Пирог фруктовый быстрый

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый быстрый

Ингредиенты

Белая мука
250 мл
Большие яблоки
(замороженные половинками крупные сливы
примерно
5-6 шт.) 2-3 шт.
Натуральный йогурт
(простoкваша, очень густой кефир)
200 мл
Сахар
100 мл
Цедра
1 лимона
или 1/2 апельсина
(не использовала)
Сушеная клюква (изюм)
(не использовала)
3 ст. л.
Брeнди (ром)
(2 ст. л. коньяка)
50-70 мл
Ромовая (коньячная) эссенция
2-3 капли
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Растительное масло
(100 г сливочного)
(использовала растительное масло)
100 мл
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
(просто ваниль щепотка)
1 ч. л.

Способ приготовления

 - Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом. (порезала сливы дольками и залила коньяком)
 - Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
 - Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
 - Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
 - Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
 - Выложить сверху дольки яблок.
 - Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)[/i]
   Выпечка в МВ 65 мин. После выпечки вверху присыпала сахарной пудрой, которая впрочем из-за сочности слив сразу же растаяла
 Получилось вкусно, тесто очень легкое и нежное, тает во рту.
 С яблоками получилось бы гораздо суше. В общем нам понравилось, надеюсь еще кому-то пригодится такой хороший и простой рецепт.

Примечание

Рецепт найден мною на сайте Карина-форум. Понравился быстротой исполнения и вообщем-то имеющимися у меня продуктами. Как будто похожего у нас на форуме нет.
А тут еще срочно!!! семье захотелось сладкой выпечки. пирог в оригинале с яблоками и в духовке. Яблок у меня не было, но в морозилке имелись сливы, и в наличии была мультиварка  вот что получилось

Оригинал (мои изменения выделены красным)

Мне очень рецепт приглянулся. Тесто совершенно не тяжелое, не такое, как кексовое.
Только у нас мнения в семье разделились. Одним надо сухой пирог (явно не этот), другим ЕЩЕ больше фруктов.
Пирог фруктовый быстрый

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Ирочка, я к тебе со спасибкой и своим яблочным пирогом! Вот..


Пирог фруктовый быстрыйПирог фруктовый быстрый

Пирог получился хорош, в меру сладкий, ароматный и сочный можно сказать. Яблоки я потушила минут пять в микре с 2 ст. л. сахара, а потом добавила изюм, чтоб распарился. Коньяк не добавляла (дети едят), а с ромовой эсенцией... мммм так ароматно!
Пекла тоже в мультиварке. Поэтому побоялась, что яблоки сверху не проготовятся, правда, они немного утопли в тесте, но зато пирог сочный получился.
Может кому-то мой скромный опыт пригодится.

rinishek
Еленка, я рада, что тебе понравилось, спасибо, что приготовила по этому рецепту
я его пекла вчера в духовке. В тесте разницы никакой, а вот фрукты конечно гораздо суше. Тесто мне здесь очень нравится - легкое такое, всего 1 яйцо, да и масло растительное - не маргарин

Антоновка
rinishek,
Сейчас поставила Ваш пирог. О результате обязательно доложусь.
По ходу приготовления возникло пару вопросов: 250мл муки и 100мл сахара - в граммах это сколько? Нет уверенности, что сделала верно. И у меня после замочки ( ) размороженой сливы в коньяке - образовалась жидкость - Вы с ней выкладывали или без?

Жду пирога из мультиварки

rinishek
дорогая Антоновка , я сильно извиняюсь, что вовремя не ответила - немного не в строю счас Конечно уже поздно, но может кому-то инфа пригодится
отмеряла именно в мл - т. е. взяла стакан - и насыпала половину - получился сахар, насыпала муку полный - получилось именно в мл. Когда буду делать в след. раз взвешу.
А сливы я не замачивала, так положила - прям из морозилки. Поскольку тесто жидковатое, кексовое такое, думаю жидкость там лишняя не нужна. Я бы слила коньяк.

