Плюшки кремовые

Плюшки кремовые

Категория: Выпечка
Плюшки кремовые

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 125 мл
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (вес 1 яйца в скорлупе 69 гр) 2 штуки
Крем:
Ванильный пудинг 2 пакетика (каждый 37 гр)
Молоко 750 мл
Сахар 80 гр
Изюм 100 гр

Способ приготовления

  • Тесто готовим в хлебопечке в режиме "тесто" - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 8 минут подъём.
  • Из указанных продуктов приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать изюм. Пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х40 см и смазать кремом. По короткой (!) стороне скатать тесто в рулет и разрезать вырубкой для теста на куски шириной 2 см. Подготовленные плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место подняться в два раза.
  • Печь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
  • Для глазури 2 столовые ложки абрикосового конфитюра смешать с одной столовой ложкой воды, разогреть и смазать горячие плюшки.
  • Как можно приготовить пудинг (вместо покупного)

 

Блюдо рассчитано на

20 штук

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

 

Похожие темы


lillay
прочла рецепт и поняла - хочу, хочу, хочу!!! вечером обязательно сделаю! только вот сразу вопрос возник:
Stеrn, подскажите, а пресованных дрожжей сколько положить? грамм 16 нормально будет?

Stern
lillay, я бы 20 гр взяла. Тесто должно пузыри показывать!

Elenka
Stеrn, и у меня вопросик.
Плюшки не подгорают снизу от крема, он не вытекает? Может розочкой их снизу сделать? Ну. в смысле сжать...
Хотя подумала, там и сжимать-то нечего, всего в плюшке 2 см.

Stern
Elenka69, у меня тоже сомнения были... пока не испекла.

Ничего не подгорело, тупо плюхнула на противень плашмя. А крем не то что не вытек, его практически весь всосало!

NIZA
Ну я не знаю, это прям телепатия какая-то, буквально вчера вечером (почти ночью) дела ревизию своих запасов и подумала, что надо-бы пристроить куда-то 2 пакетика пудинга ванильного, планировала сегодня поискать на форуме подходящий рецепт, только зашла на сайт, а он уже туточки.—получите-распишитесь

luchok
NIZA
а с этим пудингом у Stеrn есть еще один потрясающий рецепт Пирог «Пчелиный укус».

Stеrn,
а пропорции по пудингу ты даешь с инструкции на упаковке или так по рецепту положено?
просто у нас пудинг д-р Откер идет по 40гр. и на нем написано на 500 мл. молока
для Пчелиного укуса, я делала как у меня на упаковке, там густота крема не принципиальна, а тут может погуще он должен быть?

Натусичка
Stеrn! Ваш «Пчелиный укус» я пекла с использованием сделанного собственноручно заварного крема на яйцах. А нельзя ли показать какой этот ванильный пудинг в пакетиках (фото)?! Прошу тех, кто живет на Украине, чтобы я могла здесь его купить. Должно быть это очень классная штука. А можно ли вместо него использовать что-то другое (а то я пока его приобрету, у меня, как в опыте Павлова с собаками, слюнки текут).

luchok
Натусичка
пудинг вот такой:

Плюшки кремовые

в составе кукурузный крахмал, ванильный ароматизатор и краситель

Stern
luchok ,

крем делала, как указано в рецепте:

2 пакетика ванильного пудинга (каждый 37 гр)
750 мл молока
80 гр сахара
100 гр изюма

Только технологию на пакетике читала. Крем должен быть густой, а то польётся из плюшек.
Ну, а разница в 6 гр не принципиальна.

Натусичка , берите вместо пудинга 75 гр крахмала+ пакетик ванильного сахара и варите как обычный заварной крем с теми продуктами, что указаны в рецепте.

luchok
Я их сделала и боже какое счастье, что я ЕМ выпечку

Плюшки кремовые

пробовать буду утром, но думаю что они не только красивые но и очень вкусные
Стелла, спасибо за очередной шедевр

Satalya
Stеrn , можно ликбез попросить для меня? Что такое вырубка для теста? И если ее нет, то как же без нее?

Stern
Satalya , да вот она, эта цацка, скребок, иначе говоря

 Плюшки кремовые

И без неё можно обойтись, разрезать очень острым ножом.

Elenka
Стеллочка, приготовила и я эти чудесные плюшки- равлики, но не все так просто для меня оказалось. Трудность была в заворачивании рулета и вышли они безформенные. На вкусе это никак не отразилось. Может все дело было в том, что я использовала не пудинг, а заварной крем, от него тесто стало мягким и заворачивать его было ох как не просто, но я справилась. Удивительно, что крем во время расстойки не вытек и при выпечке снизу схватился. Как ты писала, «все всосало». В общем, результатом я довольна. Меня домашние очень хвалили и тебя тоже.
Спасибо большое за плюшки! В след. раз постараюсь поработать над формой.


Плюшки кремовые

Stern
Леночка, на здоровьичко! Плюшки кремовые

Спасибо, что оценила!

А ты, случайно, не горячим ли кремом плюшки мазала? Не должно тесто от крема мягче становиться!

Elenka
А ты, случайно, не горячим ли кремом плюшки мазала? Не должно тесто от крема мягче становиться!
Я поняла...
Не горячим, но хорошо теплым. Спешила.
В след. раз торопиться не буду, я и не подумала даже, что в креме дело.
Спасибо, Стелла!
 
Ещё я соль сразу добавила - 0,5 ч. л. Не люблю пресную выпечку.

lillay
Stеrn!
Отчитываюсь и я по плюшкам: за выходные пекла дважды - один раз с пудингом-крахмалом (пудинга был один пакетик, добавила крахмал вместо второго), а потом - как ватрушки, с творогом. Очень понравилось тесто, из него, наверное, и булочки будут хорошие. Только на мой вкус в тесте не хватило соли (я делала на топленом масле, а не на маргарине, может поэтому было пресновато). В тесто для творожных плюшек положила соли 1 ч. л. от ХП. Результат порадовал!
И еще - когда делела кремовые плюшки, мазала тесто горячим кремем, и ничего, нормально свернулся рулет и при выпекании плюшки форму не потеряли, только больше стали. А вот с творогом расслоились, я думаю из-за влаги творожной. Но тоже не все, а только самые крупные, которые были из ценра рулета. А крайние форму не потеряли, творог не высыпался. Вот такой отчет...
Спасибо огромное за такие чудесные плюшки!!!

NIZA
Наконец-то и у меня дошла очередь до этих чудесных плюшечек, фото, как обычно нет, но всё равно, отмечусь.
Первый блин получился, как и положено.... Но это я сама виновата, пудинга у меня получились многовато, но оставлять я его не стала и весь уложила на тесто достаточно толстым слоем, в результате чего свернуть красиво рулетик не получилось, вернее свернуть-то я его свернула, а вот красиво нарезать не получилось, крем всё время пытался вылезть наружу и портил мне весь пейзаж и настроение, Нарезала тесто ножом, пришла к выводу, что вырубка для теста мне крайне необходима (срочно нужно заглянуть на Складик Люлёк) И ещё, благодаря тому же вредному крему, некоторые плюшки у меня прилипли к бумаге. Но, несмотря на все мои неурядицы плюшки получились довольно симпатичные, хотя несколько из них имели нетоварный вид. На вкус...просто обалденные, тесто нежное, пышное. Принесла сегодня на работу - сотрудники, (вечно худеющие диетчики) размели их моментально!
В следующий раз попробую использовать обычный заварной крем собственного приготовления, я думаю, тоже получится неплохо. Стеллочка, спасибо огромное за рецептик!

luchok
NIZA
очень удобно нарезать эти плюшечки ниткой, я резала нитью для зубов (стоматологической без запаха )
оборачиваете рулет ниточкой, концы скрещиваете и тянете, получаются очень красивые ровные плюшки, т. к давление равномерно распределяется по всему диаметру рулета

Кроша
luchok
Спасибо за идею нарезки плюшек нитью! А то у меня вечно траблы с разрезанием плюшек, пока ножом (кстати очень даже острым) нарежу, плюшки превращаются... плюшки превращаются... короче товарный вид они у меня теряют, воть... В следующий раз обязательно попробую Ваш способ!
P.S. И как я сама до этого не додумалась... Коржи для торта всегда режу нитью/леской, хотя теперь у меня и струна для торта есть, недавно приобрела, ещё не опробовала в работе...

Олеша
Стеллочка, плюшки - это что-то...
Спасибо огромное за рецепт.
Тесто - не передать: мягкое, податливое, воздушное и в тоже время упругое.
Ошибку допустила сильно свободно расположив плюшки на двух противнях, они у меня и «разошлись» слегка, но на вкус это никак не повлияло

Плюшки кремовые

Фрекен Бок
Stеrn , спасибо за рецепт! У меня, видимо, тесто вышло чуть погуще, прокололась с размером яиц. Но все равно вкусно, нехлопотно и симпатично! Отдельная благодарность luchok за идею разделки теста нитью.


Плюшки кремовые

Nataly_rz
Мимо этих плюшек пройти невозможно!!!
На выходных не успела, пришлось их печь после работы. Кстати времени это почти не заняло, с учетом того, что большую часть работы сделала хлебопечка. Правда с нарезкой не совсем получилось, сначала отрезала вырубкой, ну типа есть, значит нужно использовать, потом перешла на нож, понравилось больше, наверное в следующий раз еще и ниткой нужно попробовать???. В общем по этой причине они получились неровными, зато я объелась начинки, которая при этом из них вылезала

Плюшки кремовые

Фрекен Бок
Эти плюшки... они... они волшебные! Я на них жестоким образом сорвалась с диеты и вчера пекла их снова. При это весь день на работе нет-нет да возвращалась к мыслям о том, как вернусь домой и начну их делать. Яйца вчера брала бОльшего размера, тесто получилось более мягкое. Но при этом столкнулась с тем, что полезла начинка при нарезке, позавчера этого и близко не было. Нализалась - раз. Два- сделала вывод, что в украинском случае тесто тяжеловато разделать из-за его излишней мягкости, мука у нас такая, неважная. Следующий раз будет на Макфе с точным соблюдением размера яиц. Stеrn, ваши рецепты сводят меня с ума.

nakapustina
Stеrn, а можно для крема использовать готовый пудинг (в стаканчиках по 125г)?

luchok
я не Stеrn, но скажу - однозначно, нет!!! убежит еще до начала выпечки, пудинг в эти плюшки - очень густой крем

Всегда дома
чудесный рецепт! спасибо огромное за подробное описание, все получилось отлично. Тесто за 45 минут в режиме пиццы приготовилось, пузырчатое, нежное, не липкое, желтоватого цвета. Раскатывала под контролем линейки))) все наше большое семейство с интересом наблюдало за размазыванием ванильного крема (пудинга не купила, варила из крахмала и молока) и разделкой с помощью нитки. Тесто подходило на глазах, два противня уехали в духовку, и пока семья заправлялась борщом, плюшки тааак соблазнительно запахли, что их чуть не вынули раньше срока. Смазала персиково-яблочным джемом, и пошло))) ели со стонами восторга!))) мы с сестрой на подсчете калорий, но три плюшки в суточную норму прекрасно вписались. Кстати, если кто считает, то в одной плюшке 181 калория без джема. В следующий раз попробую снизить калорийность -заменю масло для теста на яблочное пюре. Говорят, должно не хуже получиться)))

Александра
Всегда дома,

Может, Вам поможет мой опыт.
Я во всех рецептах (в том числе в замечательных рецептах Stеrnочки) масло заменяю один к одному по весу мягким творогом 0% жирности, и добавляю всего пару ложек оливкового «сверху». Отличное тесто получается. По калорийности мой творог 41 ккал на 100 г. Это даже меньше, чем яблочное пюре

nakapustina
В выходные пекла плюшки. Получилось очень ароматно и вкусно, но не так красиво, как у Stеrn. Больше похоже на улитки. Может я многовато муки положила?
Спасибо за рецепт!


Плюшки кремовые

Александра
Stеrnочка, спасибо большое за рецептик

Долго я собиралась, все некогда было, вот наконец вчера сделала Цельнозерновые плюшки кремовые

Stern
nakapustina, на здоровье! Плюшки кремовые Спасибо, что оценили!
Похоже, что плюшки недостаточно расстоялись.

Александрочка, чУдные плюшечки у вас получились!

На здоровьичко! Плюшки кремовые

Margit
Stеrn, спасибо огромное за замечательный рецепт, нет, это даже не просто рецепт, а сказочный рецепт плюшек!
До чего же вкусные, нежные!
Давно уже записала рецепт в свою КК, но отсутствие пудинга и конфитюра тормозили всё это дело. Наконец пудинг нашелся в Метро, а конфитюр, оказалось, продается совсем рядышком, на рынке. Сегодня, наконец, вооружившись всеми ингредиентами, я испекла это чудесное лакомство!

Плюшки кремовые

Саввенок
Stеrn
несколько дней искала пудинг такой - нету... а как такой крем самой приготовить?

Stern
а как такой крем самой приготовить?

80 гр крахмала
750 мл молока
80 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара

Крахмал смешать с сахаром, развести молоком из общего количества так, чтобы смесь свободно лилась. Остальное молоко довести до кипения, нагрев убавить и при постоянном помешивании (!) влить крахмальную смесь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.

Саввенок
вот спасибочки! это ж как соус ванильный! только гуще должен быть, да? и пакетик ванильного сахара - это сколько? могу только догадываться, что грамм 10. у нас ванильный сахар по 25 грамм

Stern
Саввенок , крем должен быть очень густой, иначе вы не сможете свернуть тесто рулетом и нарезать, а во время выпечки он просто выльется.
Так что крем нужно хорошо уварить!!!

Ванильного сахара добавьте один пакетик, раз у вас в пакетике 25 гр. Мои по 9 гр.

Саввенок
таки сделала! правда, соус я все же недоварила - чуть расползлись, но растащили моментально 2 шт. остались...

спасибо,!

Stern
Саввенок, на здоровье! Плюшки кремовые

Раз такая проблема с кремом, в следующий раз налейте на 50 мл меньше молока.

Саввенок
ага, я уже подумала об этом, спасибо
а на водяной бане можно варить? подгорает, хоть и мешаю, и в нержавейке

Stern
а на водяной бане можно варить? подгорает, хоть и мешаю, и в нержавейке

Наверное можно, лишь бы уварить хорошо. Я в ковшике с толстым дном варю. Всё время на маленьком огне и постоянно мешаю - не пригорает.

Саввенок
у меня и ковшик с толстым дном, и огонь маленький, и мешаю постоянно... в ручках, наверное, дело...

Stern
Да ну, причём здесь ручки?!

Ещё где-то я читала, что посуду, в которой собираетесь кипятить молоко, нужно предварительно водой ополоснуть.

Фрекен Бок
Stеrn , вы меня не нащелкаете по обгорелому носу, если я его в вашу беседу суну? Если крем с добавлением довольно значительного количества крахмала, то густоту его, наверное, не стоит регулировать увариванием. Подгорает, иначе и быть не может. Молока меньше или крахмала больше - будет гуще.

Саввенок
Фрекен Бок
а что же делать?

Stern
Stеrn , вы меня не нащелкаете по обгорелому носу, если я его в вашу беседу суну?

Только спасибо скажу!

Почему же у меня не подгорает?!

Stern
Фрекен Бок
а что же делать?

Молока меньше.

Саввенок
ну т. е не варить дольше, а пропорции изменить? спасибо!

Stern
Да, налейте на 50 мл меньше молока.

Фрекен Бок
Stеrn , а я до первых пузырей довожу и у меня уже густой крем, варить сильно не приходится. Я на диете, я на диете, я на диете...

Stern
Stеrn , а я до первых пузырей довожу и у меня уже густой крем, варить сильно не приходится. Я на диете, я на диете, я на диете...

Да у меня практически так же, только всё-таки немного провариваю ещё.

 бедненькая, бедненькая, бедненькая...

лина
Стеллочка, почапала я изюм мыть и пудинг варить, к ночи полпорции плюшек испеку У нас холодрыга, +11 и дождь вторые сутки льет - ни с родительской дачи ягоды, ни на рынок за ягодой заскочить Будем вечером плюшками баловаться - кто плюшками, а кто запахом плюшек

LLika
Вчера пока открытие фестиваля «Новая волна» смотрела испеклись вот такие красавушки.

Плюшки кремовые

Делала половину порции. Сверху помазала густым сахарным сиропом + водка + ромовый ароматизатор. Крем впитался не весь, но мужу это даже очень понравилось.
Спасибка большая тебе Stеrnушка от нашего семейства.

Саввенок
Stеrn

откройте секрет - как у Вас такие «ступенчатые» плюшки получились? как будто Вы их снизу поддавили. и кругленькие такие

завтра снова буду делать - не успокоюсь, пока не получатся красивущие благо у нас тоже +11 и горячая духовка дома никого не смущает

Stern
LLika_7 , на здоровьичко!

Спасибо, что оценила!

Плюшечки красивущие!

Саввенок, нет никакого секрета, честное слово, сами плюшки так поднялись. Не поддавишь их снизу, они в сыром виде тонкие и диаметр большой. Разрезала и уложила на противень, вот и всё.

Олеша
LLika_7... испеклись вот такие красавушки.

Саввенокоткройте секрет - как у Вас такие «ступенчатые» плюшки получились?
вот и мне этот вопрос спокойно спать не даёт.

Stеrn - Ваши плюшки вне конкуренции, в субботу опять делала. Родители мужа оценили. Свекровь теперь в расстроенных чувствах, что у меня выпечка получается вкуснее, чем у неё
Спасибки Вам, муж счастлив, а это дорогого стоит.

лина
Стеллочка, ничего, что мне лениво фотографировать вещдок? Там еще одна осталась, с утра...
Плюшки-красавицы, 12 штук из полпорции, в пудинг добавила темный изюм и вяленую вишню. Я все боялась, что пудинг полезет - надо было фотографировать защипанный рулет, часть нарезанных плюшек и абсолютно чистый коврик Была удивлена
По вкусу мнения разделились - от «а их долго печь? нет? а когда еще будут?!?» до «невкусно» Причем кому невкусно - одному вишня и изюм мешают, другому пудинг Нда, угодить всему моему семейству - это испечь пирожки с зеленым луком или медовик....

СПАСИБО!

Анджелина
а вот и мои плюшечки!!!
ребенок оценил, сказал, что очень вкусно
делала с карамельным пудингом. Тесто само очень понравилось, получилось таким воздушным (буду всегда его делать).
Stеrn большое спасибо за рецептик!!!


Плюшки кремовые

плюшки одобрили всем семейством, даже свекровь!

иван((
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какая технология приготовления теста без хлебопечки? Буду очень благодарна за ответ!

rinishek
По вкусу мнения разделились - от «а их долго печь? нет? а когда еще будут?!?» до «невкусно» Причем кому невкусно - одному вишня и изюм мешают, другому пудинг Нда, угодить всему моему семейству - это испечь пирожки с зеленым луком или медовик....

я такие плюшки тоже делала еще зимой, только рецепт попался мне кажется на Карина-форум, так вот у меня тоже так было - со вкусами, дошло до того, что «сделай точно так же, но без вот этого внутри. Ну да, без пудинга и без изюма»

видать мы обречены печь медовики и плюшки с сахаром

Stern
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какая технология приготовления теста без хлебопечки? Буду очень благодарна за ответ!

Дрожжи смешать с мукой или растворить в тёплом молоке (смотрите инструцию на пакетике с дрожжами), добавить остальные ингредиенты (кроме масла), замесить тесто, в последнюю очередь добавить тёплое растопленное масло, снова хорошо вымесить и оставить подходить.



Интересное в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое