Выбор электромясорубки (страница 23)

Миранда
Исходя из вашего диалога выше, складывается впечатление, что вы именно про какие-то штуки (по отдельному прейскуранту) к своей мясорубке говорите.

А теперь вдруг неожиданно -

А что моя мясорубка какая то особенная, в плане приготовления домашней колбасы?

Потому что, если она именно в плане колбасы не особенная, то тогда для колбасы, что варенной, что сырокопченой, что другой прочей, мясорубка весьма сомнительный помощник.

***
Те же причандалы и вперёд

Так это только три разных пластмассовых цевки по отдельному прейскуранту?

Даже стопорное кольцо не входит?
Или там можно снять нож/решетку и шнек не гуляет?


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 21:14
PS а вы свои цевки сфотографировали? Или картинка из инета?

Михаил
Потому что, если она именно в плане колбасы не особенная, то тогда для колбасы, что варенной
Варёную колбасу и сосиски делают в куттере, есть форум по этим делам.
что сырокопченой, что другой прочей, мясорубка весьма сомнительный помощник.
Меня это пока мало интересует.
Так это только три разных пластмассовых цевки по отдельному прейскуранту?
Да и ещё комплект дорогой - 1,5К
Или там можно снять нож/решетку и шнек не гуляет?
Нож для колбасы не нужен.
Может у каких мясорубок шнеки и гуляют налево, у моей нет.

Выбор электромясорубки

Миранда
Да и ещё комплект дорогой - 1,5К

Профессиональная пластмасса?

Вы не ответили - фото цевок ваши или из инета?

Нож для колбасы не нужен.

Там шнек крепится и может без решетки/ножа?
А то вы с решеткой сфоткали, не понятно.

Anchic
Михаил, я говорю про набивку колбас и сосисек, а не про приготовление эмульсии для них. Куттер нужен для приготовления эмульсии. А вот набивать оболочку этой эмульсией с помощью мясорубки - весьма сомнительное удовольствие.
Про необходимость куттера для приготовления эмульсии - это уже каждый решает сам. Я не так много и часто делаю колбасы, мне хватает блендера. Возможно у меня не совсем идеальная эмульсия получается, но нашу семью результат устраивает.

Михаил
Профессиональная пластмасса?
Да уж, пластмассовый толкатель для мяса - 800 р.
Там шнек крепится и может без решетки/ножа?
А то вы с решеткой сфоткали, не понятно.
Что не понятно по фотке?
Как шнек может крепится без решётки?
И причём тут нож?
Колбаса делается без ножа

Anchic,
Ролики показывают, что эмульсию для докторской колбасы и сосисок делают в куттере и набивают шприцем.
 
А вот набивать оболочку этой эмульсией с помощью мясорубки - весьма сомнительное удовольствие.
Имел ввиду набивать мясорубкой домашнюю колбасу.
Про необходимость куттера для приготовления эмульсии - это уже каждый решает сам.
Куттер покупал для теста и измельчения, ну майонез в нём приготовить. Отличный агрегат, маленький и удобный.

Миранда
Михаил, почему вы второй раз игнорируете вопрос о фотографии?
Цевки - ваша фотография или из инета?

Anchic
Михаил, а зачем тогда цевки за 1,5К, если в куттере сделать эмульсию и набивать шприцем? Именно к этой фразе:
Насадки для колбасы по отдельному прейскуранту.
я и написала, что для набивки колбасы лучше использовать не мясорубку, а колбасный шприц.

Михаил
Анна,
Не добрались мы до приготовления колбасы и когда доберёмся не известно
И докторская колбаса и сосиски не интересны.
Вот именно домашняя колбаса с использованием мясорубки, интересует, она из детства моей супруги.

Миранда
Михаил, ну ладно, дам вам третий шанс ответить на вопрос, который вы игнорируете - фотография цевок ваша или из инета?

louisa
Добрый день! У меня вопрос к обладаетлям Аксионов, пользуетесь ли вы терками-шинковками, нравятся?

Сапфир
Луиза, пользуюсь, нравиться. Разбирается легко и шинкует хорошо. Почти не остается кусочков.

louisa
Сапфир, я так поняла эти насадки для шинковки соломкой?

Сапфир
Соломкой тру на бернере. А эти, как обычная ручная терка трут.

louisa
Ирина, понятно, наверное тогда мне они не нужны, в таких объемах я не готовлю)

Сапфир
Сырую морковь, если на мелкой терке тереть, то лучше на этой. Редиску можно, тоже хорошо на крупной терке трет.

Sasha55
Добрый день! У меня вопрос к обладаетлям Аксионов, пользуетесь ли вы терками-шинковками, нравятся?
Пользуюсь в сезон заготовок. Очень нравятся для крупной и мелкой шинковки. А драники и ломтики не использовала еще ни разу за 3 года владения.

louisa
Ирина, Саша, поняла, спасибо)) а соковыжималка -нужная вещь? Мне быдля томатов, как вы думаете, справится?

Рома
для томатов

Для томатов есть прекрасная насадка «для томатов, пюре» - прекрасная и нужная вещь, если нужно сделать томатное пюре для консервации.

Зелмер и Аксион близнецы-братья, поэтому можно посмотреть мой обзор по всем насадкам в теме ОБЗОР ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ ZELMER 987.80
hlebopechka.ru...

louisa
Рома, т. е. насадки от зелмера подходят к Аксиону или просто у Аксиона так же шинкует, измельчает и т. д.?

Рома
Луиза, у меня мясорубка Зелмер. Про Аксион ничего не скажу, нужно у обладателей спрашивать.

Елена Бо
У меня Аксион, у подруги Зелмер. Разные они. Насадки не взаимозаменяемые.

Sasha55
Раньше, до эры эл. мясорубок были точно такие же приставки-соковыжималки для ручных. Моя, уже на тот момент совсем немолодая, тетушка-дачница в сезон накручивала по сотне литров сока. Поэтому точно могу сказать, что сок яблочный и томатный получится. А дальше уж решать вам нужно это или нет. Сама на Аксионе еще не делала сок (пользуюсь «садовой» для яблок и ситом и ручками для томатного)

louisa
У меня Аксион,
Елена Бо, вам нравится Аксион?
Поэтому точно могу сказать, что сок яблочный и томатный получится. А дальше уж решать вам нужно это или нет.
спасибо, вот именно для томатного сока очень нужна насадка, еще у Зелмера понравилась мельничка, жаль, что у Аксиона такой нету ((а насадки шинковки мне не нужны, валяться будут без дела, присмотрела Аксион 41-04, там как раз из насадок-соковыжималка и колбасные насадки, все то, что мне надо

Елена Бо
Мне Аксион нравится, всегда пишу про это. Особенно соотношение цена-качество во время покупки. И в сравнении с Панасоником, в котором удавалось прокрутить только подмороженное мясо (и то, пол-кухни было оплёвано после этого ). Аксион перемалывает всё и не плюётся. Хотела в начале купить защитный экран, но поняла, что он не нужен мне. Тёрками пользовалась во время осенних заготовок. Понравилось. Помидоры не жала.

louisa
Елена Бо, спасибо большое за отзыв)) у меня тоже Панасоник приказал долго жить, пользовалась нечасто, аккуратно, не «насиловала», сгорело что-то в самом двигателе, менять мотор-6 т. р.((, вот теперь хочу что-нибудь побюджетней

Пустельга
Девочки, и мальчики, вот ещё поспрошаю, а в курсе кто то поподробнее про эту самую вышеупомянутую систему Унгер в мясорубках? Есть ли у неё какие то ещё преимущества, кроме производительности (которая мне не актуальна), чтобы было ради чего её хотеть? Или дело только в скорости?

svstasya
я из-за мельнички купила Гамма 7-01...
получается при помоле часть мукой, а часть мелкодробленная крупа..
Меня радует!

Специи\травы\пряности молола...

Можно разобрать\помыть\собрать.....

И шинковка у гаммы хорошая..

Михаил
вот ещё поспрошаю, а в курсе кто то поподробнее про эту самую вышеупомянутую систему Унгер в мясорубках
Если конечно денег не жалко.
12-ки от приличных контор, цена вопроса от 40+К.
Унгер - три решётки : подрезная, крупная перфорация, мелкая перфорация. Плюс - два двухсторонних ножа.
Вот такой «шашлык» получается
Производительность по любому будет больше ибо по европейским стандартам прогоняется дважды. Только используя систему унгер в мясорубке разрешён один прогон мяса.
Есть компромисс -система полуунгер : подрезная решётка, двухстронний нож и решётка.
Борк 780-й её реализовал, но за 29К.
Практически за эти деньги можно купить полуунгер от MEC, итальянская контора, но мясорубки делают скорее всего на Эвересте - проверенная итальянская контора.
Не буду утомлять профмясорубками на фоне Аксионов и Залмеров

Миранда
О, Михаил появился

А я думала, он так не хочет отвечать на вопрос про фотографию, так не хочет, что писать совсем перестал.

Но тем не менее, фотография не его
комплект насадок для наполнения колбас для мясорубки Fama, Fimar, Sirman.

А отсюда

И это нарушение правил форума.
Нельзя закачивать в Галерею чужие фотографии, это связано с авторским правом, т. к. на фото цепляется логотип форума.

Вам придется удалить эту фотографию.

JelenaM
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Мой Аксион 31 давит мясо и все накручивается на нож. Это что с ним? нож туповат или сетка? или все вместе?
надо заточить или купить другой комплект?

gala10
Мой Аксион 31 давит мясо и все накручивается на нож
У меня была такая проблема. Оказалось, что я её неправильно собираю. Сначала надо собрать и хорошо всё закрутить, а потом уже надевать съёмную часть на стационарную.

JelenaM
У меня была такая проблема. Оказалось, что я её неправильно собираю. Сначала надо собрать и хорошо всё закрутить, а потом уже надевать съёмную часть на стационарную.
хм... да мы вроде так и делаем. Собираем металлическую часть, все хорошо закручиваем, люфтов никаких нет, все плотно, потом насаживаем уже на разъем этот.

Михаил
Сначала надо собрать и хорошо всё закрутить, а потом уже надевать съёмную часть на стационарную.
Найти бы фокусника, который покажет как можно собрать мясорубку по другому



Добавлено Пятница, 31.03.2017, 14:57
JelenaM,
В мясорубке нож режущими краями должен плотно прилегать к решётке, без зазоров и без фанатизма затянуть. Нож и решётку периодически точат.

Anchic
Нож и решётку периодически точат.

Поддерживаю. Мне муж раз в 4-5 месяцев подтачивает на шкурке и нож, и решётку. Так потом рубит как новая. Как начинает мясо плохо рубиться, так опять мужа прошу подточить. Ну и затягивать накидную гайку надо хорошо, чтобы нож к решётке плотно прилегал. Решётку подтачивать надо либо с обеих сторон, либо смотреть какой стороной ставите к ножу. У меня решётка старая, там прям под ножом сточилось уже в глубину. Поэтому муж мне в несколько заходов заточил её с одной стороны и я теперь ставлю именно ей к ножу. Отличить мне заточенную сторону легко - она блестит

Октябринка
вот ещё поспрошаю, а в курсе кто то поподробнее про эту самую вышеупомянутую систему Унгер в мясорубках?
про систему унгер в инете много написано, но вопрос нужна ли такая система Вам, просто по т. у. мясо для переработки в фарш и для его реализации должно быть пропущено дважды. система унгер позволяет сделать качественный фарш за один прогон, а так же даже низкосортное сырье переработать в хороший фарш. но чтобы хоть как то оправдать затраты на покупку такой мясорубки нужны очень приличные объёмы мяса. мы вынуждены были купить мясорубку с такой системой несколько лет назад, работает она у нас дважды в год и если раньше, чтобы прибрать мясо от телёнка «колупались«чуть ли не неделю, теперь вдвоем с мужем эту работу делаем за два дня.

Tamika7676
РедмондМ70, я покупала в озоне, где использовала баллы от МТС, баллы от Озона и спасибки от Сбербанка, у меня получилось минус 900 руб, цена около 3,400 плюс бесплатная доставка за город.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как баллы от сбера потратить на Озоне, если можно подробно в личку. спасибо!

Рома
если можно подробно в личку.

Зачем же в личку?
У нас половина форума на озоне отоваривается, и всем будет интересно узнать такие тонкости.
Поэтому, ждем здесь подробную инструкцию, если есть желающие этим поделиться

gala10
Найти бы фокусника, который покажет как можно собрать мясорубку по другому
Это я. Но при этом она работала плохо.

Михаил
Это я.

Октябринка
всем будет интересно
просто при оформлении заказа надо выбрать -оплата картой сбербанка и бонусные " спасибо». а когда попадете на страницу оплаты выйдет две строчки - оплата картой сбербанка и оплата картой сбербанка и бонусные " спасибо», выбираем вариант -оплата картой сбербанка и бонусные " спасибо»- всё приходит смс с паролем подтверждения и наш заказ оплачиваем.

Рома
Танюша, спасибо!

JelenaM
Anchic, Михаил, дело в том, что она новая. Ну раза 4 пользовались от силы. Нож прилегает плотно. Может изначально ножечки тупенькие были?
В общем, я поняла. Поточим, попробуем. Спасибо

Михаил
Может изначально ножечки тупенькие были?
Поверьте на слово, сужу по ножам разных витринных мясорубок в М. видео, Технопарк, ножи у них тупые.
Придётся точить.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ребята--
Берём зелмер и не паримся

Tamika7676
просто при оформлении заказа надо выбрать -оплата картой сбербанка и бонусные " спасибо». а когда попадете на страницу оплаты выйдет две строчки - оплата картой сбербанка и оплата картой сбербанка и бонусные " спасибо», выбираем вариант -оплата картой сбербанка и бонусные " спасибо»- всё приходит смс с паролем подтверждения и наш заказ оплачиваем.

Спасибо большое! А как видно сколько баллов мы оплачиваем, а сколько деньгами? В озоне сколько процентов баллами можно покрыть?

Рома
Отвечу я
В озоне накопленными в магазине баллами можно покрыть 25% стоимости покупки - это делается на стадии оформления заказа.
А карта сбербанка - это другое, здесь зависит от количества накопленных баллов по проге СПАСИБО от сбербанка, и эта сумма не зависит от озона. И озону все-равно сколько за вас заплатит сбербанк, поскольку свои деньги он получит сполна, при расчете картой.

Вывод:
 - есть накопленные баллы озона, где принимается в зачет 25% стоимости покупки.
 - есть средства в сбербанке, накопленные баллы по проге Спасибо, эта сумма-баллы складываются из тех покупок которые вы производите в магазинах, по договору между этими магазинами и сбербанком. Они зачисляются автоматом, когда совершаются покупки и расчеты с вашей банковской карты сбербанка.

И эти баллы никак не соприкасаются друг с другом, источники разные

Tamika7676
Отвечу я
В озоне накопленными в магазине баллами можно покрыть 25% стоимости покупки - это делается на стадии оформления заказа.
А карта сбербанка - это другое, здесь зависит от количества накопленных баллов по проге СПАСИБО от сбербанка, и эта сумма не зависит от озона. И озону все-равно сколько за вас заплатит сбербанк, поскольку свои деньги он получит сполна, при расчете картой.

Вывод:
 - есть накопленные баллы озона, где принимается в зачет 25% стоимости покупки.
 - есть средства в сбербанке, накопленные баллы по проге Спасибо, эта сумма-баллы складываются из тех покупок которые вы производите в магазинах, по договору между этими магазинами и сбербанком. Они зачисляются автоматом, когда совершаются покупки и расчеты с вашей банковской карты сбербанка.

И эти баллы никак не соприкасаются друг с другом, источники разные
Спасибо за ответ! В магазине электроники можно было покрыть только 50% от покупки баллами спасибо от сбера. Поэтому уточняла. Еще раз спасибо! осталось определиться с мясорубкой и купить.

SinichkaV
Девочки, посоветуйте, плиз, какую модель Аксион взять? Нужны только сама непосредственно мясорубка и соковыжималка. Шинковки и насадки для колбас неактуальны. Нет времени перечитывать всю темку

Anchic
SinichkaV, так тему читать и не надо. Если определились с тем, что нужно, то надо идти на сайт магазина и смотреть модели. Или кто-то за вас это должен сделать?

SinichkaV
Анна, конечно же, я могу все сделать сама. Спасибо за помощь.

Мила56
какую модель Аксион взять? Нужны только сама непосредственно мясорубка и соковыжималка. Шинковки и насадки для колбас неактуальны.
Все Аксионы с цифрами в конце 04 т. е. М 3104 : М 3204 : М 2504.
Вот здесь можно посмотреть

SinichkaV
Людмила, спасибо огромное!

Мила56
Все Аксионы с цифрами в конце 04 т. е. М 3104 : М 3204 : М 2504.
Валентина, я бы из названных взяла модель М 3104, поскольку она с реверсом. По 25-ой модели мало отзывов здесь в теме, а может и нет, не помню я их. Почему то кажется мне, что 25 модель послабее, где то встречала такие отзывы. Хотя мощность у них одинаковая, может в устройстве какая то разница дает такой отзыв. Если не ошибаюсь, то это у коллеги на работе 25-я серия и она носила ее в ремонт поскольку недовольна была как мясорубка пропускает мясо. Правда потом уже не жаловалась, может ножи тупые были и их подточили (такое бывает, что покупаешь в магазине новую мясорубку, а ножи оказываются тупыми. это может относится не только к Аксиону). Вы подумайте над моделью. Вот у меня М 3102 (все 31 модели с реверсом) и в комплекте соковыжималка +терка. Так терка очень выручает в сезон заготовок. Капусту на зиму нашинковать для засолки, что я и делаю или салаты для закаток. Сейчас Вам это не надо, а через какое то время может понадобится. Вдруг появиться желание заготовки осенних заготовок. Конечно эту терку, когда понадобится, можно заказать дополнительно на их сайте. Но стоит посмотреть цену на терку. А затем сравнить цену мясорубок серий М 3102 и М 3104. Вот мне не нужна была соковыжималка, но я предпочла купить с ней, а вдруг понадобиться когда.. Разница в цене на эти модели около 500 рублей, а если выписывать отдельно терку или соковыжималку, то выйдет дороже. К тому же на терке можно на зиму по осени (в это время можно выбрать дешевые овощи и качественные) нашинковать морковь, перец красный (все что угодно) и не тратя время на варку забросить в морозилку. Замороженные овощи витамины сохраняют. И самое главное, что касается соковыжималки идущей в комплекте. Я ею не пользуюсь (есть отдельным агрегатом), но слышала, что при ее использовании может подтекать сок в место соединения самой насадки с мясорубкой т. е. не надо ожидать от соковыжималки, которая является всего лишь дополнением к мясорубке, больших чудес.

SinichkaV
Людмила, спасибо за подробный ответ Купила 41.02
Тоже так подумала, что сейчас не надо мне шинковку, а потом вдруг станет надо Использовала на Озоне 300 мтс бонусов, бонусы спасибо с карты сбера и она вообще по великолепной цене мне получилась!

Мила56
Купила 41.02
Отличный выбор по бюджетной цене. Поздравляю!!

SinichkaV
Людмила, спасибо огромное!
Приятно, что на нашем сайте всегда есть люди, готовые помочь. Уже не один девайс был куплен по наводке хлебопечки
Муж скоро выгонит.

Мила56
Уже не один девайс был куплен по наводке хлебопечки
аналогично.
Муж скоро выгонит.
Надо срочно задобрять его. Задобрить и залюбить его, чтобы ему так же как и нам было радостно и чтобы ходил он и цвел как клумба. В эйфорию его надо вогнать, а это то мы можем, тем более когда сами находимся в том же состоянии.

Anchic
Валентина, надо с помощью этих девайсов готовить ему вкусности

Lenchic-atas
Мир вам, хлебопёки!))))) В общем выбором Аксиона довольна, ценник более чем бюджетный, а мяско мелит как за здрасти! Сегодня перемололи около 10 кг мяса за 20 минут. Мясо свинина и говядина, кстати говядина с жилками. Реверс и толкатель не пригодились. Мясо затягивает сама, рубит быстро и уверенно. Однозначно плюсую за нее. Модель 31-02

Ангелина
Купила пару месяцев назад мясорубку мулинекс. Пользовалась несколько раз. и каждый раз воняло (буквально через минуту от начала процесса). Я особо внимания не обращала (на многих форумах пишут, что техника имеет такие свойства некоторое время пахнутьв начале использования. НО вот в последнее использование агрегата присутствовал супруг и он мне не разрешил больше эксплуотировать мясорубку. Пояснил, что так пахнут щетки на двигателе. И велел нести в магазин.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте