Крючок для вынимания мешалки

Уважаемые владельцы печек Дэу (или аналогов)! Подскажите, пжл, как вы используете прилагаемый крючок для вынимания мешалки из готового хлеба. Какой-то он странной формы, в инструкции про него - полслова (т. е. имеется крючок для извлечения лопатки, и всё). Непонятно, каким концом вынимать. Я вынимаю маленьким крючком, но очень неловко получается, он всё время срывается. И зачем загогулина с другого конца? Если кто знает и умеет, ответьте!

Похожие темы


Viki
Загогулина с другого конца - это еще один крючок. Он понадобится Вам чтоб вынуть мешалку из теста еще до выпечки, бывают такие случаи. Попробуйте одеть его на мешалку, которая установлена в ведерке. Вот сбоку оденьте, первый раз может и не получиться, нужна тренировка. Наловчитесь, будете доставать мешалку из теста не запачкав ручки.
Одеваем:


Крючок для вынимания мешалки

Тянем вверх:


Крючок для вынимания мешалки

Удачи!

Анна1
Shade и Viki! Спасибо за ответ, но я в некотором замешательстве.
Пока я использовала только три режима: основной, для французского хлеба, и для бутербродов. Во всех режимах идет два замеса по 18-22 мин., а для французского ещё один очень короткий (2-3 «взбрыкивания» мешалки) перед последним отстаиванием.
 Значить, чтобы вынуть мешалку, я должна всё время караулить печку и никуда не отлучаться. А, если я использую отсроченный режим (с таймером)? То это совсем невозможно? И, ещё, тренироваться с пустым ведерком - это просто. А, если там тесто, то этим крючком я разрушу весь колобок! Может быть, в таком случае, лучше аккуратно вынуть колобок, снять лопатку, и положить колобок обратно?

Viki
.... тренироваться с пустым ведерком - это просто. А, если там тесто, то этим крючком я разрушу весь колобок! Может быть, в таком случае, лучше аккуратно вынуть колобок, снять лопатку, и положить колобок обратно?
Совершенно верно! Поэтому я вынимала лопатку этим крючком только один раз, мне не понравилось и больше так не делаю. Счтаю его НЕ нужным «прибомбасом».
А вот «взбрыкивание» мешалки - это обвалка, которая присутствует и в основном, и в режиме для бутербродов. Возможно Вы ее не заметили, ведь это всего несколько секунд.

Анна1
Совершенно верно! Поэтому я вынимала лопатку этим крючком только один раз, мне не понравилось и больше так не делаю. Считаю его НЕ нужным «прибомбасом».
Viki! если Вы не пользуетесь крючком, тогда подскажите, как Вы вынимаете мешалку из теста. И когда Вы её вынимаете? После последнего «взбрыкивания»?
А, если ставите на таймер, то мешалка всё-таки там остается, то как вынимаете её в этом случае?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Анна1 конечно с таймером проблематично
а так да вытаскивать надо после последней обвалки.
с колобком тоже ни чего не будет, даже лучше его разровнять.
а на счёт того чтобы караулить, то это всего 1 раз запишите и
будете знать.
кстати кто то уже выкладывал полные циклы по всем программам
поищите на форуме

Анна1
Shade! Спасибо за ответ. Хорошо, что Вы и Viki подсказали, что можно вынимать мешалку после последнего замеса. Я до этого не догадалась. Но, так-как я, в основном, пеку хлеб ночью, т. е. ставлю на таймер, то для меня проблема извлечения мешалки из готового хлеба остается. Видимо, самой придется придумать какой-нибудь инструмент, т. к. прилагаемый крючок для этой цели неудобен.

Viki
Перед закладкой продуктов в ведерко я достаю мешалку, наливаю масло на вал, одеваю мешалку и поливаю остальным маслом. Затем лью остальную жидкость и далее по рецепту. Тогда после выпечки мешалка не застряет в хлебе, хотя бывают случаи всякие.....
Если застряла, то я уже к крючку приноровилась.
А дырочка в хлебе раздражала первые недели две, а потом все привыкли. Так как мне чаще прходится печь хлеб в собственное отсутствие, вынимать мешалку не получается.
Кстати, наши рукодельницы говорили что очень удобно использовать крючок для вязания № 6,5.

БуБу
А крючком мешалка не царапается?
А может кто знает, почему мешалка в хлебе застревает? У меня было такое пару раз, хотелось бы узнать в чем причина. Я кстати ее деревянной палочкой доставала.

Анна1
Спасибо всем за ответы! Так как я пеку хлеб недавно, то и опыта по наблюдению за мешалкой у меня мало. Всего два раза она оставалась в ведерке, в остальных случаях - в хлебе. Объяснить причину я пока не могу. Масло на вал и мешалку я не лила (но обязательно попробую), но густо смазывала их растительным маслом (много растительного масла в хлебе мне не нравится; в качестве основного масла использую сливочное). Единственное я заметила, что, так как я чаще всего пеку французский хлеб, а у него нижняя корочка всегда получается толстая и прочная, то она и удерживает в себе мешалку. А вот, когда я пекла другой хлеб (кажется, итальянский), то этот хлеб не стал удерживать мешалку в себе.
И вот у меня возник ещё один вопрос: когда лучше вынимать мешалку из хлеба: сразу после выпечки, или дать ему немного остыть, или когда совсем остынет?
И ещё вопрос: сразу ли надо вынимать хлеб из ведерка, или дать ему постоять там немного (тогда, может, нижняя корочка слегка отсыреет, и мешалка сама отстанет от хлеба)?

sauleff
а я вообще на эту тему не заморачиваюсь. застрял -- ну с ним. дырки никому не мешают и на качестве хлеба не отражаются. наооборот даже что-то вроде отметины «хлеб свой»!

Сергей13
Размеры крючка из ХП Gorenje (вероятно, можно сделать из подходящей вязальной спицы)

Крючок для вынимания мешалки

Mona
И вот у меня возник ещё один вопрос: когда лучше вынимать мешалку из хлеба: сразу после выпечки, или дать ему немного остыть, или когда совсем остынет?
И ещё вопрос: сразу ли надо вынимать хлеб из ведерка, или дать ему постоять там немного (тогда, может, нижняя корочка слегка отсыреет, и мешалка сама отстанет от хлеба)?
У меня Хлебопечка Панасоник, но может и в моем опыте найдёте что то для себя. Хлеб после выпечки я не вынимаю около полчаса, а если пшенично- ржаной, так и через час могу. И ХП НЕ открывать всё это время. И да, Вы правы, за это время корочка отмякает и мешалку легко вынуть, если она при вынимании хлеба, осталась в нём.
В моей хп такая конструкция лопатки и штифта, на который она насаживается, что лопатка редко остаётся в хлебе, если дать хлебу эти полчаса-час, побыть ещё в ХП после окончания цикла и только потом вынимать, но иногда бывает.
Я так привыкла, что лопатка всегда остаётся в ведерке, что потеряла бдительность и пару раз не обратила внимание и лопатка осталась в хлебе. Один раз резали хлеб и поцарапали ножом лопатку. А во второй раз – не успели дорезать хлебушек до того места, где внутри была лопатка, просто мне надо было опять что то печь и я обыскалась – где ж лопатка? Когда подумала: а вдруг в хлебе, душа прям обмерла, накануне ж бутерброды делали вовсю. Глянула – точно в хлебе. Но не успели до неё ножом добраться. Вынула. Вынимаю пальцами, и надо сказать, сложно было вынимать с полностью остывшего и с подсохшей корочкой хлеба. Так что вынимайте с тёплого, если лопатка осталась внутри.

Сергей13
потеряла бдительность и пару раз не обратила внимание и лопатка осталась в хлебе.
Главное – не подарить хлебушек с лопаткой...
Однажды было, но обошлось.

shade
Мир вам, хлебопёки!

вот так надо


Крючок для вынимания мешалки



Интересное в разделе «Хлебопечка Daewoo»

Пасхальные блюда

Новое на сайте