Рулеты грибные в луковом соусе

Рулеты грибные в луковом соусе

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука пшеничная1,5~2 ст.
Вода0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Раст. масло2 ст. л.
Яйцо (я, естественно, не клала)1 шт.
НАЧИНКА
Солёные грибы
(я брала маринованные)
200 г
Свежие грибы
(я брала шампиньоны)
300 г
Соль по вкусу
(я ещё приправки всякие добавила)
СОУС
Лук500~600 г
Перец, сухие травы1/2~2/3 ч. л.
Вода или бульон1 ст.
Томатный соус по желанию
(я добавляла)
2~3 ст. л.

Способ приготовления

  • Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку (я измельчила в чоппере, т. е. блендере), положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.
  • Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше – толстое тесто испортит вкус блюда).
  • Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.
  • Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
  • В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
  • Залить луковым соусом.
  • Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Подавать только горячим.

Примечание

Спасибо, девочки, огромное!!! А я вчера делала Грибные рулеты в луковом соусе. Я снова не помню, откуда брала рецепт, но могу написать (думаю, что не обидится на меня автор!)

Нам с мужем очень даже понравилось! Раскатывала тесто тонко!


Похожие темы


Натусичка
Хочу показать, как это выглядит в готовом виде:


Рулеты грибные в луковом соусе

Ipatiya
Как аппетитно выглядит!

Натусичка
Как аппетитно выглядит!
И довольно вкусно! И в пост можно!!!



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое