Просто захотелось написать.

Вот хочу написать не большую историю. Начну с того, что моя жена с 1995 года наблюдается в онкологической больнице у врача маммолога с диагнозом узловая мастопатия. На протяжении всего времени приходилось по два и даже три раза на году проходить осмотры. Так вот, два года назад по дороге на работу, она подобрала в придорожной канаве маленького котёнка выброшенного кем то умирать. Принеся его домой и думая что он не жилец, мы ошиблись. Наша Мулька быстро оклемалась и как в знак благодарности везде и всегда следовала за своей спасительницей. Как жена входила в дом, Мулька сразу запрыгивала на неё и ложилась ей на плечи, если ложилась отдыхать, то ложилась на грудь, на спину. И могла так лежать всю ночь не слезая. Иногда жена ругалась на неё, т. к. это уже стало надоедать, и так продолжалось на протяжении двух лет. И вот наша Мулька пропала, жене подошло время очередного осмотра, и что Вы думаете, при ренгене и узи у неё оказались чистыми груди. Доктор это ни чем объяснить не может.
Вот мы и подумали, может это Мулька в благодарность своей спасительнице вылечила её, и ушла в мир иной?
Вот отписался, и вроде по легче стало.
P.S. Извините если что не так.

shade
Мир вам, хлебопёки!
В притчах это звучит так: Пускай хлеб твой по водам. И по прошествии многих дней он вернется к тебе».
искренне рад за вас и вашу жену

Mila007
Даааа... Есть что-то на этом свете. У меня от Вашей истории аж озноб по коже... И как же хорошо, что у Вашей жены оказались хорошие результаты!

Кроша
Pekar

Почему то вспомнилась фраза из мультфильма:«Делай добро и бросай его в воду! Оно не пропадёт-добром к тебе вернётся!»
От всей души желаю здоровья Вам и Вашей супруге!

калмыкова
Да, кошки-они такие. Забирают у нас негатив до тех пор, пока хватает сил. Поздравляю вас с выздоровлением! Заведите кошку опять!

Rina
Pekar, рада за Вас и Вашу супругу.
Ни один врач Вам не скажет, что произошло, как мы связаны с животными.
О том, как братья (меньшими их язык не поворачивается называть) нас поддерживают, спасают, жертвуют собой, многие слышали, а я (как и Вы) знаю не по наслышке.
Одна ясновидящая, узнав о нескольких моих историях с животными (я в одинаковых ситуациях потеряла двух собак), сказала «Не обязательно нужно знать, что они забрали с собой».
Но иногда известно, что именно они забрали.
У нас тоже был кот, которого подобрали в подворотне (не мы, а другие люди, но потом этот кот попал к нам). Он очень любил мою маму, а она часто ругалась, что кот слишком прилипчивый. У мамы была жесточайшая гипертония. Я не знаю, сколько месяцев или лет жизни кот дал ей своими «вылеживаниями» - они умерли с разницей в одни сутки.
Другой кот, тоже подобранный на улице, никогда не приходил ко мне на руки, пока я не забеременела. «Интересное положение» было нелегким, с очень высоким риском. Когда я вернулась из больницы с сохранения кот впервые пришел ко мне и улегся на низ живота. Полежал минут 15-20 и ушел. Это стало повторяться регулярно, по нескольку раз в день на протяжении всей беременности. А через несколько месяцев после рождения ребенка кот пропал, будто выполнил свою миссию и больше нам не был нужен.

Так что, вспоминайте свою Мульку с улыбкой. Если вдруг Вам опять попадется животное и будет порыв его взять в дом, слушайтесь сердца.

Margit
Приведенные здесь случаи взяты из архива Комиссии по аномальным явлениям.

Рассказывает москвичка Татьяна Савченко.

«Эту историю я услышала oт своей мамы, по профессии она детский врач. В 1947 году, после окончания института, по распределению попала в Ашхабад. Поликлиника была в пригороде, и маму поселили в маленьком глинобитном домике, где жила одинокая женщина, двое сыновей которой погибли на войне. Женщина отдала маме комнату, где раньше жили сыновья. Чуть ли не единственной мебелью там была металлическая кровать, ножки которой были смазаны каким-то составом от ядовитых насекомых. Чтобы хоть немного скрасить одиночество, мама почти сразу взяла бездомную черную кошку и назвала ее Багирой. Спала кошка у нее в ногах - мама боялась, что ночью в кровать может проникнуть скорпион. Багира была очень преданна хозяйке и погибла, спасая ей жизнь, - бросилась на заползшую в комнату ядовитую змею. Мама горевала, потеряв свою любимицу, и, помня о ней, другой кошки не завела.
Примерно через год после этого она проснулась ночью от явственного мяуканья прямо над ухом. Маме даже показалось, что это мяукала Багира - голос был очень похож; но когда она окончательно проснулась и зажгла лампу, никакой кошки в комнате не оказалось. Теперь призывное мяуканье раздавалось прямо под окном. Мама выглянула в окно, но и там никого не было. От шума проснулась и хозяйка, хотя никакого мяуканья она не слышала. Через несколько секунд маме снова показалось, что ее зовет Багира. Вместе с хозяйкой они вышли в закрытый высоким забором дворик и стали звать кошку. В это время небо над ними осветилось, словно от вспышки молнии, со страшным гулом заколебалась под ногами земля, и в считанные секунды их дом рухнул, превратившись в кучу обломков, - началось страшное ашхабадское землетрясение 1948 года, когда в городе погибло свыше ста тысяч человек».

Алим
Знак белой курицы

Я не очень верю в мистику. Но произошедший со мною случай не дает мне покоя до сих пор, хоть и было это давно. Объяснения этому я не нахожу. Знак ли это судьбы, предсказание ли—судите сами.
Подарки под Новый год бывают разные. Вот и муж мой сделал мне «подарок», прожив со мною 10 лет, ушел от меня 30 декабря 1994 года. Причина—нет детей. Через две недели, под старый Новый год, вышла я выносить мусор, а дверь в квартиру случайно оставила открытой. Возвращаюсь, а по прихожей разгуливает белая курица. Откуда могла взяться курица на втором этаже многоквартирного дома? До сих пор не могу назвать испытанное мною чувство. Откуда, как? Ведь вокруг многоэтажные дома, город, одним словом. Расспросила всех соседей, но и они были также ошарашены, как и я. Даже у пернатой гостьи я спросила: «Чья ты?» Она, естественно, ничего не ответила и из квартиры выходить не собиралась. А через несколько минут благополучно снесла яичко. Мы с моими родителями думали, что если уж появление курочки --дело необычное, то и яйцо должно быть золотое. Ан нет. Простое. Только папа мой сказал, что это к рождению в доме ребенка. Но ведь столько лет не было у нас детей, да и муж ушел. Откуда же взяться ребенку? Разве что другая птица-аист принесет.

Поскольку курица наша (назвали мы ее Лариской) покидать нас не собиралась, возникла проблема: куда ее деть? Зима ведь да и квартира — не подходящее жилье для хохлатки. Решили отдать ее своим друзьям. У них на даче круглогодично жили куры. Хозяин дачи, дядя Вася, сказал, что взрослую чужую птицу куры не примут — заклюют. Однако приняли, что тоже было странным, как и ее появление.

Странным было и поведение нашей Лариски. Она больше походила на собачку. Откликалась только на кличку, а не на традиционное «цып-цып». При появлении дяди Васи бежала к нему со всех ног и всюду сопровождала хозяина до самого ухода с дачи.
Но самое интересное, что в ноябре того же года у меня родилась девочка. Такая желанная жемчужинка в нашей семье. Курочка Лариска еще три года
благополучно пожила на даче дяди Васи, а однажды исчезла, как и появилась, в никуда. Моя же доченька, такая желанная и такая неожиданная, уже подросла и в этом году пойдет в школу.
Вот такая быль про курочку Лариску и мою доченьку Эллочку. Невероятно, но факт.

Л. Сомов
Источник

Pekar
Заводить ни кого не придётся, от Мульки у нас остались её детки, кот и кошечка.

veranikalenanika
Здравствуйте уважаемые хлебопеки!
У нас в семье вот уже два года живет девочка - черный ампит (американский питбуль). Ее привезли вместе с сестрой под заказ из Америки! Она настоящая американка! Лапушка наша не подошла заводчикам - заказчикам (владельцам пит клуба) по каким-то критериям, они ее отбраковали - но мы взяли ее себе.
Сегодня, вот только что вернулись, - ездили на машине с друзьями и с нашей семейной любимицей черной питбулькой красавицей в Выбрг посмотреть город, отдыхали за городом, - шашлык, палатки, дети, - отдохнули с друзьями. Едем обратно, тормознули у ночного магазинчика, - я встаю в очередь, передо мной мама с сыном. Маман - молодящаяся престарелая красотка-блондинка, очень стильная и ухоженная. Они стоят в очереди и она капает сыну на нервы, - не там встал, не так смотришь, не то говоришь. Мальчику лет 14-ть, - затюкан! Она просто его задергивает. Муж с собакой ждут меня у входа.
И тут мальчик говорит, - Мама, - посмотри!!! какая красивая собака!!!- Видимо он хотел поднять ей настроение. - Мамаша поворачивается и говорит, - Это бойцовая собака, это собака убийца! Она не может быть красивой! - Или ты считаешь иначе? по-твоему убийцы бывают красивыми?!!! - Дома поговорим!!!
Мальчик не отстает, - Мам ну она же просто красивая собака, я же сказал что просто собака - красивая! На что ответ, - Убийца не может быть красивым!!!
 Мы с друзьями в шоке, - бывает же!
Когда они вышли из магазина, собака-убивца усиленно лизала мальчику коленки и ладошки, он смеялся, они бегали вместе - а маман со злобной Рож-й «Лицом» тщетно (мальчику видно наша убивца- собака пришлась по душе), - звала своего сына к себе и кричала что питбулей нужно изничтожить как породу! Дети наши и мальчик ее когда набегались, - подошли. Сами! Воспитанные!

shade
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак
Бернард Шоу
отчасти я с ним согласен

Rina
Прочитала я Вашу, veranikalenanika, историю.

Года два назад я посмотрела очень интересный документальный фильм именно об американских питбулях и о том, как менялось отношение к породе. Кто сейчас может представить, что еще в пятидесятые годы эта порода была совершенно семейной? По тогдашнему американскому ТВ даже был сериал о девочке с собакой и двух пацанах (детям было лет 6). Но потом... Потом эта порода попала в систему бизнеса «собачьи бои», пошел процесс отбора на агрессивность и произошло изменение имиджа.

Бернард Шоу

Увы, я сама, признаюсь, не люблю эти породы. Но, как «собачница» (шнауцеры), я хотя бы понимаю, откуда «ноги растут» у моего отношения. Мода на эти породы привела к неконтролированному разведению собак, в «работу» шли даже откровенно ущербные экземпляры. И в большинстве случаев собаки таких серьезных пород попадают к людям, к кинологии отношения не имеющим, желающим самоутвердиться. Бывало, что не очень разумные родители дарили (и дарят) стаффа или пита сыну-подростку для повышения самооценки ребенка и его имиджа в среде сверстников (у меня крутейшая бойцовская собака!). Кому-то просто «модно». Я не раз видела, как вот такие горе-«кинологи», «воспитывая» своих питомцев, превращали прекраснейших общительных собак с хорошей психикой, простите, в моральных уродов. В то же время, я знала далеко не одну собаку (с хозяевами, естественно) таких «страшных» пород, как пит-баль, стафф, ротвейлер, которые были на самом деле друзьями человека, с ними было очень приятно общаться, гулять, и было сложно представить, что может быть какая-то необходимость в наморднике.

А насчет дамы... Вы так красочно описали эту «маман», что понятно - если бы ее сын восхитился любой собакой «негламурной» породы, то реакция балы бы примерно такой же.

Rina72
Вы совершенно правы, очень точно подметили.
Вы так красочно описали эту «маман», что понятно - если бы ее сын восхитился любой собакой «негламурной» породы, то реакция балы бы примерно такой же.
У той дамы на руке сидела очаровательная миниатюрная собачка, черненькая, пушистенькая с умными глазками (не знаю к сожалению породу) в гламурном ошейничке с камешками. Такая умильная лапушка. Дак она еще и ее дергала постоянно.
А вот что касается кинологов, - мы с мужем например абсолютные дилетанты в собаководстве - не кинологи. Но когда свою брали, нам врачи просто в голос говорили что эта собака создана для нашей семьи. И мы взяли ее именно для дочки. Девочка-подросток гуляет с друзьями, мы постоянно с мужем боялись, - вдруг кто обидит. Зато теперь и на душе спокойно когда они вместе (без собаки дочка не гуляет), да и дружат они и собака всех ее подруг-друзей знает и любит очень. Компанейская, да еще и защитница когда надо. Был случай. Правда со мной. Проявила себя - защитила меня в парадной. Поэтому вот здесь я совершенно не согласна.
Бывало, что не очень разумные родители дарили (и дарят) стаффа или пита сыну-подростку для повышения самооценки ребенка и его имиджа в среде сверстников (у меня крутейшая бойцовская собака!).
Мы ведь тоже брали собаку именно для дочки-подростка. Хотели правда поначалу взять овчарку (у мужа в юности была немка), но так сложилось, - взяли нашу питбульку. Но вы знаете, - ни разу не пожалели.

LenaV07

Cat on Roomba Swats Dog PitBull Sharky. Cat VS Dog I TexasGirly1979 • Просто захотелось написать.

Cat on Roomba Swats Dog PitBull Sharky. Cat VS Dog I TexasGirly1979 • Просто захотелось написать. play thumbnailUrl Просто захотелось написать.
Badass Cat On #Roomba Slaps #Pitbull #CatOnRoomba Pit Bull Sharky VERSUS Max-Arthur the #Roomba cat AKA #SharkCat It’s fair to assume that if a pit bull and a cat are engaged in battle, the pit bull’s going to have the upper hand. But what if that cat…Просто захотелось написать. - 299944
PT
True
2010-08-16T23:08:40+04:00
embedUrl

LenaV07

Pit Bull Sharky and Chick - BIG LOVE! www.HelensPets.com • Просто захотелось написать. play thumbnailUrl Просто захотелось написать.
Please visit: pit bull & chick. daddy & baby :D real sweetheart! he loves little baby animals!! Let's Be Friends!!! SHARKY the American Pit Bull Terrier: pitbullsharky (at) gmail.com MAX-ARTHUR the Snowshoe Cat: HELEN aka…Просто захотелось написать. - 299946
PT
True
2010-08-16T23:12:00+04:00
embedUrl

Посмотрите ролики этого автора, там еще много... Я просто умирала, как собака и кот реагировали вначале на яйца, потом на маленьких цыплят, потом на кур-подростков и т. д. Короче, рекомендую

Mila007
У меня, когда я жила на Украине, был ротвейлер... Добрее собаки не видала.... Знаете, собака, даже бойцовых пород, может быть доброй и ласковой.. Зависит от хозяина, от того, на что её тренируют. У меня мой пёсик был просто для души...
Раз вышла с ним на пустырь, погулять, чтоб побегал.. Там один дедушка преклонных лет пас коз... Мой пёс на них ноль внимания.. Я ему палку бросала - он приносил, гонял сам по себе, довольный.. А дедушка начал в него камнями бросать и кричать, что на собак нужно намордники одевать... Какие намордники, если мы на пустыре и дедушка от нас далековато был.. Хотя старательно пытался камешком попасть в моего пса.. Так обидно стало... И кто же опаснее был в этой ситуации?? Мой пёс или дедушка???

LenaV07
Спасибо огромное за ролики, - смеялась в голос, мужа позвала, вместе кайфуем.
Mila007
Точно, - характер собаки зависит от хозяев, Мила ты такой светлый человечек, поэтому и ротвейлер у вас просто не могла быть другой. И здесь совершенно не важно кинолог хозяин или нет. Если хозяйка со светлой душой то и собака такая же. А вот таким дедушкам собак заводить опасно!

Rina
Вы же брали собаку именно для ребенка и семьи, а не для повышения чьей-либо самооценки и имиджа.

Кстати, насчет ротвейлеров. Случилось это 18 лет назад. Тогда собаки этой породы встречались нечасто, но тоже по некоторым причинам этих собак с «глюками» было предостаточно и я породу не любила в целом. Да и внешне мне они как-то не нравились. Работала я тогда секретарем-машинисткой в институте, расположенном в историческом центре города. Здание (два нижних этажа) старинное, потолки высоченные, внутренние двери такие, что при помощи только мускульной силы не вышибешь. Приемная директора, в которой я работала, находится на втором этаже. Однажды печатала на машинке какую-то срочную работу и засиделась допоздна, в институте сотрудников уже никого не было. Вдруг чувствую, смотрит на меня кто-то. Поворачиваю голову к дверям в приемную и наверное теряю дар речи. В дверях стоит огромнейший ротвейлер и смотрит на меня, слегка склонив голову на бок... Выражение на морде у него было примерно «Слышь, подруга, а чего это ты тут делаешь?» Я говорю вслух (!!!) «Все-все, уже заканчиваю», собираю вещи и выхожу из приемной. Пес очень терпеливо стоял, пока я собиралась, а как только я пошла, он развернулся и пошел вперед в полутора метрах передо мной, все время вроде бы слегка поглядывая на меня через плечо. Спустилась я на первый этаж и тут все прояснилось. Оказалось, что наша новая ночная дежурная, чтобы не скучать, взяла с собой свою собаку - ротвейлера по кличке Анчар. Какой это был красивый мощный пес, просто Аполлон собачий! Умный, спокойный. Именно благодаря ему я поняла, насколько на самом деле хороши эти собаки (и насколько люди способны уродовать классную породу ).

shade
собака моя это жуткий зверь \у кого такие же соглосятся со мной\наверное нет изворотливей и подлизестее этой породы хитрее и самовлюблённей и чтоб они не делали у наблюдающих за ними всегда на лице улыбка да да да это ТАКСА мой Грей с измальства вёл себя как то не так тяфкал на больших собак а на мелких\таких же как он \ и всяких прочих кошек внимания не обращял вааааааааще
когда подрос и почувствовал в себе силу\ травили на лису и на енота\
отношение к жизни не поменял прямо рвался с цепи\если его задевали\
на крупных собак и ноль внимания на кошек даже если они на него шипели
так вот идём гуляем грей как всегда по огородам выискивает где бы какой дряни сожрать\дома то не кормят злые хозяева \ лето солнышко пара кошек на скамейке у дома грей на них никак и вдруг из подъезда выбегает тётка с перекошенным лицом и выбивалкой в руках и оря благим матом прямо на собаку грей подскочил ко мне и ни как понять не может за что его ругают\ приучен с детства выполнять команды и понимать интонацию\ да и я опешил в чем дело а тётка на меня с грозным видом и орёт ---я узнала твою собаку это она у нас в районе кошек душит я конечно опешил и сказать чего не знаю а тут товарки подтянулись\лето солнышко\ и тоже давай страсти нагонять я молька успокоился достал сигаретку и хотел было в полемику вступить и тут сооброзил что собаки рядом нет оглянулся а мой пёс забрался от жары под лавочку и лежит положив морду на лапы
а на лавочке опять пристроились те же кошки и не он на них не они на него лето солнышко жарко я кликнул пса и мы пошли своей дорогой кошки смотрели очередной сон и только тётки не могли успокоится

dopleta
Просто захотелось написать. Потому, что почти в каждом сообщении есть что-то мне очень близкое. И жившие, и живущие у меня любимые звери, 75% из которых были найдёнышами. И мастопатия, из-за которой мне 10 лет назад была назначена немедленная, как требовали маммологи-онкологи, операция, но которой я избежала. И отношение к собакам (У меня лабрадор, который просто генетически не умеет кусаться! Но если я надену на него намордник, который требуется по закону для крупных собак, то его искусает злобный соседский маленький и бесстрашный французский бульдог). И мистика. Правда, мистика с животными не связана, но тоже связана со спасением, и я хочу об этом рассказать. И это - чистая правда. Я, моя семья и наши друзья были тому свидетелями. У нас под Питером был кемпинг, построенный, как говорят, на бывшем финском кладбище. Он состоял из отдельных простеньких коттеджей, и один из них мы снимали. Чудеса начались в первый же день. То с задней стенки холод-ка одномоментно отвинчиваются все болты и падают, собираясь в одну кучку. То разом включаются все выключенные светильники во всех помещениях. То пустой, ни разу не пользованный казённый гранёный стакан с мелодичным звоном превращается в симметричную, абсолютно правильную пирамидку, состоящую из одинаковых крошечных кристалликов. То обычная эл. лампочка из люстры, словно срезанная ножом, отделяется от патрона и медленно, у нас на глазах, не падает, а, не разбиваясь, спускается на пол, а вольфрамовая нить... ПРОДОЛЖАЕТ ГОРЕТЬ! После этого, мы, смеясь (нервно ) решили постучать в определённом ритме по стенке (домик, повторяю, отдельный, общих стенок нет) - и нам ответили в том же ритме. Так мы и прожили лето, перестукиваясь и удивляясь. Вреда никакого от Барабашки не было, только мелкие шалости. Но в конце лета он нас реально спас. Дело было давно, тогда еще были старые электрочайники, если помните, они сами не отключались. И вот, когда дети спали, я поставила себе в кухне у входной двери в дом чайник, а сама прилегла в спальне у ТВ. И заснула. Проснулась от стука в окно. Подошла - никого. Да там и не могло никого быть, окно высоко и в зарослях. Решила, померещилось, про чайник не вспомнила и снова заснула. И просыпаюсь от страшного грохота уже во входную дверь. А когда вышла из спальни... Ну, вы представляете - всё в пару, чайник раскалён, запах горелой проводки... За дверью, естественно, никого не было...

Танюша
А я к бойцовым породам отношусь очень осторожно, все таки с психикой у них не все в порядке, на мою собаку весной просто так бросился питбуль еле растащили остался шрам в сантиметре от глаза, не когда не завиду себе такую собаку.

Mila007
Просто дрессируют их на охрану и т. д. и т. п. Оттого они и злобные бывают. И как я говорила, от хозяина многое зависит... Мы нашего ротвейлера заводили для души... Он гостям руки лизал.... Не кидался ни на каких собак. Но раз на него сембернар кинулся первым. После этого он тоже к собакам крупным злобно стал относиться....

zalina74
Люблю собак, но, когда вижу на улице, как с крупными собаками гуляют без намордника, мне становится неуютно. Ведь я не знаю, как воспитывали эту собаку, да и воспитывали ли вообще? А со мной дети. Столько случаев, как на неродивых хозяев нападали их же питомцы. Поэтому большая просьба к собаководам: надевайте собаке намордник. Уважаю таких ответственных хозяев и благодарна им.

Кстати, у знакомых случай был. Родственница шла по улице с двумя дочками. А дочки у нее - лица белые, как сметана, сами тоненькие, просто одуванчики, сама нежност... К несчастью, накинулся на одну из них гулявший ротвеллер. Хозяин ничего сделать не смог. Мать, сама себя не помня, всунула свою руку в пасть собаки, кое-как совместными усилиями удалось освободить ногу девочки.
Эмоции опущу.
В итоге: во время лечения у девочки пошла реакция на лекарство, и все это надолго затянулось; шрамы девочку не украшают, а собак она теперь боится панически; хозяину в суде все сошло с рук - не смогли доказать, что именно эта собака набросилась.

Просьба: надевайте собаке намордник! Будьте ответственными.

Pinagri

Алим
В советское время почти что на на каждом судне было свое животное. Историю об одном из них предлагаю вам.

Появление этого котёнка на борту нашего судна было как счастливое продолжение тургеневского «Му-Му». Около часа ночи его вытащил из ледяной мартовской воды вахтенный матрос. Видимо, котят топили в море, а наш изловчился прогрызть мешок и выплыл. Спасенный оказался котом с уже раскрывшимися глазками.

Утром кот увлеченно лакал сгущенное молоко, единственный молочный продукт, найденный на судне. Первая после спасения еда видимо, навечно связалась в неокрепшей кошачьей душе с ощущением тепла и безопасности. Даже взрослым, он ел сгущёнку всегда и в любых количествах, при этом хвост у него становился «трубой». В этом состоянии хвосту можно было придать любой изгиб. Пока сгущенка не заканчивалась, животное никак не реагировало на манипуляции с его хвостом.

Вариантов имен для кота было всего два: «Диомид» - по названию места во Владивостокском порту, где его спасли и «Топик» - как ласкательное от «Утопленник». Остановились на Топике.

Топик вырос в огромного пушистого красавца, полностью белого, с разными глазами. Один газ желтый, другой - зеленый. Он абсолютно не боялся воды. Когда команда купалась в море, Топик радостно прыгал за борт к купающимся. Кот пребывал в полной уверенности, что его спасут, и полностью потерял чувство опасности. Мало того, что его морду постоянно приходилось вырезать из банок из-под сгущенки, он еще, охотясь за птицами на палубе, мог спокойно выпрыгнуть за птичкой за борт на полном ходу судна. Приходилось играть тревогу «Человек за бортом», разворачивать судно и идти спасать кота. Таких случаев было два, причем один - ночью. На кошачье счастье он пролетал за борт мимо иллюминаторов и был замечен. Этого зрелища я не забуду никогда: ночью в открытом океане навстречу судну неторопливо и невозмутимо плывет кот, сверкая глазами в свете судового прожектора.

С заходом в тропическую зону все чаще стали встречаться летучие рыбы. Борт у нашего судна был не высокий и каждое утро на палубу залетало несколько десяток рыбок. Команда их собирала для изготовления сувениров, а когда они перестали быть экзотикой любое -по тридцать-сорок штук ежедневно -перестает быть экзотикой, рыбок стали тривиально засаливать и есть. Поскольку летучие рыбы одного вида с селедкой, то и на вкус они не хуже. С появлением Топика «рыбалка» закончилась, он отгрызал головы всем рыбам. Не помогло даже то, что перед рассветом старший помощник специально отпускал вахтенного матроса на сбор рыбы- кот её находил раньше и всю портил.

Капитан не сильно жаловал Топика и терпел только из-за «трудного детства». Все изменилось в Сингапуре. Матросы договорились продать кота за 100 $. Сейчас это не много, а в семидесятые годы прошлого века для советского матроса это были очень большие деньги. За полгода в море матрос получал валютой около 75 $. В Сингапуре на эти деньги покупался автомобильный магнитофон (15$), двухкассетник (30$) и ковер (30 $). Это был «джентльменский набор», разрешенный к провозу советской таможней. От продажи всего это в Союзе получалось 2,5 – 3 тысячи рублей, за два рейса можно было купить «Жигули» - вершину материального благополучия советского человека. А презрев таможенные правила и провезя в Союз контрабандой косметики на 75$, можно было заработать целых 8 тысяч. Так, что везли товар на продажу и «спекулировали» все - это был основной заработок.

Моряк, пришедший из рейса без «товара» вызывал живейший интерес у таможни и подвергался усиленной проверке, как потенциальный контрабандист. Правда, за мою долгую «морскую» жизнь я встретился всего с одним таким случаем - наш гидрохимик (человек холостой и ничем не озабоченный принципиально) привез из рейса один зонтик, а остальные деньги потратил на экскурсию на вулкан на Канарских островах.

Так что образ лихого моряка, пьющего ром в портовых кабаках и творящего всякие «непотребства» в иностранных портах к советскому моряку никакого отношения не имел. Но, пора вернуться к нашему котику.

Поняв, что он - «объект» сделки, Топик вырвался из цепких рук китайского грузчика и стремительным броском укрылся в капитанской каюте. Все три дня стоянки в Сингапуре кот из каюты носа не показывал. Осознав необходимость заручиться капитанской поддержкой, Топик за эти три дня совершил невозможное - он научился пить воду из крана, нажимая лапой клапан подачи воды, причем клапан был размещен под носиком крана и для открытия надо было поднять его вверх и удерживать. Все свои дела котик стал делать исключительно в капитанский унитаз, после чего, поскольку сам не мог нажать на смыв, вежливо мяукал. Такое стремление к чистоте и порядку не могло не тронуть капитанского сердца, и Топик остался жить у капитана в каюте.

Повышение статуса кота на судне проявилось уже на следующий день, он торжественно уселся на капитанское кресло на мостике. Теперь кресло стало его постоянным местом, он сидел на нем один или вместе с капитаном, и никто другой в присутствии кота сесть на кресло не смел. Попытки согнать кота вызывали жуткую истерику и, как следствие, появление капитана на мостике с вопросом: «Кто Топика обижает?»
По окончании рейса капитан забрал кота домой.

Margit
Счастливчик кот! Я читала и почему - то была уверена, что его продадут, а он сбежит в море и приплывет к кораблю. Таким образом его можно было в каждом порту продавать!

Алим
К. Евстигнеев
Мурчик

Помешивая на сковороде вкусно шкворчащую картошку, Игорь сладко прищурился. Очередной день службы позади, и никто не помешает капитану- «хохлу» употребить положенные 100 грамм присланной из родного села самогонки (водки в городе не найти днем с огнем), сдобренной шматом копченого сала. Никто, кроме мелкого и весьма пакостного котейки по кличке Рейган, который уже давно лежал на самом уголке стула и лениво косил желтым глазом на вожделенную горку домашних продуктов.
- Смотри, Игорюха, вчера отвернулся на секунду, так этот махновец банку шпрот уничтожил. Четырех офицеров без закуси оставил, чтоб ему кошка не дала!
Шпроты было жалко... Родители, с редкой оказией прислали из Питера посылку с разными полезными вещами и вкусностями. Только собрались посидеть, уже стол накрыли... вышли футбол досмотреть. Вот и досмотрели... И куда столько влезло в этого пирата?
При слове «шпроты» Рейган сел и, не торопясь, облизал лапу, которой по-видимому, и вытаскивал рыбьи тушки из банки.
- Вот стервец, понимает, о чем говорим. Совесть-то не мучает? - не утерпел и почесал ворюгу за ухом. «Махновец» блаженно вытянулся и муркнул что-то одобрительное, дескать, давно бы так... Рыбки коту пожалел...
- На Мурчика похож.- Игорь отрезал крохотный кусочек сала и подсунул под кошачий нос. Раздалось смачное чавканье.
- Все, хватит, самим жрать нечего. Иди к соседям, у них поклянчи, может, что и обломится, хотя вряд ли. - «Ну это мы еще посмотрим!» - Рейган, не торопясь, вышел из кухни.
- Игорь, а Мурчик что за зверь такой?
- Нормальный зверь... Помнишь, как в том мультике: «Усы, лапы и хвост - вот и все мои документы!» Кот, только не наш, не советский.
- Вражеский что ли? - Воображение рисует суперсекретное подразделение НАТОвских котов-убийц в камуфляже.
- Нет, союзный. Вьетнамский. Я ведь во Вьетнаме советником был, ты знаешь...

Дальше читать -

Алим
Про домашних животных

Алексей Березин

Даша очень хочет завести щеночка.

У нас во дворе, справа от трансформаторной будки, живет мать-героиня, рыжая собачка Дуся, она популярный донор щеночков для всех, кто в них нуждается. Я не помню, чтобы Дуся хоть когда-нибудь появлялась во дворе без богатого ассортимента щенков, я не знаю, как ей удается достигать такого разнообразия расцветок и пород. Боюсь, это следствие Дусиного недостойного поведения, или возможно, она просто не умеет говорить собакам-мужчинам «нет».

На прошлой неделе Дуся привела во двор для ознакомления свежую партию щенят ассорти, дети окружили их стайкой, Даше достался самый лучший щеночек, голубоглазый шатен по имени Филя. Даша хотела немедленно забрать его домой, но Катя воспротивилась. Во-первых, в нашем доме нет собачьей конуры, а во-вторых, там уже живут люди, в частности, сама Катя. Катя была не готова делить квартиру с Филей, она сказала:

— Либо собака, либо я! — при этом уходить из квартиры сама наотрез отказалась.

Даша пообещала, что Филя будет себя вести хорошо, этих обещаний оказалось недостаточно. Тогда она сказала, что она сама тоже будет вести себя хорошо, всегда-всегда, даже будет есть по утрам кашу. И Филя будет есть по утрам кашу, Даша готова хоть сейчас поклясться в этом бородой пророка. Катя посмотрела в честные щенячьи глаза, в них было написано, что Филя готов есть по утрам что угодно, хоть кашу, хоть туфли на каблуке.

— Нет, Дашенька, — решительно сказала Катя. — Собаку мы заводить не будем.

Даша очень расстроилась, погладила Филю по ушам и сказала, что злая судьба не позволяет им быть вместе, но сердцем она за него очень переживает. Филя ушел к собачке Дусе, она как раз улеглась под забором набок, вывалив наружу молочную кухню, другие щенки уже занимали места в первых рядах.

Даша не разговаривала с нами целых десять минут, потом согласилась завести кролика.

— Давайте тогда купим кролика! — сказала Даша. — Кролики очень хорошенькие.

Катя заколебалась, она тоже считает кроликов милашками, но тут уже воспротивился я.

Кролик — это сатана среди домашних любимцев. Один мой приятель купил сыну кролика, мальчик очень любил живую природу. Никакое другое животное не сумело бы в столь короткий срок так наглядно раскрыть перед ребенком всю глубину его заблуждений. Утром взрослые ушли на работу, мальчик ушел в школу, а кролик отправился по квартире, пожирая все на своем пути. Кролику встретился стул, кролик подточил его ножку. Потом он наткнулся на кабель интернета, прибитый к плинтусу. Кролик отведал кабеля в трех или четырех местах, кабель был недурен, однако кролику хотелось разнообразия в меню. Он наведался к книжной полке, самой вкусной была корочка «Войны и мира», кролик объел все четыре тома. Рядом стоял Вольтер, его кролик не тронул, философия показалась ему суховатой. От классической литературы у кролика разыгрался аппетит, он подобрался к гроздьями проводов, свисавших позади музыкального центра, долго нюхал, выбирал послаще. Самым сочным оказался профессиональный звуковой кабель за сто пятьдесят баксов, гордость хозяина, кролик тоже оценил его по достоинству.

Вернувшиеся домой хозяева обнаружили кролика, закусывающего проводом удлинителя. Провод был под напряжением, кролика заметно потряхивало, он закатывал глаза и прядал ушами, закуска оказалась чересчур острой даже для такого отчаянного космополита, как он. В этот вечер кролик узнал о себе много такого, о чем прежде и не догадывался. О его дальнейшей судьбе мне ничего не известно. Насколько я понимаю, хозяин квартиры с того дня примкнул к партии кроликоненавистников, каждый, желавший попасть в его квартиру, сначала проходил дотошную проверку на длину ушей и передних резцов, при превышении допустимых нормативов гость изгонялся с позором.

— Я хочу кошку, — сказала Катя. — Давайте лучше заведем котенка. Кошечку.

Даша загорелась идеей, кошечка, как объект домашнего животноводства, прекрасно ей подходит. Только нужна обязательно рыженькая кошечка с зелеными глазками, мяукать она должна так: «Миу! Миу!», жалобным голосом. На шею Даша повяжет ей розовый бант, это будет кошка Алиска. Мы пообещали Даше, что найдем кошку, подходящую под заявленные требования.

Где-то в городе сейчас кормится от мамы-кошки маленькая рыжая киса, она еще не знает, что она Алиска. Где точно она находится, пока остается тайной. Катя обзвонила подруг, они тоже не в курсе, но рано или поздно мы выйдем на ее след. Даша каждый день уточняет, на какой стадии поиски.

Вчера по пути из сада Даша заставила меня зайти в магазин и купить розовую ленточку, остаток вечера Катя учила ее завязывать красивые банты на кошачьих шеях, за неимением кошек они тренировались на мне.

Кошка Алиса, если ты читаешь этот пост, откликнись поскорее. Даша скучает. Мы дадим тебе молока и привяжем к шее бантик.

И дай тебе бог терпения.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»