Яйцеварка (страница 28)

Гну
вот и я про то же самое... и зачем ставить эти эксперименты, если есть такой чудный агрегат - яйцеварка!
Да интереса ради, кто не экспериментирует, тот не ест вкусных яиц и не устраивает супер генеральную чистку микре.

Рыбёшка
и не устраивает супер генеральную чистку микре.
это точно!

k@wka
вот и я про то же самое... и зачем ставить эти эксперименты, если есть такой чудный агрегат - яйцеварка!
Ильмирушка, +100500

Рома
Хочу познакомить вас со своей яйцеваркой «двухэтажной - яйцеварка-пароварка

Яйцеварка-пароварка CASO ED 10


Яйцеварка

Для приготовления яиц (до 8 шт) или в качестве пароварки для бережного приготовления рыбы, овощей, картофеля и т. п.

Электронное регулирование времени приготовления
Защита от выкипания
Корпус из нержавеющей стали
Светодиодная индикация работы
Антипригарное покрытие варочной емкости
Прозрачная пластиковая крышка
Держатель для приготовления на пару
Звуковой сигнал по окончании времени приготовления
Мерный стаканчик с приспособлением для накалывания яиц
Съемная подставка для яиц


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка


Яйцеварка

Kara
На мой взгляд, у этой яйцеварки-пароварки есть существенный недостаток - невозможность нормально помыть нижний поддон
Одно дело, когда яйца варишь, максимум, что может случиться - яйцо лопнет, но не жирное, вытереть легко.

И наверное, в ней можно готовить на пару только овощи, т. к. для мяса, как мне кажется, размер резервуара для воды маловат...

Sedne
А у Штебы вроде есть такая же или почти такая, или я ошибаюсь?

IrVas
Sedne, у Штебы один уровень и прилагаются 2 прямоугольные формы для омлета. Очень мне нравиться. А CASO ED 10 еще функциональнее. Рома, как она Вам в эксплуатации?

Рома
На мой взгляд, у этой яйцеварки-пароварки есть существенный недостаток - невозможность нормально помыть нижний поддон

Не могу этого сказать про яйцеварку.
Емкость нормальная, как и обычной одноэтажной яйцеварки - у меня есть и такая, и есть возможность для сравнения этих моделей.
Моется вполне нормально, губка и средство для мыться посуды. И если мыть сразу после приготовления, вместе с другой посудой, достаточно всего-то 1-2 минуты - проблем не возникнет.

Нужно учитывать, что данная модель яйцеварка-пароварка рассчитана на экспресс варку продуктов к завтраку, на пару порций, а не на килограмм мяса. Я варила вместе с яйцами пару колбасок домашних, что видно на фото выше.
Справляется нормально. Конечно, как и в большой пароварке, нужно учитывать степень и скорость варки отдельных продуктов, что-то положить раньше, что-то позже, яйца тоже можно поставить сразу или добавить позже от степени варки на желательный вариант (всмятку-вкрутую)
Даже картоха кружочками успела приготовиться

Нормальный, хороший приборчик для завтрака на пару порций

Kara
Емкость нормальная, как и обычной одноэтажной яйцеварки - у меня есть и такая, и есть возможность для сравнения этих моделей.
Моется вполне нормально, губка и средство для мыться посуды. И если мыть сразу после приготовления, вместе с другой посудой, достаточно всего-то 1-2 минуты - проблем не возникнет.

Татьяна, у меня яйцеварка как раз Steba. Разве корпус можно мыть под краном?

Рома
Ира, я корпус снизу, с обратной стороны где провода и решетки, не мою, и под кран не подставляю.
Наливаю воду сверху в ванночку, куда мы и так воду наливаем для варки мерным стаканом. Промываю от разных бяк, сливаю. Могу и чуток под краном прополоскать, с наклоном, чтобы вода вниз не попадала.
Затем ставлю кверху попом на решетку, чтобы остатки воды ушли. И все, проблем не возникало

Kara
а я чот так боялась Все тряпочками, да тряпочками..

polliar
Я тоже постоянно готовлю себе на ужин овощи на пару, в Синбе, приспособила для укладки овощей раскладную подставку, вот такую

Яйцеварка

Очень удобно и быстро. А чтоб помыть, в поддон яйцеварки наливаю чуть водички, после губкой все протираю, и лимонкой для блеска.

vatruska
Девушки, получила я энту синбу и отволокла знакомой (ей и покупалось). Вот она мне звонит и спрашивает:
- я тут инструкцию прочитала (!!! - человек НИКОГДА и НИ НА ЧТО не читает инструкции) - яйца что боком туда класть надо?
Я -
Она - тут написано - убедитесь, что яйцо лежит боком!!!
И шо это было???

Stafa
Трудности перевода (с).

k@wka
Не надо боком. Яйца нужно ставить острой стороной, а попка с проколотой дырочкой должна быть вверху. Даже если яйцо лопнет, то не вытечет.

Sens
Да, все равно как лежит яйцо на подставочке! Я на бок ложу!

vatruska
Да, все равно как лежит яйцо на подставочке! Я на бок ложу!
Ну в общем, я перед покупкой яйцеварки попробовали сварить в мульте на пару, там только боком в пароварку положить можно. И проколола, как порядочная... - все треснули и повылазили!

Sens
vatruska, а в яйцеварке пробовали боком?

vatruska
Sens, мне МВ хватило! я не рисковая...

Рома
Извечная проблема; что вперед - курица или яйцо?

Про курицу не знаю, а про яйца наговорено уже 82 страницы, и все на тему «каким концом ложить»

Sens
а про яйца наговорено уже 82 страницы
про яйца наговориться невозможно!!!
 

Рыбёшка
Я на бок ложу!
кладу

Sens
кладу
- Не понимай... русский говорить... (с)

Песня
Ильмирушка, Sens,... те же яйца, только в профиль.

Sedne
«Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!» А они все ложат и ложат! "

Taia
- Не понимай... русский говорить... (с)


Обращайтесь, помогу.

Инуся
А я не могу понять как можно умудриться яйца в подставку боком уложить? Ячейка ведь даже зрительно предназначена для того, чтоб его туда ПОСТАВИТЬ!... Всегда прокалываю там где воздушная камера и ставлю острым концом вверх- ну никогда ничего не вытекало и не лопалось И не думала, что в каких-то моделях ещё и боком надо

Гэндальф
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели... (с)
В барахолку ЯВ понесли!

k@wka
Как так-то?
В микре бум варить???!!!

Гну
В микре бум варить???!!!
Никогда! Только, если обстоятельства подопрут.

Ритусля
В инет магазине Ашан яйцеварка Клатроник беленькая сейчас 869 р.

Lika_n
заразная тема:))))... вот страдала я бЭз яйцеварки.. ну как страдала.. яйца не ем в таком кол-ве.. но хочу такое волшебство)), потом попускает, но мыслЯ сидит...
купила бош на 3 яйца:)))... по окончанию готовки как она голосит *JOKINGLY*муж думал пожарная сирена под нами в банке сработала:)))

Taia
Lika_n,
Но хоть понравилась игрушка?

Lika_n
Тая, а как же.. муж видя мои страдания метания, сам! сказал.. ну купи ты ее уже:))))))
 теперь мы едим яйца:))))), я чего раньше не варила.. вечно забуду, или лень, а так можно и забыть, сама напомнит, главное инХфаркт микарда от ее напоминания не получить:)))

Рыбёшка
Lika_n, как в мультфильме «Простоквашино», это почему я раньше такой злой был? Это ПАТАМУШТАу меня яйцеварки велосипеда не былооо....

vatruska
ага... яйцеварки... суповарки...

Тетя Бэся
Девочки, выручайте!! Начала ремонт, перебралась в другую квартиру, так сумбурно собиралась, и конечно, половину нужного позабывала
У кого яйцеварка Клатроник, не могли бы сделать замеры в мл. на «в мешочек» 2 и 3 шт. Яйцеварку взяла, а стаканчик забыла
Спасибо заранее!!!

Рыбёшка
Елена, у меня Клатроник, помогла бы, но для моей воду отмерять не нужно, работает по времени

Sens
Тетя Бэся, у вас шарообразный клатроник?

Тетя Бэся
Да!!!EK3321

gala10
Тетя Бэся,
soft: 7 яиц - 25 мл; 1 - 50 мл;
medium: 7 - 45; 1 - 70;
hard: 7 - 75; 1 - 120.
Остальное легко рассчитать.

Тетя Бэся
Остальное легко рассчитать.
Да?? Блин... а я не вкурила..

gala10
«в мешочек» 2 и 3 шт
Это же medium? 2 яйца - 66 мл, 3 яйца - 53 мл.

Рыбёшка
Да!!!EK3321
Елена, так и у меня такая же! Никакую воду никогда не отмеряю! Наливаю просто полный поддончик и режим задается кнопкой, в смысле поворотом ручки на нужный значок - режим готовности.

Тетя Бэся
Ильмира, точно?? А я, как дура, меряю по рискам Галина, спасибо еще раз, но, блин, как считала-то??? Умру ж от любознайства

gala10
как считала-то?
Интерполяцией.
3 яйца: 70 - (70-45)/(7-1)*(3-1) = 53,33333
2 яйца: 70 - (70-45)/(7-1)*(2-1) = 65,83333
Кстати, исправила в предыдущем посте. Было неточно.

Антоновка
Интерполяцией


ЯйцеваркаЯйцеваркаЯйцеварка


Рыбёшка
точно?? А я, как дура, меряю по рискам
Лена, ну точнее не бывает, года 4 уже так пользуюсь!

Тетя Бэся
Убила... ну просто напрочь!!!
Преклоняюсь... интерполя-я-я-ц-и-я..... звучит как музыка!!
А я тундра сходила ж в википедии почитать, что за зверь.... в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений
Эх!! одну такую хрень я уже знаю «Импликация эквивалентна конъюкции антецедента и ложного консеквента», теперь вторую выучу

gala10
в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений
Ну да. Оно и есть.

Рыбёшка
«Импликация эквивалентна конъюкции антецедента и ложного консеквента»
Лена,, это что за слова?

Тетя Бэся
Это правило Де Моргана... логика..

Гну
Лена,, это что за слова?
Ругательные.

Пустельга
Это заклинааанниееее

fugaska
А вы точно яйца варите? ))))))

Рыбёшка
точно яйца
, но, подозреваю, что разные какие-то

Песня
но, подозреваю,
Подозревает она...

Гну
Интересное и нужное о яйце
Почему в одних яйцах желток светлее, а в других темнее?
Интенсивность желтка в яйце зависит от того, чем курицу кормили. В промышленных масштабах используется, как правило, специальный корм, который помимо питательных веществ может включать искусственные красители, которые и дают яркий оттенок. У домашних яиц цвет желтка менее интенсивный. Чтобы он стал более выраженным, курица должна есть зерна кукурузы, сорго, цветы календулы, кожуру цитрусовых, сено. Все перечисленные продукты дают нужный оттенок и более насыщенный вкус желтка.

От чего зависит цвет скорлупы куриного яйца?
Здесь все просто! Белые яйца несут белые куры, а коричневые — рыжие. При этом разницы в питательной ценности яиц разных цветов — нет. В любом случае включение яиц в меню питания принесет пользу. Конечно, если не злоупотреблять их количеством.

Почему рецепты рекомендуют использовать яйца комнатной температуры?
Чтобы блюда всегда получались вкусными, нужно следовать рецептам приготовления. Некоторые из них делают акцент на использовании яиц особой температуры. С чем это связано?

Если достать яйцо из холодильника и бросить его в кипящую воду, скорлупа может треснуть, и вы испортите продукт питания. Если холодное яйцо положить в тесто, его будет труднее вымесить, чем, если бы вы брали яйца комнатной температуры.

Если холодные яйца класть на раскаленную сковороду, ненароком можно обжечься — масло будет шипеть и плескаться. Ну а если попытаться взбить белок такого яйца, чтобы добиться характерных «пиков», вам придется потратить больше времени. Теплый яичный белок более эластичный.

Хотите, чтобы у вас получались вкусные блюда? Доставайте яйца из холодильника за полчаса до использования.

Как определить свежесть яиц?
Чтобы понять, купили вы свежий десяток яиц «только от несушки» или те, что долго лежали на складе, достаточно простого теста. Налейте в стакан теплую воду и аккуратно положите сырое яйцо.

Если оно свежее — утонет. Чем выше от дна поднимается продукт, тем дольше он хранился. Если яйцо плавает на поверхности воды, обратите внимание на целостность скорлупы. Если присутствуют трещинки или сколы, его ни в коем случае нельзя есть, можно заразиться сальмонеллой.

Как хранить яйца?
Отравиться яйцами проще простого, если не соблюдать технику безопасности. Чтобы продукт оставался пригодным для употребления отведенный ему срок, хранить его нужно при температуре не более 20°C. При этом не должно быть резких скачков температур.

Поэтому лучше всего держать яйца на дверце холодильника в специальном поддоне либо на нижней полке в заводской упаковке для яиц. Так питание не испортится и всегда будет под рукой.

Почему желток вареного яйца иногда становится зеленовато-серым?
Обычно такое происходит у начинающих хозяек. Так бывает, когда не очень свежее яйцо долго варили, а потом так же мучительно долго охлаждали. Всему виной — реакция двух элементов, которые содержатся в яйце — серы и железа. При нагревании они образуют сульфид железа, который и формирует характерный окрас желтка. Интересно, что чем старше яйцо, тем быстрее это происходит. Но выход есть!

После того как вы достанете сваренные яйца из кастрюли, поместите их под проточную холодную воду. Если вы их не переварили, желток будет ярко-желтым и не потемнеет.

Почему яйца иногда трудно очищаются от скорлупы?

Многие рецепты требуют варить яйца, а после очищать их от скорлупы. Иногда это занятие превращается в настоящую пытку. И вот уже вместо идеально гладкой поверхности яйца получаются «рваные» края, которые красоты блюду не добавляют.

Оказывается, чем тяжелее чистится яйцо, тем лучше. С точки зрения его свежести. Содержимое свежих яиц плотно прилегает к скорлупе, потому такие яйца чистить сложнее. А вот если десяток хранился больше двух недель, почистить его будет просто.

Как использовать яичную скорлупу?
Если у вас есть дача или небольшое хозяйство, яичную скорлупу вам не придется выбрасывать никогда. Это очень полезная в хозяйстве вещь! Озвучим рецепты ее применения.

Дробленой яичной скорлупой можно посыпать землю, в которой растут цветы. Это отпугнет от них улиток и слизней. А если смешать скорлупу с кофейной гущей и положить на дно горшка комнатного растения, цветы будут расти быстрее и радовать своим здоровьем.

Добавлять толченую скорлупу можно и в компост, чтобы увеличить его питательную ценность. После использования такого удобрения вы соберете лучший урожай.

Сколько яиц можно есть в день?
Здоровое питание накладывает свои ограничения на употребление яиц. С пользой для здоровья можно есть не более 3 штук в день. В противном случае это может отразиться на вашем самочувствии.

Человеку трудно усвоить большое количество яичного белка, если он поступает в организм в течение короткого периода времени. Такая пища значительно усложняет процесс переваривания, возникшие проблемы могут даже привести к летальному исходу. В зарубежной медицинской практике такие случаи, к сожалению, есть.

Уроженец Туниса 20-ти лет за один раз съел 28 яиц, и это стало последним, что он сделал в жизни. После трапезы молодой человек начал испытывать сильные боли в желудке. До больницы он так и не доехал, скончавшись в машине скорой помощи.

Сколько калорий в курином яйце?

Калорийность сырого куриного яйца составляет 157 ккал на 100 граммов продукта. Однако такое высокое количество калорийвас не должно пугать. Из перерасчета на одно яйцо получается не так уж и много, не зря яйца являются важной составляющей диетического меню и часто используются в качестве перекуса. В одном яйце всего 80 ккал.

Однако учитывайте, что способ приготовления влияет на калорийность блюда. Если яйцо приготовлено всмятку, вы получите 70-72 калории, а если поджарите его на растительном масле, число возрастет до 125. Чем больше растительного масла использовано, тем соответственно выше калораж конечного блюда.
 Так что — считайте калории!

Рыбёшка
специальный корм, который помимо питательных веществ может включать искусственные красители, которые и дают яркий оттенок. У домашних яиц цвет желтка менее интенсивный. Чтобы он стал более выраженным,
Света, вот первый абзац прочитала и сразу: у нас ВСЁ наоборот, у магазинных яиц желток очень бледный, ну обычный такой желтенький цвет, а вот от куриц подруги, которая периодически привозит пару десятков, желток так ЖЕЛТОК! Очень насыщенного яркого цвета! И кормит она своих куриц обычным зерном.

Sens
магазинных яиц желток очень бледный, ну обычный
Экономят на красителях...



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое