Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 7)

pssaha
СветLана, у меня разные силиконовые формы.. из главное перед первым использованием хорошенько вымыть горячей водой с мылом, смазать растительным маслом тонко и прокалить в духовке на 180 гр... Больше ничего не надо смазывать, только мыть после выпечки.
Рецепт капкейков для маленьких форм, а для больших надо брать рецепты кексов..

СветLана
пробовала рецепт большого кекса на йогурте. не поднимается и не пропекается. вообще реально в ней что-нибудь испечь или деньги на ветер пустила и проще из бисквитов собирать и ровнять такой тортик?Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

pssaha
СветLана, такую форму первый раз вижу... по фото -вроде удобно должно быть... с силиконовыми формами особых проблем не возникало...
Может подстроится надо.. температуру чуть выше, теста 2/3... правда, жалко... и деньги и вещь вроде не плохая..

ledi
девочки, если в этом рецепте hlebopechka.ru...яйца заменить на желтки, как думаете, не испорчу? А то как говорится- жадный дважды платит

kirpochka
Вера, Может наполовину, все-таки белок даст пышность) Я так думаю))

ledi
Наталия, cпасибо! я вот целый день мучаюсь- думаю наверное не буду рисковать.

kirpochka
Вера, Тогда ложи все по рецепту) А то мало ли что...

auto3012
Девочки, есть кто-нибудь из Екатеринбурга или Челябинска?
Я у меня есть некоторое количество пластиковых коробочек для капкейков (на 4 штучки). Купила очень много, не рассчитала силы.
Если у кого -то есть потребность в коробках - пишите в личку, отдам за недорого.
Покупала по оптовой цене.

Olysha
Девочки из Украины, подскажите в какую цену у вас капкейки? Впервые просят сделать на заказ, а я не знаю и приблизительно, можно в ЛС.

Маша 1984
Девочки, может кто-то направит на сайте или ответит. А капкейк когда с мастикой сверху, Чем-то нужно смазывать кексик, чтобы мастика не потекла, держалась (как в торте смазывают ганашем например). Интересно когда кружочек с рисунком кладется на капкейк

Спасибо

pssaha
Маша 1984, Маша, так крем любой масляный... или белковый заварной... сначала «шапочка» из крема, а на него мастику.. на «голый«капкейк мастику не кладут) хочется же вкусно))

Маша 1984
Про вкусноту понимаю)) а если крем внутри? Т. е получается крем должен быть масляным от тогда сверху можно кружок мастики? А если, допустим сметанный, то нельзя?

pssaha
Маша 1984, начинка внутрь любая, а сверху только масляный или ганаш... если будешь украшать мастикой...

Маша 1984
Спасибо!!! Какие же вы тут классные и отзывчивые. И терпеливые
Pssaha спасибо, спасибо. Вы супер!

Kleopa
Девочки! Я сейчас на распутье что выбрать, что покупать для маффинов:
форму антипригарную для капов и к ней бумажные капсулы
или просто купить такие бумажные капсулы, не требующие поддержки.
По идее, к таким никакая форма металлическая-керамическая-силиконовая не нужна, да? Просто наливаем тесто в капсулы и на противень?
Есть еще в форме тюльпанов, необычно выглядят, соблазняюсь, хотя и дорого. Они тоже сами по себе, без поддержки?
Вопрос, конечно, связан с ограниченными финансами. Раньше не задумываясь взяла бы и то и другое, а там смотрела по опыту. А сейчас приходится выгадывать... Ситуация сложная.
Есть ли у кого опыт с такими капсулками, посоветуйте, в какую сторону склониться.
Раньше пекла в силиконовых формочках с али, но к ним бумажные капсулы по размеру не подходят. Ссылки на капсулы не получилось вставить, я новичок.

prona
Лида,
бумажные капсулы, не требующие поддержки
Это PVS? Такая прочная одноразовая бумага? По мне, так дорого выходит, т. к. всегда надо покупать.
Вставные простые капсулы для меня удобней и дешевле (если говорить о продаже).
А силикон именно для кексиков быстро приедаеться (мне) и я его потом для муссов использую.
Так что я (лично) за самый простой вариант.
Сама пеку в корзиночках для песочного теста. Их у меня много и на противень больше 20-им штук помещаеться - удобно!

Kleopa
Это PVS? Такая прочная одноразовая бумага? По мне, так дорого выходит, т. к. всегда надо покупать.
Наташ, спасибо, наверное, они. Не получается у меня ни картинку, ни ссылку вставить. Они по виду плотненькие, высокие и сверху еще будто ободок бумажный. Коряво объясняю. Просто ссылки и картинки мне, как новичку, вставлять не положено.

Вставные простые капсулы для меня удобней и дешевле (если говорить о продаже).
А силикон именно для кексиков быстро приедаеться (мне) и я его потом для муссов использую.

Вот и мне приелся. Тем более, что капсулки с али к нему не подошли по размеру, они больше. Я тоже для муссов и чизов только.

Так что я (лично) за самый простой вариант.

За форму с капсулками? (Жаба, молчать, слушать )

Сама пеку в корзиночках для песочного теста. Их у меня много и на противень больше 20-им штук помещаеться - удобно!
Как здорово! Можно много сразу выпечь. Корзиночки такие металлические давно хочу! В продаже у нас есть алюминиевые и из белой жести. Отзывы по ним разные. У кого-то к алюминию прилипают, у кого-то к жести. Цена примерно одна на них.
Боюсь, в общем, что прилипать будут. С материалом так и не определилась.
У тебя (ничего, что я на «ты» сразу, извини, если что) какой опыт?



Добавлено Вторник, 27.09.2016, 16:58
Полезла смотреть антипригарную форму для капиков, на 12 штук. Есть китайские, есть Вилтон.
Дно - 5 см, верхушка - 7, высота вроде около 3. Девочки, а китайские капсулы с дном в 5 см нормально в Вилтон встанут? Или буде опять проблема? Вилтоновские оригинальные капсулы понятно, что точно подойдут (вроде 5,2 см в идеале), но дорогие.
Хочется сразу Вилтона, конечно. Все-таки качество, как ни крути. Но разоряться регулярно на их капсулы... да и цена будет со временем расти.
Посоветуйте, кто что думает. Может опыт с этой вилтоновской формой на 12 капов у кого есть. Хотелось бы, конечно, с али капсулки туда приобретать.

pssaha
Kleopa, Лида, не совсем поняла о чем речь.. У меня силиконовые планшеты по 12 ячеек каждая. Капсулы с али... все подходит и дешево.. Есть еще металлические для кексов- они больше размером и отдельные капсулки силиконовые, на случай, если нужно большее количество...
Вот...


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

prona
Они по виду плотненькие, высокие и сверху еще будто ободок бумажный.
Тут на заднем плане есть капкейки в форме - это PVS.

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Но, кажеться, ты имеешь в виду другие...
За форму с капсулками?
В принципе - да. Но, мне кажеться, что Вилтон не обязательно. Ты же все равно будешь вставлять капсулу во внутрь, тогда все антипригарные свойства не так важны.
В продаже у нас есть алюминиевые и из белой жести
У меня алюминиевые, самые дешевые. Ничего не липнет (если делать песочное тесто как надо). Я ими очень довольна.



Добавлено Вторник, 27.09.2016, 20:34
Лида, удачной покупки

Kleopa
pssaha, Татьяна,
У меня силиконовые планшеты по 12 ячеек каждая. Капсулы с али... все подходит и дешево.. Есть еще металлические для кексов- они больше размером и отдельные капсулки силиконовые, на случай, если нужно большее количество...
Вот...
hlebopechka.ru...

Здорово! Просто у меня есть отдельные силиконовые формочки-корзинки с али и оттуда же капсулы бумажные. Капсулы в корзинки не подходят - по размеру больше. Некрасиво заминаются. А отдельно пробовала тесто прям в капсулы наливать без силиконовых корзинок - не держат форму, почти сразу расплываются.
Я-то думала, что с али по умолчанию все к друг другу подходит (наивная, ага).
Но с силиконовыми формами моя духовка хуже дружит, чем с металлом почему-то. А может мне просто больше результат нравится.
Тань, а у тебя силиконовые плантшеты какой фирмы? У меня есть еще пару Риджента, но не пользуюсь почти. Сначала думала, что может с али они такие, но нет риджент у меня оригинальный, разницы с китайскими вообще не заметила.
Может особенности духовки или больше нравится в металле.
Сейчас на али смотрела: капсулы есть мелкие - около 3 см диаметр дна, а есть около 5 см.
И ячейки в формах под кексы разные. Поэтому и капсулы могут не подойти, как у меня и вышло.



Добавлено Вторник, 27.09.2016, 21:54
prona, Наташа,
Тут на заднем плане есть капкейки в форме - это PVS. Но, кажеться, ты имеешь в виду другие...
Ты имеешь ввиду картинку из сообщения Татьяны? Я думала это - обычные капсулы.
Но, мне кажеться, что Вилтон не обязательно. Ты же все равно будешь вставлять капсулу во внутрь, тогда все антипригарные свойства не так важны.
Вообще, да. Просто разница в цене у китайской формы с Вилтоном в 150 р. Вот я и подумала, что лучше будет Вилтон. Ну, по качеству, бренд все-таки.
У меня алюминиевые, самые дешевые. Ничего не липнет (если делать песочное тесто как надо). Я ими очень довольна.
Спасибо. Буду смотреть алюминиевые. Их наши делают. А из жести Белорусь вроде. Я песочные тарты выпекаю в большой металлической форме времен СССР, тоже ничего не прилипает. Из чего форма, правда, непонятно.


Добавлено Среда, 28.09.2016, 01:12
prona, Наташа, Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы картинка в твоем сообщении у меня сразу не отобразилась, поэтому я не поняла, куда смотреть. Сейчас картинка есть. Глюк, наверное, был.
Да, не такие... Жаль, не могу показать, что имела ввиду.

Ступень
Здравствуйте. Помогите разобраться с рецептом кекса макового для хлебопечи редмонд 1911. Дата выпуска книги рецептов 25.08.2016. В ингредиентах указаны: мука 300 гр, мак 40 гр, молоко 190 мл, сахар 190 гр, яйца 3 шт, масло сливочное 35 гр, соль 3 гр, дрожжи сухие 2 гр. В порядке приготовления указан дополнительно РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, которого нет в ингредиентах. Прошу уточнить рецепт.

dopleta
Ступень, если речь о кексе, то, конечно, под «сухими дрожжами» подразумевается разрыхлитель - такие накладки часто происхоят из-за ошибочного перевода. Посмотрите на выпечку в инструкции - если нет расстойки, а стразу выпечка, то дрожжи не нужны.

julia_bb
Девочки, вопрос на засыпку) А простые бумажные формы надо смазывать маслом, или не надо?

Musenovna
Юлия, не надо

julia_bb
Катерина, ясно, спасибо)

Selenia_Irisha
Девочки, подскажите пожалуйста хороший рецептик. Хочу чтобы кекс был не сухой, а влажный внутри как маленькие капкейки. Или как в американских тортах обычно какие-то масляные влажные коржи, которые даже не пропитывают.

Капы пеку по такому рецепту, вроде как классический, очень нравится
Масло сливочное 100 г   
Сахар 150 г   
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.   
Мука пшеничная 200 г   
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 130 мл

Эля_луг
Selenia_Irisha, мне нравится банановый брауни, пеку в формочках https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145169.0

Selenia_Irisha
Эля, не, я хочу один большой) Для маленьких меня мой в принципе устраивает. Но боюсь что если этот же рецепт влить в одну форму то он не пропечется внутри....

Эля_луг
Selenia_Irisha, изначально этот рецепт для большой формы, это я его помельчила. Пробовать шпажкой на готовность.



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое