Корзинка из шоколада

Категория: Кондитерские изделия
Корзинка из шоколада

Ингредиенты

Шоколад

Способ приготовления

 Где уже не помню, я увидела на торте такую корзинку, и настолько она запала мне в душу, что несколько дней я ей просто болела, пока у меня не получилось, что то похожее на нее.
  Я взяла коробочку от сметаны, разрезала ее пополам, обернула фольгой, для того чтобы сделать плоское дно. Потом обернула ее тоненьким целлофановым пакетом. Внутрь полученной формы для корзинки нужно положить что нибудь холодное, желательно из морозилки. Это необходимо для того, что бы шоколад быстрее застывал, в противном случае он начинает течь.
  После того как шоколад растопили на вод. бане, я дала ему 15 минут остыть (за это время он не успевает затвердеть). С помощью кондитерского мешочка наносим шоколад на форму. Торопиться тут не стоит, уж поверьте моему опыту. Очень хотелось сделать все побыстрее, но шоколад не успевал схватиться и начинал течь. Поэтому наносим постепенно, сделали две дорожки с плетением - отошли и дали шоколаду схватиться и т. д.
 

 

 После того как корзинка будет полностью готова, ставим ее минут на 10 в холодильник. Потом вынимаем форму и снимаем пакет. Корзинка готова.
 


Корзинка из шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Класс! Спасибо!

искусницаЯ
Спасибо за идею!! Очень интересно!!!

Хаска
Wolchebnica , спасибо за корзинку. Очень понравилась подсказка о чем - нибудь холодном под форму, где делается корзина. Сама бы не в жизнь не догадалась!!!

Леди Драйв
Красиво, Спасибо за идею

chiran-n
Идейка обалденная! Обязательно попробую!

Wolchebnica
Девочки Всем СПАСИБО за отзывы!!! Очень рада, что Вам интересно
Буду ждать Ваших корзинок с цветами, а может быть и фруктами.

Александра
Wolchebnica , очень красиво

Я когда-то пекла из заварного теста корзинку, изготовленную по такому принципу (только цельную). Для детского праздника. А в нее складывала печенье «Персики» - полуколобки, слепленные кремом, подкрашенные морковным и скекольным соком и обвалянные в сахаре.

Wolchebnica
Александра расскажи поподробнее как это цельную, или она была сделана из двух половинок? И каким образом она выпекалась, в какой форме, а как было сделано дно? и не текло ли тесто? короче ты меня заинтриговала

Александра
Wolchebnica,

Давно дело было, дети уже выросли

Брала обыкновенную мисочку (у меня под руками была эмалированная для продуктов), оборачивала ее пекарской бумагой плотно, края вовнутрь, ставила на противень вверх дном и сверху точно так же как Вы показали, из пакета с насадкой выдавливала заварное тесто. Принцип «плетения» такой же, только с кругов сверху начинался. Ставила в заранее нагретую духовку и выпекала. Ничего не текло. Потом снимала с мисочки. Она у меня прочная получилась, персики-печенья дети съели, а она у нас еще долго как украшение жила. Конфеты в ней держали

Wolchebnica
Александра спасибо за ответ. Очень интересно, нужно обязательно попробовать сплести такую корзину.

czeslav
СУПЕР!!!



Рецепты в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое