Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Брюссельская капуста с шампиньонами
 [1]

Брюссельская капуста с шампиньонами

Избранное
Mila007
20 Май 2010, 23:49

Брюссельская капуста с шампиньонами

Категория: Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста с шампиньонами Брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты

Брюссельская капуста
(у меня замороженная)
300 г
Шампиньоны  (у меня замороженные)150 г
Лук150 г
Соль, специи по вкусу
(у меня орегано и базилик)
Оливковое (или растительное) масло
д/жарки

Способ приготовления

  • Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны  и потушить до выпаривания жидкости.
  • В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью. Также по-желанию можно слегка притрусить пармезаном.
  • Брюссельская капуста с шампиньонами

               

Примечание

Вкусно и полезно! Замечательный овощной гарнир к мясу, а лучше рыбе.

Мои комментарии:

Брюссельская капуста очень полезна, питательна и вкусна!

Приятного аппетита!

               
lenok2_zp
21 Май 2010, 20:02

Знаю что полезная она, но как-то купила заморозку, приготовила, а у нее какой-то привкус
Рома
21 Май 2010, 20:20

Цитата: lenok2_zp от 21 Май 2010, 20:02
Знаю что полезная она, но както купила заморозку, приготовила, а у нее какойто привкус

Да, неприятный привкус есть у брюссельской капусты
Давайте обманем его

Разогреем сливочное масло на сковороде, добавим соевый соус и потушим недолго отваренную предварительно капусту - пусть пропитается вкусностями.
Теперь сделаем заправку
Чеснок – 1-2 зубочка
Зелень петрушки – 1 ст.л порезать
Масло оливковое 2-3 ст.л
Лимон – 1\2 шт.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Все смешайте и залейте выложенную на тарелку капусту (или салат из нее) - и получится вкусняшка

Пробуйте
Mila007
21 Май 2010, 23:41

А я часто покупаю эту капустку и ни разу мне не попадалась с плохим привкусом или запахом.. Везло может... И почти всегда замороженную покупаю.   Обожаю ее... Суп варю из трех капуст: брюссельской, брокколи и цветной.. Так она интересно в супе смотрится...
А может просто вкус у нее на любителя...
Тогда этот рецепт для тех, кто ее любит..
льга
21 Май 2010, 23:59

 Вкус у неё точно на любителя. Мне брюссельская капуста не нравится своим сладковатым вкусом. С помощью Роминых советов, может и изменится отношение. Нужно попробовать!
Mila007
22 Май 2010, 00:12

Цитировать
Вкус у неё точно на любителя.

Да да... А мне вот с первого раза понравилась... Я ее килограммами могу поглощать  и мяса не надо
Владислава
16 Авг. 2012, 13:50

Мила, я тоже обожаю брюссельскую капусту! Приготовила сегодня как и вы - с луком и шампиньонами - одно из самых вкусных сочетаний! В конце, когда капуста, лук и грибы вместе дожаривались в сковородке и почти были готовы - сбрызнула слегка все соевым соусом для пикантности, приправа "Французские травы" - дополнили вкус - объедение!!! Грибы брала крупные и резала на четыре части - очень вкусно!!!
Маня Зайка
19 Июль 2013, 22:21

Я готова, это кушать каждый день)) спасибо большое))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:05

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48