Кофемашина (страница 28)

Mandraik Людмила
Я и такую штучку купила и всё равно не взбивается...
Кофемашина
Вот девочки сказали молоко надо совсем маложирное

Калюся
О, таких штучек у меня две с разными насадками. Пенка получается легкая, не очень плотная, такая сразу расходится в кофе, не лежит.
Насчет маложирности - не уверена, потому что покупаю молоко только одной жирности 3.2% и оно очень славно взбивается во френч прессе.

Mandraik Людмила
Галина, френч-пресс у меня то же есть.. в нём ещё ни разу не взбивала... Сейчас поищу а инете

Жаник
Криворукая я что ли?

Люда, я тоже криворукая, похоже. Купила капучинатор оурсон. Довольна.

Mandraik Людмила
Ура-а-а-а! Заработало! Френч-пресс взбил как надо! Молоко 2,5%... 5сек и молоко в стойкую пену!Калюся, спасибо, научила!

Калюся
Ну вот и славненько!

proshka
А у меня почему-то кофе стал очень горьким выходить. Настройки не меняла, кофе тот же. Пить невозможно. Чистку делала не так давно. Что это, кто знает?

Belka13
Может быть неудачная партия кофе. У меня так бывает.

proshka
Я же написала, кофе тот же, пачка одна и та же.

Калюся
кофе стал очень горьким выходить
Инн, еще кто пьет? Им так же горько?

Еще раз помой, вдруг там много чего наслоилось.

Напиток стал горьким, появились посторонние запахи. Проблема связана с засорением заварочного узла и скоплением на нем прогорклых кофейных масел. Решение - очистка машины специальными средствами и проведение декальцинации.

proshka
Я одна, больше питейцев нет. Точно надо декальцинацию сделать. Мне, правда, кажется я недавно делала, а когда не помню. Ну горечь аццкая!

Belka13
Инна, а я подумала, что кофе точно такой же, но из новой пачки. Я всегда покупаю один и тот же кофе в Metro, но вкус у разных пачек бывает разный. То кислить начнет, то горчит. Попробуйте повонить на горячую линию производителя - может быть, подскажут. Я в Delonghi несколько раз звонила и даже письмо писала. Всегда помогали.

proshka
Ольга, Belka13, попробую почистить сначала. Дело в том, что живу я на два дома. Кофемашина стоит в моей квартире, в которой бываю 1-2раза в месяц. Пью кофе день-два, потом уезжаю к маме. Машина стоит там одинокая, поэтому и не помню точно когда чистила. Скорее, она там вся окислилась, засорилась от того что стоит без дела и используется редко.

Mandraik Людмила
Инна, у меня такое произошло больше года назад, с тех пор очень тщательно подбираю кофе, только слабой обжарки, но в моём случае вопрос не в кофе, а в моём ощущении вкуса. Человеческий организм сложная штука и может он Вам о чём то сигнализирует.
Либо, что мало вероятно, изменился состав воды, на которой вы завариваете, чем мягче вода - тем вкуснее кофе.
Попробуйте заварить в турке или прямо в чашке, не для того что бы пить, а что бы проверить вкусовые ощущения...

proshka
Лютик, Mandraik Людмила, утром был один вкус, а вечером горечь. Засыпала зерна утром. И вода была залита утром. Ничего не могло измениться. Дело в необходимой очистке, думается.

zvezda
Инна, я кофеманка до жути... Знаешь что я заметила-иногда восприятие вкуса кофе меняется от того, что ешь днём!!!Лютик, как тебе не ай- я- яй!!! У меня же есть панарелло и взбиватель тоже!!! Я бы тебе показала на какой нибудь чашечке, когда готовила!! Взбивателелем можно взбить ТОЛЬКО тёплое молоко!!!

proshka
Я кофеманка лет 25 уже. Никак моя еда ни разу еще не влияла на вкус кофе. Вот болезнь, температура, ангина и т. д. еще как влияют.

Mandraik Людмила
Инна, а ещё печень, ну дай Бог - дело в воде, то есть промойте кофеварку и всё будет хорошо! А я перешла на другой кофе, покупаю теперь французский, очень деликатной обжарки

zvezda
Инна, я тут на гречке и кефире сидела..... так вот вкус конечно изменился, хотя может проблема и с декальцинацией Я почти всю жизнь пью ТОЛЬКО кофе и воду (ну иногда свежевыжатые соки), может организмы у всех реагируют по разному
У тебя какая машина??

proshka
Делонги ECAM 22.360 у меня машина. Девочки, ну как еще объяснить вам - утром в 8.00 залила воду, зерна засыпала и сделала чашку, в обед еще одну, но уже с горечью, следующая была еще горчее. Бачок полный с утра и контейнер для зерен полный с утра. Дело не в печени и не в воде и кофе, машина требует внимания, я так поняла. Я уехала и ее оставила, не почистив. Приеду в начале апреля почищу и напишу о результате. Всем спасибо огромное за коллективный разум!

NikoVazovski
$vetLana, Не знаю, актуален ли ответ, но все-таки оставлю его тут, может кому-то понадобится. При частой эксплуатации машины, в бункере для зерен собирается большое кол-во кофейных масел, из-за чего зерна просто напросто не проваливаются дальше, а так как датчик определения кол-ва зерна работает через раз, она продолжает молоть в холостую. Именно поэтому в новых машинах стали внутрь бункера ставить «крыльчатку» чтобы зерна всегда стряхивались внутрь. Советую протереть как следует бункер от масел.




proshka, Попробуйте тряпочкой или салфеткой протереть клапан для подачи воды, он находится внутри, если заглянуть в дверцу где установлен заварочный блок, то он слева вверху. Он такой круглый, с большим кол-вом отверстий. А вообще горчить может много из-за чего, самый распространенный вариант что-то со степенями помола. Даже если вы не меняли помола, это стоит попробовать, иногда настройка всеравно требуется.

proshka
Промыла заварочный узел, сеточку в нем щеткой и все нормально стало. Дело было в накопившиеся маслах, они горечь давали, наверно. Ура!

Ирина Ф
Моя кофемашина выдала протечку и ошибку 06. Не знаю даже, связываться ли с ремонтом... Мою модель в сервисе неохотно рассматривают. Крупс, резервуар с водой находится на задней стенке, почему то ремонтники делают на этом акцент.
Да и кофе мне в ней вообще не нравится, так держала для гостей. Я вот мучаюсь, в чем будет получаться вкусный кофе, такой, как в приличных кафе и ресторанах?

Belka13
Инна, ура! Поздравляю! Как хорошо, что вопрос так быстро решился!

proshka
Belka13, рано радовалась я - опять горечь. Кофе тот же. Утром после промывки все наладилось. Сделала на пробу чашки 3-4, все нормально. Вечером решила попить и опять. Помол отрегулировала. Ерунда какая-то получается с этой машиной.
Вообще, машина большую часть времени стоит без дела, живу в другом месте. Может от застоя чего-то там не так. И завтра опять уеду. Не до нее мне сейчас.
В интернете искала причину, пишут от масел это или от кофе. Кофе отметаем, масла промыла. Не знаю чего еще ей надо. Кальцинацию не указывали как причину горечи. Но она и не просит чистку пока.

$vetLana
При частой эксплуатации машины
NikoVazovski, куплена кофемашина в октябре 16г. Одна, две чашечки в день. Поставили более крупный помол. Пока нормально работает. ттт
 
Именно поэтому в новых машинах стали внутрь бункера ставить «крыльчатку» чтобы зерна всегда стряхивались внутрь
В DeLonghi ESAM 2600 есть крыльчатка?
Советую протереть как следует бункер от масел.
Спасибо.
Ещё вопрос: «проваливание» зерна зависит от степени помола?

Belka13
Инна! Ну вот! Что ж такое! Может, позвонить в сервисный центр? Мне в Делонги очень помогали.

$vetLana
Ирина Ф, Ира, на мой взгляд, кофе получается хороший и вкусный:
1. если хорошо отрегулирована кофемашина
2. если свежий! хороший сорт кофе

proshka
Поменяла в настройках крепость с нормальной на легкую, помол самый крупный. Все равно горечь.

В сервис позвоню, спасибо. Еще попробую кофе купить какой- нибудь другой. Хотя точно не в нем дело, пачка начатая и сначала он был нормальный, Лавацца. Я его всегда беру.

NikoVazovski
$vetLana, В 2600 этой крыльчатки нет, ее начали ставить только с 29.510 модели. Если я правильно вас понял, у вас просто зерно не попадает в кофемолку? Если да, то зерно просто прилипает к самому бункеру, сам встречался с этой проблемой на многих машинах делонги (я любитель сильной обжарки в следствии чего более маслянистых зерен) Кофемаолка и прилипающие зерна к бункеру никак не взаимосвязаны) поэтому смена степеней помола не поможет)))




proshka, А протирали внутри блок подачи воды? Он находится внутри слева сверху, нужно заглянуть внутрь кофемашины в дверцу) То что вы промывали - это заварочный механизм - как вариант, можно открутить болтик на ситичке. PS Там ничего не выскочит, и соберет любой. Под ситичком могут оказаться тоже остатки кофе. Других причин не вижу... Скорее всего где-то застрял кофейный жмых.




Ирина Ф, Это философский вопрос) Если несколько составляющих хорошего кофе) Зерно, тип воды ну и аппарат) Если с зерном и водой все более менее понятно, то в машинах много нюансов) 1 Тип кофемолки (керамика, сталь) 2 Температура нагрева воды 3 Заварочный механизм. Все остальное в кофемашинах более-менее одинаковое. Не реклама, но мой топ лист кофемашин)
1 Delonghi - причем любая машина, главное правильно настроить помол, температуру воды и найти любимое зерно. Пользовался самыми разными моделями Delonghi. На мой взгляд, это самая универсальная машина с точки зрения настроек по вкусу. Особенностями являются высокая насыщенность кофе и возможная горечь из-за неправильных настроек.
2 Jura - очень не плохой кофе, отличается более мягким вкусом в отличии от делонги. Но! Если Delonghi - практически все одинаково варят кофе, то с юрой не всегда так. Есть определенные сложности с очисткой.
3 Saeco, Melitta - По вкусу похожа на Jura. но кофе получается менее насыщенный.
4 Bosch,Krups впринципе кофе на любителя, но для меня слишком слабый и водянистый вкус получается в этих машинах

Все что я написал основано на личных вкусовых ощущениях, кофе пробовался один и тот же. Вода использовалась примерно одинаковая. Не скрываю, пользователь 2 кофемашин делонги.





Извините за длинопост. Сегодня мне привезут свежеобжаренный кофе) Я подбирал максимально сбалансированный вкус, меньше кислинки средне горчинки) Сегодня буду пробовать в Delonghi ecam28.464 и etam36.365 )

proshka
NikoVazovski, промывала узел, ситечко откручивала и там вполне себе чисто было. Блок подачи воды протерла.
И декальцинацию сделала, хотя она и не просила пока.
Сегодня утром пыталась сделать кофе - на легком вкусе и помоле на 6 - горечь все равно. Я уехала и теперь после майских праздников займусь. Все-таки я подозреваю, что она часто простаивает по причине моего отсутствия и там что-то застаивается и прогоркает. Хотя я все промыла.

NikoVazovski
proshka, Очень странная ситуация, по своей конструкции там остается лишь несколько мест, которые могут повлиять на качество... Это патрубки подачи кофе ну и сами форсунки. Можно конечно включить принудительную промывку... у нас в офисе 2 машину 8тыс чашек кофе, на другой 12 тыс чашек, на моей дома 1тысяча у подруги 500 кружек, конечно машины варят немного по-разному. Но конкретной горечи не чувствуется. Я еще подумаю, что это может быть и как решить.

proshka
NikoVazovski, спасибо, что помогаете мне разобраться. После праздников плотно займусь ею.

Ну, горечь такая, что вообще нельзя даже с молоком. И это тот кофе, который всегда брала Лавацца крема арома, по моему так называется, я не дома сейчас и пачку не могу посмотреть. И у него всегда мягкий вкус без ненавистной кислинки. Горький он никогда не был. А настройки на него всегда были - нормальный вкус, помол 3 и все устраивало.

Ирина Ф
Ирина Ф,
4 Bosch,Krups впринципе кофе на любителя, но для меня слишком слабый и водянистый вкус получается в этих машинах

Все что я написал основано на личных вкусовых ощущениях, кофе пробовался один и тот же. Вода использовалась примерно одинаковая. Не скрываю, пользователь 2 кофемашин делонги.





Извините за длинопост. Сегодня мне привезут свежеобжаренный кофе) Я подбирал максимально сбалансированный вкус, меньше кислинки средне горчинки) Сегодня буду пробовать в Delonghi ecam28.464 и etam36.365 )
NikoVazovski, воот! Правильно, и у меня ощущения, что кофе водянистый! Какой то не объемный чтоли, не насыщенный, одним словом никакой! Хотя, друзья приезжают и всегда просят меня сварить им вкусный кофе)
И, кстати, для меня ощущение невкусности кофе не ависит от выбора зерна. Какое бы зерно я не выбрала-для меня кофе из моей машины невкусен. Из этого сделала вывод, что дело в технических возможностях машины.
NikoVazovski, поделитесь потом ощущениями от своего выбора.




Посмотрела машиночку Delonghi ecam28.464. Ну что сказать? Впечатлила )
Цена, правда тоже)

$vetLana
NikoVazovski, т. к. Вы из Питера, поделИтесь (можно в личку, как Вам удобнее), где купить хороший кофе. Я понимаю, что у всех вкусы разные. У меня выбор: сетевые магазины (там нет ничего) и Озон. Буду очень признательна
Можно в этой темке продолжить. И оживим ее как раз
Околокофейные разговоры.. #122

Танюша
proshka, попробуй кофе из кофемашины сварить в турке, может все таки кофе какой-нибудь левый.

NikoVazovski
$vetLana, по вопросу кофе свежей обжарки напишу тут, но потом можно в ту тему перенестись) Я на этом форуме новы человек) Поэтому не везде писал в группе, попутно сижу в теме про кухонные машины Kenwood)
Хочу сразу точки над И расставить. То что напишу ниже мое личное мнение, я не считаю себя великим кофе-экспертом, и мои знания могут отличаться от истины. Но что-то про кофе я знаю.
В рамках работы и сотрудничества нам одна компания предоставила пробный вариант зерна свежей обжарки, к слову сервис у них хороших, консультанты постарались максимально точно подобрать кофе по моим вкусовым предпочтениям, дата обжарки 22 апреля, сегодня я его уже пробовал. Мне прислали бленд №98 Доминикана. Мои впечатления: Зерна сильно отличаются от коммерческих сортов (Паулиг, Лаваза, Кимбо итд) т. е. само зерно как на подбор, хорошая, равномерная обжарка, достаточно светлая. 2 Аромат просто великолепный, я крайне редко улавливал такой вкус из покупных зерен 3 Качество самого напитка а есть несколько стандартов определения качества (цвет крема-либо проще говоря пенка, плотность, равномерность) Один из признаков не очень хорошего зерна-белые вкрапления на пенке, неоднородность покрытия этой пенкой, ну а так же ее плотность - пенка должна выдержать пол чайной ложки сахара) По этим показателям зерно очень высокого уровня. Что касается вкуса, все-таки они не угадали. Чувствуется кислинка и плотность самого напитка средняя - это из-за обжарки. Фотографию упаковки я обязательно прикреплю - повторюсь это не сетевая компания, они сами обжаривают. Завтра утром попробую на своей машине приготовить, готовил на офисной там уже +-12тысяч чашек сварено. Есть ощущение, что этот кофе должен отлично готовиться с молоком. Кислинка как раз нейтрализуется молоком. Я к сожалению не умею делать хорошие обзоры, я больше люблю статистику, поэтому ниже приведу примеры сетевых зерен - которые я использовал именно на машинах Delonghi.
1 Pelican Rouge - серия EVARISTO - совсем недавно открыл для себя новый кофе, поэтому ставлю на первое место. К сожалению в магазинах не видел, но я так полагаю это коммерческий сорт для вендинговых аппаратов. Сбалансированный между горечью и кислинкой, послевкусье слегка уходит в сторону какао. Отлично подойдет тем, кто не любит кислинку. Считаю, что лучше всего употреблять - в эспрессо виде. С молоком вкус теряется.
2 Кафетериум бленд №345 - попробовал этот кофе приготовленный в студии Артемия Лебедева в СПБ, идеален для приготовления в рожке, в наших машинах делонги он приобретает некоторую горечь. Отлично подойдет для любителей капучино, латте. На упаковке написано, что послевкусие - цветочная сладость, чернослив - ну может быть) Рекомендовал бы этот кофе готовить при более крупном помоле на делонги - меньше горчит. (Продается только в СПБ)
3 Paulig Mokka - коммерческий кофе, который один из самых доступных по цене и по вкусу очень приятный. Этот кофе подойдет тем, кто не любит горчинку, но любит легкую кислинку, послевкусие - выраженный вкус какао. Подойдет для любителей чисто черного кофе, так и любителей с молоком.
4 Egoist Noir - замашка на премиум сегмент, по сути обычный кофе. По вкусовым качествам, отлично подойдет для любителей кофе с молоком/капучино. Вкус похож на «Кафетериум бленд 345" В чистом фиде напиток не очень понравился.
5 Kami Rosso - В двух словах, дешево и сердито!) Вкус мягкий, насыщенный не кислит, есть горчинка. Мне понравился именно в чистом виде. Главный минус - зерна среднего качества. Разные помолы могут быть разного вкуса. Отличный вариант, если хочется сэкономить на зерне. В 2016 году я его брал 1кг за 420-520р
6 Paulig President - неплохой кофе на каждый день, почти не кислит, но и ничего выдающегося не ждите от него. Просто не плохой кофе. Мне больше всег опонравился с молоком.
7 Melitta - возможно он специально предназначен для кофеварок одноименного производителя, но в делонги мне он не понравился. Любой сорт очень сильно кислил. Без сахара и молока невозможно пить.
8 Lavazza - перепробовал почти все сорта. Понравился только Rosso и без кофеина. Все с молоком. Все остальное кислило, особенно Oro.
9 Kimbo - казалось бы, партнер компании Delonghi, но неет... В свое время, напиток мы варили для тех, кто хотел попробовать по-настоящему ядреный/крекий/плотный/насыщенный/горький кофе... У меня есть несколько пачек этого зерна дома, но я их открою, когда у меня не будет другого зерна. Исключительно пить с молоком. Однако, многие его покупают, возможно доверие к бренду... сложно сказать.
10 De Rociss EXTRA - Десятку замыкает кофе, который я никому бы не рекомендовал. Если немного почитать про зерна, то можно узнать такую вещь, что зерна бывают разного качества - если все предыдущие 10 экстра спешиалити - т. е. самого высокого качества. То в этом зерне несмотря на название, мной были замечаны: неоднородная обжарка, мелкие веточки, некоторые зерна были с мелкой плесенью. Выше постом писали про горечь кофе. ДА прогорклость и сильная горечь возникают из-за некачественного зерна, в данном случаи это была целая партия такого зерна. Мы его попробовали К сожалению, такое зерно ни молоко, ни сахар не исправят.

Подводя итог: я пользуюсь кофемашинами Delonghi и самыми разными при этом и рожковыми. На мой взгляд, разные виды зерна подходят разным людям с разными вкусовыми качествами. Обязательно поиграйте со степенями помола (регулируются на работающей машине), попробуйте поменять температуру приготовления, смените воду, попробуйте более мягкую воду, поиграйте с объемами воды. Я стараюсь использовать одни зерна для черного кофе, другие для капучино, третьи для кофе с молоком, а так же держу дома молотый кофе без кофеина. Главное пробовать разные виды зерна, запомнить несколько важных вещей при выборе кофе - чем сильнее обжарка, тем более плотный и насыщенный кофе получится, с меньшей кислинкой, но более сильной горчинкой (еще зависит от страны происхождения зерна, но это отдельный разговор), Не стоит бояться рабусты, рабуста как раз-таки дает более крепкий и плотный вкус, не дает кислинку. Робуста считается просто более дешевым видом кофе, но не хуже. PS еще так же существует 2 основных сорта, либерика и марагаджип. но они не используются в приготовлении кофе. Не забудте так же посмотреть на дату производства кофе - этим вы себя обезопасите от поврежденных/зараженных зерен. Да и как минимум кофе будет более ароматным. Часто на пачках пишут«с фруктовыми нотками» будте готовы, что этот кофе будет очень кислым, значит что он произрастал рядом с фруктовыми плантациями, а соответственно кофейные деревья впитали в себя много кислот из почвы. Можно и дальше писать про кофе, но это уже в другой теме)))




Ирина Ф, А вы возьмите delonghi ecam22.360 эта модель с точки зрения приготовления кофе ничем не отличается. А если хочется что-то поновее 29.660 ) В этих машинах не менялись основные элементы уже лет 5...

Ирина Ф
NikoVazovski, спасибо большое за обзор по зернам и такой подробный анализ!
Я вот все время в поиске)
И, добро пожаловать на форум!

NikoVazovski
Ирина Ф, Думал пару строчек написать а потом как понесло) мысли в кучу) Столько всего хотелось написать)
А какой кофе вы предпочитаете? и какая у вас сейчас машинка?




Простите за полет эмоций) Но сегодня нам поставщик привез кофе Pelican Rouge Dolce!!! это очень крутой кофе, то что я люблю, мягкий, плотная консистенция, легкая горчинка, почти без кислинки! рекомендую с молоком и без!) Буду выбивать ценник, потому что это зерно не очень распространенное... и мало где продается (Производитель больше нацелен на вендинг. Как только у меня получится его приобрести себе или получить, обязательно поделюсь информацией!)

Ирина Ф
О! Спасибо, спасибо!!! Очень интересно!

$vetLana
Но что-то про кофе я знаю.
Как я этому рада
5 Kami Rosso - В двух словах, дешево и сердито!)
Согласна.
8 Lavazza
Точно не буду брать.
9 Kimbo
Покупала несколько раз для рожковой кофеварки. Для кофемашины - не буду.
Не стоит бояться рабусты, рабуста как раз-таки дает более крепкий и плотный вкус, не дает кислинку.
Выбираю 80 на 20 (арабика, рабуста).
Кислый не люблю





NikoVazovski, спасибо Вам огромное. Хоть один человек нашёлся, с кем можно обсудить сорта кофе для кофемашины

NikoVazovski
$vetLana,
Покупала несколько раз для рожковой кофеварки. Для кофемашины - не буду.
Согласен, в рожковой кофеварке Kimbo очень даже не плохо варится) Я думаю тут дело в специфики металических жерновов, которые устанавливаются в кофемашинах делонги. На этот вопрос естественно никто вам не ответит, потому что это является отчасти конкурентным преимуществом перед другими производителями, но несет под собой некоторую специфику вкуса)
PS У кофемашин Krups тоже идут стальные жернова)

$vetLana
Вчера засыпала Кофе "Segafredo Espresso Casa". Пока свежий - нравится.

marinastom
Pelican Rouge Dolce
Или Delice?
Не это?

Masinen
4 Bosch,Krups впринципе кофе на любителя, но для меня слишком слабый и водянистый вкус получается в этих машинах

Бош не стоит рядом ставить с Крупс.
Вот не согласна, от слова совсем.
У Крупс кофе наоборот насыщенный, густой! Самый вкусный кофе из КРУПС

Я пробовала из всех машин, самы дорогих и не дорогих, рожковых.
Что касается Рожковых, то самый вкусный насыщенный кофе, так это из Борк кофейной станции, так они сами называют себя)

Самое вкусное кофе из КРУПС БАриста

Танюша
Мне последнее время нравится Эспрессо Азбука вкуса, средней обжарки, 90 арабики и 10 робусты. Кофе всегда свежей обжарки.

СоНика
Доброго дня, принимайте в ряды У нас DeLonghi   ECAM 22.110. Мы оч. ей довольны. Но повторю свое предупреждение нам привезли кофе с Кубы, я на такой радости сразу пачку (1 кг) вскрыла и предвкушая в КМ... не впечатлилась... и машина стала греметь, скрипеть, в итоге совсем отказалась работать... Долго искали причину, в мельничке оказался набор минибатарек.. одна уже почти смололась супруг разобрал полностью и доставал кусочки батарейки... машинка то работает, но стала чудить электроника, то выдает, что пора чистить пустой лоток, то всю машину... и скрепит, но кофе выдает. Теперь сею и просматриваю кофе
И я не спец по маркам, только кинетически все решаю, т. к часто зависит от производитсва, сроков, доставки, хранения...
Ранее любила ЛовацУ, но жалею, что покупаем пачками 1 кг, он совсем становится не тот, а в хол-ке места нет...




Когда хочу себя побаловать покупаю, грам 150 зерен Гватемала Азуро Марагоджип - мне нравится мягкий, насыщенный, но легки вкус. Есть друзья, жили на Кубе, они морщаться на мой кофе «милд», и пьют кофейный чифир, а не могу такой пить. Мне равятся легкие намеки, а не гуща Сейчас прикупили jardin guatemala cloud forest 3 b 4? Кто пробовал? Думаю вскрывать или нет, выдохнется и будет кислить...

$vetLana
marinastom, Мариша, у тебя ведь давно кофемашина. Ты какой кофе покупаешь?




jardin
Я не рискую jardin покупать. Меня приучили, что настоящий кофе могут делают только итальянцы. Стереотип, с которым трудно бороться.
Один раз у нас в магазе продавали Южноамериканский (Чили, Перу - точно не знаю) с большими скидками. Мы рискнули купить. Оказался вкуснейшим кофе. Но больше я такой не встречала.

СоНика
Светлан, доброго дня, есть кофе для себя любимый, а есть для разных гостей (не родных)... которым важны только крепость... и наоборот любят кислый...

$vetLana
есть кофе для себя любимый,
Правильно.. Я поэтому и ищу его.

NikoVazovski
marinastom, нет не этот, у него название Dolce, я его в продаже не могу найти)




СоНика, Попробуйте смазать червячный вал, на который устанавливается заварочный блок, смазкой - пищевой силикон, должен продаваться в аптеках или в строительных. Тогда машинка должна меньше будет скрипеть)




Masinen, Спорить не буду, что для Вас самый вкусный кофе получается из крупс. О вкусах кофе можно спорить очень много, в своем посте я описал лишь свое личное мнение. Есть одна существенная разница в производителях любая кофе машина делонги от 20 до 190 тыс варит одинаково правильный эспрессо, т. е. стандарты заваривания кофе во всех машинах делонги одинаковые, но вот в машинах крупс они разные, поэтому машина Крупс бариста может выдавать более вкусный для Вас напиток)
Вообщем, пробуйте, пейте кофе, подбирайте зерно) Не стоит забывать, что покупатель часто приобретает кофемашину не только по вкусовым качествам)

СоНика
NikoVazovski, спасиб, скажу своим

gawala
в мельничке оказался набор минибатарек
А как они туда попали, с зерном кофейным?
Вообще зерно надо все таки смотреть, если не сам обжариваешь...

СоНика
Галина, сами недоумевает, и теперь просеиваю коф. зерна, Хорошо, что батарейки были вместе в оболочке, вышелушилась и перемололась только одна. Думаю, при замене уронили в чан

gawala
Я засыпаю в мельницу кофе ровно на две чашки.. Не оставляю его до следующего раза в мельнице. И выдыхается и аромат не тот уже. Храню только в стеклянной банке с герметичной крышкой. Но у меня кофе домашней обжарки.. сама жарю...

СоНика
Галина, тоже стараюсь, но у нас нет Такого кофе и когда гости, насыпаю больше, бывает и добавлять приходится, почему-то все норовят кружку покрепче и побольше мне это не понятно бррр, то ли вкусы разные, толи на халяву и уксус сладкий

gawala
вкусы разные,
Разные конечно же. У меня подруга пьет только очень крепкий кофе. Варит она его в турке..
Я посмотрела Вашу кофемашину.. В свое время выбирала, эту модель или филипс.. Филипс не понравился сложностью вынимания заварочного блока, ну для меня сложного.. Ваша моджель на тот момент была что-то по цене не очень. В результате купили Магнифику Есам 350.. нам заведующая отделом в магазине сотню сбросила, дело было перед рождеством.. Так бы моя стоила 500евро, а мы купили ее за 400 евро.. Как зав. отделом она имеет право снижать цену по своему усмотрению.. В общем покупкой я очень довольная
, уже три года она работает у нас ТТТ...

СоНика
покупкой я очень довольная
это оч. много значит. Нашей 4 год, мы ей довольны и если бы не эта злосчастная батарейка, из-за которой пришлось всю машину разбирать и она теперь скрипит, рычит, аки голодный зверь...

$vetLana
Я засыпаю в мельницу кофе ровно на две чашки..
Как это сделать? Я насыпаю кофе и не знаю на сколько чашек хватит.

gawala
У меня есть мерная ложка от аэропресса. Зерна на одну очень большую чашку кофе получается, т. е 14 гр. Ну понятно, не вот зернышко к зернышку, но тем не менее.. В моей Делонги есть мерная ложечка для молотого кофе. Две ложечки зерна, тоже будет 14-16гр..
Пьем мы вдвоем кофе. Муж пьет двойной большой, а я - очень большой.. Немецкий шрифт, русского в моей нет.. так что перевожу, как умею..



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте