на французском режиме много конденсата в крышке (из дырочек при открытии вытекает). Пользовала режимы тесто, обычный и французский. как будет больше времени - попробую что-нибудь ещё.

Многие пишут что из-за окошка дескать хлеб получается более светлый - мне кажется это бред. Там же все изолируется, вставляются резиновые прокладки и тд и тп. Не может окошко влиять на цвет хлеба. Со мной конечно могут не соглашаться - ну это мое мнение. У меня на самом слабом режиме цвета при достаточном кол-ве сахара корочка получается цвета молотой корицы, а на темной - вообще негроид

P.S. На французском хлебе звукового сигнала для добавок - НЕТ!

Кубик
Попробовали вот такой рецепт (из ветки Бинатон 22169, автор Рома):

Хлеб пшенично-ржаной на пиве

Получился очень вкусный хлеб, всем рекомендую! Чем-то похож на Карельский - на мой вкус, будет неплохо добавить туда немного изюма.

Кубик
Вот еще проверенный рецепт:

Хлеб Геркулесовый:
Вода - 310мл
Сливочное (или подсолнечное рафинированное) масло 4 столовых ложки
Мука пшеничная в\с 435 г.
Овсяные хлопья «Геркулес» 75 г.
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1,5 чайных ложки
Семена подсолнечника обрушенные - 37 г.
Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки.

Программа «Основной», 900г (большая буханка), корочка по вкусу

Хлеб очень пышный, и вкусный, единственно, верхушка выходит плоской - возможно, следует рецепт немного подкорректировать.

Luka22
хорошая, добротная печка. уже три раза пекли в ней хлеб - все получается. по ускоренной программе хлеб вышел несколько плотный, нам больше понравился хлеб по программе 1, я только уменьшила кол-во жидкости до 350 мл (в инструкции - 430 мл) и все получилось отлично.

Svitusya
Уважаемые владельцы даного девайса, выбыраю печь, в связи с чем возник вопрос: подскажите пожалуйста, как у нее дела с програмированием обстоят - особенно инттересует, можно ли любую програму програму коректировать уже в процесе (в ДеЛонжи есть такая возможность - на любом этапе добавить или убрать время и вообще из базового рецепта сделать свой )

Luka22
Svitusya в печке Ariete 130 есть режим №12- это режим индивидуального программирования. Здесь вы можете установить любой временной интервал для каждого процесса: замес, расстойка и т. д. По желанию, в ней же можно внести коррективы в базовые программы, только тогда они будут уже не базовые, а Ваши индивидуальные. На этой программе печка запоминает последние установки, если хотите другую программу, то надо ввести новые данные. Временные интервалы базовых программ можно посмотреть здесь, т. к. в инструкции к самой печке такой разбивки нет
hlebopechka.ru...
время точно совпадает с режимами Binatone 2068 (проверено)

Зоя-2010
Привет! Я уже писала про Ариетте-130, но тогда я ее только купила.
Сейчас моей «подружка» уже полгода.
ЧТо хочу сказать. Рецепты из книжки - фигня полная. Пеку по рецептам с форумов.
НО! не знаю, в чем дело - в хлебопечке или во мне, но строго по рецепту никогда не получается (то крыша провалится, то вкус какой-то не такой...)
Поэтому я для себя выработала такие правила:
1. Пеку изделие при норме жидких продуктов 2 мерных стакана (все жидкие продукты сваливаю в эти стаканы, и корректирую рецепт, чтобы ни больше, ни меньше)
2. Чем больше сдобы, тем больше дрожжей. Мин. - 1 маленькая мерная ложка (для просто хлеба), макс. - 2,5 для очень сдобного кулича по рецепту с соком цитрусовых.
3. Чем больше сдобы, тем длинней программа.
4. Муки - чтобы получился пресловутый колобок. Лучше пересыпать (тогда может верх потрескаться, но вкус будет хороший), чем недосыпать (крыша проваливается, изделие клеклое, хотя и не всегда).
5. К молоку всегда добавляю хоть 1 ложку воды.
6. К слив. маслу - 1 ложку растительного.
Хлеб получается очень хороший, высокий, с аппетитной корочкой.
Пекла в этом году куличи на Пасху - просто супер, волшебные. Руками замесить куличи так у меня никогда не получалось, да и духовка подводила. Здесь - все идеально. Очень довольна печкой.

Milhert
Добрый день, мне сегодня подарили хлебопечку Ariete мод 131.. я на седьмом небе от счастья.. долго мечтала.. прочитала форум, и замечу что тут инструкция на русском есть.. пожалуйста подскажите мне простой рецепт белого хлебушка под эту печку.. просто раньше никогда непользовалась таким агрегатом.. буду очень благодарна..

Зоя-2010
привет! Еще хочу добавить про колобок, как он к стенке прилипает. Когда крутишься возле печки, всегда хочется его поправить лопаткой - кажется, что тесто лучше промешается, боишься, что не всю муку возьмет и т. д. Но когда ставишь хлеб на ночь, все волшебным образом получается и без всякого личного участия

ната2011
Вчера купила ХБ Ariete131 и сразу решила опробовать. Пекла французский белый хлеб по програме 2. Хлеб получился мокрым, корочка не получилась (подрумянивание средние), вся мука не перемешалась полностью. Что я сделала не так, все же делала по рецептуре? И еще вопрос мука»0" и "00"-это что, а сухие пивные дрожжи?

Milhert
А при каком весе вы пекли.. просто я заметила, что если я выбираю вес 450 и 750, то колобки получаются супер и хлеб хороший.. а если вес 900, то нет колобка и тесто не хорошо размешивается..

Рома
Вчера купила ХБ Ariete131 и сразу решила опробовать. Пекла французский белый хлеб по програме 2. Хлеб получился мокрым, корочка не получилась (подрумянивание средние), вся мука не перемешалась полностью. Что я сделала не так, все же делала по рецептуре? И еще вопрос мука»0" и "00"-это что, а сухие пивные дрожжи?

Разбираться идем сюда:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Мука и дрожжи - читаем здесь Ингредиенты для выпечки хлеба hlebopechka.ru...

Вопросы задаем здесь:
Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) hlebopechka.ru...

И вобще читаем весь раздел Хлеб - всему голова

ната2011
А при каком весе вы пекли.. просто я заметила, что если я выбираю вес 450 и 750, то колобки получаются супер и хлеб хороший.. а если вес 900, то нет колобка и тесто не хорошо размешивается..
Вес 700, а вот колобка можно сказать и не было тесто было жидковатым. Добавить муки я побоялась т. к. не хотела отходить от рецептуры.

Milhert
Все рецепты в книге, которая дается вместе с печкой.. не правильные.. исчите здесь на форуме.. замечательные рецепты.. и того же француского хлеба..

Рома
Рома! Большое спасибо! Все прочитаю и надеюсь, что у меня все получится!!!

Я тоже надеюсь

Не бойтесь печь, рецепты можете брать на форуме. И всегда соблюдайте правило колобка исходя из своих условий выпечки, а не автора рецепта.

Ромашка)
Все рецепты в книге, которая дается вместе с печкой.. не правильные.. исчите здесь на форуме.. замечательные рецепты.. и того же француского хлеба..

напишите каким рецептом пользуетесь вы. Заранее благодарю

Flory
Купила родителям хлебопечку 131 Арю. Долго искала и раздумывала. У меня 257 Панас уже около года. Сначала подумывала о той же фирме, но почитала отзывы об этой печке, пришла к выводу, зачем платить больше: родители уже в возрасте-им такой наворот вряд ли понадобится. А здесь очень приличная цена (в инетмагазине). Решила самой опробовать хлебопечку, чтобы выявить слабые и сильные стороны девайса. Правда, в связи с загруженностью пока еще не занималась выпечкой: собираю рецептики.
Сразу же возник вопрос: в Панасе при выпечке я использую только свежие дрожжи. Можно ли в этой печке тоже использовать обычные дрожжи при стандартном расчете дрожжи-мука, как пишется здесь на форуме?



Интересное в разделе «Хлебопечка Ariete »

Постные блюда

Новое