Дарницкий хлеб от fugaska (страница 2)

Xuha
А у меня проблема такая же, как и у некоторых из выше писавших, серединка просто как глубокая миска, ввалилась, а запах как у хлебцов докторских. На киевский дарницкий не похож. Я ничего не добавляла, может, дело в ржаной муке? Колобок был вроде нормальный. Или дело в времени? Я поставила программу пшеничный 3 ч 40 мин, основная у меня -3 ч.

Sofim
Это был мой первый хлеб с ржаной мукой. Получился отлично, но внизу с одной стороны осталось чуть-чуть муки. Крыша ровная, хорошо пропечен. И очень вкусный!!! Теперь часто буду его печь

Ржаная мука обойная грубого помола.

Пекла на ржаном режиме с ржаной мешалкой. А кто-то пробовал на основном режиме с ржаной мешалкой?

Viki
Всегда пеку его на основной программе. Это 3 часа. Мешалка обычная. Крыша не проваливается. Отлично пропекается. Пеку строго по рецепту. Всегда отличный результат!

Жужу
наконец-то осмелилась сделать дарницкий хлебушек. Все сделала по пропорциям, но без всяких добавок и не просеивала муку. Хлеб поднялся, но крыша тоже провалилась.
У меня сейчас печется.. очень хорошо поднялся.. порадовалась... но вот когда осталось 58 мин до окончаниия - стала верхушечка как бы оседать.
почему??? может что-то не так?

Жужу
Хлебушек испекся, верхушечка опавшая, как бы помятая с одного боку.. А в целом - хлеб вкусный, до вечера не дожил.. весь схомячили..

ира
Хлебушек испекся, верхушечка опавшая, как бы помятая с одного боку.. А в целом - хлеб вкусный, до вечера не дожил.. весь схомячили..

Может жидкости многовато, попробуйте чуть меньше воды, я, когда хлебушек замешивается, добавляю в процесе ещё муки, не много конечно максимум полная столовая - две столовых ложки, что бы колобочек был кругленький, не липкий, и хлебушек всегда красивый не проваливается, с красивой верхушкой.

Всем удачи и вкусного хлебушка!

Жужу
Может жидкости многовато, попробуйте чуть меньше воды, я, когда хлебушек замешивается, добавляю в процесе ещё муки, не много конечно максимум полная столовая - две столовых ложки, что бы колобочек был кругленький, не липкий, и хлебушек всегда красивый не проваливается, с красивой верхушкой.

Всем удачи и вкусного хлебушка!
Спасибо за совет.. попробую еще раз.. хлебушек-то вкууусный!!!

Жужу
Вот мой Дарницкий по этому рецепту... такая вкуснотища!!!
Вместо меда положила сахар, и пекла на режиме «Ржаной»..
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт.. теперь пеку его ежедневно!!

Gummi
Где-то на сайте уже обсуждалось, что чеснок угнетающе действует на дрожжи, и что с ним надо быть по-осторожнее. Если хочется хлебушка с чесноком, может попробовать сушеный в порошке или гранулах?
Приветствую всех. Это мой первый пост. Отличный сайт, уже несколько дней его лопачу.
А никто не пробовал для придания хлебу аромата использовать бульонные кубики? Есть ведь с чесноком, красным перцем... соответственно соль есть, еще какие-то добавки. Не, я понимаю, что это химия фенольная, но хотелось бы узнать.

Mams
Девочки пытались использовать приправы типа Вегеты - тесто плохо поднималось...

Рома
Дарницкий хлеб автор fugaska

могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба – получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
 

Делала хлеб по этому рецепту, но с небольшими дополнениями:

Замена:
 меда – на 1 ст. л. сахара
воду разбила на 200 мл. воды и 100 мл темного пива
масло оливковое – на подсолнечное 2 ст. л.

Добавила:
сухой квас 2 ст. л.
смесь специй 1 ст. л. Специи добавила сразу при первом замесе.

И вот что получилось


Дарницкий хлеб от fugaska

А это в разрезе


Дарницкий хлеб от fugaska

Достойный внимания, вкусный хлеб

Gummi
Девочки пытались использовать приправы типа Вегеты - тесто плохо поднималось...
Спасибо. Тогда лучше не рисковать.

И вот что получилось.....
Достойный внимания, вкусный хлеб
Волшебная булочка. А у моего «Дарницкого» верхняяя корочка постоянно плоская. Хотя я всего два раза его делал.

Жужу
Делала хлеб по этому рецепту, но с небольшими дополнениями:
Добавила:
сухой квас 2 ст. л.
смесь специй 1 ст. л. Специи добавила сразу при первом замесе.
Достойный внимания, вкусный хлеб
Рома, очень симпатичный хлебушек!!! А какие специи вы добавили?
масло оливковое - на подсолнечное 2 ст. л.
неужели есть разница, когда масло заменяешь, что меняется? вкус?

Рома
Жужу, у масла тоже разные свойства. Оливковое более мягкое, тесто пластичное. Подсолнечное масло имеет более выраженный вкус и как мне кажется, более подходит к ржаному хлебу, и в структуре теста оно более суще.

Смесь специй для хлеба содержит:
тмин целые семена - 5 ст. л.
кориандр крупномолотый - 2 ст. л.
анис зерна - 1 ст. л.
фенхель зерна - 1 ст. л.

Я покупаю эти специи на рынке у узбеков, там все это и перемешивается в баночке и перекладывается мне в пакетик, я покупаю двойную порцию и потихоньку расходую.

Эта смесь специй, как нельзя лучше подходит именно к ржаному (или смешанному) хлебу.
На 400-500 грамм муки достаточно добавить 1 ст. л. смеси.

Рома
Приветствую всех. Это мой первый пост. Отличный сайт, уже несколько дней его лопачу.
А никто не пробовал для придания хлебу аромата использовать бульонные кубики? Есть ведь с чесноком, красным перцем... соответственно соль есть, еще какие-то добавки. Не, я понимаю, что это химия фенольная, но хотелось бы узнать.

Лучше используйте смесь специй, который я дала в предыдущем посте, не пожалеете

Sofim
Спекла сегодня еще раз этот хлеб. Вместо воды - завалявшаяся в холодильнике сыворотка сомнительной сежести, добавила 0,5 ст л клейковины, 1 ст л солода, мед цветочный на половину с сахаром, кориандр и тмин. Очень вкусный хлеб!!! Фугаска, еще раз спасибо!!!

Лилянна
Перепеча различные виды белого хлеба - вчера решилась печь с житней мукой. Выбрала Дарницкий. Все делала строго по рецепту, только воду заменила пополам с темным пивом (нету солода, клейковины и тд). В процесе замеса докинула еще пару ложек муки, а то казался жидким. Результат - поднялся почти на высоту ведерка, пропекся, красивая золотистая корочка и кремово-коричневый цвет внутри. Я даже не ожидала для первого раза с житней мукой такого результата. Единственный минус - моей семье не понравился. Сказали вкусный, но вот беленький лутьше. Привыкли они к белому хлебу и ничего не понимаютв полезности. Ничего буду переучивать. а то скоро растолстеем на беленьком А рецепт очень хороший. Спасибо. Записала в свою книжечку любимых рецептов

Nikama
Пеку этот хлебушек уже третий раз! Получается ну очень вкусный!!! Только я добавила в рецепт 0,5 ч. л. молотой горчицы (прямо в воду!) Хлебушек съедается за вечер!!!

Деревенская печка
Я на выходных в Дарницком от fugaska заменила 50г пшеничной муки на 50г гречневой. Воду увеличила на 20мл.
Аромат.... Рекомендую

Sveta
Попробовала и я по рецепту Деревенской печки заменить 50 г пшеничной муки на гречневую. Ну ОЧЕНЬ понравилось! Только поскольку я и пшеничную и ржаную муку использовала пополам с обойной, мне хватило 10 мл дополнительной жидкости (у меня была сыворотка). Очень рекомендую попробовать

Деревенская печка
Попробовала и я по рецепту Деревенской печки заменить 50 г пшеничной муки на гречневую. Ну ОЧЕНЬ понравилось! Только поскольку я и пшеничную и ржаную муку использовала пополам с обойной, мне хватило 10 мл дополнительной жидкости (у меня была сыворотка). Очень рекомендую попробовать

Sveta, я в следующий раз попробую к этому рецепту с гречневой мукой добавить еще 50г гречишной (не вместо пшеничной, а дополнительно) и водички чуть чуть.
Хочу увеличить и гречневый вкус, и размер хлебушка.

Sveta
С нетерпением жду результата. Мне очень понравилась гречневая нотка в хлебе с ржаной мукой

Деревенская печка
С нетерпением жду результата. Мне очень понравилась гречневая нотка в хлебе с ржаной мукой

Сегодня поставила с бОльшим количеством греч. муки.

Пока так:

ржаной - 150г
пшеничной - 200г
гречишной - 100 г
жидкость:
кефир 300мл + вода 150мл
(дрожжи, масло, сахар, соль, солод, аграм - как обычно).
Для страховки положила еще 3 ч. л. панифарина, в след. разы буду уменьшать понемногу.
Замесился вроде прилично, но пока не могу окончательно «понять» гречневую муку, поэтому что получится «на выходе» - боюсь загадывать ))

Сейчас подъем хлеба идет, вечером отчитаюсь, и если все будет ОК - вывешу отдельным рецептом.

Рома
Из моих наблюдений.

Гречневая мука суше и тяжелее ржаной. У ржаной какой-никакой все-таки глютен присутствует, а у гречихи вообще его нет. Вкус она дает, а для теста это тяжесть.

У меня получались разные результаты по количеству дрожжей при замене муки. Если к ржаной добавлять гречиху - дрожжей надо 1,5 ч. л. и хлеб плотный все-таки. Если к ржаной муке добавить то же количество ячневой муки, то дрожжей можно класть меньше, т. к. с 1,5 ч. л. он сильно поднимается и получается более воздушный и пористый.

Панифарин и прочие добавки я не использую. Только дрожжи и закваска.

Дядя Сэм
Из моих наблюдений.
Для придания хлебу гречневого запаха и привкуса достаточно 1 ст. л. (от ХП) гречневой муки.
И на высоту буханки почти не влияет.
И экономно...

Qween
Спасибо,fugaska, за такой классный рецепт!

Я пекла на (прессованных) свежих дрожжах, один раз на основном режиме, а второй раз на режиме ржаной хлеб. На прессованных дрожжах запах хлеба мне нравится гораздо больше.

Первый вариант:

10 гр свежих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки в/с
1,5 ч. л. крупной соли
1,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла масла
300 мл воды
2 ст. л. сухого кваса (состав: хлебные крошки, солод)

Sveta
Я тоже пекла этот хлеб на живых дрожжах - 8 г вполне достаточно

Qween
Дрожжи смешать с сахаром- пусть стоят
От общего количества воды взять 30 мл, довести до кипения и заварить сухой квас.
Остальную воду немного подогреть, добавить мед, соль, масло. Вылить в ведерко. Добавить квас.
Затем просеять муку, сверху в ямку вылить дрожжи (они от сахара сами станут жидкими).
Режим «Основной».
Во время замеса контролировать колобок (отдельное спасибо Роме)
Я добавила 2 ст. л. муки. Получился колобок с маленькой запятой. Нам так больше нравится.
После последнего осаживания теста вытащить мешалку, мокрой рукой расправить тесто, и сразу ч/з ситечко посыпать 1 - 1,5ч. л. ржаной муки.
Тесто будет подходить, перед выпечкой-образуются трещинки, а когда хлеб будет готов, у него будет очень красивый верх.

По-моему ничего не забыла.

Qween
Sveta, Вы знаете, это мой второй хлеб, я почитав форум решила положить 10 гр. Подумала, что ржаная мука потяжелее подходит, не хотелось промахнуться. Спасибо за совет, я конечно-же, не упущу возможность уменьшить количество дрожжей.

Когда я пекла этот хлеб на режиме «Ржаной», я вместо пшеничной муки в/с, положила муку 2 сорта, и 1 ч. л. тмина. Как Вы думаете, 8 гр дрожжей тоже будет достаточно? Мне показалось что хлеб получился повыше, чем первый. Хотя, сравнить уже было не с чем.

Мне понравились оба варианта выпекания. Очень рекомендую этот хлебушек!

Очень просто, и очень-очень вкусно!

Sveta
qween, я тоже стараюсь поменьше использовать муку в/с. Смесь в/с и 2 с (50:50) отлично даже для сдобного хлеба. Практически во всех столовых сортах хлеба я использую муку 1 с или смесь 1 и 2 сортов - и все отлично. В Бородинском я вообще использую муку 2 сорта и ржаную ОБОЙНУЮ (подсмотрела рецепт в магазине на упаковке хлеба ). Как оказалось, дрожжи отлично поднимают и ржаную муку. А с пшеничной надо будет поэкспериментировать еще - взять грамм 6 на 400 г муки, думаю хватит, в крайнем случае дам больше времени на подъем. И очень советую попробовать сделать этот хлеб с добавлением гречневой муки (мы писали об этом на прошлой неделе). Очень здорово!

Ferry
Вчера пекла Дарницкий.
13 гр свежих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки 1 с + 1 ст. л. гречневой (при замесе добавляла 2 ст. л. пшеничной)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла - забыла
300 мл воды
Вкус и цвет - отлично. Даже капризному мужу понравился. Но - крыша села, в следующий раз уменьшу дрожжи до 10 гр и воды возьму менше. Для ржаного «Памперникель» у меня на 290 мл воды идет 500 гр муки (пшеничной и ржаной 3:1)

bereg172012
Уважаемая Фугаска! Нужен Ваш мудрый совет: я три раза пробовала печь хлеб по Вашему рецепту, но ВСЕ ВРЕМЯ ОН ПАДАЛ В КОНЦЕ ВЫПЕЧКИ. Я ужасно расстроена, потому, что терпеть не могу переводить продукты почем зря. Пекла в режимое основного хлеба.
Спасите мои продукты, благо очень хочеться испечь вкусный хлебушек.

fugaska
постараюсь помочь... для начала попробуйте уменьшить количество жидкости, или уменьшите количество дрожжей - крыша возможно от этого падает
но сначала скажите, хлеб-то вкусный у вас получается? мякиш не мокрый? вкус, запах - все устраивает?
дело в том, что у ржаного хлеба крыша всегда бугристая и так сказать ровная (не круглая ), может поэтому вам кажется, что крыша опала

Целестина
Спасите мои продукты, благо очень хочеться испечь вкусный хлебушек.

Неужели хлеб из-за крыши не вкусный получился
А крыша действительно падает из-за большего кол-ва воды или дрожжей. Уже не однократно обсуждалось))

bereg172012
мякиш не мокрый? вкус, запах - все устраивает?

к сожалению, хлеб вообше не получился. Сначала он поднимался нормально, но в конце упал и мякиш мокрый и вкус не очень. Помогите, может не тот режим?

fugaska
нет, режим большой роли не играет... скорее всего много жидкости (если мякиш мокрый), а отсюда и вкус не ахтИ... ржаное тесто капризное, надо правильно уловить состояние колобка при замесе (Рома об этом много написАла, там все очень доходчиво ) но еще раз повторю: в случае с дарницким хлебом режим не играет большой роли, я первый дарницкий тоже на основной программе делала - результат отличный

Viki
bereg172012 , насколько помню Вашу ХП, режим Вам нужен основной. Это первый, там что-то вроде слова «норма» и время 3ч20м

Ferry
Дарницкий №2:
10 г пресованных дрожжей, 300 мл сыворотки, 290 г пшеничной муки 1 с, 150 г ржаной муки + 1 ст. л. гречневой + 1 ст. л. ржаных отрубей. Соль, мед густой гречишный – 1 ст. л., масло на этот раз не забыла – 2 ст. л. оливкового. При замесе добавила еще 2 ст. л. пшеничной муки, т. к. колобок казался липким. Вот результат:

Дарницкий хлеб от fugaska

Мякиш оказался светлее, чем в первый раз. Поры – гораздо мельче.

Рома
Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы.
 
Еще один вариант (разновидность) этого хлебушка. Его правда уже трудно назвать Дарницким, слишком много вариантов и изменений в его рецептуру было внесено. Но тем не менее, пусть будет еще один вариант от Ромы.

Состав продуктов:

мука ржаная – 150 грамм
мука пшеничная – 250 грамм + 2 ст. л.
сухой квас САФ – 2 ст. л.
сыворотка творожная – 220 мл.
пиво темное – 100 мл.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль – 1,5 ч. л
сахар – 1 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
цикорий растворимый в порошке – 1 ст. л.
смесь специй – 1 ст. л.

Все закладываем в ведерко, режим 3.50 основной.
Я сначала закладываю все жидкие продукты, затем муку, а на муку все добавки по углам.

Готовый хлеб смазать сверху подсолнечным маслом – корочка мягкая и запах вкусный.

Вот что получилось из этих продуктов.


Дарницкий хлеб от fugaska

Высота хлеба 18 см. вес 780 грамм.
Структура мякиша – как у кулича, вся воздушная, кусок хлеба прямо невесомый.
В очередной раз себя показала сыворотка

Вот не знаю, правильно ли мы сегодня сделали с точки зрения диетологии, когда на ужин вкусили по горбушке этого вкусненького хлебушка с кружкой (баклажкой) домашнего молока, пусть желудок рассудит. По-моему ему понравилось, легко и сытно было.
А с точки зрения полезности – это нам Александра расскажет.

Приятного всем аппетита

Клюша
Дарницкий хлеб автор fugaska

могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
 
Вчера испекла этот хлебушек - действительно ну ооочень вкусно. Но использовала 0,5 ч. л. дрожжей и 6 ст. ложек хмелевой закваски (она у меня пока слабенькая и самостоятельно не работает ), а также добавила 2 ст. л. Экстара-Р и 2 ч. л. аграма.
Вот что получилось

Дарницкий хлеб от fugaska

Мякиш немного резиновый, упругий. Хлеб тяжёлый (но не мокрый ни в коем случае).
Сначала замесила в режиме тесто, а потом на первой (основной) программе (убрала лопатку сразу), ну и 20 минут допекала на 12 программе. Корочка по бокам толстенькая и ххрустящая - то что надо. А вот крыша осела и совсем не зарумянилась. попробую в следующий рах уменьшить воды и смазать её Экстра-Р (хочу чтоб как у магазинного крыша была чёрной - может кто ещё посоветует как крышу хлеба зачернить? )

Клюша
Ах да, и ещё мёд заменила мальтозной патокой.

natalka
Клюша, а зачем Вы добавляли Экстра-Р и аграм это ведь одно и то же. Тоесть и то и другое является сухой закваской и обычно добавляют или одно или другое.

Клюша
Клюша, а зачем Вы добавляли Экстра-Р и аграм это ведь одно и то же. Тоесть и то и другое является сухой закваской и обычно добавляют или одно или другое.
упс... а я и не знала что это одно и тоже...
я Экстар-Р всегда для цвета добавляю, потому что солод ржаной или квас сухой (когда им подкрашиваешь хлеб) дают специфический запах и вкус, который мне только в бородинском нравиться
natalka, может поможете начинающему хлебопеку: а так, как я сделала нельзя? или как сделать лучше... кстати сегодня в хлебе появилась еле уловимая горчинка... (хотя мож это от закваски хмелевой - она дико горькая пока)

natalka
Я думаю, что закваски (экстра-Р или аграм) на булку хлеба, нужно класть не более 1 ст. л. иначе привкус посторонний появляется, но не горечь, а скорее кислинка. Хотя, может когда они вместе, то и горчинка прояаится...

Целестина
: появилась еле уловимая горчинка... (хотя мож это от закваски хмелевой - она дико горькая пока)

Горчинка действительно появляется от хмелевой закваски, ее нужно не очень много класть, 3 ст. л.

elena1812
Я хоть и новый пользователь, только потому что не было никак времени зарегистрироватся, хочу сказать огромное спасибо fugaske Ваш дарницкий хлеб просто супер, сделала с колбаской и итальянскими травами, так ребенок сказал, что это хлеб как бутерброд. Спасибо огромное. Я счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд 350.

Елена Бо
Испекла хлебушек по мотивам от фугаски. Но, т. к. хлебопечь второй день загружена до предела (только месит), то расстойка в мультиварке, а выпечка в духовке.
Испекла с некоторыми добавлениями - Аграм 1 ст. л., Панифарин 4 ч. л., в вес воды включила 40 гр. концентрата квасного сусла.
Пекла, как всегда в цветочном горшке. Получился красавец. Но от бумаги (хотя специальная, и промасленая и посыпаная мукой) отделяться не хотел.


Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska

Клюша
Пекла, как всегда в цветочном горшке. Получился красавец. Но от бумаги (хотя специальная, и промасленая и посыпаная мукой) отделяться не хотел.

[/img][/URL]
Елена Бо, очень заинтересовала фраза - Пекла, как всегда в цветочном горшке - это как? пжл., поделитесь опытом. Я во многих источниках встречала - «испечь в керамической форме» - тоже поглядывала на свои горшки, но они все заняты, не выковыривать же цветочки-леписточки. Заранее спасибо за ответ

Елена Бо
Клюша, зачем цветочки трогать.
В цветочный магазин загляните, там наверняка есть простые керамические горшки. Они недорогие, я этот покупала за 64р., а поменьше для куличей по 24р. Только форму смотрите, чтоб кверху не сужались.
Первый раз помойте.
Горшок застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Когда тесто готово (Режим Тесто), перекладываю в горшок и в тёпленькую духовку. Как подойдёт, включаю выпечку. Духовку на 200гр. на 30 мин. Проверяю длинной палочкой на готовность. Очень удобно.

Елена Бо
А вот и разрезик.
Дарницкий хлеб от fugaska
В следующий раз положу меньше Аграма (0,5 ст. л.), т. к. получилось очень кисло и только 10гр. концентрата квасного сусла. А в общем очень даже.........

natalka
В следующий раз положу меньше Аграма (0,5 ст. л.), т. к. получилось очень кисло

Вот, вот... и мне кажется, что на булку хлеба нужно класть 0,5 ст. л. или 2 ч. л. аграма, но не больше т. к. кисловато получается.

IRINA 66
Уважаемые и многоопытные Хлебопеки! Вопрос от новичка. Рецептов много и все замечательные, но мое волнение связано с разностью моделей ХП. У меня Панасоник sd254, режима «ржаной» -нет. Боюсь испортить печь. В инструкции сказано следовать по инструкции, что бы не перегрелся двигатель от перегрузок. А очень хочется ржаного хлебушка. Помогите советом. У кого есть тоже sd254 что скажите? Или мои опасения напрасны? Заранее благодарю за поддержку.

Целестина
Уважаемые и многоопытные Хлебопеки! Вопрос от новичка. Рецептов много и все замечательные, но мое волнение связано с разностью моделей ХП. У меня Панасоник sd254, режима «ржаной» -нет. Боюсь испортить печь. В инструкции сказано следовать по инструкции, что бы не перегрелся двигатель от перегрузок. А очень хочется ржаного хлебушка. Помогите советом. У кого есть тоже sd254 что скажите? Или мои опасения напрасны? Заранее благодарю за поддержку.

Режим «Тесто» не создаст нагрузку, а «Ржаной» создаст?... Ерунда. Если Вы хоть сколько прочитали информации про ржаной хлеб на этом сайте, не могли не заметить, что пекут его ВСЕ, и, в том числе, на 254. Просто прочитайте основы про ржаной, и тогда станет все ясно и понятно, что ничего сложного тут нет, стоит только попробовать

IRINA 66
Испекла! Очень прошу помочь исправить ошибки.. Хлебушек получился среднего размера, достаточно пористый и вкусный... супруг доволен, но верх (шапка) упала, поэтому фотографиями хвастаться не хочется Пекла Дарницкий от fugaski, режим поставила-диетический (модель sd254), мука-«хуторок»(вот она меня и смущает больше всего), а может режим не правильно выбрала.... Поделитесь опытом... большое пожалуйста

Viki
Пеку на основном, красивая крыша. На диетическом падает. Хуторок пробовала - нормальная мука. Удачи!

Агнесса
Вот мой Дарницкий, без панифарина, без аграма и экстры

UmSabir
Пекла дарницкий уже 2 раза, не получилось (((Крыша некрасивая, хлеб сшишком пористый и влажноватый. Измеряла точно по рецепту 1 раз чашками, 1 раз эл. весами.
Почему-то «бородинский» с чаем, ьгде надо класть ржаной муки больше, получается с красивой крышей и вкусный. Ну почему дарницкий-то не выходит? Ведь многим нравится.

Qween
UmSabir, я часто пеку этот хлебушек. Попробуйте уменьшить количество воды. У меня уходит всего 280 мл.

Рома
Пекла дарницкий уже 2 раза, не получилось (((Крыша некрасивая, хлеб сшишком пористый и влажноватый. Измеряла точно по рецепту 1 раз чашками, 1 раз эл. весами.
Почему-то «бородинский» с чаем, ьгде надо класть ржаной муки больше, получается с красивой крышей и вкусный. Ну почему дарницкий-то не выходит? Ведь многим нравится.

Вот отработанный много раз Дарницкий (с изменениями), попробуйте

1. Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы
 hlebopechka.ru...

SkoNaNi
Мои комментарии:
хлеб не похож на дарницкий с привычным для нас вкусом. НО! Это отличный вариант для тех, кто любит серый ржаной хлеб. Получается очень вкусный хлебушек, но на любителя, потому что ощущается ржаная мука.
Я добавила каштановый мед - не было гречичного, кориандр и сушеный укроп. Вымешивался хлеб обычной лопаткой.

Дарницкий хлеб от fugaska


Дарницкий хлеб от fugaska



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Постные блюда

Новое