Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 18)

fomca
Девочки! Я тут у свекрови форму забрала, а что в ней готовить, что то не придумаю? Пироги... аль рыбу? Еще с советских времен.

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

А еще сковороду для цыпленка-табака с винтовой крышкой мне свекровь подарила, все с тех же времен - я так рада!!! Мммм... уже три раза готовила - вкусно!!!

lana19
fomca, Светлана, Как вариант ТУТ

Lyi
Несколько раз пользовалась рецептом приготовления буженины в молоке. А вот поблагодарить за вкусный рецепт автора не удосужилась. Вот теперь наказана. Хочу повторить рецепт (кое-что забыла), но его не нашла. Просьба, подскажите ссылочку, плизззз.


Lyi
Корейка свиная, запеченная в молоке
(Рома)
Юля, спасибо большое. Это именно тот рецепт, который нужен.

Yuliya K
Lyi,

May@
Девчонки, помогите! Мне кажется я видела такой рецепт у нас на сайте, может конечно и ошибаюсь. Сердцевины сладких перцев вместе с семенами высушивают и перемалывают, а потом используют как приправу. Делают такое или мне приснилось?

Yuliya K

kavmins
fomca, Светочка, я помню у нас в кулинарии в таких формах в моем детстве желе делали сладкое, двухслойное - белое и красное - я так его любила))))

May@
Юлечка, спасибо большое, то, что надо.

Олёкма
интересная тема!

ока
Прошу идей, сама туплю чё-т:
бисквитный пласт для рулета пересушила, чем бы мне его понамазать, чтоб в качестве тортика получился, на 3 части поперёк уже разрезала

gawala
бисквитный пласт для рулета пересушила, чем бы мне его понамазать, чтоб в качестве тортика получился, на 3 части поперёк уже разрезала
Смочить сиропом с коньяком и промазать кисленьким повидлом..

Чучелка
ока,

А пропитка (сироп)?
В качестве крема вариант сметана с зефиром (500гр жирной сметаны 25% и 250гр зефира или пастилы). Количеством пастилы/зефиа можешь регулировать густоту и сладость крема. Как тебе больше нравится. Можно использовать зефир крем-брюле, клубничную пастилу и все такое. Я ударницу беру всегда. Ну, если это все у тебя есть, конечно)). Либо просто густющее повидло. И будет рулет Южный. Но не рулетом, а пирожными. Под повидло пропитку не используют, под крем - используют.

gawala
Под повидло пропитку не используют, под крем - используют.
А как же этот торт или это не считается повидлом?
hlebopechka.ru...

Чучелка
gawala,

Строгих правил нет, конечно)). Как кто хочет - так и делает, кто ж запретит? Мне надо было написать точнее, что я конкретно про рулет Южный (он с повидлом и без попитки). Но. Дело даже не в этом. В торте, который ты дала - это скорее «крем». Это не классическое повидло. На агаре (там агар в составе, посмотри) он наносится как крем и застывает такой суфлейно-зефирной прослойкой. А повидло - оно нетекучее совсем, а напоминает пластовый мармелад. Из-за этого его размазывают по поверхности бисквита шпателем. Если перед этим бисквит промочить пропиткой - то, честно говоря, он сомнется в кашу, потому что нанесение массы такой консистенции (повидла) по влажному бисквиту его убьет. Кремы-то пластичны.

gawala
это скорее «крем». Это не классическое повидло
Все понятно..
просто очень давно я ела бисквит пропитанный фруктовым сиропом и смазанный повидлом яблочным... не помню, что это быо, торт ли или рулет какой, но магазинный точно, но пропитан был и повидло было яблочное.. вкусно...

kavmins
бисквит пропитанный фруктовым сиропом и смазанный повидлом яблочным
у нас такие торты магазинные очень давно делали - там и пропитка, и повидло было внутри, а верх покрыт белковым кремом... вот меня эта пропитка тогда раздражала))) они ее лили от души, чтобы утяжелить торт, и это удавалось..)))))

gawala
у нас такие торты очень давно делали - там и пропитка, и повидло было внутри, а верх покрыт белковым кремом...
Так я и говорю, что давно дело было.. Точно, белковый крем сверху был..

Чучелка
Ну это и есть торт Яблонька, девочки, ссылка на который дана тремя постами выше и который мы и обсуждали. Яблочный слой и белковый крем. Но это не повидло как таковое. Это на агаре слой. Принцип зефира.

gawala
Ну да и ладно.. Яблонька, значит Яблонька.. Давно дело было.. Я тут в однорй умной книжке прочитала, что пропитки для бисквита с повидлом делаются только фруктовые, а с коньяком только маслянный крем применяется.. Так что я погорячилась, написав, что пропитка с коньяком и повидло..

Антоновка
У нас, кстати, в одном магазине продаётся эта Яблонька. Больше нигде не видела её. Очень вкусный торт и для меня необычный, в детстве я не пробовала его))

Lyi
Девочки, недавно кто-то выкладывал рецепт бубликов. Только собиралась их приготовить, но увы... Почему-то в разделе «бублики» этот рецепт не отразился, наверное, его поместили в другой раздел. Ткните мне ссылочку, пожалуйста, если кто-то обратил внимание на этот рецепт или может сам автор отзовется. Спасибо.

Yuliya K
Баранки русскиеБаранки русские
(Lerele)
Может это они?

Олёкма
Девочки, недавно кто-то выкладывал рецепт бубликов. Только собиралась их приготовить, но увы...

Яблочные пончики-кексы (ang-kay)


Яблочные пончики-кексы может эти?

anavi
Lyi, этот?

Бублики Иерусалимские (цыганка)


Бублики Иерусалимские

или вот

Бублики египетские (Lola)


Бублики египетские

IvaNova
Девы, извините, а чем эта тема отличается от «ищу рецепт на форуме»?
У вас рецепты теряются, а я в темах потерялась

Lyi
Может это они?
Yuliya K,
Yuliya K, УРАААА!!! Они самые. Вот спасибо!

shoko11
Девушки, подскажите, где искать рецепт заправки для бульона? Помню, что кто-то на ХП писал, что такую заготовку делает. Там и лук порей был, и фенхель, и сельдерей, и морковь, и масса пряных трав, все это нужно было пропускать через мясорубку. Читала этот рецепт по ссылке на нашем форуме, сейчас найти не могу.

Маша Иванова
shoko11, Эльвира! У Ромы много подобных рецептов. Глянь в её рецептах, может увидишь и вспомнишь?

shoko11
Елена, нет, точно не Ромин. Кто-то из девочек в беседке, что ли, делился, что делает эту заготовку, и по ссылке я ходила, там много-много было составляющих.

Корсика
рецепт заправки для бульона?
Эльвира, возможно, состав заготовки был на основе ингредиентов для рецепта Бульон овощной – еще раз об известном.

shoko11
Спасибо, попробую и эту вариацию.

Корсика
все это нужно было пропускать через мясорубку. Читала этот рецепт по ссылке на нашем форуме, сейчас найти не могу.

в беседке, что ли, делился, что делает эту заготовку, и по ссылке я ходила, там много-много было составляющих.
Эльвира, разговор Чайная беседка #6495, ссылку на предполагаемый рецепт отправила вам ЛС, или обратитесь за подробной информацией к автору.

Seberia
Девочки, никак не могу найти как заготавливать перцы на зиму.
Помню, что где то в беседе кто-то писал про перцы, которые хранились целиком в банках с водой и лимонной кислотой.
Может у кого сохранился рецепт?


Seberia
polliar, да! Это он!
Я, правда помню его визуально в теме какого то обсуждения. Наверно, где-то еще повторялся он. Спасибо!

Жаник
Ниашка,

Тетя Бэся
Девчата, перерыла вроде везде, не могу найти. Был рецепт скумбрии в мультиварке, получалось как рыбные консервы в собственном соку или масле (если с маслом). Принцип помню, ингредиенты тоже, а пропорции забыла. Ткните, если кто знает!


celfh
Тетя Бэся, hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
Да, Танюш, он!!!! Я почему-то искала, как «скумбрию»..



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте