Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Икра свекольная по-монастырски
[1]

Икра свекольная по-монастырски

Избранное
Натусичка
« 23 Дек. 2009, 10:54 »
Печать рецепта

Икра свекольная по-монастырски

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Свекла500 г
Квашеная капуста500 г
Репчатый лук1 головка
Томат-паста1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Раст.масло4 ст.л.
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
  • П О С Т Н Ы Й    М А Й О Н Е З
  • Есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза.
  • Процесс
  • приготовления идентичен классическому, т.е. все продукты должны быть
  • комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом
  • тоненькой струйкой.
  • Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.
  • Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.
  • 1 желток можно заменить на:
  • 1. 1/4 стакана соевого молока;
  • 2.
  • в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть,
  • чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;
  • 3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.

               
               

Программы развития интеллекта ребенка

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:55

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13
VK