Оладьи американские

Оладьи американские

Категория: Выпечка
Оладьи американские

Ингредиенты

Мука 175 гр
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 чайн. ложки

Способ приготовления

  • Всё тщательно перемешать и печь, выкладывая тесто по 2 ст. л.
  • Тесто получилось гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи.
  • Думала, что будет мало сахара, а оказалось отлично. С кисленьким ягодным соусом очень вкусненько!
  • Порция маленькая, так что на семью смело увеличивайте вдвое.
  • Жарить можно двумя методами. На растительном масле получается жирновато, но оладушки мягче и пышнее. Если жарить на сухой сковороде, получатся вкусные толстенькие блинчики.

 

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Примечание

Рецепт с кукинга от Birki.

Фото Кроша.

 

Похожие темы


Целестина
Stеrn, спасибо за «Американские оладьи» Необычные такие получились, и на фотке, как у тебя... очень вкусно. спасибо

Баранка
Думала я одна такая оригинальная, ан нет Рецепт уж больно похож, поэтому постить отдельно не буду-будем считать это вариацией.
Я свой рецепт американских оладий выстарадала из рецепта mariana-aga, а натолкнули меня на этот рецепт несколько обстоятельств-панкейки Оливера от Mila007 и невероятное количество детской смеси, которую дочка не ест, а утилизировать надо Обожаю оладьи, но жареная выпечка для меня табу-попу разносит-как на дрожжах и разрыхлителе. Панкейки хороши, но мороки с отдельным взбиванием белков хотелось избежать, да и в холодном виде они практически несъедобны. Скажу сразу-весь процесс вместе с выпечкой занимает у меня 10 минут, что делает эти оладьи идеальным блюдом для завтрака. Набор продуктов примитивный, варьируя сахар можно делать их десертными или подавать с рыбой, например.
Можно делать 2ю порцию теста сразу, она спокойно стоит день в холодильнике, только слегка разжижается.

 Оладушки "Американские"

Итак.
200 мл чего-нибудь кисломолочного (кефир, смесь, простокваша, етс.)
2 яйца
5 мл растительного масла (можно больше-можно меньше-ничего принципиально не меняется)
25 г сахара (для нейтральных оладий-45 г для сладеньких)
щепотка соли
160-180 г муки. Больше муки-оладьи пышнее, меньше муки-нежнее и больше растекаются. Смотрите сами по консистенции-мне нравится тип «густая сметана».
Полпакетика разрыхлителя д. Откер. (думаю это где-то чайная ложка без верха).
Все перемешиваем.

Печем на тефлоновой сковороде без масла. У меня получается 6-8 оладушек с этой порции.
 Отличная штука!

Кроша
Панкейки хороши, но в холодном виде они практически несъедобны...
Баранка
А Ваши оладушки в холодном виде как на вкус?

Баранка
Вполне съедобные. Обычные холодные оладьи. А холодные панкейки похожи -на мой вкус- на вату, хотя горячие очень даже.

Баранка
Никто не печет наши со Stеrn оладушки.. а я вот заменила муку на цельнозерновую и сахар на копичневый.. и еще вкуснее стало

Ммаришка
Приготовила, спасибки Stеrn, очень вкусно.
Вообще много всего уже попробовала по вашим рецептам.


 Оладушки "Американские"

Tatiasha
А я вчера тестила Американские блинчики из книги Хлебопечка Дженни Шаптера, очень понравились, рецепт совсем другой.

Кроша
рецепт совсем другой
Tatiasha
А рецептиком поделиться?! Я волшебное слово знаю... пожалуйста...

Tatiasha
Кроша обязательно, когда в след. раз их делать буду. Сегодня фотать уже нечего.

klila
Никто не печет наши со Stеrn оладушки..

Неправда, очень даже печет. Делаю по рецепту Stеrn регулярно. Правда для моих мужчин одна порция - это так, легкая разминка
Спасибо тебе, Stеrn. Получаются точь в точь, как у тебя на фото, только вишневое варенье мы уже съели

Caprice
Я только не поняла: а почему они американские? Меня такими блинчиками мама и бабушка еще в детстве кормили.... И это было отнюдь не в Америке...

Stern
klila, на здоровье Оладьи американские и спасибо за отзыв!
На фото не варенье, соус ягодный из замороженных ягод.

Кроша
Stеrnушка, спасибо за рецептик дорогая! Доня назавтракалась по самое «не могу»! Очень вкусно, она у меня любит блины и оладьи выпеченные без масла, на сухой сковороде, поэтому для неё твои оладушки самое то! Маме тоже очень понравились, тока она их сливочным маслицем сверху намазюкала, сказала очень вкусненько получилось! В общем всем угодила :


Оладьи американские

Stern
Крошечка, солнышко, на здоровье доце и мамочке Оладьи американские и спасибо за отчёт!

Стерля
Спасибо за рецепт, в воскресенье пекла на завтрак, всем очень понравились, особенно сынуле. Мягкие, нежные и очень вкусные! Мы ели с медом

Stern
Стерля, на здоровье и вам и сынуле Оладьи американские и спасибо за отзыв!

Arxelia
Спасибо, Stеrn! Очень быстро, просто и главное вкусно! Отличный полдник или завтрак. 5 минут и все готово. Сделала сегодня на полдник Ваши блинчики с яблочным припеком Спасибо!

Оладьи американские

Stern
Arxelia, на здоровье Оладьи американские и спасибо за отчёт!

Стерля
Еще раз спасибо за рецепт!!! Пекли еще раз, на этот раз успела сфотографироватьОладьи американские

ГАллка
И все-таки, почему Американские?

ЖивчикЪ
И все-таки, почему Американские?

Чего к человеку пристали?
Сразу олади пожарьте. А вопросы потом.

ГАллка
Я вспомнила!!! Когда я была маленькая и папа на меня кричал (от прям как ты сейчас), бабушка называла его террористом (жалко бабушки на тебя нету)

Кроша
И все-таки, почему Американские?
ГАллка, мерканские-бо без масла жарятся!!!

ГАллка
Точно не по-нашенски

Trendy
Вчера пекла эти оладушки с мелко нарезанным яблочком. Вкусно очень!!! Спасибо за идею!

Кроша
Точно не по-нашенски
ГАллка, ну, а я про что!!! Мы ж свои оладушки мало того что пожарим на масле, так ещё и сверху маслом помажем/польём...



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте