Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Замораживание Тема: Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
< Назад 1 ... 66 [67] 68 Вперед >

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Избранное
Маруся
20 Сен. 2017, 16:19

Девочки, кто знает, как из замороженных бананов делаю что-то типа мороженого? Где-то я видела, не могу вспомнить  Кажется, их блендернуть нужно. Может быть, что-то добавить к ним? Лежат у меня пара штук, не знаю, куда их применить?
Рарерка
20 Сен. 2017, 16:44

Я ничего не добавляю. Просто ногой разбиваю в замороженное пюре. Морожка сладкая получается))
Маруся
20 Сен. 2017, 16:47

Людок , спасибо, дорогая 
А разбиваешь прям каменные? Или чтоб чуток отстали? 
Рарерка
20 Сен. 2017, 16:55

Мне нравится именно замороженные. Но я и морожу кусочками, которые удобно потом разбивать
Кроша
20 Сен. 2017, 20:26

Цитата: Рарерка от 20 Сен. 2017, 16:55
я и морожу кусочками, которые удобно потом разбивать

И я так же !!!

С клубникой ещë очень вкусно получается (на 2 банана - 150 гр. клубники) !!!

И с йогуртом (на 2 банана - 150 гр. йогурта без добавок/если любите послаще, можно и сладкий йогурт)   !!!

И с шоколадом ( на 2 замороженных банана - 50 гр. шоколада/или по вкусу) !!!

Но и моно тоже очень и очень хорошо !!!
Маруся
20 Сен. 2017, 20:30

Цитата: Кроша от 20 Сен. 2017, 20:26
С клубникой ещë очень вкусно получается
Кроша, Инна, спасибо Будем пробовать и с клубникой
Leka_s
21 Сен. 2017, 07:56

Маруся,
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать Мороженое из одного ингридиентаМороженое из одного ингридиента
(celfh)
Маруся
21 Сен. 2017, 08:25

Алена, спасибо большое!
Tanuhka
25 Сен. 2017, 12:07

Перечитываю всю темку, много нового , интересного и нужного! Тоже поделюсь придумкой моей мамы. Морозит виноград, только сами ягодки. Потом добавляет их в бокал с спиртным, именно перед употреблением. Виноград двойную функцию выполняет)) и лёд-не разбавляющий спиртное и закуска богов.
Кроша
13 Окт. 2017, 08:53

Девочки, кто пробовал замораживать запечëнную или отварную свëклу, поделитесь пожалуйста опытом, как она себя ведëт после разморозки (размораживаю всегда в холодильной камере) ?

Для салата годится ?
Консерва
13 Окт. 2017, 09:21

КрошаИнна, я уже много лет регулярно замораживаю и запеченную, и отварную свеклу. Обычно натираю готовую свеклу на крупной терке и порционно замораживаю. Ведет себя идеально. Можно использовать и в борщ (борщ становится замечательного яркого цвета), и в винегрет, и в любые салаты и прочие-разные блюда. Я люблю, например, потушить такую свеклу со сметаной. В общем - поле для деятельности обширнейшее. Никаким другим образом свеклу уже не храню - урожай со своего огорода. 
Taia
13 Окт. 2017, 09:26

Интересно про свеклу.
Иногда так надо кусман готовой свеклы, а оставшееся девать некуда...Почему-то казалось что ничего путного не получится после заморозки. Буду знать.
Cvetaal
13 Окт. 2017, 11:09

Я тоже замораживаю отварную или запеченную свеклу уже несколько лет. Размораживаю в холодильнике, годится и в борщи, и в салаты)
nila
13 Окт. 2017, 11:24

Инна, я в том году свеклу замораживала. Сварила На пару в скороварке, потом нарезала насадкой на кубики и по пакетам и в морозилку. Использовала в винегрет. Но так как у нас свекла круглый год продается, и за копейки, больше пользовалась не замороженной. Поэтому к весне пару пакетов осталось не использованных. Пристроила их в рагу.
В этом году еще не замораживала свеклу. Ее еще только начинают собирать у нас, да и морозилка забита уже. Не знаю, если и буду морозить, то совсем не много, и хочу попробовать не только кубиками на винегрет, а и натереть.Чтобы можно было в борщ добавлять
Эжен
13 Окт. 2017, 11:49

Я морковь и свеклу готовлю в пароварке, потом натираю на крупной тёрке, раскладываю в небольшие пакетики в морозилку, а потом использую для супов и салатов, это намного быстрее и удобнее, чем варить каждый раз.
Рома
алена40
15 Окт. 2017, 18:10

девочки подскажите пожалуйс: как заморозить баклажаны кубиками. Надо ли их пересыпать солью, дать постоять и потом промыть. Или просто порезать кубиком и морозить? Тему читать некогда если честно...
Cvetaal
15 Окт. 2017, 18:16

Алена, я как-то попробовала замораживать баклажаны без термообработки, больше так не делаю, появляется неприятный привкус, лично мое мнение. Теперь перед заморозкой я либо запекаю баклажаны, либо обжариваю, т.е. замораживаю уже готовые к употреблению.
metel_007
15 Окт. 2017, 18:33

Цитата: Cvetaal от 15 Окт. 2017, 16:16
появляется неприятный привкус,
У меня было тоже так, выбросила целую сковороду икры, теперь только термообработанные
алена40
15 Окт. 2017, 18:40

Блин хотела как то ускорить процесс. Устала от этих заготовок.... Уже порезала кубиком... Думала что бы зимой сотэ делать. Быстро достал и приготовил. Теперь кубики может быстренько пробланшировать?
< Назад 1 ... 66 [67] 68 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:02

00:01

00:01

23:59

23:56

23:51

23:50

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50

21:42

21:39
VK