Хлеб пшеничный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пш.
550 г
Улучшителя хлебопекарной муки
3/4 пакетика
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Молоко
125 мл
Кефир
125 мл
Сметана
50 г
Яйцо
1 шт.
Раст. масло
1.5 ст. л.
Масло сливочное
25 г

Способ приготовления

 Режим - основной, размер средний, корочка светлая или средняя по желанию.


 Как показала практика, рецепт оказался универсальным. Хорош для булочек, хлеба и даже кулича. Для последнего только увеличила кол-во сахара до 3.5 ст. л, добавила 120 гр изюма и ваниль.



Примечание

Изначально это был вариант дрожжевого теста для плюшек и булочек с корицей у Александра Селезнева. Вкус готовой выпечки мне очень нравился, я решила рискнуть и приготовить хлеб по этому рецепту. Теперь это однин из любимых хлебов у моих домашних.
Хлебушек получается ароматным и вкусным.
Хлеб пшеничный (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мыша
Испекла хлеб по этому рецепту. Хлеб не поднялся. Получился низкий, с очень кривой неровной крышей и жутким запахом дрожжей.. Да.. таких неудач давно не было. а ведь хлопотный хлебушек..

Рома
Рецептура хлеба вполне нормальная.

Жуткий запах дрожжей может быть от большого количества дрожжей.
При наличие в тесте сметаны и кефира, на 550 грамм муки достаточно 1.5-1,7 ч. л. сухих дрожжей.

Ищите проблему в колобке, он должен быть мягким
На фото видно высокий, красивый хлеб

Sonadora
Мыша , очень жаль, что хлебушек у Вас не получился...

Пеку его достаточно часто и в ХП и в виде булочек, никогда рецепт раньше не подводил.

Рома, а может дрожжи сейчас какие ядреные пошли?
 Я во всех рецептах, по которым пеку уже далеко не первый раз, количество дрожжей уменьшаю на четверть чайной ложки, даже в «Быстром хлебе с манной крупой».

Sonadora
Не давал мне покоя этот рецепт и «ядерный гриб» на заглавной фотке.

Уменьшила кол-во дрожжей до 1,5 ч. л. и добавила 3 ст. л. кунжута, сделала хлеб опарным способом. Вот что получилось:

Для опары отправила в ведерко ХП молоко, сахар, дрожжи и 150 г муки (от общего объема). Режим «пельмени» на 10 минут. Колобок получился жидкий.
 Затем отправила к нему сперва муку, а потом уже остальные ингредиенты и выбрала «Основной» режим выпечки.
 Вот так выглядела опара через 40 минут, пока шел процесс выравнивания температуры:

 Хлеб пшеничный (хлебопечка)

Колобок:

Хлеб пшеничный (хлебопечка)

Готовый хлебушек:

Хлеб пшеничный (хлебопечка)

И в разрезе:

Хлеб пшеничный (хлебопечка)

Кроша
Sonadora
Браво! Безупречное исполнение! Обязательно попробую испечь!

P.S. А на каких дрожжах ты печёшь?

Sonadora
Кроша, Саф-момент

Ритусля
Манюнчик, очень мне глянулся твой хлеб. Очень!
Красотунчик такой!
Манюнь, а чего это за улучшитель муки и где его взять?
А если не найду, то результат такой же будет?
Манечка, спасибо за красотуна!

Яринка
Очень красивый и правильный хлебушек-восторг!!! -спасибо за рецепт. Обязательно в закладки, и первый на очереди в хлебопечку



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое