Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 3)

sweeta
У меня 1 ст. л.(к хлебопечке) муки-8г...

жменька79
sveeta, огромное спасибо за ответ в личку.
 С дрожжами все понятно, а теперь еще вопрос: вчера моя подруга пекла хлеб (я уже присутствовала при закладке продуктов, колобок получился отличный), прекрасно поднимался, но... при выпечке, когда оставалось 50 минут крыша упала
Она просит написать проверенный рецепт белого хлеба с указанием режима выпечки (все рецепты, что давала ей я и другие подруги у нее не получаются). Просит, чтобы обладатели ЭТОЙ модели дали рецепт. Все уверения, что нет разницы в рецептах для разных моделей не действуют.
 Я ей давала рецепт Украинского хлеба:
вода - 320 - 330 мл
уксус - 1 ч. л.
мука пшен. - 390 гр.
мука ржан. - 160 гр.
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 стол. л.
манка - 1 стол. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
 У меня хлеб получается отличный, поднимается почти под окошок. У нее - до половины ведерка. В инструкции на эту х/печку дрожжей указывают 2-2,5 ч. л. Вот она вчера добавила не 1,5, а 2 ложки. НИКАКОЙ разницы. Это что? Печка не набирает температуру? Может ей нужно сдавать ее? Хотя, кажется, две недели уже прошли...

Катик
продолжаю тестировать мамину ХП. После Панасоника у меня плохо получается. Белый тоже никак не получался. Но сегодня испекла по рецепту Елены Бо Быстрый, но на основном полном режиме, корочка темная, пропорции уменьшила:
дрожжи (фермипан)-1 чл
пшен мука-300г
манка-30г
соль-1чл
сахар-1 ст л
растит масло-25г
вода-175 мл
Получилось вкусно и хлеб хорошо пропекся, может кому пригодится.

жменька79
Катик, спасибо за рецепт.
 Вчера подруга таки испкла хлеб. В диком восторге. Знаете в чем фокус? Моя мерная чайная ложка и ложка от LG2001 отличаются размером Моя меньше.
 Когда будете видеть в рецепте 1,5ч. л. дрожжей - ложите 1ч. л+1/5.
А я пеку так:
вода - 300 мл
мука - 500гр
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 стол. л
маргарин - 30 гр (или растит. масло 1,5-2 стол. л)
дрожжи - 1,5 ч. л.(с Вашей печкой - 1ч. л. + 1/5 ч. л.)
манка - 1 стол. л (можно не добавлять)
Да, попробуйте среднюю корочку.
 Удачи

Циклопентандигидрофосфат
Девоньки, спасайте! Замесила хлеб дважды. На вкус вроде ничего, но слабо поднялся и влажноватый внутри. Все по рецепту сделала вроде... Кто-то львовскими дрожжами пользуется? Может в них дело?..

sazalexter
ЦПДГФ Пользуетесь весами? Если да- меняйте муку и дрожжи на другого производителя или партию. Скорее всего дело в муке, сильно упало качество

sweeta
Да, мука последнее время отвратительная, уже бегала на рынок специально за «Богумилой».... А на каком режиме выпекали? И какой хлеб пекли???

Циклопентандигидрофосфат
Пекла французский из книжечки. Девочки говорят его сложно испортить, но у меня вышло... Мука у меня никак не называется просто написано«Пшеничная. Высший сорт»

sazalexter
ЦПДГФ А должна быть хлебопекарная, например Пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра» ГОСТ 52189-2003

sazalexter
ЦПДГФ Вот нарыл, может поможет, вот такая
 г. Луганск, ул. Лутугинская, 111 8 (0642) 34-65-38, 55-52-73,
или вот такая
А еще поспрашивайте здесь hlebopechka.ru...
и здесь hlebopechka.ru...

sweeta
ЦПДГФ, попробуйте выпечь «яичный«на основном режиме (при наличии качественной хлебопекарской муки и дрожжей) с учетом формирования «колобка»... Почитайте сайт на эти темы... Удачи!!!

Disana
второй день делаю дарницкий хлеб
какая прелесть! более вкусного хлеба я никогда не ела!
ну и ничего что крышка у хлеба проваливается )
не в магазин ведь нести:))))
 главное вкусно

valushka
Ой, сколько тут сообщений появилось)) столько всего пропустила) всем снова здрасти))

По поводу дрожжей хочу сказать. Я постоянно Львовскими пользуюсь. ни разу не подводили тьфу-тьфу-тьфу. а вот Саф-момент почему то мне не очень... просто раза три пыталась готовить с ними - ничего не получалось.. правда не в хлебопечке.. а еще до нее.. вобщем не сложилось с ними както.. а в Львовские влюбилась прям)

valushka
второй день делаю дарницкий хлеб
какая прелесть! более вкусного хлеба я никогда не ела!
ну и ничего что крышка у хлеба проваливается )
не в магазин ведь нести:))))
 главное вкусно
конечно, главное, что вкусно!) а чтоб крышка не проваливалась - надо чуть меньше жидкости лить. и можно будет хоть на выставку)

Циклопентандигидрофосфат
Всем спасибо за советы. Сегодня сменила дрожжи и... О ЧУДО! Все вышло! Теперь йогурт поставила. Вобщем играюсь. sazalexter а мука у меня как раз такая как по ссылочке, видимо все же дрожжи подвели. Они у меня открытые были но ждать никакой возможности не было, очень попробовать хотелось, за что и была наказана.

жменька79
Всем добрый день! Дрожжи храните в плотно закрытой баночке на дверце холодильника. И все бедет
 Удачи!

Disana
ура-ура-ура
делала быстрый хлеб - шапка наконец поднялась! пусть и белая, но с шапочкой!
 я поменяла дрожжи. думаю дело в этом
 а кто какие дрожжи вообще использует?
сделала любимый дарницкий с живыми дрожжами, так от запах чуть не выкинули хлеб (

Рома
Кто и какие дрожжи использует - читаем здесь и делимся впечатлениями hlebopechka.ru...

Бука
Ура! Купили эту хлебопечку. Долго выбирала между Панасоником 255 и Кенвудом 450, пока не увидела эту хлебопечку.
И отзывы хорошие и программ много. А тут еще и моя йогуртница стала перегревать со страшной силой, вообщем чаша весом перевесила в сторону Лыжки. Ну и контрольный выстрел в виде функции «Масло».
Не уверена конечно, что буду его взбивать (да и миксер вроде ж имеется), но все равно пусть будет, кушать же не просит.
Пока очень нравится. И размер такой хороший, представляла ее намного больше, и большущая книга рецептов.

Вот мой первый хлебчик. Крыша конечно смешная вышла, но лиха беда - начало.

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Только сейчас заметила, что крыша, точно такая же как у Валюшки в первом сообщении.

valushka
Бука, поздравляю с покупочкой!!!) послушных вам колобков и вкусных хлебушков!)
Вы прям как я))) тоже сначала выбирала между панасоником и кенвудом))) а купила эту)))))) и ни капельки не жалею)
а маслице все таки попробуйте сделать!) не знаю, миксером не делала. но тут уже знаю) сливки или сметанку домашнюю залила, 15-20 минут и можно доставать маслице) абсолютно никаких усилий)
а хлебушек да)) и первый такой получился)) и периодически с такой крышей получаются)) но мне нравится))
а вы на какой корочке этот хлебушек выпекали? на темной? ато я ее еще ни разу не использовала) только среднюю както ставлю... надо хоть на темной выпечь)

Бука
valushka, спасибо большое.
А хлеб пекла на средней корочке. Думала так и надо, хотя задумалась, если она такая средняя, какая ж тогда темная. Следующий хочу печь на светлой.
Ах да, может это от того, что я окошко фольгой закрывала? Поначиталась тут и не хотела, чтобы шапка белая была. Вы ничем окошко не накрываете?

valushka
неа. не закрываю) действительно наверно из-за фольги я разве что иногда накрываю окошко полотенцем.. просто сворачиваю его во много слоев) но не уверена, что это что то дает) меня крыша просто устраивает)

anni4ka
Девочки, поздравляю с покупкой. У меня почти такая же, 2051. Только без йогурта (без надобности нам ) и объем по-меньше. Сразу предупреждаю, нельзя полагаться на книжку рецептов. Все, что я пробовала, было «не фонтан». Теперь рецепты беру только с сайта! Желаю успехов в хлебопечении.
Масло взбивать пробовала, но процесс слишком долгий и двигатель жалко, (я его часто делаю). Миксером легче для меня.

valushka
anni4ka, приветки) ты знаешь, а у меня из этой книги несколько рецептов постоянными стали) французский - самый простой.. когда нет ни времени, ни желания возится)) да и продукты там элементарные, которые всегда есть в доме.
луковый хлебушек мне и моей семье очень понравился.
и шоколадный кекс - просто вкуснятинка получилась) правда с ним надо повозится... его ж миксером взбивать надо.. а жаль) хочется все в хлебопечку закинуть и не возится))) совсем лентяйка
и маселко у меня за 15 мин взбивается) думаю, если она предназаначена для такой функции, значит двигатель на это расчитан. воть)
но, как говорится, у всех вкусы разные)) все таки большинство рецептов я тоже с сайта беру)

anni4ka
Тут и впрямь, на вкус и цвет. Мои французский -то и забраковали... Кекс я делала, вкусно, но не нравится, что плотноваты по консистенции.

valushka
ну конечно после всяких разных хлебов по рецептам этого сайтика, французский слишком простенький))) потому и бракуют))) мне, например, тоже нравится хлебушек больше из духовки.. когда в хлебопечке только замес... но французский меня спасает как раз когда хочется не возится) а закинуть продукты - и достать обычный готовый хлебушек)

Nick
Всем доброе время суток!
Сбылась моя мечта - я стал обладателем этого чуда! (LG HB-2001BY) Сегодня сделал укропный хлеб по рецепту из руководства, только слегка его изменил: вместо лука положил кунжут, а вместо зерен укропа - молотый укроп с дачной грядки. Впечатления не передать, от радости готов скакать на одной ноге подпрыгивая до потолка!!! Большая просьба ко всем форумчанам, подскажите как мне сделать творожный кекс с изюмом - мечта детства!!! Всем заранее спасибо!

valushka
Nick, с покупочкой вас!!! пусть печечка доставляет вам с каждым днем все больше удовольствия!)
а насчет рецепта - надо поискать.. я такой кекс в хлебопечке не делала... если найду рецептик хороший - поделюсь) я делала из той же книги рецептов шоколадный кекс. Попробуйте! мне и моей семье очень понравился)

sweeta
Nick, поздравляю тоже с прекрасным приобретением, пусть печечка будет вам доброй помощницей и станет семейной любимицей! У меня есть базовый рецепт творожного кекса, попробуйте адаптировать в пропорциях, хотя я его пеку в духовке...
по 200г творога, муки и сахара+150гмасла (маргарина)+3 яйца+1ч. л. разрыхлителя+горсть изюма и ванильный сахар, температура выпечки+180 градусов, печь до сухой спички...

valushka , у меня луковый хлебушек тоже прижился, обожаем его, я для большего аромата лучок прожариваю, вот и сейчас он у меня поставлен, замешивается, а еще очень нравятся картофельный и кукурузный... Я последнее время пеку на пресованных дрожжах, но для этого нужно приспособится к количеству добавляемой муки... Слежу за колобком...

frankline
Всем привет! Столкнулась с такой проблемой, может кто поможет. У меня любят бородинский хлеб. Купили все ингридиенты - солод, яблочный уксус, мед. В нашей печечке рецепта нет на такой хлебушек, но есть функция ржаной хлеб. У знакомой печка мулинекс и печет она такой бородинский на функции ржаного просто замечательно. Но моя печечка, увы, выдала тяжелый кирпич, глевкий и невкусный. Может кто делал бородинский в нашей печке, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!

sweeta
Я пеку «Нарочанский», очень нравится, он тоже ржаной... В нашей печке на функции «ржаной«хорошо выпекается хлебушек при использовании специальной сухой закваски... Но я все же делаю следующим образом... Ставлю программу«французский», жду окончания замеса (1-го), потом печку можно отключить или оставить цикл еще на 45 минут (до 2-го замеса). То есть тесто должно оставаться в покое от 1часа до 1ч30мин (я смотрю в окошко что бы оно хорошо поднялось), а потом включаю "«кекс», т. е. функцию «выпечка»... Я в принципе уже писала об этом... Попробуйте, отпишитесь, что получилось...

fani
Ура!!! Я тоже стала счастливой обладательницей LG 2001 BY!!! Примите меня в свои ряды. Тоже очень долго выбирала среди марок и моделей и пришла к выводу, что мне нужна именно эти хлебопечечка! Я уже пробовала французский, яичный и сметанный хлебушки а так же шоколадный кексик. Все получилось ну просто замечательно! Правда не очень нравиться возиться с тестом для кекса, но все компенсируется вкусняшкой на выходе! Сегодня планирую испечь кукурузный хлебушек, уже все для этого купила.

valushka
valushka , у меня луковый хлебушек тоже прижился, обожаем его, я для большего аромата лучок прожариваю, вот и сейчас он у меня поставлен, замешивается, а еще очень нравятся картофельный и кукурузный... Я последнее время пеку на пресованных дрожжах, но для этого нужно приспособится к количеству добавляемой муки... Слежу за колобком...

  надо будет тоже попробовать прожарить лучок) ВОт кукурузный я еще не пробовала. А картофельный тоже очень нравится)
И еще на той неделе сделала Белый хлеб из книги рецептов.. Тоже очень понравился.. делала на воде (без сухого молока) и на молоке (обычном, не сухом), вместо воды.
Тоже вкуснятинка получается) только вот на молоке он очень на сдобу похож.. но мне очень нравится)

fani, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)) вкусных вам хлебушков!)
Да, это конечно минус, что для кекса нужно возиться с тестом... тоже это напрягает... но что поделаешь, если хочется вкусняшку - иду и на такие жертвы

frankline
sweeta, спасибо большое за совет. Я правильно поняла - Вы выпекаете ржаной на функции французский и еще даете 1,5 часа перерыв, чтобы тесто настоялось? Я не очень то с тестом дружу, поэтому переспрашиваю. Хочу все таки попробовать еще раз, может получится.

frankline
Поправлюсь: Замес идет на функции французский, а выпекается на функции кекс. Много рецептов ржаного хлеба тут на сайте, но все идет в граммах, а я до сих пор все делала мерным стаканом, короче, опасаюсь делать, т. к. бестолковая по части выпечки.
Без печечки никак

sweeta
sweeta, спасибо большое за совет. Я правильно поняла - Вы выпекаете ржаной на функции французский и еще даете 1,5 часа перерыв, чтобы тесто настоялось? Я не очень то с тестом дружу, поэтому переспрашиваю. Хочу все таки попробовать еще раз, может получится.
Вы абсолютно все правильно поняли... Просто посматривайте в окошко, тесто должно «подняться», а потом-«выпечка»

Женька М
Приветик! Вот и я присоеденилсь к вашим рядам обладательниц хлебопечки LG 2001 BY. Долго выбирала и остановилась на этой модели, хотя йогуртница у меня есть и отдельно, но масло заинтересовало.
Пекла уже 5 хлебушков. Все рецепты с инструкции. 1-й был французкий, т. к. самый простой. Хлебушек получился вкусненький, семье понравился, правда намой вкус чуток сладковат. Потом 2 раза готовила белый на режиме основной с сухим молоком и маслом. Тоже очень вкусно. Вчера были гости и первый хлеб размели, поэтому решила испечь еще один. В инструкции не нашла толкового разъяснения функции быстрый хлеб, поэтому забросила все интгридиенты как на белый. Хлебушек получился немного ниже, чем на функции основной. На вкус вроди ничего. Сегодня сделала луковый. Ням-ням. Только он очень сильно поднялся, верхушка прилипла к бочкам печки и зарумянились краи, пришлось отколуповать. Ингридиенты все те же и дрожжей, вроде по норме положила, почему сильно поднялся не знаю. Может лучка у меня чуть больше получилось, чем по норме.
Хочу приловчится готовить с пресованными дрожжами и молоком натуральным, а не сухим. Так будет полезней, т. к. хлебушек кушает годовалый сынок.
В связи с этим возник вопрос: сколько нужно пресованных дрожжей на 1000 кг раскладки и есть ли различия в количестве дрожжей для разных рецептов (дрожжи прессованные Львовские)? Спасибо.

anni4ka
Женечка, поздравляю с покупкой. А дрожжей прессованных нужно класть от 2 до 5 процентов от кол-ва муки. То есть для простого («пустого») хлебушка меньше-2, а для более сдобных или ржаных или цельнозерновых, смотря по «тяжести» теста, до 5 процентов. То есть на 500 гр муки от 10 до 25 гр. дрожжей. А вообще на сайте есть темка про прессованные дрожжи. Я, к сожалению, не умею ссылки вставлять. Успехов!!

Nick
Хмм... Так и не дождался рецепта творожного кекса с изюмом, адаптированного для хлебопечки.
sweeta - спасибо за совет, не подошло, продолжу эксперименты.
Рапортую. Делал хлеб разных вариантов. Опытным путем вычислил, что от ингредиентов многое зависит. В нашем городе с трудом нашел нормальные дрожжи, французские 500 гр., такие же но с русскими надписями - г##но полное. Мука алтайская, макфа, тоже ничего. Пробовал алтайскую с синей этикеткой - аналогично русско-французским дрожжам. Хлеб обалденный. А главное, я знаю, что в хлебе этом!!!
P.S. Производитель нас подводит к тому, скоро мы опять уйдем на натуральное хозяйство, ибо то, что он делает - к употреблению не подлежит! А потому даже хлеб, не говоря уже о других продуктах, мы вынуждены выращивать и готовить сами...

sweeta
Женя, я пользуюсь нашими львовскими пресованными дрожжами «Формула42", они как раз в маленьких расфасовках. Обычно пеку хлеб по 700г, так вот пачку делю на 4 части (по 10-11г). Одного кусочка хватает на выпечку...

Nefertiti
Всем привет! Долго изучала форумы и отзывы о хлебопечках, в результате выбрала эту модель)
Первые попытки испечь хлебушек были не совсем удачные, но причина скорее невнимательность наша - то дрожжи пересыпали, то вообще умудрились засыпать ингредиенты, а нож забыли вставить - хлеб естественно не получился. Причем дрожи сильно воняли в процессе приготовления - решила больше не брать Саф- левюр!
Потом купила Саф- момент и сделала луковый хлебушек -наконец-то была счастлива! получился отменный -воздушный такой, ароматный -умяли сразу)))
Попробовала для сравнения на львовский дрожжах испечь обычный столовый хлебушек -получилось очень хорошо!
Так же делала шоколадный кекс -использовала шоколадную лафесту, и не было дома разрыхлителя, так нашла информацию, что можно чуточек совсем соды сухой и столько же лимонной кислоты сухой, чтобы взаимодействовать начали в самом тесте. И ни в коем случае нельзя соду гасить уксусом -иначе реакция пройдет сразу, а не в тесте! Получился очень вкусный!

Отсюда есть несколько вопросиков для опытных хозяюшек))
1. Пропекается ли одинаково хорошо хлеб на 1 кг, так как пробовала на 700г?
2. Печете ли вы в режиме «быстрый хлеб» -хватает ли ему 30 минут для выпечки, ведь на остальных программах 50 минут?

С йогрутом вышла накладочка -купила активию обычную баночку 120 г, добавила ее в литр домашнего холодного молока и поставила на 8 часов - поучилась простакваша, думала застынет, а она вообще расслоилась в холодильнике. Отсюда вопрос - может уменьшить время часов до 6 и кипятите ли вы молоко или подогреваете или холодное наливаете?

Масло не пробовала -сметанку домашняя дороговатая (

Пробовала джем, но почему то кусочки яблок попадались -может нужно дольки еще мельче? И не понравилось, то что заляпал джем стенки печки и даже на стекло попали капли... крышки то нет на форму, а мешает джем достаточно интенсивно, а оттирать потом не хочется -боюсь повредить поверхность.

Фуух.. наатала... принимайте в свои ряды!

Tulka
Nefertiti, Я всегда пеку хлеб по 1 кг и все хорошо пропекается. А функцией Быстрый хлеб пользовалась 1 раз... Мне не очень понравился результат. А по поводу йогурта... Конечно домашнее молоко нужно кипятить... А не кипяченное просто скисло у Вас, а не заквасилось. Удачи!

Nefertiti
Так а если молоко из пакета нужно ли его кипятить или просто комнатной температуры в хлебопечку залить, а она сама доведет до кондиции за 6 часов?

valushka
Nefertiti, я тоже пеку хлеб всегда на 1кг. Все пропекается, не сомневайтесь!)
Насчет молока для йогурта: я беру молоко в пакетах. Называется «Селянське». На пакете написано «суперпастеризоване». Не знаю как это, правда)))) Но не кипячу и не нагреваю... Просто на 6 часов ставлю в хлебопечку и все получается..

Tulka
Пастеризованное молоко можно не кипятить. Оно уже кипяченное.. типа того.

Женька М
Женечка, поздравляю с покупкой. А дрожжей прессованных нужно класть от 2 до 5 процентов от кол-ва муки. То есть для простого («пустого») хлебушка меньше-2, а для более сдобных или ржаных или цельнозерновых, смотря по «тяжести» теста, до 5 процентов. То есть на 500 гр муки от 10 до 25 гр. дрожжей. А вообще на сайте есть темка про прессованные дрожжи. Я, к сожалению, не умею ссылки вставлять. Успехов!!
Спасибо большое. Буду пробовать.
Вчера пекла по рецепту с сайта «Украинский» с ржаной и пшеничной мукой. Вкусный получился. Сегодня планирую тесто на пиццу замесить.

Nefertiti
Молоко нужно кипятить для того, что б убить бактерии, которые есть в молоке, иначе бактерии для сквашивания не размножаются. Кипячения не требует только молоко в тетрапаках, которое ультрапастиризованное. В хлебопечке йогурт я не делала, но у меня отдельно йогуртниа, поэтому уже знаю. И кипятить нужно непосредственно перед приготовлением и охладить молоко до комнатной температуры. Я пробовала кипятить вечером, а делать утром, то не получилось, тоже, как и у Вас, просто скисло.

Tulka
Женька М, странно... я покупаю молоко кипячу его все... и ставлю в холодильник, а потом каждый день сквашиваю йогурт по литру. И не скисает...

Женька М
Женька М, странно... я покупаю молоко кипячу его все... и ставлю в холодильник, а потом каждый день сквашиваю йогурт по литру. И не скисает...
Тю, может у меня так получается, вернее не получается йогурт потому, что я использую для сквашивания закваски специальные, а не готовые магазинные йогурты. Может этим закваскам более стерильное молоко нужно....

Бука
У меня тоже 2 раза уже не получилось на спец. заквасках. Хотя в йогуртнице все на ура получается. Подозреваю, что перегревает таки хлебопечка. Завтра еще раз поставлю йогурт, но уже с градусником, посмотрю. Если температура больше 45 гр., то не вижу смысла там делать йогурт, ведь вся полезная микрофлора при температуре выше - погибает.

Tulka
Я тоже Киевские закваски использую... все классно получается... правда тем-ру не меряла

sweeta
Бука, с нетерпением ждем вашего отчета по температурному режиму на функции «йогурт»!!!

Fedor_MR
ясненько) тогда по порядку))

Так что факторов впринципе много. Ну и ты знаешь, функция ЙОГУРТ и МАСЛО привлекли особенно. мне йогурт бы хорошо - для желудка.. а МЧ у меня масло поедает тоннами)) так что я подумала, что лучше самой делать, по крайней мере буду знать из чего оно.. (ну это если у меня все получится )

Да. еще дизайн этот мне нравится больше, чем у панасоника. воть)
а МОЛОКО В ГОРОДЕ откуда берете на масло?

anni4ka
Не молоко, Феденька, не молоко! А сливочки базарные, м-м-м

Fedor_MR
Не молоко, Феденька, не молоко! А сливочки базарные, м-м-м
я руками в банке прям с молока сбивал в молодости

Бука
Йогурт собираюсь делать завтра, но все же не выдержала и просто взяла форму для йогурта и положила в неё градусник. Через 1,5 часа достала - температура 43 гр. Для чистоты эксперимента все же наверное стоило подержать его там подольше, но на очереди уже был хлеб.
Завтра продолжу экспериментировать уже с йогуртом.
-------------------------------------------------------------

Эксперимент продолжила на следующий день - поставила йогурт. Температура 43 гр. И опять полно сыворотки. В йогуртнице такого не было. Эх, я в расстройстве. Ведь если для йогурта и допустима такая температура, но вот уже другие полезности как симбилакт, бифивит. стрептосан, виталакт уже не приготовишь. Там максимум должен быть 37 гр.

shu shu
Всем приветик! Я тут новая «лыжница». Печку купила с неделю назад, но уже успела опробовать все функции. Масло получилось, делала из магазинной сметаны Valio 43%, правда солоновато вышло. Йогурт тоже супер вышел. Ну а с хлебушком пока приноравливаемся

valushka
Бука, не расстраивайтесь! при большом желании йогурт можно и в термосе сделать... хотела уточнить, у вас любой йогурт не получается? просто я из активии делаю, всегда получается.. только первый раз не получился, потому что поставила на 8 часов. а теперь ставлю на 6 часов - и все отлично получается! может вам попробовать поставить на меньшее количество времени? потом достать посмотреть.. В жару я через 5 часов доставала, смотрела.. если нужно было еще время - еще ставила... а иногда и 5 часов хватало...

shu shu, оу)) за неделю все функции - это вы молодец!)) кстати, поздравляю с покупкой!)

shu shu
Спасибо!!! Я, кстати, тоже йогурт с Активией делала, на 6 часов ставила. Получилось здорово, аж ложка стоит! Со свежеприготовленным джемом из вишни (скорей вареньем ) так вообще вкусняшка!

Бука
Я кстати хочу отметить какая замечательная вещь - крышка на ведерко, которую надо одевать при взбивании масла. Масло я правда еще ни разу не делала, а вот крышкой пользуюсь регулярно. Чрезвычайно удобная вещь.
Почему-то так у меня выходит, что в процессе замеса я добавляю иногда до 2 стаканов муки. Хлеб в итоге получается вкуснейший, но вот этот разрыв между количеством муки в рецепте и сколько надо действительно для хорошего колобка меня немного напрягает.
Отвлеклась. Ода ж крышке. Так вот, очень удобно закидывать муку в ведро и тут же прикрывать крышечкой, и мука не летит внутрь печки. Красота.

олиВская
Привет все! Я пользуюсь уже, почти, месяц (у меня 3001).
Хочу сказать, что не все и не всегда получается. Может мука не та?,«крыша» у хлеба всегда ровная, а хочется а-а-ах...
Йогурт очень нравится (закваска VIVO), особенно, со свежесваренным джемом.
По-поводу масла хочу сказать, что его можно делать и миксером в банке, очень быстро получается, только крышку надо, чтобы не брызгало.
Подскажите, пожалуйста хороший рецепт паски, т. к. из книги мне паска не понравилась...
Очень вкусный шоколадный кекс!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое на сайте