Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло) (страница 2)

valushka
Motrya, да.. йогурт - ням нямка) рада, что все получилось) сколько времени понадобилось?
а насчет защиты от перенапряжений - я где-то видела 10 минут. И сама пробовала. Все работает

Motrya
Йогурт делала 6 часов. Сегодня с утра поставила, но спросоня не ту бутылку взяла - со стерелизованым молоком, так йогурт получился питьевой. А мои привереды так и этому рады Ой как вкусно! Черную смородину добавили и вот опять йогурта нет. А ведь когда говорила давайте йогуртницу купим, нет и так можно йогурт купить...
Насчет плюсов и минусов.
Винты-втулки или как их там правильно -действительно дело тонкое. В моей старой ХП «Мулинексе» все железное -так громыхала (особенно при замесе ржаного) стена тряслась, а перемешивала неочень то однородно. А в этой хорошо перемешивает и тихо.
К программе регулированной выпечки я просто оч привыкла, поэтому и сожалею, да еще в старой ХП приходилось мин 10 допекать.
Различия программ- я тут понаблюдала у них и замес немного другой в русском поваре более интенсивный, так мне показалось. И при выпечки темп. должна быть разнаяя тут с вами согласна.
Кстати в моей старушки еще можно было по весу хлеба программу выставлять так я этого не делала разница при выпечке только в нескольких минутах была.
Контейнер для йогурта, да неудобно доставать - может ручку какую придумать... Ведь не сильно нагревается и дырочки в крышке есть. Надо подумать..
Хочу проверить сколько нагарает электроэнергии «на йогурте» потому как свой йогурт не только вкуснее (полезнее) но возможно и дешевли в разы.
Теперь жду когда мои сливоч. масло съедят (сама не употребляю) Хочется и это попробывать В «фермере» уже сливочки присмотрела.
Всем успехов! «Специальный» изучу.

Snega
Подскажите пожалуйста, как правильно делать йогурт, а то у меня только один раз получился, а больше не получается. Добавляете ли вы сахар???

valushka
Snega, нет, я сахар (фрукты, варенье... все что угодно) добавляю в уже готовый йогурт, себе в кружку. а остальной йогурт оставляю без сахара.
а для готовлю так: наливаю в емкость для йогурта 1л молока, добавляю туда 150г закваски и ложкой перемешиваю. Все. Теперь ставлю емкость для йогурта в ведерко хлебопечки (вытащив лопатку). А ведерко в свою очередь - в саму печурку) и выставляю таймер на 6 часов. Вот и все приготовление.
Потом эту емкость для йогурта ставлю в холодильник. Я в ней и храню йогурт, не переливаю.

frankline
Уже пару недель как стали обладателями этого чуда! Счастливы неимоверно, только теперь оценили вкус настоящего хлеба! Модель отличная, очень довольны - хлеб печет изумительно, правда иногда верхушка опускается, но на вкус это не влияет. Выпекали французский, луковый, яичный (верхушка совсем упала), сметанный. Делали шоколадный кекс - просто вкуснятина! А вот с йогуртом вышла незадача: делала по инструкции, получился тягучий и невкусный, как будто молоко давно пропало и тянется за ложкой. Пришлось вылить. Брала молоко Премиаль 1 л и питьевую активию классическую - 150 г. Время по инструкции - 8 часов. Может кто присоветует, что получилось не так - дольше нужно держать или меньше? Может больше йогурта заливать? Буду оч. благодарна!

valushka
frankline, добро пожаловать в ряды хлебопеков!) Поздравляю с приобретением хлебопечечки!)
Сначала хочу посоветовать в начале замеса следить за колобком. Видимо немножко муки не хватило колобку, вот и опала крыша. Я всегда вначале слежу. При необходимости добавляю немного муки. И все. Крыша у хлебушка получается отличная) Всего один раз опадала. Но то я вообще все на глаз ложила)))

Насчет йогурта. Почитайте эту темку. Уже писали о времени для йогурта, и как делать. 8 часов - это очень много. мне хватало часов 5,5-6... сейчас ведь жара сумасшедшая... попробуйте для начала таймер поставить на 5 часов. потом посмотрите, что получится. И еще добавьте времени.

frankline
valushka, спасибо за совет и за поддержку - все получилось! Вкуснотища. Только вышел питьевой, не сильно загустевший. В первый раз однозначно перестоял.
Я очень рада, что приобрела это чудо, т. к. с тестом особенно не дружу. А теперь дома всегда есть вкуснющий хлеб, свежий джем, теперь и йогурт. Сначала опасалась - столько функций эта модель выполняет, ждала подвоха. Но печечка не подкачала!
Сегодня будем пробовать делать персиковй джем. Еще раз спасибо!

valushka
frankline, урааааааа!) очень рада, что йогурт получился) у меня тоже получается питьевой. но я ведь и закваска то у меня с питьевого йогурта. Думаю для того, чтоб густой йогурт получился - надо закваску другую. а может, чуть дольше ему постоять... но я боюсь, что перестоит)
а вообще тот питьевой который получается сразу после того, как вытаскиваю с печки, ставлю в холодильник. и через пару часиков он у меня погуще становится. но конечно тоже питьевой.
А вот джем, все никак не соберусь сделать)
Очень рада, что лыжуня вас с каждым днем радует все больше!) она и правда, чудо!)

frankline
valushka, с джемом вобще все просто. Правда, делали вчера не персиковый (домашние их строщили «сырыми»), а яблочный. Все по инструкции, только я сначала яблоки в отдельной посуде засыпала сахаром, чтоб он немного подтаял, т. к. я боялась, что сахар поцарапает покрытие ведерка при приготовлении. И добавила немного (чайную ложку) пектина, чтоб джемчик погуще был. Но, наверно, это больше необходимо при готовке вишневого или ягодного джема, т. к. яблоко само по себе плотное. Потом, когда все приготовилось, джем аккуратно высыпала в лоток, деревянной лопаткой, опять же, чтоб не нарушить покрытие, дала ведерку остынуть, потом залила водичкой тряпочкой протерла и все!
Джем вкуснейший, из 500 гр яблок где-то 300 гр джема получается.
Сама модель печечки очень функциональная и, что приятно, все получается!
Вот только масло я как-то опасаюсь делать, памятуя свой неудачный первый опыт с йогуртом.

valushka
frankline, ой, аж слюнки потекли))) тоже что ли джем сделать)) как раз яблоки есть...
а маселко попробуйте все же сделать. главное сметанку брать именно домашнюю.. очень густую. и опять таки не передержать. потому что программа на час расчитана, но у меня масло за 15-20 мин. готовилось. Пробуйте!) Надо ж все функции попробовать)

Tulka
Поздравьте меня! Мне сегодня привезли мою хлебопечку LG HB2001Y (ну и комбайн тоже). Ну эта та, которая масло и йогурт делает. Только без автоматического добавления доп. продуктов (я подумала.. зачем оно мне надо... та и 250 грн. дороже). Уже пекла хлеб с луком по рецепту из книжки-инструкции. Сейчас делаю Джем из дыни. Потом йогурт поставлю. Уже могу сказать: печка мне нравится... очень тихая... Особенно покорила инструкция: огромная книженция... грамотно и понятно написана. Я в начале Kenwood хотела взять, потом Филипс... но все таки определилась на этой. Хлеб очень вкусный и воздушный.

frankline
Tulka, поздравляю! Это очень хорошая печечка!!! Расскажите, как получился джем из дыни, интересно, и, как раз, дыня есть.
Сегодня тоже пекли луковый хлеб - вот же вкуснотища! Правда, valushka, по вашему совету, добавила в процессе немного муки. Такой красавец получился, пушистый, с хрустящей корочкой!
Вобщем, эта моделька очень удачная, просто супер!

valushka
так.. что ж там за чудо луковый хлеб, который всем так нравится?)) надо и себе попробовать)) ато я его не делала)

frankline
Пробуйте срочно, правда - очень вкусный получается. Я немного больше сахара положила - на пол чайной ложки (первый раз мне показался пресноватым) ну и в процессе чуток муки, сыпала на глаз. Пушистый, прелесть. Еще пекли шоколадный кекс - тоже просто объедение. А самое главное, насколько просто - ни тебе муки по всему столу, ни теста прилипшего, не нужно постоянно бегать к духовке и гадать - готово не готово. Вобщем, одно удовольствие.

Snega
Привет всем!!! Я тоже пеку кексы. Всем моим очень нравятся, только очень мало получается из рецепта. А кто то пробовал печь 1,5 или 2 порции за раз???

frankline
Привет! Думаю, что перегружать не нужно, правда, об этом ничего не сказано в инструкции, только по поводу джема, что, больше 500 гр не рекомендуется. Тесто на кекс жидкое и густое, фиг его знает... Думаю, там все продумано и высчитано, я бы не перегружала. Лучше сделать свежий

valushka
Мне тоже шоколадный кекс очень и очень понравился) а вот делала шоколадный хлеб - осталась вообще равнодушна... не понравилось.

Кекса и правда маловато получается) потому что сьедается мгновенно. Но я бы тоже все таки не стала перегружать печку... лучше два раза сделать.

я сейчас пирог и булочки делаю) нашла рецепт теста. Просто волшебное!) Делала уже из него пирог с капустой и пирог с творогом и сливой. Очень вкусно.

hlebopechka.ru...

 Правда вот в те разы делала по пересчету на два яйца от Светик С (7 ответ в той теме) получилось тесто прекрасное! а в этот раз сделала по изначальному рецепту, так пришлось помогать сначала печурке лопаточкой. сложно ей было вначале.. и тесто очень крутое получилось... вобщем в следующий раз буду по пересчитанному рецепту делать. Но тесто и правда просто обьедение. Давно такое искала.

frankline
Спасибочки за ссылку! Попробую. Я еще тесто не пробовала делать, как-то побаиваюсь. Я с ним не очень-то дружна... Может с печечкой и полегче будет
Хочу попробовать сделать йогурт густой - тоже на активии, которая бифидо, но не питьевая. Интересно, что получится. Сделаю, отпишусь.

valushka
frankline, попробуйте тесто обязательно! оно получается просто обалденное! и совсем несложно) закинул все в хлебопечку и вытащил готовое тесто) никаких хлопот)
Очень жду результатов по йогурту!)

Motrya
Что бы йогурт получился очень густой надо добовлять сухого молока (сливок), возможно есть варианты с другой закваской, а с Активией йогуртовой все равно получается жидковатая.
На днях вместо баночки Активии добавила Данон творожный. Подумала, а что будет там сычужный фермент - полезно. Получился творог, просто надо было процедить и все. Творог оболденно вкусный!
Попробовала йогурт сделать на жидкой закваские Бифидофлор (кажется так) тоже нормальненько типа ацедофилина. Сделала на топленом молоке и добавила сухого молока. Получился розоватый и густой. Но вкус на Активии мне нравиться больше.

Tulka
Tulka, поздравляю! Это очень хорошая печечка!!! Расскажите, как получился джем из дыни, интересно, и, как раз, дыня есть.
Сегодня тоже пекли луковый хлеб - вот же вкуснотища! Правда, valushka, по вашему совету, добавила в процессе немного муки. Такой красавец получился, пушистый, с хрустящей корочкой!
Вобщем, эта моделька очень удачная, просто супер!


Пасибки за поздравление.... Очень довольна печунькой своей. А джем варила по рецепту из нашей инструкции.. называется «джем из яблок»... только вместо яблока дыня))). Джем получился солнечный... янтарный.... а пахнэээт... У меня прям очередь стоит: вначале хлеб... потом йогурт поставить... потом джем сделать (куча фруктов дома пропадают)

ZAJIGAEM8
Хотел купить эту модель НО!!! наткнулся на критику в нете,
в электронике разбираюсь, торгую, чиню всё в подряд с 1993 года. Насмотрелся всякого ТАКОГО, к «конторе LG" средне и хорошо и плохо одновременно ибо изделия не стабильного качества, лично сталкивался и не один раз!!!
хватит хвалить, напишите у кого какие замечания и проблемы, пожалуйста.

Люди пишут про хлебопечку LG HB-2001BY:
Недостатки: Сразу не понравилось что тестомешалка - пластмассовая. Причем в инструкции есть предупреждение что может расплавиться - если включить пустым. Это хамство какое-то. Получается что нагрев печки близок к температуре плавления тестомешалки.
Мерный стакан тонкий и длинный - что усложняет его мытье т. к. пальцы не достают до дна.
Контейнер нельзя погружать в воду во время мытья.
Отсутствует смотровое окошко (это на любителя).

Недостатки:   Подшипник и сальник на оси формы для выпечки вылетают сразу после окончания гарантии. В запчастях есть только подшипники. Сальников отдельно в продаже нет, т. к. стоит копейки). Сервисные службы предлагают купить новую форму в сборе, а она стоит отдельно больше половины стоимости хлебопечки. Не покупайтеLG. Будете мучиться все и всегда. Эта проблема у всех знакомых. Еще недостаток: в функциях при покупке приходится выбирать-или джем (помимо основных хлебов), или кекс. У конкурентов-и то и то одновременн
 
Комментарий:   Мой заказ на сальники не могут выполнить более года (печка стоит). если найдете возможность купить много запасных сальников (подшипники не проблема - как только начнется скрип - сразу разбирайте узел (легко, снять одну пружинящую шайбу) и меняйте сальник, промойте подшипник, наложите смазку и соберите обратно). Тогда у Вас йэта печка будет служить о-о-о-очень хорошо и до-о-о-олго. Тогда советую, покупайте (если определились - что берете: джем или кекс?). А вообще у всех хлебопечек есть большой недостаток: хлеб получается слишком вкусный, как пирожное, быстро поправляемся в весе. Никогда не используйте сухие дрожжи-они воняют. Найдите хорошие живые дрожжи (я пользуюсь «Южные»), дайте дрожжам ожить в сладкой теплой водичке. Тогда на буханку хлеба идет 10грам живых дрожжей, хлеб хорошо поднимается. Тесто не должно трескаться от сухости, но и не должно липнуть к пальцам, стенкам и дну формы, должно бегать за лопастью как живое одним сгустком. Следите за собственным весом! Не пеките сдобные рецепты!

Недостатки:   крышка приподнята, это не страшно, у меня три года приподнята, страшно, что сальник с подшипником часто летит, это у них болезнь, кому, как повезет
 
Комментарий:   производителю доработать этот узел

Недостатки:   в форме малый срок пользования, при ежедневном использовании только для выпечки 1 хлеба -900гр, подшипника и сальника ее родного хватило на 4 месяца, купили новую форму-ровно на 4 месяца, но форма стоит больше1/2цены печки, теперь сами меняем подшипники и сальники их хватает на 2 месяца при цене за все 12грн, пользуюсь в марте 3 года
 
Комментарий:   в сервисе говорят-это их болезнь, значит производитель должен усовершенствовать, или доступными сделать запчасти, продукт вкусный, но своим модель LG не рекомендую

ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТ: если повезло, хлеб обалденный, паски тоже, вообщем если по рецепту, качественные продукты и исправная печь
ВОТ ТУТ ПИШУТ НЕПРИЯТНО-ПРОТИВНУЮ ФРАЗУ «если повезло» ------ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЖНО!!!

макаронка
Ну что я могу сказать, ZAJIGAEM8, конечно то что вы написали-печально Я приобрела ее только 2 месяца назад и с первого же хлебушка полюбила ее как родную- хлебушек в ней гораздо лучше чем из Мулинекса 5004 (да простят меня ее владельцы). Дело в том что 2 года я пользовалась м5004 и она умерла, и в сервисе она у меня была (на второй день отвезла-горел хлеб сильно), а в результате перестала месить мешалка. А тут наткнулась на lg с йогуртом и маслом и не удержалась- купила. Хочу сказать что в ней хлебушек мне нравится гораздо больше! Делала йогурты-потрясающе! Теперь йогуртницей не пользуюсь, т. к. моя муля стала перегревать сильно йогурты, а хлебопечка держит идеально ровную температуру. Делала масло из своих домашних сливок 3 раза-но еще не приноровилась-маленький выход маслица, да и пока приостановила это дело, т. к. слвки нельзя кипятить. а из сырых страшновато (говорят можно чемто там заразиться) Честное слово я покачто очень довольна-хлебушки очень пышненькие. проколов не было, нареканий не имею! Пусть так будет всегда!!! А вот то что мешалка пластмассовая-так я тоже вначале была в недоумении и разочаровании, но попользовавшись никаких отрицательных моментов не обнаружили кроме плюса-она никогда не застревает в хлебе как раньше (были жуткие моменты выдирания мешалки из хлебов). да и пластмасса очень качественная. Это все мое личное мнение так что несудите строго. Просто я ею очень довольна

valushka
ZAJIGAEM8, доброго времени суток! ВОт почитала я эти отзывы и не понимаю о какой они хлебопечке? вы ничего не перепутали???

1) тестомешалка действительно пластмассовая.. но она помоему очень очень прочная (тьфу-тьфу-тьфу ) насчет расплавится - не знаю.. инструкцию читала, но такого не помню.. но не спорю, может и написано. Но пустую хлебопечку не вижу смысла включать.. я сначала в ведерко продукты загружаю, а только потом ставлю ведерко в печку. ну а потом уже включаю. Вобщем то и в инструкции помоему так написано... да и вообще, мысли у меня как-то не возникало пустую печку включать) зачем?
2) вот стакан действительно не совсем удобен для мытья. Но эта проблема тоже легко решается, если мыть его сразу) от муки сполоснуть - не проблема, мочалочку туда засунуть тоже) Но вот стаканчик я все таки поменяла бы на более широкий.
3) контейнер во время мытья в воду действительно погружать нельзя. И еще нельзя это ведерко горячим мыть. Т. е. хлебушек вынули, оставили ведерко остыть. Затем капнули немного моющего, залили водичкой и пусть постоит. Затем выливаем воду, легонько проводим мочалкой по стеночкам, ополаскиваем и вуаля)
4) Смотровое окошко в этой модели есть!
5) насчет сальников, подшипников не знаю. Вроде все впорядке (тьфу-тьфу-тьфу).
6)Функции и ДЖЕМ и КЕКС в этой модели есть!
7) Насчет сухих дрожжей - бред полный. Ничего не воняет. Все отлично.
8 ) С крышкой тоже все ок.

Вывод: помоему вы что-то с моделью хлебопечки перепутали все же

Хочу добавить насчет «хватит хвалить, напишите у кого какие замечания и проблемы, пожалуйста.»
Мы ж хвалим не потому что нам от этого деньги платят или еще какая то выгода идет. Мы пишем свои настоящие отзывы, делимся опытом по эксплуатации своих хлебопечек. Почитайте внимательно темку, там указывалось и про плюсы и минусы этой модели (я лично писала, например про неудобный стакан.) Ну а если в хлебопечке все устраивает, так чего ж я ее критиковать буду?
Вот такие вот дела)
Удачного выбора!)

Tulka
Если кто-то хочет чтобы написали недостатки... я могу... но их здесь уже указывали.. и они, к счастью, единственные:
1. Нет ручки для ведерка для ферментации йогурта не удобно доставать (в принципе можно легко исправить, но я не стала... зачем?)
2. Стаканчик действительно узкий и без ручек.... НО... его объем полностью совпадает с объемом советского стеклянного стакана круглого такого... пользуйтесь им... Все равно их должно быть два... Потому что первая идет в печуньку жидкость, а вторая - мука... и она прилипает к мокрому стакану...
Вот и все, что я смогла из себя придумать... Читая другие отзывы по уровню шума, по подгоравшим бокам и т. д. - это даже не цветочки... а зеленая рассадка)))

Ну, а по поводу сухих дрожжей и лишнего веса я согласна... Та и вообще по поводу дрожжей...

Motrya
У любой домашней техники (в данном сл. ХП) есть свои плюсы и свои минусы, которые формируются исключительно из индивидуальных привычек и запросов.
Никто не призывает покупать (не покупать) именно эту ХП, а рассказывет, предупреждает с какими проблемами конкретно столкнулись, что бы другие знали эти нюансы.
О каких сальниках, которые не могут получить уже полгода? Если печь выпускается сравнительно недавно?
Все счастливые обладатели этой модели уже поделились и своими опасениями и своими восторгами.
Не нравиться стакан - два пути купи другой или не покупай эту ХП.
Мне например не мыть было неудобно, а муку накладывать.
Не нравиться металопластиковая тестомешалка - ищи другую модель. (Лично я оценила достоинства этой мешалки)
И т. д.
Не нравиться пышный хлеб- заложите другой рецепт, с 100% ржаной, без дрожей, на закваске. Тем более есть функция йогурт и можно оставить такой хлеб на более длительную расстойку.
Чего уж так «Хватит хвалить...»
Главных недостатков нет - хлеб румяный, пропечен, мешалка не застревает «по самые уши», йогурт отличный получается (к стати я тут подсчитала так еще и дешевле в два раза)
Всем приятного

svetla74
Здравствуйте, собралась брать хлебопечку LG HB-3001BY (с функцией йогурт и масло), и возник такой вопрос, есть ли у ней фукции Тесто для пельменей, Тесто для пиццы, и какого размера булки можно выпечь на ней, как я поняла, модели 2001 и 3001 схожи

valushka
svetla74, есть просто функция ТЕСТО. и там можно и для пиццы тесто делать, и для пельменей Максимальный вес буханки - 1кг

sweeta
прочитала я коментарии к «недостаткам» своей модели... сама перепугалась от тааакой информации :oНапишу коротко, печкой пользуюсь с января месяца (пеку каждый день, часто замешиваю тесто), купила ее тогда, когда их только завезли в Киев, всем абсолютно довольна, все пробовала, все в ней получается отменно, считаю, что с печечкой мне очень повезло, очень... Может для кого-то и важно, какая там мешалка или стаканчик, для меня важен РЕЗУЛЬТАТ-ароматный, вкуснющий красавец-хлебушек и благодарные отзовы моих родных и близких. Удачи всем и большого оптимизма!

svetla74
доброго дня всем! Ура, вчера купили хлебопечку LG HB-3001BY (с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО), Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)
своего счастья еще не поняла, прочитала все отзывы и советы, очень хочется попробовать сделать йогурт, купила Живию, но она с добавлением фруктов (наверно не получится?) сейчас стоит в печечке печется шоколадный кекс,, осталось 15 мин, а запах мне что-то не очень нравитсянадеюсь, что все получится отлично, потом хочу сделать джем с дыни, хлеб попробую уж завтра, так как не знаю можно ли её так нагружать за день?

valushka
svetla74, с покупочкой вас!) ну как кекс получился то? странно, что запах не нравился. мне шоколадный кекс ну оооооооочень понравился и на запах и на вкус. но конечно у всех вкусы разные
Нагружать я думаю можно) главное все же давать отдохнуть и остыть.

svetla74
Доброго дня всем! ХП в общем понравилась, кекс получился вкусным, но немного низковатым Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО), а запах был от ХП (видно пока новая, ТАК ПАХЛО) после кекса я еще сбила пол поллитровой банки сметаны домашней в масло, через 15 минут заглянула, а вся сметана (или скорее уже масло) по стенкам размазалась, а мешалка сема крутится посередине, ну пришлось все доставать, в холодильнике масло застыло, в общем-то получилось. Вопрос к тем кто делал масло, у вас тоже все по стенкам масло??? И время я не смогла запрограмировать, засекала по часам и через 15 мин выключила. Может что не так делала или нажимала?

svetla74
frankline, попробуйте тесто обязательно! оно получается просто обалденное! и совсем несложно) закинул все в хлебопечку и вытащил готовое тесто) никаких хлопот)
 
valushka, а какой режим вы ставите, после того как закидываете индигриенты по данному рецепту, тоже очень хочется попробовать., но боюсь что-то не так сделать, а если его сразу и испечь в хлебопечке, никто не пробавал, и какой надо при этом режим включать? подскажите пожалуйста!

valushka
svetla74, закидываю ингридиенты и ставлю режим ТЕСТО потом вынимаю, формирую булочки, рогалики, пирог, пирожки или что взбредет в голову и в духовку в хлебопечке я думаю тоже можно оставить и включить режим Кекс. А может и подругому. ТЕСТО не включать, а просто сразу включить один из полных режимов. Но я так не делала, не знаю.. почитайте в той темке по рецепту теста, может кто то в хлебопечке пек.
Насчет масла. У меня по стенкам тоже размазывает. я лопаточкой один раз сгребаю все со стенок и в серединку ложу.

sweeta
Через 8 месяцев моих сомнений, таки впервые приготовила яблочный джем в ХП... Любопытство взяло таки вверх... Отчитываюсь... Все сделала по рецепту, только яблоки почистила от шкурки... Получилось тааак вкусно... и нежно, а самое главное супер быстро... Джем доставала силиконовой лопаткой, к стенкам ничего не пристало, ведерко беспроблемно вымылось, долго в страхе найти«подтеки«осматривала сальник... Теперь в сомнениях, продолжать ли мои «эксперименты» или все таки остановиться?

svetla74
valushka, спасибо за такой быстрый ответ, по вашему совету, испекла кулич из Обалденного сдобного теста на программе Русский повар «Кулич» получился обалденно, и пропекся хорошо, и корочка поджарилась, муж в восторге, Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО) На завтра муж заказал джема из яблок, только решили тоже почистить их, так как жестковат ему в прошлый раз джем показался

valushka
svetla74, очень рада, что кулич получился) надо тоже попробовать сделать вот так без заморочек просто в хлебопечке)) хотя тесто обалденное получается не только на вкус. С ним даже работать обалденно! вобщем я от него в восторге
а вот темка, в которой рассказано про то, как добавить фото в сообщение

hlebopechka.ru...


sweeta
, продолжать-продолжать) наши печурки хорошие... мы к ним со всей душой и они к нам так же) так что думаю и с сальниками все нормально будет. имхо главное мыть ведерко сразу, чтоб джем не застыл и все. А иначе для чего бы делали функцию ДЖЕМ?.. не для красоты ведь...

Девочки, вы меня прям тоже соблазняете на джем как раз и яблоки есть..) надо бы тоже поэкспериментировать)) ато джем еще ни разу не делала.. как-то руки не доходили.. а... еще забыла написать. Сделала ж я луковый хлеб, который тут все нахваливали... (может и писала уже, не помню ) Это просто сказка получилась.. такая вкуснятина, я, если честно, не ожидала... решила сделать его просто из любопытства.. думала фигня какая-то получится. а получилось просто чудо так что спасибо за отзывы по этому хлебушку, которые подтолкнули меня к тому, чтоб его приготовить)
Давайте побольше делиться тем, что готовим в лыжуне, чтоб все могли попробовать вот такие маленькие шедевры

sweeta
Сегодня экспериментировала уже с грушево-яблочным джемом... груша была не совсем спелая (та которая со временем желтеет)... Так вот, что получилось... Яблоки разварились, а в них кусочки груши (покрошила меленько)... Думаю найдутся любители именно такого джема... Но я все-таки все это взбила блендером, так как фаршировала блинчики, ох и ухомячилась же у меня все порция джема вчера вечером с ними... Очень удобно... пока жарятся блинчики, печечка уваривает яблочки, никакой мороки с притушиванием. Даже сама не думала, что так здорово!!!

valushka
sweeta, уже слюнки текут)) представляю какая вкуснятинка
вот хлеб допеку сейчас и тоже наверно джемом займусь
а сколько по весу ложите фруктов и сколько джема получается?

sweeta
Я все делала по инструкции-500грамм чищенных яблок+3\4стакана (LG) сахара+1ст. л. лимонного сока сколько получилось не вымеряла...

svetla74
valushka, большое спасибо за ссылочку, я уже ко всем своим сообщения фотки прикрепила. А луковый хлебушек, точно по рецепту из книжки, или с некоторыми изменениями делали? Я вот сейчас хлеб белый поставила печься, но думаю на этом не останавливаться, может тоже луковый сделать?!
К обеду ко вчерашнему куличу сделала джем с чищенных яблок, получилось и в правду супер, сделала по рецепту из книжки, яблоки резала мелко, только лимонного сока у меня не было, положила ч. л. лимонной кислоты, получился нежный джем, сейчас взвесила, получилось чуть больше 400 гр. на фотке видно сколько получилось

Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)
Так что всем советую сделать,

valushka
svetla74, да, хлебушек луковый точно по рецепту делала. единственное, не помню, есть ли в рецепте сухое молоко. но я его никогда не добавляю. просто убираю из рецепта.
Делайте-делайте! очень вкусный хлебушек!)

Disana, добро пожаловать в нашу дружную компанию!) в инструкции советуют начать с французского. Вот с него я и начинала печь. Самый простой хлебушек. Сложно его испортить). Так что дерзайте!) ну а с нами результатами делитесь!) будем ждать!) Вкусного вам хлебушка!

svetla74
доброго дня, всем! луковый пока так и не поробовала, а что касается французкого, у меня на этом режиме получается хлеб без шляпки, прям квадратный какой-то

valushka
хм.. странно... у меня шляпка наоборот растет на нем, даже сносит немного... правда я сахара ложу 1 ложку, а не столько сколько там написано

sweeta
девочки, принимайте в компанию!
я тоже с сегодня обладатель этой хлебопечки!
посоветуйте с чего начать?
Здорово, что в наших рядах пополнение!!! Я советую приготовить французский, он без особого набора продуктов (не забывайте, что 20 первых минут печечка не работает, идет выравнивание температуры) и, как мне кажется, всегда удачный, ну а потом... потом у вас уже понесется... полет фантазии... На сайте очень много основательных и удачных рецептов, удачи!!!

Disana
отчитываюсь по французскому хлебу
 тяжеловат получился и шапка совсем не встала. даже наоборот - упала вовнутрь.....
делала среднюю порцию на 700 грамм.
что не так? вроде с хлебопечкой работала. у меня мулинекс была - маме отдала

а где на сайте рецептики посмотреть для моей ХП?

Рома
а где на сайте рецептики посмотреть для моей ХП?

Не привязывайтесь к рецептам к х\п. Берите проверенные рецепты с форума и в путь hlebopechka.ru..., рецепты не зависят от модели х\п, а от правильно замеса и вашей фантазии.

Теоретическая часть здесь hlebopechka.ru... - шапка опадает чаще всего от большого количества дрожжей и жидкости в тесте. От этого и мякиш может быть тяжеловат, мокрый и тяжелый

anni4ka
Девочки, у меня практически та же модель уже 4 месяца.(2051) Только без йогурта (у меня своя йогуртница) и на меньший объем (до 700 гр). Рецепты из книжки НИ РАЗУ не дали отличного хлеба. Я пеку только с сайта. Довольно успешно. От многих на сайте слышала, что книга рецептов «лыжи» переведена очень некорректно.

Катик
А мойе маме подарили такую хлебопечку, но она не подружилась с ней и вообще сказала, что ей не хочется заморачиваться с хлебом :(Теперь не знаем куда деть х/п, если кому надо- пишите в личку. (не знаю можно ли такое писать на форуме, если что-удалите).

Disana
девочки, поделитесь проверенным рецептом, подалуйста
 а то я все экспериментирую, а хлеб все равно тяжеловат получается
 в муле он у меня был воздушным... а тут даже беспроигрышный горчичный не тот
все никак не могу приноровиться

Галеон-6
Я своей хлебопечкой очень довольна, испробовала все, что она может. Йогурт получается замечательный;на 1л молока кладу маленькую баночку йогурта«активиа»(125г) и на ферментацию на 8часов. Йогурт классический, без добавок. И масло взбивала, сразу не очень получилось, брала тоже домашнюю и выжидала время, а когда заглянула, то масло было перебито вместе с пахтой (это сыворотка, которая отделяется во время взбивания). Поэтому в следующий раз я брала базарные сливки, они пожиже, и наблюдала за процессом, как только пахта начинает отделяться, масляные хлопья превращаются в комочки масла. Сливаем пахту, заливаем холодной водой масло, которое тоже сливаем и масло готово, а в этом ведерочке (чтобы не мыть) печем замечательный хлебушек, добавляя пахту, которая у вас получилась.

Motrya
масло было перебито вместе с патокой (это сыворотка, которая отделяется во время взбивания).

Голеон-6, только не патока, а пахта. Патока это совсем другое - сладкое и тягучее.

sweeta
девочки, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста
Я очень люблю этот рецепт, но это на вкус, конечно... не помню где его взяла, но тут на сайте он тоже встречался...

 Деревенский хлеб
Вода-275г (270мл)
Мука пшеничная-370г
Мука ржаная-90г
Соль-1,5ч. л.
Дрожжи сухие-1ч. л.
Клейковина-1ч. л.
Слежу за колобком, последний раз добавляла туда натертое яблочко, воду заменяю всем, что есть под рукой (кефир, сыворотка, молоко, картофельный отвар)... Рецепт пока не подводил...

Катик
Спасибо за рецепт!!! Хлебушек вышел отличный!!! Без сахара и без масла! Пекли на основном. До этого хлеб выходил плотным и непропеченным, а этот просто чудо!!!
Я Панасониковский Французский пробовала-не получился.
Делитесь ещё рецептиками, пожалуйста.

sweeta
Катик, как же я рада, что вам понравилось! Пеките на здоровье! Попробуйте испечь «Нарочанский», он есть на сайте, для меня это самый вкусный ржаной хлебушек, там, конечно, есть закваска, которая помогает при выпечке на «основном«режиме, но если все же что-то пойдет не так, то для «чистоты эксперимента» пеките его по следующему принципу: включаем режим «французского», ждем пока закончится первый замес (13 минут), нажимаем на «стоп», тесто подходит около 1.5 часов (для ускорения процесса иногда включаю режим «йогурт»), потом нажимаю на программу «кекс», процесс выпечки длится 60 минут, все хлебушек готов... Этот принцип использую для выпечки ржаных хлебушков...

Disana
спасибо за рецепт!
Клейковина-1ч. л.
а что это такое?

Катик
а что это такое?
Это добавка, которая помогает лучше подниматься тесту. Ещё называется Панифарин. Я покупала в интернет-магазине Пеки сам.

Disana
смотрю в инет магазине - есть и панифарин и клейковина
 что лучше?

sweeta
Панифарин и клейковина-одно и тоже...

Disana
спасибо!
девочки, у кого есть кухонные весы - пожалуйста взвесьте сколько весит 1 ст. л. муки (по мерной ложке от хлебопечки)
мне кажется все дело в муке. видимо отмеряю неверно



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Пасхальные блюда

Новое на сайте