Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Маринованные сливы
< Назад 1 ... 20 [21]

Маринованные сливы

Избранное
Марыся27
05 Окт. 2017, 08:44

лилия_а, если сейчас уже сливы покрыты (сок вровень со сливами или выше) соком, то всё ok Количество сока увеличтвается постепенно. Налёт - это нормально, он уйдёт. См. на фото выше и на предыдущих стр.
лилия_а
05 Окт. 2017, 09:30

Нет верхний ряд слив еще не покрыт. Всего 4 ряда (в банке 3л). Сливы очень твердые темные. Были в  магните по акции 89 руб/кг. Хочу взять еще 2 кг. Одну сливу попробовала - она уже начала вкус набирать.
Юнна
05 Окт. 2017, 10:25

Не нужно бояться налета, это не плесень, сливы покрыты пруиновым налетом.
Натусичка
05 Окт. 2017, 12:23

У нас тоже был налет.  Все в порядке!
И,  чем спелее слива,  тем больше вылелится сока.
В этом году у нас сливы были очень спелые, так сока было очень много. Мы его закатали и зимой будем использовать.
Кстати,  мы его уже сейчас в салаты добавляем!  Вкусно!
М@рточка
05 Окт. 2017, 13:30

Натусичка, в какие салаты? Из свежих овощей? И заправка маслом, правильно?
Натусичка
05 Окт. 2017, 15:14

Дарья, именно так! А еще очень вкусно на этом маринаде делать шашлык! А еще мариновать и поливать уточку в духовке.
А еще когда тушить мясо, очень вкусно немного добавлять этого маринада.
Много куда можно использовать такую вкусняшку. Я бы сказала, что можно использовать в те блюда, где бы не помешали сливы и где хотите получить пикантность блюда!
OhiAh
01 Нояб. 2017, 14:57

Девочки-красавицы, у меня к Вам вопрос. Хурму кто-либо мариновал? В Красноярск завезли много "Королька". Во многих супермаркетах продают со скидкой ок. 48 руб. Я накупила зелёноватой сегодня. Хочу посушить-повялить. Может сделаю что-то типа «candied fruits (glace fruits)», как делает Рома-Татьяна. Так может ещё и намариновать? И какие тогда специи-приправы использовать? Стоит затевать сии танцы?  
Я тоже мариную сливы. Заразилась . У меня 1кг 600гр пухленько-мясисто-плотных чёрно-синих. Все ингредиенты пересчитала. Косточки вынула. Оставила с косточками 10 штук. Для сравнения. Уксус у меня яблочный 6%. Так вот... После первой же заливки, через 12 часов, сливы почти полностью покрылись сиропом. И сморщились некоторые. Цвет поменяли те сливы, что лежали на дне. Почему это они такое сотворили? Может потому, что накрыла крышкой? Поменяла я местами сливу. Ту, что была снизу и изменила цвет выложила в миску вторым рядом. Посмотрю, что будет поздно вечером(остынет). А сироп какой вкусный!.. 
Рома
01 Нояб. 2017, 15:12

Цитата: OhiAh от 01 Нояб. 2017, 14:57
Хурму кто-либо мариновал?

Здесь есть Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»  #15

Принцип описан в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Марыся27
01 Нояб. 2017, 15:14

Цитата: OhiAh от 01 Нояб. 2017, 14:57
сливы почти полностью покрылись сиропом. И сморщились некоторые. Цвет поменяли те сливы, что лежали на дне.
OhiAh, Нина, это нормально   Так и должно быть.
Уксуса 6% нужно чуть больше добавить, хотя в любом случае вкусно будет.
С хурмой, думаю,  что не стоит заводиться по этой схеме.   У неё все-таки мякоть не такая.  
OhiAh
01 Нояб. 2017, 15:32

Цитата: Рома от 01 Нояб. 2017, 19:12
Здесь есть Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»  #15
Вот спасибочки за ссылку , а я как-то пропустила 




Цитата: Марыся27 от 01 Нояб. 2017, 19:14
С хурмой, думаю,  что не стоит заводиться по этой схеме.
Ой, наверное Вы правы...  Уксуса пока хватает. Дня через 2-3 добавлю, если что.
Завтра утром, когда буду в 3-ий раз заливать сливу, положу туда же или в кружечку одну хурминку. Вырежу конусом плодоножку. Будет доступ соуса от сливы внутрь хурмы. Позаливаю дня три. Что получится- доложу Уважаемому собранию.





Цитата: Рома от 01 Нояб. 2017, 19:12
Принцип описан в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Мне нравится "ХУРМА десертная «candied fruits (glace fruits)» её сделаю точно.
  Думаю, что ещё сделаю по типу Вашей груши "Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»".  Хурмы много. Завтра ещё пойду покупать. 
OhiAh
10 Дек. 2017, 11:55

Цитата: Qween от 28 Сен. 2009, 17:47
Просто  плохо представляю процедуру маринования слив в баночках столько дней. Я, можно сказать, уверена, что это совершенно неудобно.
Если попробуете мариновать в баночках, то потом и нам сообщите
Знаете, а я мариновала в банках. На столе стояли четыре 3-х литровые банки. Хотя первую и вторую заливки делала в миске эмалированной. Я готовила по разным рецептам сливы и хурму. Маринованные и десертные по рецепту Ромы-Татьяны. С разницей в два-три дня. Где ж столько мисок-тазиков достать. А места где столько?! Когда затеяла мариновать сливу и хурму второй раз, то использовала для слив- тазик после двух заливок разложила в банки 3-х литр. А хурму(7 кг) заливала маринадом в эмалированном ведре, никуда не перекладывая. Сливать маринад из ведра, придерживая фрукты крышкой, было проблемой,  пока не додумалась сливать маринад, вываливая всё содержимое через большой- широкий дуршлаг.
Натусичка
10 Дек. 2017, 22:45

А я пришла к выводу,  что сливы нужно брать не очень спелые. Если сливы очень смелые,  то получается хуже,  чем брать твердые.
Габи
10 Дек. 2017, 23:24

Натусичка, согласна с тобой. В этом году я оторвалась за два предыдущих года, когда не делала эти сливы, по разным причинам. Начала с терносливы в начале августа, кажись. Купила на базаре и так обрадовалась, что решила дерзать, сливки были не совсем спелые и в итоге, если я правильно запомнила, они имеют кислосладкий вкус, заливала раз 12, что бы они сморщились, как надо. Потом еще спонтанно приготовила еще три раза, но из разных слив, вот там где то сладкий вкус получился, а где то кисло сладкий, а с одной из этих заливок маринада в итоге литр остался . Каждый раз все было по разному, но в этом году по шесть раз я не заливала, как по рецепту, ни разу, заливала больше раз ориентируясь на сморщенность, готовность сливы. Так, что с разными сливами и с разной спелостью этих слив получается разное колличество заливок, НО с венгеркой я и в этом году не сделала - для меня это уже традиция. .

Я тут думала, может нам запотентовать маринад, как соус какой нибудь , ведь есть всякие фирменные разные, к примеру Тобаско или еще какой любой другой. Маринад совершенно уникальный получается при приготовлении этих слив и такой нигде не купиш .
М@рточка
11 Дек. 2017, 00:17

А как вы его используете? Маринад.
Читала про соус для тушения мяса. А вдруг что-то ещё интересное?)
Натусичка
11 Дек. 2017, 07:50

Цитата: Габи от 10 Дек. 2017, 23:24
но в этом году по шесть раз я не заливала, как по рецепту, ни разу, заливала больше раз ориентируясь на сморщенность, готовность сливы.
Я точно также делаю.

 Дарья, его можно, в разумных количествах, добавлять куда угодно.  Туда,  где требуется пикантность.  И в салаты,  и к мясу,  и к птице.  Я даже картошечку, отварную кусочками, поливала.
< Назад 1 ... 20 [21]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:10

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45