Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка) (страница 2)

gold-fish
Испекла такой хлебушек. Очень понравился. Спасибо большое за то, что поделились рецептом. А масло в этот хлебушек вообще не идет?

Чучелка
gold-fish,

По рецепту нет, но если хочется - добавляйте. Только жидкость убавьте на тот же объем.

Kirks
А можно в этот хлеб кукурузной муки добавить? купила муку теперь незнаю куда применить

Чучелка
Можно. Но чуть-чуть. Граммов 50.

ока
Можно. Но чуть-чуть. Граммов 50.
начала читать с конца, пока прокрутила страницу, пронеслось:«наверное, конъячку для храбрости перед новым рецептом»

Чучелка
ока,

Ну, перед новым можно и 100))).

ока
ты чего, 100! тада сразу бай!

пацанка
красавец! хочу такой сделать.
девоньки, дрожжи все кладут 20гр?

Антоновка
пацанка,
Я так и кладу

пацанка
дрожжи не сильно чувствуются?

Антоновка
пацанка,
Не чувствуются - но может у меня восприятие такое))

пацанка
Чучелка, принимай мой отчетик

купила сегодня свежих дрожжей, ХП моя замесила тесто, там полежало, обмяла его и в форму положила. как поднялось пошло в духовку


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

воть в разрезе нету, утром сфотаю, сейчас под полотенчиком остывает
завтра попробую отпишусь

Чучелка
У меня и формы такие же))). А чем формы смазывала?

пацанка
кисточкой и маслом растительным. а чем еще смазывают?

завтра сниму пробу и обязательно отпишусь

Чучелка
пацанка,

Антипригарной смазкой, например (из смеси муки, растительного и топленого масла). Просто смотрю - идеальные стенки, все отлично выскочило. Вот и решила спросить на будущее.

Антоновка
А у меня, девчат, хлеб из форм совершенно не румяный выходит почему-то

Кроша
А в чём печёшь, Ленусь?

У меня румяный, всегда...

Антоновка
Кроша,
В алюминиевых формах, Инн. Смазываю форму маргарином. Бока белые

Кроша
Эвана как...

В таких же пеку, и смазываю исключительно маргарином, и румянятся бока на раз!!!

Интересненькое дельце получается...

Ленусь, а формы толстостенные?

пацанка
Кроша,

пацанка
а я растительным смазывала. надо попробывать маргарином.
а мож печка не сильно жарит? поэтому поджаристости нету?

Чучелка
Я делала в тонкостенных алюминиевых заводских (с хлебозавода) - все было прекрасно. Сделала в толстостенных кукмаровских - бока все белые.

irina tukina
Девочки всем здравствуйте. А какой исходный вес буханки? Мне бы исходничек грамм 500.

Антоновка
Кроша,
Ну, не тонкие, тяжеленькие такие. Непонятно почему разница такая

ДикаяКошка
У меня есть сборник ГОСТов
Наташ, подскажи, а какой у тебя сборник? Так хочу себе не могу.

Чучелка
ДикаяКошка,

«Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия». Желтая такая обложка..

Martol
Хлеб не очень вкусный получился (((больше делать не буду.

Чучелка
Морковка,

Ну, бывает, что-то не удается/не нравится.

пацанка
Морковка, а у нас этот хлеб повседневный. всегда на ура получается. правда купила новый мешок муки, и крыша третий раз падает. грешу на муку
и этот хлеб делаю в хб

Martol
А у меня получился плотный и тяжелый. Хотя все делала по рецепту, единственно выпекала немного не так, а просто на 200гр.

Чучелка
Морковка,

Это у вас хлеб просто не получился, рецепт тут пока не при чем.))

Проблема скорее всего в муке: качестве и/или влажности. Нужно взять муку типа Макфы (у нее более-менее стабильное качество и продается везде) и отследить колобок при замесе. Вероятно - понадобится долить воды. Зимой обычно все адски «высыхает» из-за включенного отопления, влажность муки сильно уменьшается и тесто начинает получаться более крутое. Попробуйте, думаю, что ваша проблема устранится.
И. Вы обязательно должны быть уверены в дрожжах (свежие, не просрочка, не хранились после вскрытия неизвестно где))).

Martol
Ок, спасибо, учту!

Таня77
Хлеб получился изумительный - воздушный, ароматный и очень вкусный. Спасибо. Я, правда, пересчитала на 400 грамм муки т. к форма кексовая и туда столько не влезет. Но и этого оказалось много - тоже грибочек получился))) Я с Вами т. е. с Вашим кулинарным творчеством познакомилась у интеллектуальных собачников))))) Потихоньку опробую Ваши рецепты. Пока недовольных нет))))
Да, мука была самая обыкновенная хлебопекарная краснодарская из Магнита.

irina tukina
Наташ а сухое молоко можно заменить обычным и если да, то в какой пропорции? А мука пшеничная или пшеничная цельнозерновая?

Чучелка
irina tukina,

Конечно, можно. Я бы удалила сухое молоко совсем и часть воды (сколько хочется, хоть всю) заменила на молоко. Сухое молоко - не мука. Его не нужно заменять. Оно не впитывает воду, оно в нем растворяется.

Если в рецепте используется цельнозерновая мука. то всегда так и пишут - цельная. Если просто указано - мука, то всегда имеется ввиду стандарт - мука пшеничная высшего сорта, т. е. самый распространенный и используемый тип муки. Но. Можно использовать любую, какую считаешь нужным. Строгих правил нет. Только всегда нужно помнить, что в цельной муке очень много отрубей и из-за этих включений хлеб получается намного ниже. Лучше комбинировать 2 муки (максимум - 50% ЦЗ). Так и пышность будет, и полезность. Но можно испечь и на 100% из ЦЗ муки. Влажность еще может прилично отличаться от влажности муки ВС. При переводе рецепта на ЦЗ мне то приходится доливать кучу воды, то наоборот))).

irina tukina
Наташ спасибо большое. Сегодня буду печь.

irina tukina
Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Здравствуйте Наташа. У меня получился вот такой бутербродный хлебушек. Пекла из муки 1 сорта. Не белый, но безумно вкусный. Сверху посыпала кунжутом.

Антоновка
irina tukina,
Очень красивый хлеб вышел))

irina tukina
К сожалению первое фото почему то перевернуто.

irina tukina
Я уменьшала количество в 1.5 раза, как советовала Наташа.

Ннатали_D
Наташа, примите и мое сердечное спасибо за вкуснейший хлебушек! Оооооочень вкусный, пеку уже третий день подряд! Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Чучелка
Какой красавец!!!

Ннатали_D
Какой красавец!!!
благодаря Вашему рецепту!

Чучелка
благодаря Вашему рецепту!

Неееет, это руки!)) Как говорит мой муж - запороть можно самые идеальные продукты. И это чистая правда. Дай двум хозяйкам один рецепт и двух одинаковых хлебов не будет.

Поздравляю с отличным результатом. Так держать и дальше!)))

Ннатали_D
Поздравляю с отличным результатом. Так держать и дальше!)))
спасибо огромное! буду стараться!

Skazi
Ната, спасибо за Ваши чудесные рецепты!
Сделала хлеб, отчитываюсь. Делала половинную норму и думала, что в форме Л11 ему вполне себе будет хорошо. Наивная.
Но получилось все равно здорово!
Поищу нормы закладки теста в хлебозаводские формы, чтобы в следующий раз так не обмишуриться.

Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Чучелка
Skazi,

О, Галя, у тебя такой же атомный взрыв, как у меня в первом посте))).

Skazi
Хороший я ученик, правда?

Чучелка
Skazi,

Идеальный. Воспроизводишь со 100% точностью))). 😆

Katko
Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)


Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

пекла в тонкой алюминиевой форме
в тесто добавила кунжут
жило в холодильнике сутки
завтра разрежу




разрезала
плотненький получился

Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

Барбариска38
Девочки, какой плотности колобок должен получиться. Замесила по рецепту, но мне кажется туговато вышло.

Чучелка
Барбариска38,

Как на обычный пшеничный хлеб. Т. е. довольно уверенно держащий форму, но при этом не жесткий, не тугой.

Барбариска38
Испекла. Вывод: подзатянула. Завтра насыплю муки поменьше. И ещё зря раскидала на две формы, мелковато вышло. Сам 🍞 вкусный. А и мука у меня в/с, сильно белый вышел. Автору огромное мерси за рецепт.

Чучелка
Барбариска38,

У меня есть две стандартные формы поменьше (типа, как на бородинского буханочку) - вот в них отлично. А на 2 большие стандвртныекак-то маловато. Лучше у меньшить рецепт на треть и в одной испечь.

Барбариска38
Вот у меня как раз таки стандартные формы. Я наоборот прибавлю на треть и испеку две.

Чучелка
Барбариска38,

Или так!)))

Барбариска38
Чучелка, испекла. Вышло хорошо. Половинила муку. У меня была обдирная, сделала пополам с в/с. Добавила треть муки и всех продуктов. Получилось полноценные две формы. Мои удивляются, у мамы новая забава: домашний хлеб.

Чучелка
Барбариска38,

Хлеб - он каждый раз разный. От того и не надоедает. И печь, и есть)). Я уж сколько лет развлекаюсь)).

mandarina73
Благодарю за замечательный хлебушек!. Пекла в хлебопечке, молоко было скисшее только) Полностью буханку сфотать не получилось, т. к. ребенок пощипал сразу как вынули)) но могу сказать, что буханка получилась идеальной, с кругленько крышей, и мякиш само то будет у нас одним из самых любимых рецептов белого хлеба.

Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)

корочка на стенках перезагорела правда немного), не получилось своевременно достать ведерко

Kosmos
Чучелка, Ната хлеб очень, очень мужу понравился. Но почему то верх. корочка всегда кривая... Хотя на вкус не влияет




Ручки наверно из не того места...



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Постные блюда

Новое