Антоновка
rinishek,
Спасибо за ответ, лучше поздно, чем никогда Пирог у меня получился, правда, совсем невысокий и сырой (коньяк был вылит сверху). Семейству понравился, буду печь еще - надо же достигнуть Вашей высоты пирога

celfh
А вот и я с отчетом


Пирог фруктовый быстрый

Очень вкусно, нежно. Вот только сливы у меня утонули. И на мой вкус многовато алкоголя. Мне кажется, что коньяка достаточно. Но опять же, это дело вкуса.
Спасибо за рецепт. Несу плюсик!

rinishek
Спасибо, что опробовали этот рецепт, ну и за плюсик конечно тоже
Приятного вам аппетита!
(а плюсики вообще так приятно получать )

как раз сегодня я его попробовала без коньяка, но фрукты - у меня были персики, уложила на низ, чтоб значит перевертыш получился

не получился, фрукты на 30% пристали ко дну кастрюльки. Но тесто как раз летнее - легкое такое
завтра еще раз сделаю, как положено, с фруктами сверху и без алкоголя - зачем он нужен в такую жару? да вообще... пить вредно

rinishek
вот обещанный пирог с персиками. Пришлось дополнительно еще выпечку включать на 20 мин. т. к. свежие персики - это не замороженные сливы и оказались полусырыми после 65 мин. выпечки. Думаю в духовке было-бы по-другому, т. к. оригинальный рецепт с яблоками, а яблоки тверже и слив и персиков.

Пирог фруктовый быстрый

по поводу высоты, девочки, мне кажется дело в том, что пирог я делаю в маленькой МВ

да, еще забыла поделиться впечатлениями - мне показалось, что именно сливы оттеняют достаточно нейтральное тесто, а вот персики =- слабоваты в качестве начинки для этого пирога.

celfh
Какой красивый пирог!
А мой пирожок стал значительно вкуснее, когда остыл: пропал сильный вкус алкоголя. Вчера сын приехал, я как раз только-только допекла. Естественно, ждать ему некогда, вот и я отрезала ему горячий кусок.
Незачем торопиться было

лина
Вытащила пирог из духовке - красавец, пахнет вкусно. Пекла в квадратной форме 20*20, с персиками и сливами.

Вот вещдок принесла о вкусе - завтра, он же теплый еще... муж ближе к ночи, может, и съест кусок уже, а я - только завтра

Пирог фруктовый быстрый

lenok2_zp
Девочки, а если в силиконовую форму вниз фрукты кинуть, а сверху тесто м залить? Или не то будет?

Svetik_
я так уже делала, пригорело немного, лучше сначала тесто, потом начинку, потом снова тесто.................. прикольно и вкусно

lenok2_zp
Мерси, за совет, но я уже сделала, фрухта чуть приклеилась к форме, ну ничего, спрятала недостатки в сахарной пудре, очень вкусно

rinishek
Ленок, спасибки за плюсик

в принципе для татена можно любое тесто применять, в т. ч. и такое. Чтоб не прилипало, я думаю нужно карамель сначала, а потом уже фрукты
Я ж делала его в мульте, поэтому могу только предполагать

лина
Докладываю - пирог очень вкусный и легкий, не сухой, но и не мокрое тесто
СПАСИБО!!!

Irina_hel
И мы сегодня с пирогом! Делала тоже со сливами, пекла в МВ. Очень вкусно! Запечатлеть не успела, приговорили за один раз!
Спасибо за рецепт!

tatulja12
rinishek , как же вкусно!!! Пекла в мульте, пожадничала, сделала двойную порцию. И не сколько не пожалела: пирожок нежнейший, очень вкусный. С яблоками. Спасибище!

Пирог фруктовый быстрый

лина
Когда пекла этот пирог, мне все рецепт казался смутно знакомым. Вчера в своих кухонных листочках обнаружила его, вспомнила - с карины-форума брала и пекла с яблоками (яблоки перемешивала с тестом) зимой, и пирог очень понравился. Круговорот рецептов в интернете И не зацепилась ведь ни за ссылку на оригинал, ни за то, что «в оригинале был яблочный»

celfh
вспомнила - с карины-форума брала и пекла с яблоками
так rinishek первым делом на карину-форум сослалась

лина
так rinishek первым делом на карину-форум сослалась
вот в том-то и вопрос - почему я сразу не вспомнила, что пекла этот пирог? и ссылка есть, и рецепт вроде знакомый.... склероз, блин!

rinishek
рецепт этот такой универсальный, видела у нас на форуме подобный, типа пирог на кефире.
Главное, что рецепт снова нашел своих поклонников

у меня бывает так - сделаю что-то, понравится... потом проходит время, листок на котором записан или затеряется или просто в папочке лежит забытый.
А тут попадается на глаза сходный - я его опять переписываю, мучительно вспоминаю - было или не было?, потом при очередных раскопках рецептов нахожу - радуюсь, сопоставляю

Дынька
Испекла и я сегодня этот пирожок - вкусненький! Только у меня в процессе возник вопросик - на такое количество жидкости как- то маловато муки???(я все-таки положила чуть больше муки) И масла, по мне, так многовато??? А вообще конечно красивый и вкусненький (но мне слышен вкус масла почему-то???)

rinishek
Дынька, спасибо что воспользовались рецептом

количество муки - конечно вещь такая,.... непостоянная. Ведь каждый из нас использует кефир или простоквашу разной плотности.
Но надо еще помнить про то, что если сделать тесто погуще, получится плотнее пирог. И масло тоже для этого. Это ведь по сути легкий кекс. А кекс без масла не бывает. Но если вам много, можно уменьшить масла и добавить муки - всё равно д. б. неплохо

КВитка
Ира, компоненты рецепта на 1й стр даны для какой мульти? большой или маленькой? У тебя вроде маленькая? А по компонентам, вроде на большую,

Я ведь недавно купила 2ю - маленькую и хотела рецепт испробовать на небольшом объеме.

rinishek
КВитка, я делала по рецепту с 1-й страницы в маленькой мульте. Вообще-то пирог для духовки был в оригинальном рецепте.
В маленькой вроде и получается высокий, а то девочки, которые пекли (вот не спросила, может они как раз в большой пекли???) - так хотели повыше. Может как раз из-за диаметра кастрюльки такая высота получается?

мила 13
Поставила сейчас пирог по Вашему рецепту в МВ. Посмотрю, что получится. Верх украсила смородиной и сушеной клюквой. Из спиртного в доме был только абсент, но его не стала добавлять

мила 13
не получился... всего 1 см высотой... вкус- как творожная прессованая лепеха Это моя третья выпечка на Лакучине 47, и третья потеря потерь...
а это, собственно, фото моего фруктового лохапендрика

 Пирог фруктовый быстрый


rinishek
Мила, ой жаль что не получилось... Я всегда жутко переживаю, если приходится выбрасывать испорченные продукты.
А в чем собственно дело? почему выпечка не получилась-то?
что такое лакучина? какая-то мультиварка?

мила 13
Мила, ой жаль что не получилось... Я всегда жутко переживаю, если приходится выбрасывать испорченные продукты.
А в чем собственно дело? почему выпечка не получилась-то?
что такое лакучина? какая-то мультиварка?
Ла Кучина Итальяна- мультиварка, на которой у меня так и не получилась выпечка... Пекла не ней раз 5-6, результат один- тонкие лепехи....
Но я прикупила себе дополнительно Панасоник-18, и теперь преспокойно пеку на ней вкусняшки. Завтра испеку по Вашему рецепту, интересно, как получится...

Милда
rinishek, спасибо за рецепт! Сделала пирог на скорую руку! С горсткой ягод черной смородины. Всем очень понравился!

Кроша
С горсткой ягод черной смородины.
Милда
Светулькин, у тебя уже и смородинка поспела?

Милда
Да-а, Иннусь, в морозилке остаток залежался. А сама так и не попробовала, все племяшкам отвезла.
 

rinishek
rinishek, спасибо за рецепт! Сделала пирог на скорую руку! С горсткой ягод черной смородины. Всем очень понравился!

пожалуйста! приятного аппетита

я тоже подумала, что у человека свежая смородинка. Мы в субботу на даче были, так там парочка ягодок уже поспела. Остальная зеленая еще.
Я черную смородину очень-очень лю, прям с куста ее щипаю. Пока не наемся, в ведерко не собираю

Кети
Вот мой пирог: Пирог фруктовый быстрый

Делала полторы порции. Но что-то тесто было очень густое, наверное муки много получилось. У меня есть мерный стакан, на котором написано по кругу: мука, сахар, соль, крупа и т. д. Вот ним меряла, а там замер в граммах. Получилось тесто очень плотное.
Высота 4 см в мультиварке DEX-50. Пропеклось хорошо. Начинка - клубника, черная смородина, изюм, банан. Вкусно, красиво, но из-за того что тесто плотное - сытно, много не съешь.

rinishek
Кети, вполне себе пирог получился, вы ж не забывайте, что у меня маленькая мультя, и кастрюлька соответсвенно на 2, 5 л, а не на 4-5 как у дексов.
Поэтому он получился всего 4 см. Это не страшно. В след. раз меньше муки положите, чуть более легкой тесто =чуть выше пирог.
Ну и по кол-ву муки - тут конечно надо непосредственно сыпать муку частями, т. к. простокваша, йогурт, кефир и пр. бывают разной плотности, ну и муки надо - больше-меньше

LiudmiLka
rinishek, а как по-вашему, этот пирог воспримет бананы? Есть у меня еще свежая вишня слегка подваренная с сахаром и красная смородина. Хочу завтра испечь, если ничто не помешает. И вот не знаю, с чем лучше. Первая мысль была бананы с красной смородиной. Но и вишню хочется пристроить

rinishek
Людмилка, а мне вот сочетание банан+вишня больше нравится, я бы сделала с такой начинкой. Красная смородина даст кислоту. Я б не стала ее класть- не очень люблю кислое
Однако банан потемнеет
А что если банан сначала слегка обжарить, вернее карамелизовать с сахаром? перед тем, как пирог делать?
а вишню слить.... ой, думаю - до чего ж вкусно будет!!!

LiudmiLka
rinishek, спасибки за совет насчет смородины и сочетания вишни с бананом Вишню обязательно солью, а банан обжарю с сахаром. Я на прошлой неделе так его подготавливала в качестве начинки для блинов. И не потемнел совсем.

LiudmiLka
rinishek, несу большое спасибо за рецепт.
Испекла я пирог с бананами и вишней. Бананы дали сладость, а вишня - легкую приятную кислинку. Пробовала в теплом виде. Очень вкусно, тесто получилось воздушным, в меру влажным, желтеньким (домашнее яйцо). Форма была диаметром 24 см, высота пирога около 4 см. Выглядит пышным, красивым, но его мало. Реально мало – надо делать двойную норму, например, в форме, на противне.
Очень удивило, что рецепт предполагает одновременное использование ромовой и ванильной эссенции, коньяка и цедры апельсина. Цедры положила по ошибке в 2 раза больше, поэтому она немного перебивала другие ароматы. Но ромовая эссенция чувствуется все равно.
Думаю, что буду печь его часто в сезон фруктов и ягод. Правда, он у нас, этот сезон, полгода длится, если не больше.

rinishek
Людмилка, пожалуйста приятного аппетита! И начинка оказалась к месту - я люблю бананы с вишней

Я делала в мультиварке, т. к. лето и духовка в условиях 5-го этажа малометражки - это испытание теплом
а для маленькой мульти эта порция как раз. Для духовки, да и для едоков поболее чем 2, надо точно увеличивать порцию - а то там и есть нечего будет

я эссенции все время боюсь больше положить - поэтому часто вообще забываю - и ничего страшного, все равно пахнет хорошо - как впрочем фруктовая выпечка, может вообще исключить все «пахучие» составляющие, одно что-то оставить - или ваниль или цедру?

lizard
Девушки, ответьте мне на вопрос: будет сильно плохо, если сметану вместо кефира-простокваши-йогурта положить в пирог? Сметана есть, за другим бечь в магаз надо.

May@
Ира, и мне ответь, как ты такой мокренький пирожок вытягивала из мульти?

Милда
Девушки, ответьте мне на вопрос: будет сильно плохо, если сметану вместо кефира-простокваши-йогурта положить в пирог? Сметана есть, за другим бечь в магаз надо.
Я бы положила, если сметана магазинная негустая. Когда с сахаром, яйцом собьется, будет то, что надо.

lizard
Мерси Сметана таки да магазинная (нет такого богатства, как знакомая молочница)

May@
Мне кажется можно немного сметану развести водой до состояния кефира. Если не разводить, сильно густое тесто может получиться.

rinishek
Мне кажется можно немного сметану развести водой до состояния кефира. Если не разводить, сильно густое тесто может получиться.

я бы тоже так сделала. Хотя, магазинная сметана.... наверно не стоит огород городить - будет супер вкусно!
Однако, если разбавить не водой, а подсолнечным маслом - получим таки настоящий кекс

Мокренькую я доставала так - на дно крест-накрест 2-3 вырезанные полоски из бумаги (ширина полоски примерно см 5-7), высота - по высоте кастрюльки мультиварки. Вот за эти полоски и вытягивала

May@
Мокренькую я доставала так - на дно крест-накрест 2-3 вырезанные полоски из бумаги (ширина полоски примерно см 5-7), высота - по высоте кастрюльки мультиварки. Вот за эти полоски и вытягивала

Во как хитро, спасибо!

lizard
А я не покажу свой Он очень вкусный, но не симпатичный... Плоскенький... Наверное, потому что кое-кто поторопился и не заметил, что муку надо нежно ложкой вмешать, а не миксером длинной очередью протарахтеть...
Семья с довольным урчанием лопала пирог, хоть повар и остался собой недоволен...
А за кефиром я таки ходила... Взяла литр, поэтому завтра обязательно попытка №2 будет!

rinishek
lizard, успешной второй попытки!

May@
Ирочка, спасибо за рецепт. Пирог получился вкуснейший, легкий, воздушный. Завтра опять испеку, а то сливы в морозилке с зимы остались. Только вот у меня сливы немного утонули в тесте, может чуть муки подбавить нужно?
Понесла тебе плюсик.

rinishek
Маиночка, пожалуйста! приятного аппетита! пирог простой, легкий для желудка и быстрый конечно - то что надо летом!

муки та может и надо тесто как на густенькие оладьи (опять-таки, у всех же разное понятие «густоты»)
ты ж понимаешь - рецепт в стаканах, а это вечная непонятка.
Надо как-нить замерить стаканы

LiudmiLka
rinishek, а я сегодня вновь испекла этот «быстрый» пирожок. Съедается то быстро, конечно, но пока все ингредиенты подготовишь, то за это время можно 2 бисквита испечь.
Делала двойную порцию в противне из нержавейки с высокими бортиками. Из ароматизаторов добавила только ванильную эссенцию и коньяк. Вкус намного лучше, чем тогда, когда я добавляла и цедру, и ромовую эссенцию, плюс ванилин еще Как и в прошлый раз были бананы, но четвертинками. Уложила их художественно, между ними - вишню и добавила для палитры темной шелковицы. Разрезала прямоугольничками, как пирожное, и получилась настоящая красота – все ягоды сохранили свой яркий цвет, плюс полосочки карамелизованных бананов Жаль, что не было возможности сфотографировать Но очень красиво и вкусно получилось

nimart
добрый день,
пекла в Дексе двойную порцию 70 мин,-проверила зубочисткой и отправила еще на 10мин на выпечку потом еще 20 мин с закрытой крышкой-- результат--пирог сдулся но очень вкусный
вопрос сколько печь двойную порцию в дексе?

rinishek
вопрос сколько печь двойную порцию в дексе?

честно говоря, даже не представляю. Можно только вот у девочек спросить, обладательниц дексиков

Ау, Маиночка, сколько ты по времени пекла в дексе пирог?

May@
Я тута, тута.
Я же пекла одинарную порцию,45 минут, как положено, все было ОК, а двойную не знаю, врать не буду.

lesik_l
А может и не стоит в мульте двойные порции печь? Это ж не духовка, где любой объем пропечется. А в сборнике рецепты вообще на 2 яйца и 300 гр муки.

rinishek
все-таки, дело не в объемах.
вот например элементарная тыквенная молочная каша.
Вообще-то проблем нет, но иногда (пару раз у меня такое было и один раз у сестры) после завершения проги открываешь - а рис не сварился
думаю дело в скачках напряжения
Так и с объемами выпечки - у меня прекрасно за 60 мин. пропекается в мульте бисквит на 4 яйца, правда доверху - упирается в крышку, поэтому предпочитаю половинные порции

Милда
Девочки, вот сто раз делала этот пирог, всегда получался хорошо. А в последний раз получилась такая большая оладья с яблоками. Подозреваю в этом разрыхлитель Д-р Откер. Никто не сталкивался с таким его поведением? Да, и яйца зачем-то 2 положила. Может, из-за этого?

nimart
всем добрый день!

насчет разрыхлителя не знаю-только учусь
 скажите, Маина-какой по высоте в Дексе был пирог?
спрашиваю, чтоб знать чего ожидать



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое