Овсяный сметанный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный сметанный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Хлопья овсяные Геркулес
50 г
Вода (со сметаной)
400 мл
Сметана
20% жирн. 120 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1,7 ч. л.

Способ приготовления

 Ингредиенты положить в порядке, рекомендуемом ХП. Сметану я размешала с водой.

Программа: Основной режим, размер XL, корочка светлая

Похожие рецепты

Овсяный сметанный хлеб

ЛараН
В рецепте немного хлопьев по отношению к муке, но запах и вкус присутствует. Сметанка дает сливочный оттенок. Я думаю, если добавить 1 яйцо (естесственно вместо такого же объема воды), то получится немного сдобный хлебушек («полусдобный», Гаша)

Вареньевна
Обязательно попробую испечь такой же, подскажите «геркулес» какой в хлебушек кладут мелкие хлопья или крупные?

ЛараН
Обязательно попробую испечь такой же, подскажите «геркулес» какой в хлебушек кладут мелкие хлопья или крупные?

У меня были крупненькие хлопья. Хотя на них было написано, что варить в течение 3 минут, но они варились (при приготовлении каши) значительно дольше.
Я думаю, что размер значения не имеет. Попробуйте, здесь их не очень много, последите за колобком.

Вареньевна
ЛараН! По вашим рецептам у меня получается все просто супер!! «Геркулес» из пачки хлопья №3, Делаю все строго по рецепту и в колобок ничего добавлять не приходится, хлебушек очень вкусный, красивый и аппетитный!

lilisyonok
Хлебушек просто супер!!! Пекла уже несколько раз
Вот что у меня получилось в первый раз

Овсяный сметанный хлеб


Овсяный сметанный хлеб

Rucheek
Хочу сказать спасибо за рецепт вкусного хлебушка, хлеб получился воздушный и вкусный не крошился даже на третий день, что меня очень порадовало, я добавила еще немного семян льна.

ЛараН
Rucheek, Марина, на здоровье!
Я рада, что у вас все получилось! Добавки, конечно, используйте, на ваш вкус.

Rucheek
Это один из тех рецептов которые я буду повторять

Luna1402
Доброй ночи...... Хороши рецепт. вот собралась делать и немного замешкалась с рецептом..... написано: Вода (со сметаной) 400 мл., Сметана 20% жирн.   120 мл. Так всего вода со сметаной 400мл. или отдельно вода 400 мл. и сметана 120мл. всего 520мл.? Спасибо.

ЛараН
Конечно, сметана, смешанная вместе с водой 400 мл, то есть это общий объем жидкости.
Думала когда-то, что все понятно... К сожалению, поправить текст уже не могу...

marinastom
Конечно, сметана, смешанная вместе с водой 400 мл, то есть это общий объем жидкости.
Думала когда-то, что все понятно... К сожалению, поправить текст уже не могу...
Просто добавьте в предложение «Сметану я размешала с водой» то, о чем вы написали через кнопку «править».

ЛараН
Марина, так как рецепт был опубликован давно, и переделан в новый формат модераторами, то кнопки «править» у меня нет! О невозможности правки я уже сообщила в предыдущем ответе

marinastom
Если что, простите!  Обидеть ни в коем случае не хотела.

ЛараН
Марина, никаких обид!

Marina1977
Пеку - шапка уже упала, дрожжей похоже многовато...

Marina1977
Овсяный сметанный хлеб

не получился

Рома
Овсяный сметанный хлеб

не получился

Слишком жидкости много, и вода, и сметана, поэтому и упала верхушка
Автор неправильно указала рецептуру и потом уточняет сама: всего жидкости нужно 400 мл. в том числе сметана. Почитайте комментарии к рецепту
И даже в этом слумае нужно следить за балансом мука/жидкость, консистенцией теста

Marina1977
Слишком жидкости много, и вода, и сметана, поэтому и упала верхушка
Автор неправильно указала рецептуру и потом уточняет сама: всего жидкости нужно 400 мл. в том числе сметана. Почитайте комментарии к рецепту
И даже в этом слумае нужно следить за балансом мука/жидкость, консистенцией теста

так жидкости и было всего 400 вместе со сметаной, я прежде чем хлеб печь все комментарии читаю... и колобок какой надо... хлеб сильно дрожжами пахнет...

Natadok
Отличный рецепт! Спасибо! Получился с 1 раза. Правда я сахара клала 1,5 ст. л. Но на вкус для меня сладковатый, следующий раз я добавлю 1 ст. л.

Овсяный сметанный хлеб


Овсяный сметанный хлеб



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте