Тема:
 [1]

Брюссельская капуста с шампиньонами

Избранное
Mila007
20 Май 2010, 23:49

Брюссельская капуста с шампиньонами

Категория: Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста с шампиньонами Брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты

Брюссельская капуста
(у меня замороженная)
300 г
Шампиньоны  (у меня замороженные)150 г
Лук150 г
Соль, специи по вкусу
(у меня орегано и базилик)
Оливковое (или растительное) масло
д/жарки

Способ приготовления

  • Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны  и потушить до выпаривания жидкости.
  • В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью. Также по-желанию можно слегка притрусить пармезаном.
  • Брюссельская капуста с шампиньонами

               

Примечание

Вкусно и полезно! Замечательный овощной гарнир к мясу, а лучше рыбе.

Мои комментарии:

Брюссельская капуста очень полезна, питательна и вкусна!

Приятного аппетита!

               
lenok2_zp
21 Май 2010, 20:02

Знаю что полезная она, но как-то купила заморозку, приготовила, а у нее какой-то привкус
Рома
21 Май 2010, 20:20

Цитата: lenok2_zp от 21 Май 2010, 20:02
Знаю что полезная она, но както купила заморозку, приготовила, а у нее какойто привкус

Да, неприятный привкус есть у брюссельской капусты
Давайте обманем его

Разогреем сливочное масло на сковороде, добавим соевый соус и потушим недолго отваренную предварительно капусту - пусть пропитается вкусностями.
Теперь сделаем заправку
Чеснок – 1-2 зубочка
Зелень петрушки – 1 ст.л порезать
Масло оливковое 2-3 ст.л
Лимон – 1\2 шт.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Все смешайте и залейте выложенную на тарелку капусту (или салат из нее) - и получится вкусняшка

Пробуйте
Mila007
21 Май 2010, 23:41

А я часто покупаю эту капустку и ни разу мне не попадалась с плохим привкусом или запахом.. Везло может... И почти всегда замороженную покупаю.   Обожаю ее... Суп варю из трех капуст: брюссельской, брокколи и цветной.. Так она интересно в супе смотрится...
А может просто вкус у нее на любителя...
Тогда этот рецепт для тех, кто ее любит..
льга
21 Май 2010, 23:59

 Вкус у неё точно на любителя. Мне брюссельская капуста не нравится своим сладковатым вкусом. С помощью Роминых советов, может и изменится отношение. Нужно попробовать!
Mila007
22 Май 2010, 00:12

Цитировать
Вкус у неё точно на любителя.

Да да... А мне вот с первого раза понравилась... Я ее килограммами могу поглощать  и мяса не надо
Владислава
16 Авг. 2012, 13:50

Мила, я тоже обожаю брюссельскую капусту! Приготовила сегодня как и вы - с луком и шампиньонами - одно из самых вкусных сочетаний! В конце, когда капуста, лук и грибы вместе дожаривались в сковородке и почти были готовы - сбрызнула слегка все соевым соусом для пикантности, приправа "Французские травы" - дополнили вкус - объедение!!! Грибы брала крупные и резала на четыре части - очень вкусно!!!
Маня Зайка
19 Июль 2013, 22:21

Я готова, это кушать каждый день)) спасибо большое))
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:03

08:00

07:49

07:47

07:37

07:36

07:13

06:54

06:52

06:31

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

04:03

03:15

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:46

00:40

00:38

00:32

00:21

00:19

00:17

00:13

00:12

23:57

23:44

23:39

23:38

23:28

23:22

22:49

22:44

22:42

22:34

22:33

22:32

22:32

22:29

22:24

22:22