Хлебные палочки.

Хлебные палочки.

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные палочки.

Ингредиенты

Тесто
Мука 480 г
(3 мерных стакана)
Вода 240 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие хлебопекарные дрожжи 2 1/2 ч. л.
Для украшения
Вода 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Кунжут
(можно мак. ИМХО но с кунжутом вкуснее )

Способ приготовления

  • один мерный стакан 240 мл
  • 1. Выньте все тесто из формы. Накройте противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.
  • 2. Разделите тесто на 30 частей. Сформируйте из каждой части палочку длиной 20 см. Разложите их на противне с интервалом 2,5 см друг от друга. Накройте и дайте тесту подойти 30 минут или до тех пор, пока палочки увеличатся в объеме.
  • 3. Взбейте белок с водой и нанесите полученную смесь кисточкой на хлебные палочки, посыпьте их кунжутом.
  • Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока хлебные палочки не подрумянятся.
  • На 30 хлебных палочек.

  • Способ приготовления (для Delonghi 125S):
  • 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует выкладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углубление.
  • 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
  • 3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (12) IMPASTO PIZZA, и нажмите на кнопку START/PAUSE.
  • 4. Извлеките тесто из формы и продолжайте приготовление в соответствии с рецептом.


  • Параметры программы (Delonghi 125S):

  • Номер программы: 12
  • Опция: Тесто для...
  • Вес: -
  • Цвет корочки: -
  • Время, часы/мин.: 1:50
  • Предварительный нагрев, часы/мин: -
  • Замес 1, мин.: 3
  • Замес 2, мин.: 20
  • Подъем, мин.: 37 (30 °С)
  • Обвалка 1, сек.: 20
  • Подъем 2, мин.: 50 (30 °С)
  • Обвалка 2, сек.: 20
  • Подъем 3, мин.: -
  • Выпечка, мин.: -
  • Остаточный нагрев, мин.: -

 

Примечание

Наконец то появилась минута свободного времени. Давно хотел поделится рецептом (не своим собственым правда ).
Очень легко делаются и требуют минимум ингредиентов (тоже что и для класического хлеба)!

Получаются очень вкусные хрустящие палочки, по вкусу и внутри чем то очень напоминают бублики, только не обычние маленькие и твердые, а те что 7-10 см. в диаметре, в фуршете такие всегда есть, если не ошыбаюсь их делает КИЇВХЛІБ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСЬКИЙ КОМБІНАТ (БКК).

 

Похожие темы


ЛараН
Прелесть какая. Как маленькие багетики.

КонфетаИра
Готовили, понравилось. Моя доця очень любит такие булочки



Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое