Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Многослойный пирог "Недорезанный"
 [1] 2 Вперед >

Многослойный пирог "Недорезанный"

Избранное
Stern
11 Май 2009, 00:42

Многослойный пирог "Недорезанный"

Категория: Выпечка

Многослойный пирог "Недорезанный" Многослойный пирог Недорезанный

Ингредиенты

стакан 250 мл
Дрожжи свежие30 гр
Кефир1 стакан
Масло сливочное (маргарин)200 гр
Мука2 стакана

Способ приготовления

  • Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.

  • Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250 мл с горкой).

  • В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить некрутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.

  • Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной в 1-2 см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму,застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Нанести начинку. Если это жидкое варенье, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°.

  • Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.

  • Пирог можно приготовить и с несладкой начинкой. С капустой и мясным фаршем, с рыбой, рисом и яйцами и т.д. и т.п.

  • Многослойный пирог "Недорезанный"


               

Примечание

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.

               
Кроша
08 Авг. 2009, 07:28

 
Stеrnушка, вопрос по теме...Скажи пожалуйста,пирог,тот который "недобитый" "недорезанный",как правильно надрезать?До третьего коржа насквозь ?Хочу испечь,а с какой стороны к нему с ножом приблизиться так и не разобралась ...
Stern
08 Авг. 2009, 07:34

Цитата: Stеrn от 11 Май 2009, 00:42
На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем)

Крошечка,надрезаем только верхний корж.Именно надрезаем,а не прорезаем. И не спрашивай меня,в чём смысл этой процедуры! Я сама не знаю. Сказали надрезать,я и надрезала.
luchok
21 Май 2010, 11:09

 
а я вот с пирогом   пирог шикарный - вкусный-превкусный   пока пекся я от запаха слюнями изошла

Многослойный пирог "Недорезанный"
Многослойный пирог "Недорезанный"

сынуля не давал сфоткать,пытался слямзить с тарелки  
 
Stеrnушка, спасибо, очень люблю такое тесто - пресное и слоененькое   с молоденькой капусткой - наслаждение  
Disana
24 Май 2010, 08:23

Испекла  пирог "Недорезанный"  -  с начинкой из сыра и зеленого лука.
 получилось а ля Ачма
тесто беру на вооружение
Begemot133
30 Май 2010, 21:29

Девочки, вы испеките его сладкой начинкой - это ЧТО-ТО!!!
По этому рецепту мне еще мама пекла лет 20 назад (если не больше ), и я их называла пирожными - просто таяли во рту. Она, правда, делала из двух пластов, а между ними абрикосовое варенье, разрезала ромбиками, оставляла подходить, а потом горяченькие посыпала сахарной пудрой - вкуснотища, за уши не оттянешь . Вкус просто ни на что не похожий  .
zymula
04 Июнь 2010, 15:29

Моим домашним  тоже захотелось сладенького! На торт времени катастрофически не хватало,вот решила побаловать, испечь "недорезанный", а  на начинку пошла клубника и бананы  Ну что тут скажешь - это очень вкусно, чтоб было не вогко, притрусила крахмальчиком  ОООчень нежнейший пирог, хочу я вам сказать, получился

Многослойный пирог "Недорезанный"
Многослойный пирог "Недорезанный"
 
agata116
04 Июнь 2010, 23:33

Я тоже испекла этот пирог, все сделала по рецепту, но мне кажется, что мой пирог не такой красивый и пышный, как у Вас, он совсем невысокий получился, приплюснутый, что ли.
Если не трудно, подскажите мне, какая высота у Вашего пирога, хоть примерно.
Я пекла по Вашим рецептам не один раз все было отлично и вкусно, а вот  с этим не знаю, душа не на месте, не такой он мне и все

Вот он
Многослойный пирог "Недорезанный"

Многослойный пирог "Недорезанный"

Может быть муки нужно было больше или нужно было дать подойти тесту, а потом раскатывать эти три части, в общем мучаюсь вопросами, а ответов нет, может Вы мне что-то подскажите, заранее спасибо.
Stern
05 Июнь 2010, 11:26


zymula, пирог красавец, ещё и кунжутом посыпанный! 



agata116 , мой пирог в форме Ø 26 см получился высотой примерно 5-7 см.

Тесто расстаивать не нужно, это точно. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.
Может быть, вас дрожжи подвели.
agata116
08 Июнь 2010, 12:33

Спасибо за ответ, у меня инет не работал 2 дня, не могла раньше написать. Возможно, что дрожжи и подвели меня (попробую купить в другом месте), еще вопрос, у меня 26см. формы нет, есть 30см. (круглая) и 23 см. (квадратная) в какой из них лучше делать, подскажите, я все таки очень хочу испечь Ваш пирог, так как, по Вашим рецептом все очень вкусное и главное получаеться .
Еще такой момент, а если взять сухие дрожжи можна или нет, я думаю 2 ч.л. хватит, да? Очень жду Ваш ответ, заранее спасибо.
Stern
09 Июнь 2010, 08:53

agata116 , пеките лучше в квадратной форме. В форме Ø 30 см пирог совсем низкий получится.
Сухих дрожжей берите пакетик (7 гр). Только вот я не уверена, что сухие дрожжи успеют сработать. Тесто ведь не расстаивается. Всё-таки лучше печь на свежих.
Я смотрю, варенья в начинку вы не пожалели. Попробуйте в следующий раз в начинку манки добавить и немного меньше варенья взять.
agata116
21 Июнь 2010, 21:12

Здравствуйте, Stеrn, я все таки испекла Ваш пирог , правда не такой высокий, как хотелось, но этот пирог хорошо пропекся и был  очень вкусным и нежным, спасибо Вам огромное за поддержку и анализ моих ошибок, без Ваших советов я бы врядли решилась повторить, здоровья Вам и вашей семье   

Многослойный пирог "Недорезанный"
lenok2_zp
24 Июнь 2010, 09:05

Хочу испечь Недорезанный со свежими абрикосами, как думаете? получится?
Stern
24 Июнь 2010, 09:17

Должно получиться.  Абрикосы обмакните в крахмал или в манку.
lenok2_zp
24 Июнь 2010, 09:18

и сахаром их посыпать?
Stern
24 Июнь 2010, 09:30

Боже сохрани! Потекут и в кашу превратятся! 

Засыпьте абрикосы сахаром, пусть постоят и дадут сок. Потом отцедить, обсушить, обвалять в манке или крахмале и в пирог. 
luchok
24 Июнь 2010, 13:17

Я делала этот пирог с абрикосами ....предварительно сварив из них Абрикосовый конфитюр с коньяком от КРОШИ очень и очень получилось  
тесто то пресное, со сладеньким - красота  
крахмал не добавляла, но и старалась абрикосы максимально без сиропа класть, а сиропчик оставила в холодильнике, сладкую выпечку покрывать пригодится  
lenok2_zp
25 Июнь 2010, 10:50

поставила на расстойку, а сколько печь и при какой температуре?
luchok
25 Июнь 2010, 11:01

Печь до зарумянивания при 180гр.
lenok2_zp
25 Июнь 2010, 11:04

  уже поставила, тока форма у меня кривая какая-то вышла

дописываю, пирог подошел и форма стала лучше, гости очень хвалили (а я так и не попробовала), разрез очень красивый
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

03:02

03:02

03:01

02:53

02:50

02:31

02:14

01:49

01:49

01:42

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:58

00:57

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:08

00:06

00:00

23:51

23:43

23:34

23:24

23:20

23:20

23:10

23:08

23:04

22:59

22:57

22:55

22:45

22:45

22:43

22:39

22:39

22:39

22:32

22:31

22:27