Пирожки "Неспешные"

Категория: Выпечка
Пирожки «Неспешные»

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
600 г
Вода
300-360 мл
Свежие дрожжи
33 г
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
360 г
Вода
до получения довольно-таки мягкого
пирожкового теста
(у меня пошло грамм
50)
Соль
2 ч. л.
Сахар
70 г
Масло
100 г
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 Так называемая большая густая опара - тесто как на хлеб, в ХП можно вполне ориентироваться на колобок.
 Опара зреет часа 3-4 до первых признаков опадания.
 Тесто замесить
 обмять 3 раза через каждые полчаса
 оставить подходить еще на час
 (всего тесто подходит 2.5 часа)
  налепить пирожков
 дать подойти
 смазать яйцом

Программа: выпекать при 200-180 градусах
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

(работы немного, просто тесто зреет долго)
(сперто у mi_amorcito , вот здесь: )
пробежалась по поиску - вроде как нет таких.
Пирожки «Неспешные»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте