Слойки "Завтрак выходного дня"

Слойки «Завтрак выходного дня»

Категория: Выпечка
Слойки "Завтрак выходного дня"

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто
Яйца
Колбаса или бекон
Сметана
Шпинат измельчённый

Способ приготовления

Готовое слоёное тесто нарезать квадратиками.
Крутые яйца крупно порезать.
Колбасу или бекон нарезать кубиками (как на оливье).
Баночку (200 гр) сметаны взбить с солью и приправами по вкусу.
Свежий или размороженный шпинат добавить к сметане.
Квадратики теста уложить в формочки для кексов.
На дно выложить яйца и сбрызнуть их совсем чуть-чуть соевым соусом.
Потом притрусить колбаской.
Сверху-сметана со шпинатом. Сыр-по желанию (я не посыпаю).
Выпекать в духовке при Т 200 град.

 

Примечание

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Светуни.

Плоды цивилизации доступны всем!
Не стоит забывать о них совсем!
Обычный завтрак-яйца, колбаса...
Но со слоёным тестом! Вот краса!
Шпинат, сметана и ещё... любовь!
И радоваться жизни можно вновь!


Фото Шпилька

 

Похожие темы


Шпилька
! А вот угадайте, что это такое (это с Вашей странички, с моими вариациями):

Это завтрак выходного дня с географическим уклонением (лепка мантов юг/запад) исходя из составляющих моего холодилькика!

Очень понравилась сметана. Я вообще-то всегда сыр кладу, а тут... Ну очень замечательно!!!

Было:  Слойки "Завтрак выходного дня"

Стало:  Слойки "Завтрак выходного дня"

ks372
Это завтрак выходного дня с географическим уклонением (лепка мантов юг/запад) исходя из составляющих моего холодилькика!

Очень понравилась сметана. Я вообще-то всегда сыр кладу, а тут... Ну очень замечательно!!!

Как неожиданно, но одинаково!!! Я тоже делала вчера вечером завтрак выходного дня из слоенно-дрожжевого теста по типу лепки мантов (очень понравилась техника и, как у Stеrn, начинка)! Красиво и вкусно!

Шпилька
А я почему то решила, что с формой права. Я когда их лепила,... ну тяжко было. Думаю, что вариант менее трудоемкий... раз в двадцать. А ту форму все-таки для мантов оставить...

ks372
А я почему то решила, что с формой права. Я когда их лепила,... ну тяжко было. Думаю, что вариант менее трудоемкий... раз в двадцать. А ту форму все-таки для мантов оставить...
Ну нету у меня формочек для кексов для этого завтрака!!! Но очень хотелось его сделать, потом прибавилось хотение попробовать «мантоформу географическую» (на работе и листиком, и салфеткой пробовала - надо было на тесте закрепить! причем срочно!). Поэтому два в одном и завтрак, и форма.

конек
Stеrn, подскажите, пожалуйста в рецепте «Завтрок выходного дня»

«Сверху-сметана со шпинатом. Сыр-по желанию (я не посыпаю).»

А если нет шпината, что делать?

Stern
конек , просто нарежьте очень мелко петрушку и укроп и смешайте со сметаной.

Тетя Бэся
Навеяно «завтраком выходного дня»

 Слойки "Завтрак выходного дня"

Внутри бекон меленько порезанный, лучок слегка пассерованый, тертый сыр, травки...
Спасибо!!(уж не знаю в который раз)

Daisy
Приготовила вечерком слойки, запах стоял. Пекла в жестяных формах для кексов. После 35 минут выпечки при 220 гр. включила гриль для зарумянивания верха слоек. Верх зарумянился, а внутри оказались сыроватые. Вытащила я слойки из формачек и допекала на противне еще 7 минут. Пробу будем снимать завтра. Не нравится мне магазинное слоеное тесто. Стеллочка, можно их делать с Вашим ложным слоеным тестом? И выпекать нужно на нижних уровнях духовки при более высокой температуре?

Stern
Стеллочка, можно их делать с Вашим ложным слоеным тестом? И выпекать нужно на нижних уровнях духовки при более высокой температуре?

Daisy, конечно, попробовать можно, если тесто из магазина не нравится.
Думаю, что должно получиться неплохо.
Я ставлю на средний уровень, но у меня конвекция, так что моей духовке без разницы. Вы уж сами у своей духовки спросите, как ей лучше!
А вот температуру увеличивать как-то страшновато - не сгорели бы.

luchok
Нашла в холодильнике пласт слоеного теста и 6 шариков шпината завалявшиеся, вспомнился мне этот рецепт
И хорошо, что вспомнился
Без всякой колбасы и яиц получился шедевр получилось у меня 6 штучек, я 4 незадумываясь за раз слупила


 Слойки "Завтрак выходного дня"

Шпинатную массу делала по рецепту Стеллы вот отсюда, только Фету заменила на Пармезан.
Стелла спасибо за вкусняшечку



Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте