Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мороженица и домашнее мороженое Тема: Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
< Назад 1 ... 120 [121] 122 Вперед >

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Избранное
julia_bb
25 Июль 2017, 18:52

Цитата: Ochkarito от 25 Июль 2017, 18:38
2. Мощность
Чем выше мощность, тем быстрее вращается венчик, и как следствие, меньше кристалликов льда, и лучше заморожена масса по окончании процесса.
Мощность важна, но скорость не главное, не нужно чтобы венчик вращался быстро, главное - равномерно, и чтобы смог проворачивать застывающую массу.
Цитата: Ochkarito от 25 Июль 2017, 18:38
3. Время приготовления.
Как  я понимаю, обычно указывается время в течение которого мотор может непрерывно работать. Т.е. чем оно больше, тем лучше  заморожена масса по окончании процесса.
Время приготовления зависит от температуры заморозки чаши, чем она ниже, тем быстрее приготовится мороженное. По мере того как масса становится гуще, мотору все труднее ее крутить. Поэтому важно, чтобы он вовремя выключился.
Мороженое получается мягкое, как в Макдональдс, зависит и от рецепта ещё. Как раз мы такое любим мягкое, потом на хранение ставим в холодильник
Serg22
25 Июль 2017, 19:05

Цитата: LenaPena) от 16 Фев. 2017, 19:46
sola19, Vladikana,  скажие пожалуйста, Вы довольны результатом в мороженице? Мороженое по плотности какое? Вот тоже в сторону этой машинки посматриваю...
Я добавлю немного про мороженицы. У меня Унолд. Фризер, покупал в Компюнивёрсе. Да они в принципе все одинаковые. Лопатка, мотор, да холод. Смысл в том, что в любом случае мороженое из фризера будет мягким. Я делаю вплоть до остановки мотора. Слежу последние 5 минут. Ещё всё зависит от смеси. Кто на чём делает. По приоритету от худшего к лучшему сначала на крахмале, потом идёт поровну желатин и камедь. Тут под настроение. С камедью. оно более тянучее, ощущение особенное. С желатином более привычное. К сожалению я пробовал камеди ксантановую и гуаровую. А вот рожкового дерева пока не нашёл в мелкой фасовке. Мешок 25 кг это слишком. 1 грамм на литр. Вот я и соседка моя напротив, любим прямо из фризера. Это будет примерно так. Берём за 48 из магазина твёрдое и кромсаем его ложкой по креманке и мешаем. Ложку вверх, оно тянет за ней. Вот именно такое и будет из бытового фризера. А её дочь любит твёрдое. На 40 минут-час в морозилку. Но я лично не люблю мороженое закалённое в наших холодильниках. Может просто у меня не ноуфрост, но через сутки, это уже не то. Делаю и съедаю в течении небольшого времени. Возможно на производстве немного другая технология, которую мы просто не сможем воспроизвести. Там машиной разбивают частицы жира просто в пыль. То есть оно ещё более гомогенное, чем наше домашнее.
Кстати, в последнее время я просто подсел на мороженое в форме небольшой с палочкой. Это просто супер. Тескомовские формочки, они очень маленькие, его получается не ешь, а слизываешь, облизываешь и тд. И много не съешь, а то я уже в половину одежды не влазию и не надо ничего мудрить с взбиванием и мешанием. Готовлю самую просто смесь, и обязательно фруктовую и 6 штучек хватает уж точно не на 1 присест. А то из литрового ведра я точно могу съесть половину, да ещё с вареньем и шоколадом.
Советую просто перепробовать все виды смесей. И крахмал и желатин и камедь. Найти для себя любимую. А машины все одинаковвые. Я начинал с обычного замороженного ведра с мотором сверху. Машина просто удобней. Вёдра не морозить.
Ochkarito
25 Июль 2017, 19:44

julia_bb, спасибо большое.

Присматриваюсь к самой доступной для покупки Scarlett SC-IM22255

Мощность:   10 Вт
Объем чаши: 700 мл
Время приготовления: 20 минут
Температура чаши (в течение 2 часов): от -10° до 0°С

Смущает время приготовления - слишком мало, мне кажется. Или для такого объема нормально?

P.S. Скачала с оф. сайта инструкцию по эксплуатации, там написано, что максимальное время работы – 40 минут. Управление одной кнопкой -вкл./выкл. Таймера нет, получается.
И 20 минут - это время для приготовления 350 мл , а максимальный объем мороженого, который можно получить, составляет примерно 700 мл.
Пожалуй, куплю ее.
Serg22
25 Июль 2017, 20:14

Ochkarito, Не хватит, ведро морозится сутки и обязательно -18 не ниже, на желатине делается примерно 40-45 минут, а бывало и 50. Это при том, что Вы обязательно будете соблюдать правила работы с желатином и дадите ему 12 часов для желирования. Именно так делали технологи в далёком СССР. Я точно знаю, что очень многие это правило не соблюдают, а просто полчаса, час охлаждают и сразу в чашу. А разница то есть. Нет, надо ведро на 900. Потому как 700, это полное, а для мороженого надо оставлять хотя бы 150 мл. А лучше 200 от максимального чаши. Оно всё таки поднимается. Вы получается сделаете 500 максимум. 350 возни не стоит.
Да, я почему про охлаждение и желирование. Смесь тогда будет густеть быстрее. Желатин желированный даст своё. Даже, если не доморозите, оно точно не потечёт.
Я, если свою найду, покажу, может понравится. Выглядит очень красиво, на стоил можно поставить и в него шампусик.
Да, и ещё забыл. Смесь выдержанная желатиновая не должна течь. То есть на грани. Вываливается массой. Вот это именно правильное количество желатина для не фризеров. Чтобы потекло, взбейте миксером, или активно перемешайте, дайте нагреться чуть воздухом, как потечёт сразу в чашу. Вот точно 100% получится. В крайнем случае чуть доморозить в морозилке. Но лучше очень хорошо охладить чашу.
julia_bb
25 Июль 2017, 21:54

Да, чашу обязательно охладить не менее суток при температуре от минус 18 и ниже. У меня сейчас на даче Clatronic - чаша в холодильнике, дома - фризер Nemox, по такой погоде ещё не делала мороженое))
Но я без желатина, иногда с кукурузным крахмалом,иногда с яйцами. Самый простой рецепт - сливки и сгущённое молоко.
Можно повыбирать мороженицу и почитать отзывы на айскримклаб
anuta-k2002
18 Авг. 2017, 09:35

Девочки, вот тут наткнулась на мороженницу, со скидкой продается за 700р. Объем чаши 0,6л соответственно сделать можно 400мл мороженного. Готовит 15 минут. Перед этим мин. 8 часов охладить. А если я захочу сделать 800г мороженного, то после первой партии надо опять охлаждать чашу, или можно сделать две партии подряд.
Taia
18 Авг. 2017, 09:40

anuta-k2002,   У меня мороженнница на 1.1 л.
Смеси наливаю 600мл, иначе при взбивании вылезает уже за пределы чаши, и то что вылезло-не замораживается.
Улавливаете пропорцию?
У меня Ариете мороженица, после первой загрузки уже во второй раз ничего путного не получится.
anuta-k2002
18 Авг. 2017, 11:25

А можно сделать мороженое заранее, и убрать в морозилку для хранения? Или такое домашнее мороженое при хранении в морозилке портится?
Anchic
18 Авг. 2017, 11:30

Аня, конечно можно. Я так и делаю. Делаю мороженого побольше (у меня компрессорная мороженица, на 1,5л ведро) и в морозилку порциями в небольшие стаканчики. И едим некоторое время, когда захочется. Сейчас приноровилась из морозилки мороженое на 30с в микроволновку на полную мощность. Оно капельку подтаивает, становится чуть мягче и вкуснее кушать.
Земляк
21 Авг. 2017, 21:56

Тая, у меня LL-1450 накопительная. Обычные мои 1100 мл смеси в разбивке на две части при  замешивании подряд друг за другом вполне получаются. Первая часть за 10-12 мин, вторая около 20.
Подготовленную смесь перед замешиванием в мороженице охлаждаю всей кастрюлькой в морозилке около двух часов. Пару раз за эти два часа помешиваю ложкой, в первую очередь у дна и стенок.
julia_bb
21 Авг. 2017, 22:01

Цитата: Anchic от 18 Авг. 2017, 11:30
Сейчас приноровилась из морозилки мороженое на 30с в микроволновку на полную мощность. Оно капельку подтаивает, становится чуть мягче и вкуснее кушать.
Я тоже так делаю, потому как морозит у меня морозилка сильно, и оно дубовое там становится. Ну или если вспомню, то просто заранее достаю на 20-30 минут
Земляк
22 Авг. 2017, 10:45

Готовое мороженое я кидаю в морозилку в "бумажных" пакетах из-под молока. Потом достаю и отрезаю нужное количество прямо с куском пакета. Вид вполне приличный, часть отрезанного пакета через полминуты отделяется легко
avpodkopaev
20 Сен. 2017, 10:58

Всем добрый день. Кто что может сказать положительного/отрицательного (кроме цены естественно) по мороженице  Unold Professional 2L?  Вот ее характеристики
Хочу купить на дачу.
Спасибо.
LenaElena
23 Сен. 2017, 01:21

Добрый день. Меня тоже интересует эта мороженица. Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь.
М@рточка
08 Окт. 2017, 11:20

Здравствуйте.
Вдруг кто-то подскажет)
Есть кухонный комбайн Кенвуд. Думаю купить к нему насадку мороженицу. Или лучше за эти деньги что-то самостоятельное выбрать? Может, где-то был такой вопрос уже, не нашла пока, читаю.
Olga VB
08 Окт. 2017, 14:15

М@рточка, я сделала выбор в пользу фризера.
Они, конечно, в среднем дороже, чем обычные мороженницы, которые надо хранить в морозильнике, но для меня намного удобнее.
М@рточка
08 Окт. 2017, 14:32

Ольга, какого? Подскажите, где посмотреть, пожалуйста, обсуждение о них. Или надо эту читать?
Olga VB
08 Окт. 2017, 15:17

У нас целая ветка с разными мороженицами.
А у меня Унолд. Вот такой.
Покупала на КУ, - реально дешевле, чем у нас брать. Я тогда полную посылку всякими нужностями набила, и доставка оказалась на общем фоне совсем ненакладной.
Удачи!
М@рточка
08 Окт. 2017, 15:40

В ветке непонятно, кто просто мороженица, а кто фризёр
Унолда на КУ нет в наличии, пишут.
Олечка, спасибо за отклик, пойду читать   
LenaElena
12 Окт. 2017, 14:47

Сама и отвечаю, но уже по мороженице Unold Profi Plus 48880 2,5L. Я не нашла нигде на сайтах ответ на мой вопрос сможет ли эта мороженица приготовить: icecream, сорбет, джелато, замороженный йогурт. Позвонив на завод я  получила ответ, что в этой машине нет кнопки: сорбет, джелато и др., но можно самим вручную выбрать скорость, температуру. Мне показалось, что это не очень удобно, поэтому я отказалась от покупки именно этой модели. Хоть и есть плюс - резервуар на 2,5 литра.
аvpodkopaev, скажите, пожалуйста, вам удалось что-то узнать о модели Unold Professional 2L? На немецком амазоне чуть выше среднего отзывы о ней.
< Назад 1 ... 120 [121] 122 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK