Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухих дрожжей
1,5 ч. л.
Пшеничной муки
3 чашки
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Любого растительного масла
1 ст. л.
Средняя сладкая перчина красного цвета
1 шт.
Твердого сыра, порезанного кубиками
70-100 грамм
Воды (я пеку весь хлеб на сыворотке)
230 мл
Куркума
0,5 ч. л.
Щепотка орегано по желанию (хорошо сочетается с перцем и сыром)

Способ приготовления

 Загружаем все ингрединты в ведёрко, кроме перца и сыра. Перед окончанием замеса (у меня за 9 минут), после специальног сигнала, добавляю порезанный кубиками перец и сыр. Затем внимательно слежу за колобком, так как перец свежий и в нем есть влага, то в зависимости от размера перчины может возникнуть необходимость добавить немного муки. Я перец люблю, и ложила перчик покрупнее, поэтому пришлось добавить 1 ст л муки.


 Хлеб получается очень ароматным, и красивого желтого цвета, который придала хлебу куркума. Вкус хлеба куркума не меняет, а влияет только на цвет. Пекла этот хлеб и без сыра, тоже вкусный. Вес-700 г.



Программа: Режим специальный
Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


natamylove
фото крупнее

julifera
На днях шли с сыном голодные после долгих гуляний и надыбали в одном маркете с пекарней на булочки с сыром, вернее это сын захотел их.
Я ему говорю - мол они только сверху сыра кинули и там его кот наплакал, но он хотел именно их, цена у них была недешевая и мне подумалось, а вдруг в них действительно куча сыра.

Короче купили - и оказалось действительно вкусно, по вкусу еще и легкая кислинка томатная была, по цвету - оранжеватые и с травинками.

После чего меня стало свербить, ну как это так я столько времени не знала, что можно такие вкусные булки готовить и полезла бегом искать рецепты всего чего только можно с сыром.

В результате за основу взяла этот рецепт от natamylove и скомпоновала с другими сырными рецептами, в итоге:
- вместо живого перца (сын его не переваривает) насыпала молотых - 1 ч. л сладкого красного и 1 ч. л. паприки,
- взяла густой томатный сок 100 гр+вода,
- сыр «Сметанковый» 125 гр на крупной терке.

Маленькую щепотку орегано все таки добавила, + кукурму и увеличила соль - 1.5 ч. л, любим мы соленое.
Муку брала 1 сорт, а не высший.

При последней расстойке положила сверху на буханку 2 полосы сыра.

Хлеб вылез из ведра - небывалый случай чтоб из 450 грамм муки так поперло
Очень воздушный, очень сырный, влажный как я и люблю, изумительно со сладким чаем.
И намного вкуснее магазинных булочек!!!

Так что спасибо и natamylove
и вот тут спасибо
hlebopechka.ru...

и вот тут (хотя жидкости здесь лишневато)
hlebopechka.ru...

 



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте