Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
< Назад 1 [2] 3 ... 34 Вперед >

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Избранное
Motrya
30 Май 2010, 20:53

А отдельно программа  выпечка  и тесто есть?
valushka
31 Май 2010, 16:56

Цитата: Motrya от 30 Май 2010, 20:53
А отдельно программа  выпечка  и тесто есть?

Да, есть. Только программа выпечка называется "Кекс"
Motrya
31 Май 2010, 18:45

Да мне нравиться такой вариант. Панасоник мне не хочется к лыжечкам присматривалась (Мулечка моя совсем старенькая) Так что спасибо за информацию
valushka
31 Май 2010, 22:06

Motrya, не за что) вы знаете, я лично своей новой помощницей очень довольна!Все необходимые функции в ней есть. Все, что я в ней готовила - а она у меня не стоит без дела - получается отлично! вот сейчас в который раз сделала в ней хлебушек. За основу взяла медово-горчичный из книги рецептов, только уже немного сама пофантазировала. Убрала сухое молоко, вместо воды - картофельный отвар, муки побольше и укропчик свежий добавила. Получилась вкуснятина)
Удачной Вам покупки!
kOXANA
05 Июнь 2010, 17:16

Вот и я в ваших рядах. Купила свою лыжуню 25 мая. Чудесные кексы! Отличное масло ( делаю из базарных сливок, правда останавливаю процесс взбивания через 30-35 мин. после начала и дальше всё делаю как по рецепту). Очень вкусный йогурт, нежный и густой! А хлебушек вообще сказка, правда ещё не все рецепты перепробовали.  Не могу нарадоваться!
valushka
05 Июнь 2010, 23:29

Цитата: kOXANA от 05 Июнь 2010, 17:16
Вот и я в ваших рядах. Купила свою лыжуню 25 мая. Чудесные кексы! Отличное масло ( делаю из базарных сливок, правда останавливаю процесс взбивания через 30-35 мин. после начала и дальше всё делаю как по рецепту). Очень вкусный йогурт, нежный и густой! А хлебушек вообще сказка, правда ещё не все рецепты перепробовали.  Не могу нарадоваться!
Поздравляю с приобретением!)  Пусть помощница всегда вас радует удачной и вкусной выпечкой и вообще всем, что захотите приготовить!)
Скажите, а сколько берете сливок и сколько из этого количества получается масла? И если можно - фотку масла разместите)
kOXANA
06 Июнь 2010, 21:14

Цитата: valushka от 05 Июнь 2010, 23:29
Поздравляю с приобретением!)   Пусть помощница всегда вас радует удачной и вкусной выпечкой и вообще всем, что захотите приготовить!)
Скажите, а сколько берете сливок и сколько из этого количества получается масла? И если можно - фотку масла разместите)

 Спасибо большое!

 Сливок беру пол литра. Получается много, к сожалению нет весов, ну думаю больше чем 400 грамм.

 Ложка в лотке лежит столовая, лоток был полным. Вот столько у меня получается с пол литра сливок 

 Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
valushka
06 Июнь 2010, 21:46

 
Благодарю за фото масла)   уж очень интересно мне было, какое оно получается) ато все никак не соберусь сделать. А почему останавливаете после 35 минут? Верней как определили, что надо останавливать через такое время? ни разу не давали ему час взбиваться? или это от жирности зависит?
kOXANA
06 Июнь 2010, 22:36

Первый блин, конечно, получился комом.  Через час после взбивания я обнаружила просто растопленные сливки. Я поставила их взбиваться повторно - в итоге, сливки расслоились на две жидкости. Желтая прозрачная сверху и мутная белая внизу. Во второй раз я купила такие же сливки, у той же бабули, охлаждёнными положила их взбиваться и начала наблюдать за процессом, через пол часа обнаружила что масло взбилось в комок и отслоилось немного белой жидкости, я остановила процесс, слила пахту, как написано в рецепте, а масло собрала пластмассовой мягкой лопаткой в лоток и поставила в холодильник. А какое оно ароматное получилось, совсем не такое как в магазине!    Вот так теперь делаю всегда.

 Возможно рецепт рассчитан на жидкие магазинные сливки. Но с домашними получается вот так. Поэтому следите за процессом взбивания и главное не передержите и иначе масло растопится и снова смешается с пахтой.

Кстати, пахты получается слить около 50мл, остальное всё масло 

valushka
07 Июнь 2010, 10:59

kOXANA,  мерси боку за ваш опыт) учтем) ато как раз сегодня мне привезут домашнюю сметану. (сливок нет) читала, что и из нее тоже можно делать. А так не хочется испортить продукт) хочется, чтоб все получилось) так что буду следить за процессом
valushka
08 Июнь 2010, 18:47

Ну вот добралась я и до приготовления масла  
Итак, делала я из очень густой домашней сметаны. Была у меня пол литровая баночка сметаны. Но я решила сделать пока из половины. ( взяла даже чуть меньше, чем пол банки). Включила лыжуню и начала следить за процессом. Минут через 15   уже увидела, что отделилась пахта. А по программе то целый час задан!... У меня терпения хватило еще на 5 минут    почитав Ваш отзыв, kOXANA, побоялась что перебью масло и получится непонятно какое месиво... Вобщем через 20 минут я выключила хлебопечку, слила пахту. Ее оказалось мало. чуть меньше 30 мл

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Затем, как написано в инструкции, влила чашку холодной воды и сразу слила эту воду. Переложила масло в мисочку и положила в холодильник.
Масла получилось примерно 200 грамм. ( не взвесила заранее мисочку, поэтому не знаю сколько весит. потом для интереса взвешу. Вместе с мисочкой масло весит 250 грамм. Мисочка больше 50 грамм точно не весит. Так что масла из такого количества получилось достаточно. Я думала, что меньше будет)

Вот сфотографировала масло после того, как оно около часа постояло в холодильнике. Правда фигурные полосочки - это уже МЧ бутерброд себе сделал, пока я бегала за фотиком  

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

А насчет пахты в инструкции написано - заморозить. Не знаю, с ней еще не разобралась немного. но взяла, налила в крышку обычную и поставила в морозилку. ну не было у меня никакой маленькой емкости, чтоб туда пахту эту слить  
Воть она.

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Подведу итоги: для меня основным вопросом было: полезное и выгодное ли это дело?.. Потому как масло у нас сьедается с очень большой скоростью. Хотелось, чтоб оно все таки было подешевле. Ну и естественно, чтоб без всяких там консервантов и вредных добавок. В итоге так подсчитала для себя, что домашнее масло получается ненамного, но все же дешевле покупного. А если сравнивать с зимними ценами - то намного. Из половины банки сметаны, которая стоит 16 гривен, (т.е. пол банки - 8грн.) я сделала 200 грамм масла. А масло, которое мы покупаем стоит 9 грн. и 11 грн. за 200грамм. А зимой, то, которое сейчас стоит 11грн - стоило 15 грн. Т.е. экономия на лицо   Ну и насчет всяких вредных штучек, которые могут добавлять в масло - итак все понятно. Все натуральное и полезное  
Вобщем, сделала для себя вывод: эта функция в хлебопечке будет востребована и  масло делать БУДУ!  

kOXANA, у меня к Вам вопросик. Скажите, как Вы с пахтой поступаете? замораживаете или нет? и что потом делаете?
kOXANA
08 Июнь 2010, 22:15

valushka, поздравляю Вас с успехом!  

Спасибо и Вам за Ваш опыт, теперь и я буду знать, что с домашней сметанки тоже выгодно делать масло и что для этого нужно около 20 мин.

 У Вас даже лоточек как у меня, с такой же коровкой, у меня их 5 в наборе, с пол литра сливок у меня получается полный 3-ий по величине лоточек(жалко чтоу меня нет весов ) .  А пахнет-то как это масличко.....

 Пахту пока собираю в одну ёмкость. В инструкции есть рецепт пахтовые плюшки, туда необходимо 1,5 чашки, думаю туда и использую её.
 
valushka
08 Июнь 2010, 22:45

kOXANA, спасибо  кстати, со мной можно на "ты"    Меня Валя зовут.  но это и по нику видно 

Ой, а у меня всего два или три лоточка таких... у мамы когда-то брала несколько штучек. так что даже не знаю, какие они там по счету) Но главное, что выгодно делать!) и еще главней, что вкусно и полезно!)

А я вот думаю, можно ли пахту просто вместо воды добавлять при выпекании хлебушка или нет...  попробую наверно кинуть этот замороженный кусочек при следующем замесе) ато замороженных 30 мл ни туда ни сюда в морозилке лежат без дела 
kOXANA
08 Июнь 2010, 23:41

valushka, и со мной можно на ты, тем более что у нас небольшая разница в возрасте  . А меня Оксана зовут Приятно познакомиться 

 Вот на счёт пахту вместо воды не пробовала, но замороженной её точно класть не стала бы , это может плохо повлиять на поднятие хлебушка. Попробовать конечно же стоит, но только нужно её до комнатной температуры нагреть.

 Обязательно отпишись о результате  
valushka
09 Июнь 2010, 00:01

Оксаночка, приятно познакомиться!) 

Ты знаешь, вот сейчас опять открыла инструкцию и не пойму... наверно с переводом что-то напартачили.. или это у меня голова ночью отказывается соображать.
Раздел МАСЛО. Использование пахты.

"...Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко, например, в рецептах приготовления взвесей, соусов, блинов и вафель. Перед использованием заморозить...."

"...Если вы хотите использовать полученную пахту для увеличения содержания кальция и протеина в рецепте выпечки, то ее можно полностью или частично заменить водой. В этом случае объем хлеба будет меньше и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее качества при выпечке... "

Такое чувство, что вместо пахты лучше воду использовать  но я так понимаю, что это ошибки в переводе. и фраза должна была звучать "полностью или частично воду можно заменить пахтой"

Теперь различия. В первой цитате написано, что пахту надо заморозить... а во второй - подогреть... или это для взвесей, соусов, блинов и вафель - заморозка, а для выпечки - подогрев?... 

и что такое взвеси? что-то я такого не знаю...    
kOXANA
09 Июнь 2010, 00:19

 Хотела почитать на английском, чтобы разобраться,но там нет такой страницы  . Но думаю что всё же это опечатка и действительно должно быть "полностью или частично воду можно заменить пахтой"

 А по поводу заморозить / подогреть, так это я думаю, что после заморозки нужно подогреть.

 А вот что такое взвеси я тоже не знаю 


valushka
09 Июнь 2010, 00:52

Я тоже посмотрела. Ни в украинском, ни в английском вариантах нет этого раздела 

А про взвеси прям интересно стало) надо будет интернет пошерстить)
kOXANA
09 Июнь 2010, 10:35

Пошерстила   В Большой Советской Энциклопедии

Взвеси : дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. Взвеси седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются.   

 
Рома
09 Июнь 2010, 10:50

Тема о сыворотке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4612.msg49832#msg49832

Сыворотку (молочную, творожную, сырную, от масла) можно употреблять для хлеба, выпечки, блинов, и тд

Для хлеба можно воду заменять на такое же количество сыворотки.

Только нужно проанализировать жирность сыворотки. Например сыворотка от масла намного жирнее обычной сыворотки от творога. Значит масляной сыворотки нужно добавлять меньше, либо не класть масло в хлеб.

Сыворотку очень приятно пить, особенно еще теплую. Добавьте в сыворотку сок лимона, фруктовый - прекрасный коктейль

Свежую сыворотку можно заморозить, и потом размораживать ее по мере необходимости.

Тема сыворотки затрагивалась на форуме уже много раз
Откройте рецепты хлеба многих пользователей - увидите в них замену воды сывороткой
Рома
09 Июнь 2010, 10:57

Цитата: valushka от 09 Июнь 2010, 00:01
В этом случае объем хлеба будет меньше и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее качества при выпечке... "

Ерунда полная! Сыворотка прекрасно участвует в замесе теста и хлеб получается пышным, вкусным, у сыворотки хорошая подъемная сила!!!

Сыворотка - это кисломолочный продукт с содержанием кислоты, полезной для теста.

У меня постоянно в холодильнике стоят баночки с сывороткой и картофельным отваром - и наливаю их прямо холодными в ведерко - хлеб по качеству можно увидеть в моих рецептах и фото
< Назад 1 [2] 3 ... 34 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:26

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:58

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42