Печенье сырное

Печенье сырное

Категория: Выпечка
Печенье сырное

Ингредиенты

100 гр твёрдого сыра (у меня Гауда)
100 гр мягкого масла или маргарина
1 яйцо
Перец, сухая паприка, карри, итальянские травы
150 гр муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя

Способ приготовления

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить масло или маргарин, яйцо, приправы, муку. Замесить мягкое тесто (миксером-насадки для теста или в комбайне крюком), завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочками или нарезать печенье. Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при Т 200° (конвекция 180°) 10-15 минут.
  • Печенье имеет уникальный вкус и консистенцию.
  • Муж сказал, что будет теперь специально сыр в дальний угол холодильника прятать.
  • Печенье сырное

 
 

Похожие темы


Кроша
Испекла :


Печенье сырное

О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О!!! После многочисленной сладкой выпечки, моим как бальзам на сердце! необыкновенно вкусные печенюшки!
Спасибо дорогая Stеrnушка за наше счастливое детство!!!
P.S. Замес+выпечка+мытьё используемой для замеса посуды=30 минут
P.P.S. Сразу после замеса, поделила тесто на 20-граммовые шарики, слегка приплюснула их вилочкой и отправила печься. Лениво мне было целый час выдерживать тесто в холодильнике, потом ещё и раскатывать... я по-быстренькому...

luchok
Сырное печенье..... обожаю
и как я забыла про этот рецепт хотела его сделать как он только появился.
воть, сделала:


Печенье сырное

обалденная вкуснятина

Лика
Ох, девушки, такие печеньки красивые печете, что не выдержала и тоже «наваяла»


Печенье сырное

Загорелый цвет обеспечило немеряное количество паприки, а вот формочками резать лень было

ушке- СПАСИБО!!!

орешек
Я тоже вчера испекла печенье - обалденно вкусное, пока смотрели вчера фильм по телику незаметно все схомячили как семечки - сладкое уже как-то наелись. а эти печенюшки самое то
Спасибо ушке - все как всегда простенько и со вкусом

Lubasha
И я ем сейчас это печенье Но в следующий раз раскатаю потоньше, чтоб на крекер было похоже.

agata116
Печенье просто шикарное, спасибо огромное. Мои очень любят, все с сыром, схомякали за час, сфоткать уже нечего. Еще раз спасибо.

льга
! Спасибо за рецепт! Испекла печенье. Вкусное, действительно напоминает крекеры. У меня, конечно, случились отступления от рецепта, потому что была задумка утилизировать остатки. Вот только по ходу дела возник вопрос. Как лучше учитывать жирность сыра? У меня были остатки двух сырных тарелок. Жирность сыра разная, но везде выше 50%. Там были и Базироны, и козьи, и с плесенью. Всё перемолола в блендере с добавлением муки. Потом добавила всё, что полагается по рецепту и замесила тесто. Тесто получилось жирное и дало сильную «усадку» при выпечке. Всё равно получилось вкусно, но вот я думаю что лучше - сократить количества масла в рецепте или увеличивать долю муки (и соответственно разрыхлтеля, яиц и т. д.) На какую жирность сыра рассчитан первоначальный рецепт?

Stern
льга, тут дело не в жирности сыра, а в его консистенции. В рецепте указан твёрдый сыр, а вы использовали сыры разных сортов. Кроме того, не стоило тесто колотить блендером. Девочки уже выяснили опытным путём, что при замесе ножами (блендером) тесто получается гораздо жиже. В следующий раз блендером можно сыры размолоть, а уж потом добавлять всё остальное.
Рецепт особо менять не нужно, просто добавьте муки до теста нормальной консистенции.
А сыр «Гауда», который я использую, 45% жирности.

koziv
Просто с ума можна сойти - как просто и как вкусно!!! Это я про Печенье сырное! СПАСИБИЩЕ!!!


Печенье сырное

конек
Печенье просто замечательное, уже готовлю вторую порцию, пока спекла второй противень первый, почти сама, съела.

Печенье сырное

Алена69
А вот если посыпать эти печенья сверху кунжутом перед выпечкой, вы вообще от домашних будете прятать тарелку! Но они догонят и отнимут. Попробуйте, не пожалеете. Автору спасибо за рецепт.

помадка
Делала два раза это вкуснейшее печенье. Правда приправы не использовала. Спасибо за рецепт!!!


Печенье сырное

Stern
Помадка, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отчёт!

jewellry
Очень признательна за этот рецепт! Печенье ушло в лёт, теперь буду делать тройную порцию, уж очень понравилось, особенно мужу. Огромное спасибо!

Печенье сырное

Stern
jewellry, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отчёт!

Lantana
С благодарностью, за очень вкусное печенье С

Stern
Lantana, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отзыв!

Кроша
На всё про всё 30 минут!!!

В холодильник не пихала, формочками не вырезала...


Печенье сырное

За 10 минут его не стало... Пекла дольше...

Стеллочка, я тя лю, спасибо!!!

Stern
Иннуся, на здоровье твоим, моя дорогая Печенье сырное и спасибо за отчёт!

Grypana
Отличный рецепт! Всю неделю пеку «на бис». Пробовала на Гауде, но очень понравилось на сметанковым сыре. Из травок добавляю все по рецепту. Настоящие крекеры.

Stern
Наташенька, на здоровье вам Печенье сырное и спасибо за отзыв!

Стихия
Огромное спасибо за рецепт!!! Просто, быстро и безумно вкусно!!!

Fotina
Стелла, большое спасибо за рецепт!
Добавляла столовую ложку сушеного чеснока, итальянские травки, часть посыпала льняным семенем.

Наверное, если раскатывать вдвое тоньше, получатся симпатичные основы для закусочных крекеров.

КнадеждаМ
Печенье сырное заготовка






Печенье сырное

Готово! Народу понравилось. Спасибо автору!

ляля2
Спасибо за рецепт, попробовала в чурросмейкере

Печенье сырное



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте