Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Категория: Выпечка
Кухня: датская
Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Ингредиенты

-- Тесто ---
Мука пшеничная
2 ст.
Теплое молоко
(+2 ст. л. при использовании сухих дрожжей)
0.5 ст.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
(в оригинале
1 ст. л.
но мне показалось мало) 2 ст. л.
Холодное сливочное масло
75 г
Свежие дрожжи (или
1 ст. л. сухих) 25 г
--- Карамель ---
Соленое сливочное масло
50 г
Темный коричневый сахар или патока
50 г

Способ приготовления

 Описание ::
 Характерная датская выпечка. Мягкое тесто и хрустящая карамельная корочка.
  Смешать вместе муку, сахар и соль, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть смесь до состояния мелкой крошки. Растворить дрожжи в молоке, добавить к муке и замесить тесто. При необходимости добавить еще ложку молока или еще немного муки. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема, тесто должно вырасти в 2 раза. Застелить бумагой для выпечки форму 20х20 см, выложить в неё осторожно тесто и растянуть на всю форму. Кончиками пальцев сделать в тесте ямки Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить карамелью пирог.
 Подавать теплым.

Программа: Выпекать в нагретой до 200 С духовке
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Рецепт и фот подсмотрела у Yelena с Cook-Talk

От себя добавлю, обязательно попробуйте не пожалеете. ну уж очень вкусно.
Мой сын готов этот пирог кушать каждый день, да ещё с молочком  
Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Рецепты с похожими ингредиентами


zymula
Оксана, спасибо большое за рецепт нехлопотной выпечки

Вот хочу поделиться фото

Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger) Пирог дрожжевой с карамелью (Brunsviger)

Разрез еще не готов, только из печки, но запах умодробительный

rinishek
Оксана, а можно уточнить?
после того как тесто подошло, мы его не обминаем? просто выкладываем в форму и разравниваем, так? и потом сразу выпекаем или даем подняться?

а еще смущает кол-во дрожжей, в 2-х стаканах примерно 320-350 г, обычно на такое кол-во идет от 10-15 г дрожжей, а тут многовато мне кажется.
а еще хочу в мультварке сделать, интересно получится ли хрустящая корочка? вероятно нет, в МВ вся выпечка влажная, придется ждать спада температуры, чтоб попробовать в духовке

Кроша
а еще хочу в мультварке сделать, интересно получится ли хрустящая корочка? вероятно нет, в МВ вся выпечка влажная, придется ждать спада температуры, чтоб попробовать в духовке
rinishek
ИМХО конечно, но по моему этот рецепт совершенно не годится для МВ... Не, пирог то конечно получится, но это будет совсем другой пирог... Здесь же вся прелесть в карамельной верхушечке, мультя с ней не справится...
Дрожжей на мой взгляд многовато, но рецепты с таким соотношением мука-дрожжи встречаются довольно таки часто, я обычно уменьшаю количество дрожжей и даю чуть больше времени на расстойку, получается!

rinishek
спасибо, Кроша, ты подтвердила мои мысли. Да ничего страшного, подожду духовки.
рецепт интересный, так что как только представится возможность - так и испеку.
дрожжи буду уменьшать, эт точно.

ока
Растопить на небольшом огне масло с сахаром, довести до кипения и полить карамелью пирог.
Чё-т я затупила: поливать карамелью до или после выпекания?

gawala
Чё-т я затупила: поливать карамелью до или после выпекания?
Полить карамелью и потом выпекать. Я только что видео нашла и посмотрела.

ока
Галина, спасибо за помощь!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое