Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 9 гр
Картофельный отвар 200 мл
Молоко 100 мл
Масло растительное 2 стол. ложки
Творог пастообразный 80 гр
Патока (мёд) 1 стол. ложка
Квасное сусло 1 стол. ложка (20 гр)
Глютен (панифарин) 1 стол. ложка
Закваска сухая 1 стол. ложка
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука ржаная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, добавить жидкость, творог, патоку или мёд, ржаную муку и включить на пару минут замес. Затем ХП выключить, добавить остальные составляющие и включить программу "Тесто" - 1 час 50 мин.

  •  
  • Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка, 30°). Когда хлеб поднимется, включить Т 180° и выпекать хлеб до готовности.

  •  
  • Пушисто, пористо, вкусненько!

  •  
  • Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)


 
 

Похожие темы


Кроша
Стеллочка
Замечательный хлебушек! Я снова с уже надоевшим тебе вопросом про сухие дрожжи...Стелл, как ты думаешь, сухих ложечки 1,5 нужно?

Stern
Крошечка, спасибо!

Ты видишь, в рецепте «дежурные» 500 гр муки, а я не 10, а 9 гр дрожжей взяла. Тесто очень хорошо поднимается благодаря творогу и картофельному отвару.
Возьми лучше 1,25 чайн. ложки.

Кицюня
Стеллочка, а если без глютена? Нету его у меня. И по каким пропорциям заменить сусло на солод? И, если нет обойной муки, чего добавить к белой? Отрубей? А сколько? Оченно хочется такого хлебушка! Если честно, разрываюсь между этим и Лёгким ржано-пшеничным, но надо пристроить куда-то жменьку творога, поэтому, наверное, всё-таки этот.

Stern
Кицюня, рассказываю!

Вместо глютена, как Дачница научила, всыпь картофельный крахмал.

40 гр солода завари горячим картофельным отваром ( 80 мл из общего количества).

К белой муке ничего не добавляй. Сыпь 300 гр и всё.

 

Кицюня
Спасибо за объяснения, Стеллочка! Тока хлебушек я ужо испекла. Всё сделала так, как ты посоветовала, только крахмал не добавляла. И сдуру разделила тесто на две силиконовые формы, не захотела в жестяную белую (она побольше, чем силикон) класть, а то там бока не румянятся. А для двух форм теста маловато. Но ничего, на вкусе совсем не отразилось то, что хлебушки получились не очень высокими. Фотку ставить не буду, ладно? Красивее испеку и обязательно выставлю! А по вкусу очень понравилось! Я ещё чуток тмина и кориандра сыпанула.

Stern
Кицюня, бока и в силиконовой не румянятся. Я хлеб из формы вытряхиваю и ещё на несколько минут в духовку ставлю.

Кицюня
Я тоже частенько так практикую - подсушить-подрумянить формовой хлебушек просто на решётке. И поэтому люблю печь подовый. Уж он-то везде хорошо румянится.



Интересное в разделе «Творожный хлеб»

Постные блюда

Новое