Мраморно-яблочный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Мраморно-яблочный бисквит

Ингредиенты

Крупные яблоки
2-3 шт.
Яица
6 шт.
Мука
160 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
1 ч. л.
Для украшения - любая глазурь, орешки, мармеладки и т. д.

Способ приготовления

 Бисквит делала по Тортыжкиному мастер-классу за что ей отдельное спасибо!


 

 Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену (я этот процесс делала блендером). Вмешиваем по-немногу сахар. Желтки взбиваем отдельно. Муку просеиваем и аккуратно смешиваем с белковым кремом и желтками (аккуратно ложкой чтоб не выпустить весь воздух (я делала силиконовой лопаткой)


 

 Яблоки почистить и порезать дольками (лучше брать сорта потверже и резать не очень тонко).


 

 Форму (лучше разъемную) смазать маргарином и присыпать мукой/манкой. Сверху выложить ровным слоем яблоки, а на них 2/3 бисквитной массы (поверхность я не равняла).


 



 В оставшуюся массу добавить какао, вымешать до равномерного цвета и хаотично раскидать по светлому тесту (потом аккуратно провести ножом, чтобы выровнять поверхность).


 



 Печь в разогретой до 180* духовке ок. 40 минут. Для надежности я всегда проверяю лучинкой.


 

 Готовый и охлажденный бисквит украсить глазурью, орешками, мармеладом по вашему желанию.


 

Примечание

"Бисквит - он и в Африке бисквит!" - скажете вы и будете абсолютно правы, НО...
даже обычный бисквит можно разнообразить и подать как вкусное самодостаточное блюдо. Стоит проявить немного фантазии и у вас получится вкусный и красивый "Мраморно-яблочный бисквит"
Мраморно-яблочный бисквит

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
Продолжаю экспериментировать с этим тортиком. Во-первых положила побольше яблок


Бисквит "Мраморно-яблочный"

Тесто разделила на 3 части: светлую, темную

Бисквит "Мраморно-яблочный"

а в третью добавила мака

Бисквит "Мраморно-яблочный"

хорошо зарумянился в духовке

Бисквит "Мраморно-яблочный"

Решила сегодня перемазать кремом. Вот в разрезе

Бисквит "Мраморно-яблочный"

Вот конечный результат. Над симметрией надо еще поработать, но по-моему симпатично и по домашнему

Бисквит "Мраморно-яблочный"

Угощайтесь!

Mila007
Какой красивенький! А что это за кремчик желтенький сверху?

kava
Да самый обычный: взбитая сметана с сахаром и бананом+ немного загустителя пришлось добавить (он-то и дал цвет).

kava
Вчера пекла вариации на тему... с черникой


Бисквит "Мраморно-яблочный"

Получилось вкусно.

kava
И еще с вишней

Бисквит "Мраморно-яблочный"

Terra
Очень аппетитные разрезики. Обязательно попробую испечь.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте