Сосиски в тесте + булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Сосиски в тесте + булочки

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Злаковые хлопья
50 г
Вода
330 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Дополнительно:
Сосиски
8 шт.

Способ приготовления

 Тесто замесить в ХП. Разделить его на две части. Раскатать в круг. Разрезать один круг на 8 частей (как режем торт). На широкий край положить сосиску и скатать.
 Вторую часть теста расскатать, свернуть колбаской и нарезать на булочки (у меня получилось 7 штук).
 Выложить на в смааною форму. Выпекать до готовности (приблизительно 30-60 мин).

Похожие рецепты

Сосиски в тесте + булочки

tatalija
Выглядит изумительно, уже записала, в выходные сделаю. Мом мальчики булочки с сосиками любят очень. Пару вопросов только: Насчет хлопьев, можно любые? типо овсянные, у нас еще продаются хлопья 4 видов в одном, типо все злаковые. А то дома точно знаю что овсяные есть. И самый главный вопрос, тесто пышное как сбода или более плотное?
Я все ищу рецепт булочек типо французких. Так чтобы печька их замесила, а я потом в мирковолновке на конвекции спекла. Может в арсенале у вас еще есть рецепты?

Светик С
Про хлопья: я пекла с хлопьями 3 злака. Можно и просто овсяные и 4 и более.

Тесто средней пышности - не здоба. Тесто замешивала для хлеба, но по ходу дела решила использовать сосиски. Ребенок (3года) сразу две «закрученые сосиски» съел.

Про французское тесто: возьмите Ваш рецепт французского хлеба и испеките из них булочки.

П. С. Храню в холодильнике (ели в течении 2 дней), потом на 30-60 сек в микроволновку.

tatalija
Воспользуюсь советом, как то не додумалась взять стандартный рецепт из Х, Б.
А в микровлонушке, вы просто печети в режиме волн или на конвекции?
Так как то что вы мне подсказали, вообще идеальный вариант, намесил тесто, закинул в холодильник, утром вытащил, пока пробежка, тесто согрееться и потом в СВЧ и класс, утренних пахнущих булочек.... Что может быть более прекрасным.

У меня все еще руки до микроволнушки не добрались, купила навороченную и не использую по полной. Пробовала запеканку печь в ней, показалось что в духовке было бы быстрее и румянее.

Светик С
Я пеку в духовке
Разогреваю только в микроволновке.
Как-то с выпечкой я кней вообще боюсь подгодить, только разогреваю.

Александра
Светик С,

Тут недавно мой сын увидел в моем компе фото Ваших сосисок в тесте и загорелся такие сделать.
Вчера с небольшой моей помощью сделал, был жутко доволен!

Взяли органические хлопья 4 злака 4LIFE, они жесткие, не такие как нордиковские. Все делали по рецепту, только соли чуть меньше на свой вкус положили.
На сухих мы не печем - взяли 12 г. прессованных, растворили в теплой воде с ложечкой сахара.
Колобок немного правила, ложки 4 муки досыпала.

На булочки не осталось теста, завернули 2 противня венских мелких сосисок.
Был грандиозный успех.

Спасибо за рецептик! В следующий раз решили с этим тестом пиццу сделать

tatalija
Светик, испробовала ваш рецепт, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Хлопья были только овсянные, других отступлений не делала. Сделала тоже только с сосисками (брала сосиски с сыром), вышло полное блюдо, на сегодня осталось только 6 штучек и то уже нет. Отличный способ заворачивания, а то у меня с лепкой всегда проблема, а тут ровненькие, красивые.

Одним словом спасибо за рецепт, теперь он у меня в моем сборнике

оса
Подскажите а в хлебопечки сосиську в тесте приготовить можно?

Кроша
оса, вот здесь посмотрите, как раз то о чём Вы спрашиваете :
hlebopechka.ru...
Ответ №31.

Александра
Светик С,

Сделали по рецепту тесто и испекли из него 2 пиццы на камне


Сосиски в тесте + булочки


Сосиски в тесте + булочки

Кроша
Светик С, спешу поблагодарить Вас за чудненький рецептик и похвастаться своими сосисками-гигантами :


Сосиски в тесте + булочки

Домашним очень понравились! Спасибо!

MargoL
Девочки, а при какой температуре и на каком режиме печь эти самые сосиски? Про режим - это я про духовку. У меня их много: конвекция, конв+верхний гриль, верхний гриль более мощный и менее мощный, торт, пицца и обычная духовка - подогрев сверху и снизу. Попробовала на конвекции - жуть получилась, сосиски в сухарях. А такое было красивое тесто... И булочки, которые лежали на том же протвине, с сухой корочкой и мало поднялись???

Анастасия
Попробовала на конвекции - жуть получилась, сосиски в сухарях. А такое было красивое тесто... И булочки, которые лежали на том же протвине, с сухой корочкой и мало поднялись???

А у меня именно на конвекции получается очень замечательная выпечка-смазываю желтком яйца+2 ст. ложки молока и получается блестящая румяная поверхность. Вы какую температуру выставляете при конвекции? Я ставлю 170 градусов. Выше-не надо! Тогда и поднимаются они хорошо во время выпечки. А если поставить температуру выше, то они схватываются и уже ничего никуда не поднимается, а только зажаривается и сушится. И надо следить-на конвекции все очень быстро готовится. Как красиво зарумянится и Вам понравится-так можно вытаскивать-долго держать не надо, особенно сосиски в тесте-начинка там изначально уже готова, а тесто быстро проготавливается.

MargoL
Ну тогда более или менее понятно - я ж поставила 200 градусов... Потом снизила до 180. Спасибо, Анастасия, буду пробовать еще!

ksunya
Светочка, спасибо за рецепт. Сосиски в тесте у моей дочери любимое блюдо. Сколько не пробовала печь с разным тестом все не то. В этом рецепте тесто по количеству не перебивает сосиску, вообщем супер. Но я вместо простых булочек испекла со второй половины теста булочки с мясом. Делюсь рецептом, потому что получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Тесто раскатать также как и для сосисок. Сверху смазать фарш+лук+яйцо+специи. Эта смесь должна быть жиденькой и соленой. Скрутить рулетом. Защипать края. Порезать колбаску примерно по 5 сантиметров и немного вывернуть как розочки (можно просто положить на противень не выворачивая). Противень смазать маслом и выложить на него булочки одной стороной с мясом вниз. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Получаются булочки с мясным вкусом.

Диджей
Светик С а какой режим замеса, и сколько по времени змешивается? Тесто основной на 2,20 мин или на пол часа?

ЖивчикЪ
Светик С, сосиски перед тем как заматывать в тесто, нужно предварительно отваривать? А если не отваривать, то они при выпекании не полопаются?

Анастасия
сосиски перед тем как заматывать в тесто, нужно предварительно отваривать? А если не отваривать, то они при выпекании не полопаются?

Никогда не отвариваю сосиски перед заворачивание в тесто. Не лопаются, хорошо пропекаются вместе с тестом.

Гну
ЖивчикЪ
Если боишься, что при выпекании в тесте сосиски лопнут, то проколи их в нескольких местах.
У меня один раз сосиски лопнули, потому что были в натуральной оболочке. Ох, и видок же был!!! Если без оболочки, то может пронести.
 А отваривать их совсем не нужно, но можно, если они покажутся очень солеными, чтобы таким образом избавиться от лишней соли.

ЖивчикЪ
Испекла я сосиски в тесте. На первом фото выпечки из половины теста из первого захода, а на втором добавила просто булочки.

Гну
ЖивчикЪ, красивенькие у тебя сосисочки получились.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, красивенькие у тебя сосисочки получились.

Гну, спасибо!
На вид они может быть и ничего, но на вкус тесто очень пресное и сухое.
Я ожидала, что будет лучше. Но это дело вкуса.
Я предпочитаю более сдобное тесто на сосиски.

Гну
ЖивчикЪ
Я для сосисок в тесте использую, как правило, хрущевское тесто.

ЖивчикЪ
А где найти такой рецептик? Что-то я в поисковик ввела и мне такой темки не выдало.

Дачница
А где найти такой рецептик? Что-то я в поисковик ввела и мне такой темки не выдало.

лови hlebopechka.ru...

ЖивчикЪ
Танюшка-Дачница, спасибо!

Лёвушка
Тесто не получилось почему то, очень жидкое... ставила в хп на режим тесто......

Кроша
Тесто не получилось, очень жидкое...
Лёвушка, а ингредиенты Вы на весах отмеряли или стаканчиком?

Тесто не получилось почему то
Лёвушка, ну не расстраивайтесь Вы так Сосиски в тесте + булочки... На форуме масса замечательных и многократно опробованных/проверенных форумчанами рецептов теста на любой вкус, и для булочек, и для сосисок и для многого другого. И не стесняйтесь обращаться за помощью к форумчанам, Вам непременно помогут и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Лёвушка
Кроша да отмеряла мерным стаканчиком.... наверное надо было взвешивать
Спасибо... я только познаю все прелести этого дела

Кроша
наверное надо было взвешивать
Эт точно. ИМХО конечно, но взвешивание даёт более стабильный результат!!!

Лёвушка, кстати, а чего стаканами-то? Весами ещё не обзавелись?

Лёвушка
Лёвушка, кстати, а чего стаканами-то? Весами ещё не обзавелись?
[/quote]
не весы есть... стаканом сподручнее что ли

fray Zayac
вполне себе хлебный вкус теста. понравилось.
дрожжи подвели только (((
сделала из 1/2 теста яблочную галету - изумительно!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое