Хлеб пшенично-ржаной на кленовом сиропе с чёрным перцем и орегано (хлебопечка)

Хлеб пшенично-ржаной на кленовом сиропе с чёрным перцем и орегано (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной на кленовом сиропе с чёрным перцем и орегано (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука 315 г
Ржаная мука 130 г
Вода 300 г
Соль 14 г
Оливковое масло 20 г
Сухие дрожжи 6 г
Кленовый сироп 19 г
Клейковина (глютен) 19 г
Молотый чёрный перец 1 г (по объёму - чуть меньше чайной ложки)
Сушёные измельчённые листья орегано 2 г (по объёму - чуть больше чайной ложки)
Ржаной солод 9 г
(использовался

Способ приготовления

  • Рецепт на фото на английском (таковы наши реалии, да ещё старался сохранить точные наименования компонентов).

 

Примечание

Привет,

Занялся хлебопечением и экспериментами относительно недавно, но с помощью этого форума уже достиг такого хлеба, который долго на виду не живёт :)

Из последних - пшенично-ржаной на кленовом сиропе с чёрным перцем и орегано.

Как для отработки технологии и поэтапного улучшения качества, так и для того, чтобы делиться, я нашёл очень удобным совмещать рецепт с фотографией готового хлеба.

Мои рецепты - только в системных единицах (граммах =), и с точным перечислением всех ингредиентов, чтобы добиться максимальной воспроизводимости. Метод уже себя оправдывает :)

Поэтому делюсь хлебом (вставлю фото повторно в соответствии с правилами, а то прежнее, вставленное в соответствии с правилами, куда-то делось):
Варите, пробуйте =)

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте