Пирог с капустой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог с капустой

Ингредиенты

Теплое молоко
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мускатного ореха
0,25 ч. л.
Мука
800 мл. (ну нет у меня весов! )
Масло слив.
50 г
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сверху смазала яйцом ( у меня для этого дела всегда имеются перепелинные яички) и посыпала льняным семенем.


 

 Капусту тушим с морковью и луком (без томата), солим, перчим. Остудить. Тесто в режиме тесто . Достаём после сигнала. Раскатываем в прямоугольник длинной равный вашей форме для выпечки. Капусту выкладываем не до самых краёв. Сворачиваем в рулет и подгибаем краюшки вниз. Защипываем. Кладем в форму подходить.


 Важный момент: Рулет должен получиться меньше по длинне чем ваше ведерко. Т. к. при подьеме в противном случае верхний слой рулета сильно поднимется над пирогом и получится большая дырка внутри.



Примечание

Предлагаю Вам попробовать испечь пирог, рецепт которого передает свекровь невестке в семье моего мужа. Т. к. дошла очередь и до меня  испекла его в хлебопечке.
Этот пирог можно печь с мясом, с капустой, со сладким джемом ( добавить в тесто еще и ванилин), но я очень люблю с капустой. В нем из-за мускатного ореха получается нежное остренькое тесто.
Пирог с капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ollya
Меня заинтересовал рецепт, но есть вопрос - печете в ХП, на каком режиме? Спасибо

Luysia
Антонова, я тоже больше всего люблю пироги именно с капустой, обязательно попробую Ваш рецепт.
Вот только думаю как мне уложить рулет, ведь у моей ХП ведерко вытянуто вверх?

Антонова
Меня заинтересовал рецепт, но есть вопрос - печете в ХП, на каком режиме? Спасибо
Пеку в режиме выпечка................... время 50 минут.

Антонова
Антонова, я тоже больше всего люблю пироги именно с капустой, обязательно попробую Ваш рецепт.
Вот только думаю как мне уложить рулет, ведь у моей ХП ведерко вытянуто вверх?

 А Вы сверните не длинный рулетик, пусть он лучше будет пузатый. Главное хорошенько защипните края.
А вообще моя свекровь печет его в духовке (слой теста-капуста-слой теста). Неисправимый человек, я уже ей хлебопечку на день рождения подарила........ но увы безполезно, за 3 месяца она её даже девственности не лишила

Антонова
Вот тут мне мысль пришла: А ЧТО ЕСЛИ РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШОЙ КРУГ, ОПУСТИТЬ ЕГО В ФОРМУ ХЛЕБОПЕЧКИ ТАК ЧТОБЫ КРАЯ ТОРЧАЛИ СВЕРХУ. ПОТОМ ПОЛОЖИТЬ ТУДА НАЧИНКУ, А СВЕРХУ ЗАЩИПНУТЬ КАК КУЛЁК. У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
 МНЕ КАЖЕТСЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ КРАСОТИЩА!!!

Деревенская печка
Вот тут мне мысль пришла: А ЧТО ЕСЛИ РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШОЙ КРУГ, ОПУСТИТЬ ЕГО В ФОРМУ ХЛЕБОПЕЧКИ ТАК ЧТОБЫ КРАЯ ТОРЧАЛИ СВЕРХУ. ПОТОМ ПОЛОЖИТЬ ТУДА НАЧИНКУ, А СВЕРХУ ЗАЩИПНУТЬ КАК КУЛЁК. У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
 МНЕ КАЖЕТСЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ КРАСОТИЩА!!!

Т. е. будет такой воздушный пузырь между начинкой и верхней частью?
А смысл? Резать ведь будете перед едой, сдуется по любому. И сверху получится переизбыток теста.
Я на больших закрытых пирогах на «макушке» дырочку обязательно делаю, чтобы пар выходил. А тут как?

Perfumeus
Вот уж я тут с Вами не совсем согласен!

Я готовлю тесто в печке, а пеку нормальные, удобопотребляемые кулебяки (пирог с капустой) В ДУХОВКЕ!

Не думаю, что Ваш капустный хлеб удобно разделывать и есть.

И ещё. Раз конструкцией хлебопечки не предусмотрено таковое, то и издеваться над ней не стоит.

Лика
Perfumeus
Не думаю, что Ваш капустный хлеб удобно разделывать и есть.

И ещё. Раз конструкцией хлебопечки не предусмотрено таковое, то и издеваться над ней не стоит.
Вполне удобно как любой рулет. Сами попробуйте, потом расскажите.
И где ж тут издевательство над ХП. Всего-навсего выпекли хлеб с начинкой. Не гвозди же ей заколачивали

Антонова
Т. е. будет такой воздушный пузырь между начинкой и верхней частью?
А смысл? Резать ведь будете перед едой, сдуется по любому. И сверху получится переизбыток теста.
Я на больших закрытых пирогах на «макушке» дырочку обязательно делаю, чтобы пар выходил. А тут как?
Ну зачем же пузырь? Плотненько по начинке защипнуть............... и дырочку как Вы делаете тогда можно проковырять.

Деревенская печка
Ну зачем же пузырь? Плотненько по начинке защипнуть............... и дырочку как Вы делаете тогда можно проковырять.

Поняла, что Вы имеете в виду. Это будет гора теста сверху.

Антонова
Поняла, что Вы имеете в виду. Это будет гора теста сверху.
А если лепешка будет в середине потолще чем с краев?

Антонова
Автору рецепта за смекалку-ОТЛИЧНО!
Застыла в поклоне за похвалу!
Спасибо вам всем за то, что поддержали!

savana
Я ещё только один хлеб испекла, как только освоюсь, ваш следующий!
Потому что надо ХП использовать на 100% и голову тоже.
Жить по инструкции с ошибками ооочнь скучно.
А вот в духовке у меня в жизни ничего не испеклось нормально, а в ХП с первого раза получилось.

Антонова
Я ещё только один хлеб испекла, как только освоюсь, ваш следующий!
Потому что надо ХП использовать на 100% и голову тоже.
Жить по инструкции с ошибками ооочнь скучно.
А вот в духовке у меня в жизни ничего не испеклось нормально, а в ХП с первого раза получилось.


Желаю Вам удачи! Главное не забудьте пирог сверху хорошенько попротыкивать! Жду Ваших впечатлений! 8)

Ilari
Какой интересный рецепт.
Обязательно попробую приготовить.

Антонова
Ждем фоток и впечатлений!

Умничка
Приготовила пирог (рулетик) по Вашему рецепту!!! Получилось отлично!!! Спасибо за идею!!!



Рецепты в разделе «Капустный хлеб»

Постные блюда

Новое