Хлебопечка Panasonic SD-257

Документация Panasonic SD-257

Описание мини-хлебопекарни SD-257

Хлебопечка Panasonic SD-257: флагман среди «пекарей»

Пасхальные рецепты от Panasonic


Хлебопечка Panasonic SD-257

Сегодня на немецком сайте Панасоника обнаружилась новинка - Panasonic SD-257.

Тут автоматический перевод

Хлебопечка Panasonic SD-257

Похожие темы


Margit
Ко мне в июле подруга должна с Германии приехать, может заказать привезти? Интересно, как дорого это может обойтись?
Хотя куда спешить, и в России они скоро появятся.

Rina
На официальном сайте панасоника цена на 257ю модель такая же, как на 255ю - 199 евро. Но на амазоне пока этой модели нет. Поживем - будем посмотреть 8)

Margit
Я так поняла, что новая модель отличается более улучшенным, с алмазным покрытием тефлона на ведерке, и выравнивание температуры в новой модели будет не более 30 минут. Это, конечно, было бы здорово!

sazalexter
Rina72 Самое печальное что эта модель может выпускаться только для Германии,
как есть ХП только для Японии, или только для Америки hlebopechka.ru...
выравнивание по времени тоже в «основном» 25-60 мин

Rina
Может быть и такое. Но не думаю, что панасоник будет делать печку только для одной страны. Слишком уж небольшой рынок, да и модельный ряд у панасоника нам известен. Вероятнее, что будет для всей Европы с небольшими вариациями (как 255я модель). Вот, пойдет ли на страны СНГ, это уже вопрос.

ava
Полный аналог 255 токо добавлен итальянский хлэб??? (отличается рецептом) вент отверстие может быть слева и.... все на англицком???

Mams_2010
В Эльдораде уже продаются и 257я и 256я модель. 256 - без диспенсера, 257 - с диспенсером.
Поскольку инструкции не было, разницы между 257 и 255й я не увидела, кроме цвета тефлона. У новых моделей - он более темный, почти черный.
На табло - все по-русски. Наклейки на русском и украинском. Так что, товар явно для России/Украины.

О, я инструкцию нашла! /www.panasonic.ru/upload/iblock/161/sd-256_sd-257.pdf

Прямые ссылки на другие сайты - запрещены правилами нашего форума.

Alexa13
Полный аналог 255 токо добавлен итальянский хлэб??? (отличается рецептом) вент отверстие может быть слева и.... все на англицком???

Странно, а где Вы увидели «итальянский»? Я посмотрела инструкцию по ссылке Mams_2010. Всё -абсолютная копия 254/255-го!

Rina
Итальянский, как и сэндвичный - это европейская версия, идущая на В. Британию и Германию, например. Для рынка СНГ эти программы заменены на варенье/джем и тесто для пельменей. Вот тут ролик про тамошнюю ХП.
Panasonic SD-257 WXC breadmaker review • Хлебопечка Panasonic SD-257 play thumbnailUrl Хлебопечка Panasonic SD-257
Breadmaking with the Panasonic SD-257 WXC breadmaker - enjoy!Хлебопечка Panasonic SD-257 - 286011
PT4M
True
2010-07-03T02:04:03+04:00
embedUrl

Alexa13
Спасибо, теперь понятно.

Alexa13
Только, всё же, не найду пока отличий между 255 и 257! Вроде бы совершенно одинаковые! Единственное, на сайте одного интернет-магазина пишут, что ведёрко с каким-то алмазным покрытием, т. е. должно быть очень устойчивое антипригарное покрытие. Но в инструкции про это ничего нет. А так и внешний вид, и программы, инструкция - всё один в один, по-моему. И мощность. Странно, почему же номер модели другой... Чем-то же они должны отличаться! Думаю, владельцы 255-го смогут найти разницу лучше.

Alexa13
Итальянский, как и сэндвичный - это европейская версия, идущая на В. Британию и Германию, например. Для рынка СНГ эти программы заменены на варенье/джем и тесто для пельменей. Вот тут ролик про тамошнюю ХП.

И ущё пункт меню «бриош». В «российском» варианте 9 программ меню (основной, диетич, ржаной, франц., без глютена, варенье, пельмени, пицца, выпечка), а в «европейском - 10! Это можно увидеть на табло в ролике, если увеличить. По обе стороны дисплея по пять пунктов (в российском 5 и 4).

Rina
На немецком сайте что-то упоминалось о ржаном с изюмом (на самом деле, что стоило в ту же модель с диспенсером заложить в программу добавку чего-нибудь в ржаное тесто?). Насколько я понимаю, «бриош» - это должен быть сдобный сладкий хлеб. Тоже непонятно, зачем было убирать эту программу, у нас как раз очень часто пекут именно сладкое дрожжевое тесто, а для него требуются несколько иные условия, чем в том же основном режиме.
 
Если ситуация с этими 256/257 такая, что отличие от 254/255 моделей - только покрытие ведерка и лопаток, то странно, зачем было позиционировать как новинку, вместо того, чтобы сделать что-нибудь вроде 255.1.

Но в любом случае, тем, кто только собирался купить новую ХП и смотрел в сторону панасоника, лучше обратить внимание на новую модель. Покрытие ведерка - достаточно серьезный момент для выбора.

ava
Единственное, на сайте одного интернет-магазина пишут, что ведёрко с каким-то алмазным покрытием, т. е. должно быть очень устойчивое антипригарное покрытие. Но в инструкции про это ничего нет. А так и внешний вид, и программы, инструкция - всё один в один, по-моему. И мощность. Странно/......
,,
 вО ВО токо в инет магазине... черный тефлон давно известен как менее дешевый.. хотя у японцев все может быть. може «кризис» призвал к экономии материалов?
Как объяснить, что цена 257 заведомо дешевле 255

Rina
вО ВО токо в инет магазине... черный тефлон давно известен как менее дешевый.. хотя у японцев все может быть. може «кризис» призвал к экономии материалов?
Как объяснить, что цена 257 заведомо дешевле 255
А что, разве новый материал (которым вполне может быть это самое новое покрытие) не имеет права быть черным? Вообще-то, нигде не упоминается тефлон, а антипригарных материалов сейчас вполне достаточный ассортимент.

ava
да все может быть в нашем мире. Но почему дешевле? разве не интересно?

sazalexter
Rina72 Вообще и в старой ХП не упоминалось что это Тефлон. Слово «Тефлон®» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont
А это значит отчисления фирме, и это скажется на цене конечного изделия.
А Panasonic сам любит являться патентодержателем. Поэтому и пишут«антипригарное покрытие»

ava
Только, всё же, не найду пока отличий между 255 и 257!... владельцы 255-го смогут найти разницу лучше.
на вид рАЗНИЦЫ 3-и.
 1- Цвет ведерка-стал черный (насколько крепкО новое покрытие не известно, во всех случаях не ДОЛЖНО быть хуже (все же фирма)
 2- вторая (верхняя) крышка серого цвета (печка больше стала смахивать на ведро под мусор, но!! с электронным управлением) ЗАТО САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ ДЕВАЙС!!!\
 И 3 - Большая Большая наклейка спереди.

belkamasteritsa
на вид рАЗНИЦЫ 3-и.
 1- Цвет ведерка-стал черный (насколько крепкО новое покрытие не известно, во всех случаях не ДОЛЖНО быть хуже (все же фирма)
 2- вторая (верхняя) крышка серого цвета (печка больше стала смахивать на ведро под мусор, но!! с электронным управлением) ЗАТО САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ ДЕВАЙС!!!\
 И 3 - Большая Большая наклейка спереди.
вот именно такой девайс мне вчера был вручен любимым мужем в честь дня рождения. В магазин ходили вместе. Чудо продавщица долго мне рассказывала, что 255 уже не производят, теперь есть 256 и 257. в 256 диспенсера нет, а в 257 3 цвета корочки и диспенсер, чего в 255 не было!!! по поводу цвета корочки я еще сомневалась, а вот по поводу диспенсера продавщица сразу была уличена в обмане. После этого она настойчиво пыталась мне внушить, что нужно брать ТОЛЬКО мулинекс потому как только он может..... готовить тесто для хлеба, а панасоник может тесто сделать только для пиццы и пельменей. Ушла я из магазина с гордо поднятой головой и с панасоником. надеюсь что не зря... тестирование будет сегодня!

льга
Ушла я из магазина с гордо поднятой головой и с панасоником. надеюсь что не зря... тестирование будет сегодня!
Вот что значит продуктивно изучила тему. Теперь продавцы не смогут ввести в заблуждение. Желаю Вам удачного тестирования!

belkamasteritsa
Продолжаю хвалиться - мой первый хлебушек из SD-257! получился с первого раза, вот только корочку я ему сама примяла, пока приноровилась и ведерка его извлекать! хлеб был торжественно отвезен к свекрам и умят в 3 секунды. Уже получен заказ на ржаной...
Теперь за обещание кормить хлебом по первому требованию пытаюсь выторговать еще и посудомойку.


Хлебопечка Panasonic SD-257

льга
, вот только корочку я ему сама примяла, пока приноровилась и ведерка его извлекать!
Поздравляю! Хлебушек получился хороший. А чтобы тонкая верхняя корочка не мялась при вытряхивании из формы, ставьте ведёрко под углом к столешнице (не 90градусов) тогда он будет выезжать на толстенькую боковую корочку и не помнётся.

мусяня
И сколько рублей такое «мусорное ведро с электронным управлением»???
Она правда меньше размером, или мне показалось?
Вообще симпатичная такая... Наверное, вторую бы такую купила (ради коллекции, как раньше самовары собирали), да пока старой хватает....

belkamasteritsa
И сколько рублей такое «мусорное ведро с электронным управлением»???
Она правда меньше размером, или мне показалось?
Габариты (ШxВxГ) 330x370x280 мм
Вес 6.8 кг а цена от 5700 до 8900, в зависимости от магазина

sazalexter
мусяня И не какое это не «мусорное ведро с электронным управлением»
А свой, эксклюзивный дизайн от Panasonic Попробуйте найти похожую ХП у других производителей

ava
Дизайн самый обыкновенный и в этом особый плюс, не пугает своим футуризмом а напоминает что то «знакомое, простое и не сложное» и вписывается в любую обстановку (хай тэч, деревня, просто кухня). А большой дисплей на котором видно все сразу?... да же ребенку не сложен! У нас дети теперь главные по хлебу! Благородная гордость у детей: - Папа, Мама мы вас хлебом кормим

CBETA
Помогите, пожалуйста, определиться, что же выбрать 255 или 257? Очень важна функция бездрожжевого хлеба (не сладкой выпечки, а обычного хлеба белого и ржаного). Реально ли испечь такой хлеб?

Надежда
CBETA Такой хлеб можно печь на любой из этих и не только этих печках.
Я бы сейчас взяла 257, а лучше 256, которая без диспенсера (я им не пользуюсь). Хочется испробовать новое покрытие ведерка, а то в моей печке оно за 3 года интенсивной работы сильно облезло.

ava
Ну пошаркалось ведерко, ведь ничего же не прилипает, а это и главное! а через три года опять! Хочу новую печку, с новым покрытием ведерка! Печки ОДИНАКОВЫ! Проще заказать новое ведерко, еси очень хоца.

Надежда
В том то и дело, что хлеб начал с трудом вытаскиваться. Я уже приценивалась к новым ведеркам и мешалкам, получается выгодней купить новую печку, чем реставрировать старую. Разница в цене получается небольшая.
Думаю, что моя печка еще годик другой пока поработает.

ava
Даааа, уж. И простите за вопрос как часто эксплуатировалась печь?

sazalexter
Надежда Мешалка+ ведерко порядка 2 тыр, а Вы говорите новая ХП за 6,5-8тыр дешевле

Надежда
Panasonic SD-256 можно купить за 4800р. Те магазины, где я могла приобрести ведерко и лопатки, заломили цены до 3500р.(Сейчас точно не помню). Например такие цены:
Как вам нравятся?
 Так я лучше доплачу 1300 и куплю новую печку, чем платить таким продавцам.

Надежда
ava Сейчас печкой пользуюсь 4 раза в неделю, иногда бывает чаще.

sazalexter
Надежда Обратитесь в сервис центр
Или Ideaplaza
или panasoniceplaza

Вот в Украине ведро стоит 1838руб на наши деньги
лопатка 575 руб
и того 1957 руб

Надежда
sazalexter Спасибо за совет.

sveta200888
Я выбираю себе модель хлебопечи. Очень люблю фирму Панасоник, но для меня очень важно, что бы печь выпекала багеты и ржаной хлеб. Про ржаной хлеб все понятно - выпекает, а вот чтобы багеты выпекались не нашла ни одной модели Панасоника. Что такой модели пока нет?

sazalexter
sveta200888 мини «багеты» печет только мулинекс 5004 и 6002 да и то не в автоматическом режиме. В Панасонике Вы сможете замесить тесто а испечь настоящие багеты в духовке

sveta200888
Спасибо, за быстрый ответ)). Интересно, а фирма Мулинекс сильно проигрывает Панасонику в качестве продукции?

sazalexter
sveta200888 Если хотите почитайте на форуме отзывы.hlebopechka.ru...

Диане
sveta200888 мини «багеты» печет только мулинекс 5004 и 6002 да и то не в автоматическом режиме. В Панасонике Вы сможете замесить тесто а испечь настоящие багеты в духовке

Я тут встретила в магазине печку фирмы Филлипс. Было заявлено в инструкции, что она тоже багеты печет

sazalexter
Диане Это почти точная копия мулинекс

igorkzn
купил в интернет-магазине за 6000 руб.
В 1-й раз испек французский хлеб по стандартному рецепту из мануала с отложенным стартом на 9 часов. Вышло все хорошо.
Во 2-й раз испек по мною модернизированному рецепту из мануала (взял за основу хлеб с фруктами и орехами; там я поменял пшенич. муку 400 г. на 300 г. пшеничной и 100 г. овсяной, воду заменил на кефир, вместо орехов юзал семечки, в качестве фруктов юзал сушеный ананас.) Отложенный старт на 11 ч. Все вышло хорошо и хлеб вкусный - серый получился (немного сладковатый вышел, надо наверное поменьше сахара и меда, или чернослив вместо ананаса поюзать).

Bread Пит
Сравнил инструкции к 254/255 и 256/257. Режимы абсолютно идентичны, рецепты те же. Добавили бы хоть возможность самостоятельного программирования, что ли.

Похоже, что, кроме покрытия ведерка, ничего нового нет. Интересно, насколько оно улучшено. А то у меня в 254 покрытие действительно обшаркалось очень быстро, и года не прошло. Надо было претензию подать, только мне лень было тогда этим заниматься.

NIZA
Bread Пит
Чтобы подольше сохранить покрытие ведёрка, надо использовать для выпечки соль мелкую Екстра, такой совет я прочитала у нас на форуме,(уже не помню чей), ХП у меня уже почти год, но гоняю я её безжалосно, хлеб пеку на 2 семьи, тесто на вареники, пельмени, пиццу и проч. тоже на 2 семьи, покрытие пока целое, мешалку правда поцарапали ножом (гости подсуетились, в ржаном хлебе она иногда остаётся), это было почти сразу после покупки ХП, если - бы не наше традиционное гостеприимство, убила-бы, а так промолчала, думала мешалка облезет теперь полностью, но нет так и держится, хотя благодаря этим царапинам мне удалось разсмотреть, что оно там довольно толстое (покрытие)

Bread Пит
Bread Пит
Чтобы подольше сохранить покрытие ведёрка, надо использовать для выпечки соль мелкую Екстра
Понятно, что крупная соль или сахар будут царапать покрытие, так я их и не использую. Более того, я готовлю заранее, специально для выпечки, раствор сахара с солью в воде (кроме прочего, как я уже писал тут на форуме, это благотворно влияет на ровность «крыши»). А сдирается покрытие на выпуклых направляющих при вытряхивании хлеба из формы, царапает его хлебная корочка.

igorkzn
[quote author=Bread Пит link=topicПонятно, что крупная соль или сахар будут царапать покрытие, так я их и не использую. Более того, я готовлю заранее, специально для выпечки, раствор сахара с солью в воде (кроме прочего, как я уже писал тут на форуме, это благотворно влияет на ровность «крыши»).[/quote]
В 2-х словах повторите плиз- как готовите раствор.
Используемый объем жидкости для раствора вычитаете из последующего объема заливаемой жидкости?

sazalexter
igorkzn Соль и сахар растворяете в воде (или молоке или йогурте или сыворотке) которая приводится в рецепте

Bread Пит
В 2-х словах повторите плиз- как готовите раствор.

120 г сахара + 55 г соли крупной морской (соответствует 10 ст. ложек сахара и 10 ч. л. соли) растворяю в кипятке, довожу вес раствора ровно до 700 г. Процеживаю через фильтр от кофеварки, т. к. в сахаре иной раз всякий мусор попадается.

Допустим, по рецепту нужна 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли (довольно частый случай). Тогда я просто отмеряю на эл. весах 70 г раствора. Кроме того, с раствором удобно масштабировать рецепты - например, если необходимо уменьшить либо увеличить все ингредиенты процентов на 10.

Используемый объем жидкости для раствора вычитаете из последующего объема заливаемой жидкости?

Да.

natalka
да все может быть в нашем мире. Но почему дешевле? разве не интересно?

А у нас в магазине 257 на тысячу дороже 255.

Alexa13
Мне тоже цены встречались или одинаковые или новая подороже (имею в виду если обе модели в одном и том же магазине). А так цены в разных магазинах на них ОЧЕНЬ разные - разброс в 3.5 тысячи.

mvmax
Собираюсь приобрести данную модель, но не могу определиться: так ли часто используется счастливыми обладателями ХП деспенсер? Съёмный ли он как в Кенвуде или нет? 256 модель (без оного) на 1000 рублей дешевле

Алёна78
Подумайте, что такое тысяча?
А вот захочется вам к примеру ночью на таймере испечь хлеб с изюмом... и будет облом!

У меня 255, я всё время пользуюсь диспенсером. Да и днем удобнее, не надо караулить, когда добавки добавлять.
Да еще в 257 ведро улучшенное...

Он съемный.

Rina
Диспенсер съемный, но в рабочем состоянии печки он обязательно должен быть на месте.
Частота пользования им зависит от привычек в пище. Я пользуюсь редко (за два года считанные разы), в основном пеку простой хлеб.
Кстати, таймером тоже практически не пользуюсь (разве что, уезжаем на день-полтора). Если ставлю хлеб на ночь, то обычно не раньше полуночи, в 4 часа утра хлеб испечен, в 7-8 я его достаю из печки уже остывшим и готовым к употреблению (в таком случае ни разу не приходилось вынимать лопатку из хлеба). Если мокроватая отпотевшая корочка раздражает, то сую в микроволновку под гриль на две минуты. Если нет, оставляю на часик хлеб на открытом воздухе, корочка нормально подсыхает

Bread Пит
Собираюсь приобрести данную модель, но не могу определиться: так ли часто используется счастливыми обладателями ХП деспенсер? Съёмный ли он как в Кенвуде или нет? 256 модель (без оного) на 1000 рублей дешевле

Это зависит от вашего вкуса. Если будете постоянно выпекать хлеб с добавками типа изюма, то он, несомненно, вам нужен. Если время от времени, то наверное, проще дожидаться звукового сигнала и закидывать изюм ручками.

Да еще в 257 ведро улучшенное...
В 256 тоже улучшенное.

Еще одно отличие 257 - наличие режима «Ржаной» и специальной лопатки для ржаного хлеба. Но это не значит, что в 256 нельзя печь ржаной. Как показывает практика здешних хлебопеков, еще как можно

Пушистая и РыжаЯ
Привет всем!!
Два дня куролесила по просторам интернета, в поисках, какую же хлебопечку мне купить? Набрела на ваш сайт, заинтересовалась. Итог - сегодня купила!!! Уже пеку хлебушек «Яичный». Сообщу о результатах.
Одно «но», то ли от радости, то ли со слепу, но вместо ст. л. соли, сахара и сухого молока, рассчет этих ингридиентов в чайные ложки прешелся, ну ладно, мои домочадцы сказали, что 1-й хлеб и такой покушают))
Почему «яичный»? Вот тут как раз вопрос к «бывалым» - в рецептах «основной белый хлеб» (в др. тоже имеется), држжи-В, дрожжи-R... Чем они отличаются от обычных сухих дрожжей?

Алёна78
Поздравляю вас, отличная печка!

Дрожжи те же самые, сухие.
Дрожжи B - для обычной выпечки, а R - для скорой, поэтому их написано больше.

Насчет сахара и сухого молока - ничего страшного, всё равно вкусно будет!

Пушистая и РыжаЯ

Спасибо большое!!
Очень благодарна за разъяснение с дрожжами Теперь все понятно стало!!
Через 10 минут пойду 1-й испеченный хлеб смотреть, ну и кушать тоже, естественно, таааак интересно..

mvmax
Спасибо всем за ответы. Вчера купил 257 модель. Пока изучаю матчасть и курс молодого пекаря на форуме. Рецептов всяческих много, голова кругом идёт, на чём остановиться для первой попытки? А тут ещё прикупил «Готовую хлебную смесь» якобы идеальную для ХП, типа - Только добавь воды! Вопрос к Гуру форума: можно эти смеси использовать или, как я думаю, лучше воспользоваться уже проверенными рецептами?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте