Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка) (страница 2)

Alina
Спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился. Еще хорошо то, что на 300 гр. муки. Я люблю печь маленькие хлебушки, чтобы постоянно был свежий хлеб.
 Делала на пробу, все точно по рецепту. Хотя нет - добавила вместо воды остатки топленого молока. Вкус семье очень понравился. Будет теперь у нас частым гостем этот хлебушек, конечно же в следующий раз с различными добавками типа отрубей или семечек.
 Кстати, майонез брала Calve. Свой делать побаиваюсь, т. к. не уверена в качестве магазинных яиц, чтобы там на них не писали.

Qween
На здоровье, Alina !

Обязательно почитайте информацию о перепелиных яйцах. Например, они не вызывают аллергию, а даже наоборот, из них изготавливают лекарство от аллергии. В перепелиных яйцах НЕ может быть сальмонеллы и т. д.

Удачи!

ЛараН
Только что испекся столовый с яблоком. Потрясающе! Высокий, с ровненькой крышей. Запах!!! На вкус попробуем утром.
Я пересчитала рецепт:

Дрожжи 9 г
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Майонез (МЖК) 85 г
Яблоко 65 г
Воды 185 мл (это по расчету!!!) На самом деле при замесе получилось крутое тесто кусками, пришлось добавлять водудо нормального колобка, итого получилось 230 мл.

И еще вопрос: как добавлять свежие дрожжи? Я покрошила их на дно под муку, так как выравнивание температуры в основном режиме 25 минут. Но за 5 минут до выпечки посмотрела, чт тесто плохо поднялось. Выключила программу, выдержала еще минут 25, затем режим Выпечка 1 час.

Qween
ЛараН, я рада, что Вам приглянулся этот рецептик!
 А я, когда пеку этот хлеб «в гости» на 500 гр муки, воды лью ровно 185 мл - вот какая у нас разная мука.
 
У нас с Вами разный порядок загрузки ингридиентов в ХП. У меня вода внизу - и я всегда кладу дрожжи в воду, кроме тех случаев, когда ставлю на таймер.

Так, что я рекомендую Вам просто покрошить дрожжи сверху, в воду.
Ну, а если поставите таймер на ночь, тогда на дно - под муку.

ЗЫ: Дрожжей на 500 гр муки кладу 10 гр.

ЛараН
Дрожжей на 500 гр муки кладу 10 гр.

Дело в том, что дрожжи не взвешивала, положила «на глазок». Может там и 10 г.

Сегодня пробовали. Мякиш очень воздушный, мягкий, корочка не резиновая, во рту тает. Только яблоко не чувствуется. Чуть подрумянила в тостере, отлично пошло на бутерброды. Спасибо!

БуБу
Поставила из 300г муки. Водички пришлось 20мл добавить.

Моим хлебушек понравился. Майонез МЖК. Яблоко кисло-сладкое.

shade
Мир вам, хлебопёки!
вот и у меня дошли руки до этого хлеба получилось очень хорошо
майонез использовал mr ricco на перепелинных яицах
а вот яблоко тёр антоновку наверное оно было слишком кислое
в хлебе присутствует кислинка--- это конечно на любителя
но вот яблоком не пахнет
наверное лучше подойдёт более сладкий сорт

Пакат
И еще вопрос: как добавлять свежие дрожжи? Я покрошила их на дно под муку, так как выравнивание температуры в основном режиме 25 минут. Но за 5 минут до выпечки посмотрела, чт тесто плохо поднялось. Выключила программу, выдержала еще минут 25, затем режим Выпечка 1 час.
Я впервые работал с живыми дрожжами, они у нас вроде дефцыт, только в русских магазинах есть, больше нигде не видел. Купил самый маленький, замороженный брусок, на паунд, 454 грамма тянет...
Замешал на 500 грамм муки, 10 грамм, мерзлых, дрожжей на дно, кинул, муку и все остальное сверху и основной режим, без выравнивания.
Замес-5 минут, замес -20 минут, выстой 40 минут, обминка 15 сек, а тесто комком лежит и не дышит... Отключил программу, включил тесто и ушел по делам, вернулся часа через 2, оно поднялось примерно на пол ведерка. Вкючил выпечку 360 F, на один час и в результате получил симпатичную буханку, высотой 13 см, с очень вкусной корочкой.
Фотать не буду, нечем хвастаться, просто в следующий раз разведу дрожжи в теплой воде. qween, спасибо за хороший рецепт, его действительно трудно испортить...

Qween
БуБу , shade , Пакат, спасибо за приятные отзывы!
Я заметила, что тесто в этом рецепте, при первом подъеме, как-то не очень охотно растет, а потом - очень даже прилично.

Luysia
Фотать не буду, нечем хвастаться, просто в следующий раз разведу дрожжи в теплой воде. qween, спасибо за хороший рецепт, его действительно трудно испортить...

Сегодня пекла этот хлеб во второй раз. В первый раз я дрожжи растворила в теплой воде, загрузила все остальное и получился хороший хлеб.

А сегодня я растворила дрожжи в теплой воде, добавила сахар и оставила так на 30 минут. А потом добавила муку и др. и включила ХП.

Хлеб получился почти в полтора раза выше, чем в первый раз. Значит дрожжам пошло на пользу их «оживление». Теперь так и буду делать. Все остальные продукты были такие как и раньше.

qween, еще раз спасибо за классный рецепт и советы по «живым» дрожжам!

Сентябринка
испекла по вашему рецепту
неплохой столовый хлебушек
яблок правда так совсем не чувствуется.... может и не нужны они?

Qween
Сентябринка, я уже писала выше, что яблоко влияет на структуру мякиша хлеба, а аромат зависит от сорта яблок.

Qween
В выходные дни купила новую муку из твердых сортов пшеницы, и, конечно, испекла хлеб по этому рецепту. Скажу честно - волновалась, что не получится, все время стояла над окошком. Но, до того хлеб удался, и понравился, что спешу показать вам фото упаковки муки.
Колобок был эластично-резиновый, а мякиш с коричневато-серым оттенком. Вкус отличается от хлеба из обычной пшеничной муки, напоминает деревенский хлеб.
Высота хлеба, как обычно.


Белый столовый хлеб с яблоком

ЛараН
qween, а фото хлебушка есть? Какой режим использовали?

Qween
ЛараН , фото даже не подумала сделать, с виду хлебушек только цветом мякиша отличается. Если Вам интересно, когда буду еще печь, то сфоткаю.

Режим поставила «Основной», а ближе к окончанию режима вспомнила, что есть «Цельнозерновой» режим.
Но, так как результамом я довольна, то думаю, что и в следующий раз буду печь на «Основном».

Ludik
Здравствуйте! Такая реклама этому хлебушку что сегодня обязательно испеку! А можете объяснить а что такое майонез (МЖК) именно МЖК - непонимаю...

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ludik всё очень просто Можно Жрать Кульками
а ещё проще московский жировой комбинат

Ludik
qween Получился ну очень вкуснявый хлебушек!!! Теперь он у меня займет почетное место среди других! Спасибо Вам большое за простой и очень удачный рецепт. А на счет майонеза - то я его уже второй год делаю сама... От покупного тоже отказались.

Sveta
Мне хлеб тоже очень понравился. Я пекла его из муки грубого помола. Единственное «но» - не очень нравится привкус майонеза (свой я пока не делаю). Не пробовал ли кто-то его заменить чем-то?

Qween
Ludik , приятного аппетита! Я рада, что Вам понравилось.

Sveta , когда я пеку разновидности этого хлеба не из пшеничной муки, то кладу «Сливочный» маргарин. А иначе, неприятный для меня запах, даже учитывая, что майонез собственного приготовления.

Рома
не очень нравится привкус майонеза (свой я пока не делаю). Не пробовал ли кто-то его заменить чем-то?

Попробуйте заменить его майонезной заправкой, составляющие такие же как у майонеза.

Смесь майонезная:
Масло растительное – 1 ст. л
Сок лимона – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт
Горчица готовая – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Все продукты взбить веничком и попробовать на вкус.

Полностью рецепт теста смотрите здесь.

Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6771.0#showMsg

Sveta
А просто сметанкой или мягким творожком нельзя?

Фрекен Бок
qween, за прошедшие сутки второй раз пеку ваш хлеб. Это то, что я так долго искала. Супер! Спасибо за рецепт.

Qween
Фрекен Бок, на здоровье!!! Очень приятно от Вас получить такой отзыв.

Этот белый хлеб - единственный, который может есть мой муж.

Sveta , в принципе можно положить и творог и сметану, хлебушек получится хороший, но вкус и структура теста будет отличаться от оригинала. Я пару раз положила майонез со сметаной 50 на 50, вобщем-то, довольно неплохо получилось.

 А майонез «Олис» 67% Вы не пробовали положить? Моя знакомая печет с ним, и довольна.

Рома
Я пару раз положила майонез со сметаной 50 на 50, вобщем-то, довольно неплохо получилось.
 А майонез «Олис» 67% Вы не пробовали положить? Моя знакомая печет с ним, и довольна.

qween, спасибо за майонезную идею

А что может получиться из майонеза в тесте посмотрите здесь, рекомендую:

Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой от Ромы
hlebopechka.ru...

Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6771.0#showMsg

Ludik
абалденный хлеб я целые выходные его пекла.. Что испечу - съедят! Просто прелесть! Спасибо большое ВаМ!

Уменок
Qween, я тоже хочу поблагодарить за рецептик!!!
Пекла несколько раз - понравилось. Интересно то, что яблок в готовом хлебушке не видно, они как будто растворились. Майонез магазинный густой (Сонячна долина).
У Вас этот рецепт любимый, а в моей семье (да и у друзей тоже) любимый хлеб на светлом пиве. Какие бы рецепты я не брала на сайте семья соглашается, что вкусно, съедается без остатка, а потом просят испечь на пиве

Luysia
Белый столовый хлеб с яблоком пеку почти регулярно, очень он нам понравился!

Qween
Вчера срочно нужен был хлеб, а времени было очень мало.
Я рискнула испечь этот хлеб на быстрой программе (2 часа 40 минут).
Результат получился отличный. Высота буханки получилась лишь немного меньше.

Теперь я могу с чистой совестью порекомендовать рецепт этого хлеба для быстрой программы .

tereska
Первый раз делала по рецепту, понравилось всем, кто попробовал!
Вот думаю, а можно ли яблоко сыром заменить?

Танюша
tereska можно конечно, но вкус будет уже другой и придется добавлять воду.

tereska
Ну, насчет воды я поняла и добавила... а вместо майонеза положила соус на основе майонеза - чесночный с итальянскими травами. Посмотрим, что будет.
...........................
 Покамест с балкона интенсивно пахнет чесноком...
............................
 Хлеб получился очень красивый, приятно пахнущий (чеснок едва уловим).

Татуня
Что-то у меня заклинило, и я потерла 2 небольших яблочка, получилось 120г. Ну не выбрасывать же, бухнула в тесто все, пришлось добавить 3 ст. л. муки.
Ну что сказать... Очень вкусно! При выпечке пахло шарлоткой! жаль, что при остывании запах ушел.

Stern
жаль, что при остывании запах ушел.

Так и должно быть. Яблоко добавляется для лучшего подъёма теста и улучшения структуры хлеба.

Kseny
Qween, спасибо за рецептик!
Я испекла его на закваске без дрожжей, результат выложила здесь:
hlebopechka.ru...
 

svet_ik
Qween, спасибо огромнейшее за шикарный рецепт хлебушка! Так мой муж еще ни один хлеб не хвалил!!! Хотя частенько у меня получаются удачные хлебушки, и уже сложился некоторый список из любимых...
 

Irina_hel
Qween, благодарю за рецепт! Сегодня испекла, мне хлебушек очень понравился! В следующий раз буду печь размером побольше!
Хотела вставить фото, но что-то не получается

Кроша
Qweenчик
Спасибо солнышко! Чудный хлебушек, пеку его, когда мои просят чего-то воздушного... пушистенького... Вот сегодняшний:


Белый столовый хлеб с яблоком

denysenko
Спасибо за очень приятный и полезный рецепт. Стал самым любимым белым хлебом из обычной муки. Пеку часто, так как семья требует. Для себя предпочитаю всякие цельные и ржаные. А вот дети любят имено такой белый.

По мере возможностей адаптировал рецепт под килограммовую буханку (большая семья) и свой Кенвуд.

Итак:

Вода – 185 мл
чашку с водой на весы, обнуляем и добавляем:
Желток - 1 шт.
Горчица готовая - капельку
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Рафинированное масло – доливаем чтобы все вместе стало 85 гр
Сахар тростниковый - 1 ст. л. (тоже в чашку)
Слегка подогреваю содержимое чашки в микроволновке. Выливаю в емкость.
Яблоко - 65 гр. тру на терке прямо в жидкость
Мука пшеничная - 500 гр. просеиваем
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие (саф или откер) - 1,5 ч. л.
Панифарин животворящий - 1 ст. л.

Режим основной (1), Корка средняя, Вес 1 кг.

Ниже на фотах хлеба двух разных «урожаев» как видите всегда разные, но всегда очень вкусные!


Белый столовый хлеб с яблоком Белый столовый хлеб с яблоком Белый столовый хлеб с яблоком Белый столовый хлеб с яблоком

-Елена-
Здравствуйте всем! Вчера решила испечь хлеб по рецепту Qween, но, как всегда, решила поэкспериментировать. В первую буханку положила смесь муки (350 г пшеничной + 100 г ржаной + 50 г отрубей пшеничных), все остальное из расчета на 500 г муки. Вот что получилось:
 Белый столовый хлеб с яблоком Белый столовый хлеб с яблоком

Хлеб вкусный, пышный и ароматный!
Во вторую буханку на 300 г муки положила смесь пшеничной муки и пшеничных отрубей (250 + 50) и сушеные овощи (паприка, томаты и лук), вместо воды сыворотка:

Белый столовый хлеб с яблоком Белый столовый хлеб с яблоком

Буханочка, конечно, получилась невысокая из-за отрубей и овощей, но за счет яблока мякиш просто воздушный.
Спасибо Qween за пецепт

Сусля
Решила и я испечь этот хлебушек. Майонез сама делаю когда захочу, яблоки тоже не проблема, и вот что получилось:


Белый столовый хлеб с яблоком

Так вот, Куиночка, твой хлебушек просто невероятно вкусный!!! Я даже представить не могла, что это будет такой нежный, воздушный хлебчик. Спасибо!!!

Ферро
Совершенно чудесный хлебушек! Высокий, пушистый, вкусный! Испекла второй раз, ходим кругами вокруг, ждем остывания.
Пекла тоже напополам молоко с водой, чайная ложка соли (на 400 г муки). Автору спасибо. Большое и вкусное! (извините, не могу найти кнопку, как сказать Вам спасибо средствами форума)

Stern
Qweenусик, солнышко, спасибо тебе за прекрасный хлебушек!
Пекла в духовке (программа «тесто» 1час 50 минут, расстойка в форме до увеличения в два раза, температура выпечки 180°) на 400 гр муки+ 50 гр манки, вместо воды молоко.
Хлебушек вкуснющий, воздушный, ажурный, ароматный!!!
Моя форма длиннее и шире ведёрка ХП, но хлебушек получился очень красивый!


Белый столовый хлеб с яблоком


Белый столовый хлеб с яблоком

nata351
Qween, вчера испекла хлебушек по Вашему рецепту. Майонез у меня был только легкий Кальве, а все остальное строго по рецепту. Как он вчера благоухал, пока замешивался, пекся и остывал А сегодня на завтрак попробовали. Очень вкусный, нежный, очень хорошо поднялся, мякиш красивый. Большое спасибо за рецепт.

Vlad
Здравствуйте.....

Подскажите, пожалуйста, останутся ли неизменными пропорции вашего рецепта для х/п Vitesse VS-422?
Попробовал испечь, но что-то не пошло..(хлеб плохо поднялся, 1я попытка...

Базовый режим у моей печи равен 3 ч. 00 мин.
Дрожжи живые французские: "hirondelle"

Заранее благодарен за любые подсказки: поваренок-Ляп-тяп Обжоркин

Stern
Vlad , добро пожаловать к нам на форум!
Пропорции для любой ХП останутся одинаковыми (разве что их (пропорции) можно кратно увеличить или уменьшить), а вот качество продуктов у нас у всех разное.

Колобок конторолировали?

Если в вашей ХП основной режим длится 3 часа, то ХП перед замесом температуру не выравнивает? Если это так, то нужно было жидкость подогреть до «парной» температуры.

Vlad
Спасибо за совет,
жидкость была теплой, но не настолько.. опасался убить дрожжи???
Попробуем еще разок

Stern
В вашей ХП какой порядок закладки продуктов? Если мука в воду, то попробуйте так:
дрожжи растереть с сахаром, пока не потекут, залить тёплой (чтобы пальцу приятно было) жидкостью, размешать, влить в ведёрко ХП. Сверху мука и всё остальное.
Ну и, колобочек, конечно, проконтролируйте.
Должно получиться.

Ферро
Один из любимых хлебушков в нашем доме. Делаю всегда на живых дрожжах и молоке, без воды. Вчера делала 50/50 цельнозерновой муки и муки в/с. Была готова к тому, что буханочка будет пониже, но нет - высота и пушистость - все как всегда супер!

Miracle777
спасибо за рецепт, этот хлебушек стал нашим любимым на каждый день, тоже пеку маленькую порцию на 300гр муки, любим свеженький, хотя он очень долго остается свежим и мягким

vertrana
Спасибо, за такой прекрасный рецепт. Вчера испекла его на 400 г муки.
Пекся хлеб ночью, утром встала - класс. Поднялся прекрасно, разрезала, а мякиш вообще дивный - влажный и упругий. И вкус обалденный. Я даже дочь раньше времени разбудила и заставила кусочек продегустировать. Замешала я его на сыворотке и добавила ст. ложку кунжута - его запах чуть-чуть в корочке чувствуется.
Спасибо, еще раз.

OJGG
Хлебушек чудо! Пока единственный, который ставишь на ночь и результат всегда обалденный! Может кто подскажет еще такие беспроблемные рецептики...

veranikalenanika
Qween
спасибо большое за рецепт,
такого ароматного хлеба мы давно не пробовали, делала в последнее время стандартные либо французский, либо простой пшеничный, немного приелись уже, да и к запаху свежего свежего хлеба привыкли,
А ваш хлебушек с яблоком такой ароматный и вкусный получился, да и когда пекся такой запах стоял!

Qween
OJGG , veranikalenanika, мне очень приятно, что вам понравился этот рецепт! На здоровье!

Диджей
Qween Спасибо за рецепт! Он у меня получилася гигант, таким размером у меня были только пасхи. Яблока вообще не чувствуется, вот загадка! Делала на домашнем майонезе, ложила 1,5 ч. л дрожжей, в следующий раз положу 1 ч. л.

Qween
Диджей, я так рада, так рада, что вам понравилось:)!
На здоровье!

natasic2466
Qveen, спасибо за рецепт, хлебушек получился вкусный, мягкий, ароматный. Испекся вчера поздно вечером, не попробовать было нельзя: хрустящая тонкая корочка со сливочным маслом - вкуснятина
Пекла на 500 гр муки, поднялся до верха ведерка


Белый столовый хлеб с яблоком


Белый столовый хлеб с яблоком

Перед выпечкой верх помазала заваренным крахмалом и посыпала кунжутом.

Qween
natasic2466, на здоровье!
Какой красавец получился, очень удался!

Ussuro4ka
Qween собралась я печь ваш хлебушек, но тут у меня возникла дилемма - какой использовать майонез. в доме их 2 - Махеев (подешевле, я им смазываю верхушки) и корейский «золотой» (подороже, для салатов, соусов). махеев более жидкий, но корейский вкуснее... никак не могу определиться.. посоветуйте, пож-та

Qween
Ussuro4ka, я не разбираюсь в «магазинных» майонезах, но однозначно нужно класть в хлеб тот майонез, который лучше по качеству и гуще.
Удачного вам хлебушка!



Рецепты в разделе «Яблочный хлеб»

Постные блюда

Новое