Тема:
< Назад 1 ... 19 [20]

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Избранное
Ступень
02 Фев. 2017, 20:50

Здравствуйте. Помогите разобраться с рецептом кекса макового для хлебопечи редмонд 1911. Дата выпуска книги рецептов 25.08.2016. В ингредиентах указаны: мука 300 гр, мак 40 гр, молоко 190 мл, сахар 190 гр, яйца 3 шт, масло сливочное 35 гр, соль 3 гр, дрожжи сухие 2 гр. В порядке приготовления указан дополнительно РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, которого нет в ингредиентах. Прошу уточнить рецепт.
dopleta
03 Фев. 2017, 17:20

Ступень, если речь о кексе, то, конечно, под "сухими дрожжами" подразумевается разрыхлитель - такие накладки часто происхоят из-за ошибочного перевода. Посмотрите на выпечку в инструкции - если нет расстойки, а стразу выпечка, то дрожжи не нужны.
julia_bb
13 Март 2017, 00:12

Девочки, вопрос на засыпку) А простые бумажные формы надо смазывать маслом, или не надо?
Musenovna
13 Март 2017, 00:48

Юлия, не надо
julia_bb
13 Март 2017, 00:55

Катерина, ясно, спасибо)
Selenia_Irisha
10 Апр. 2017, 11:57

Девочки, подскажите пожалуйста хороший рецептик. Хочу чтобы кекс был не сухой, а влажный внутри как маленькие капкейки. Или как в американских тортах обычно какие-то масляные влажные коржи, которые даже не пропитывают.

Капы пеку по такому рецепту, вроде как классический, очень нравится
Цитировать
Масло сливочное 100 г   
Сахар 150 г   
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.   
Мука пшеничная 200 г   
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 130 мл
Эля_луг
10 Апр. 2017, 14:09

Selenia_Irisha, мне нравится банановый брауни, пеку в формочках https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145169.0
Selenia_Irisha
10 Апр. 2017, 14:39

Эля, не, я хочу один большой) Для маленьких меня мой в принципе устраивает. Но боюсь что если этот же рецепт влить в  одну форму то он не пропечется внутри....
Эля_луг
10 Апр. 2017, 15:13

Selenia_Irisha, изначально этот рецепт для большой формы, это я его помельчила. Пробовать шпажкой на готовность.
Рози
14 Фев. 2018, 20:54

Девочки, добрый вечер! Несколько лет назад в одной из тем обсуждался вопрос, как испечь кексы(маффины) без " шапочки" сверху. И, вроде бы, такой способ нашли,т.к. было фото- рядом два кекса: один с высокой " шапкой", другой - без. И добавляли, кажется, лимонку или что- то другое, точно не помню.
Была запись на моем айпаде, но после одного его" каприза" все потерялось. Может, у кого сохранилась эта информация или кто- то знает этот способ?
Тётяторт
14 Фев. 2018, 21:55

Рози,  дело в количестве муки. Если ее много, шапочка. Уменьшай муку.
< Назад 1 ... 19 [20]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:46

02:26

02:26

02:21

02:08

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27