Каллы из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Каллы из мастики

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 Каллы делала по подсказки Тортыжки.
 Серединки-пестики делала двух видов.
 Одни из них, желтого цвета, сделаны из одной желатиновой мастики. Вылепила из мастики палочки, как учила Тортыжка и дала им хорошо высохнуть. На них накручивала уже сами цветочки.
 Вторые, белого цвета, решила делать на зубочистки, так как они пойдут на торт покрытый мастикой.
 Делала так.
 Берем кусочек мастики нужного нам цвета (у меня белого). Чуть раскатываем и на середину кладем зубочистку.
 

  Начинаем катать мастику в колбаску. Зубочистка при этом закатывается в мастику. У меня она находится где то до середины палочки из мастики.
 

  Наносим при помощи терки или сита фактуру и оставляем сохнуть.
 

  Раскатываем мастику для лепестка цветка (у меня сиреневого цвета) вырезаем при помощи формочки или просто ножом, придавая лепестку формы каллы.
 

  При помощи палочки или зубочистки делаем вмятину посередине лепестка и утончаем край.
 

  На средину лепестка кладем высохшую тычинку и загибаем сначала один край, придавливая его к тычинке, а затем другой, накладывая его поверх уже загнутого края.
 

  Теперь надо наши каллы высушить.
  Сначала пробовала так, но лепесток пока мягкий очень перегибается и форма получается не удачная. Тычинка сама по себе и лепесток прогнувшись - тоже сам по себе.
  Тогда вышла из положения так. Те цветы, что на зубочистках сушила в подвешенном состоянии. Те, которые просто из мастики - поставила в узенькие формочки, так чтобы держали форму.
 

  А так применила сделанные каллы на тортах.
 

 


Каллы из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


Resha
сушка цветов, как оказалось, тоже проблема. Я лепила розы и долго думала, где и как их сушить. Так втыкала зубочистки с цветочками в яблоки, чтобы ровно стояли.

Lisss's
девочки-мастерицы, дорогие, подскажите, пожалуйста, начинающему мастичнику

мастика у меня покупная, Лилина, цветочная, она долго сохнет. как можно ускорить процесс - может, в духовку на 50С с конвекцией? или не стоит, может подтаять?

заранее спасибо!

Хаска
Lisss's, а что ты делаешь из нее? Я тоже брала у Лили цветочную мастику. Сохнет быстро и хорошо!! А если тонкие лепестки, то час, ну два от силы и все прекрасно высыхает. Но это конечно, если не крупные цветы. Ромашки. Те же каллы. Лилии и орхидеи пока не пробовала.

Lisss's
хаска, Людочка, вот смотри тут мой цветок, так лепестки под крем двое суток сохли на окне, и все равно были еще пластичные... потом легли

вот теперь боюсь за эти каллы, в пятницу надо на торт класть..

ускорить сушку никак не выйдет, да? в духовку не стоит, да?

Хаска
Людок, я мастику никогда не пробовала ускориенно сушить. Всегда только на воздухе сохла, сама по себе. Я, увы, ни какого способа не знаю. У тебя может влажность большая? Чичас пойду из этой же мастики сделаю каллу и посмотрю, как у меня высохнет. Ага?

Morkovochka
Lisss's у Лили мастику не брала. На счет сушки где-то читала, что в духовку нельзя. Я ставила под маленький вентилятор. А чтоб наверняка было, сделай из желатиновой мастики. А тот цветок, который сверху кремом декорировала так уж точно из желатиновой надо было.

Lisss's
Людочка, ты просто герой!

да, влажность наверное высоковата была - на окне, и как раз отопление отключали...

Морковочка, спасибо, про духовку поняла... пойду вентилятор искать..

prascovia
Людочка! Хоть я и цветочек не вижу (Радикал гад, не открывает), но посоветовать могу - я сушу всякую всячину в сушилке для овощей на самой маленькой Т. у меня 35 градусов. Буквально пару часов и и всё сухое. Может тебе пригодится

Lisss's
девочки, мастика Лилина очень хорошая (вдруг кто решит по моему посту выше, что это не так) она очень тонко раскатывается, не рвется, более того, у меня уже год лежит - и если размять руками, то все ок, работает! так что это не мастика виновата, а я - сушила во влажном месте, конечно, она будет пластичная

хаска, Людок, уложила на кухне на шкафчик, жду..

Lisss's
ой, ну вроде смастерила свои каллы.. хаска, Людочка, спасибо за мастер-класс, чтобы я без него мастерила, не представляю!

сушила, засунув под пестик клеенку упаковочную, и завернув каллу в бумажку, на фото видно.. вроде высохли, только внизу, где толстый слой мастики, еще ходит..


Каллы из мастики Каллы из мастики Каллы из мастики

еще кандурином припудрю, ваще будет моя калла неотразимая!!

Хаска
ОООООчень симпатичные у тебя цветочки получились!!! А я все собираюсь отписаться про свои каллы, те что сделала вчера. Да ни как до темки не дотяну!! Уже к 21-00 каллы можно было вполне сажать на мастичный торт (ну это если бы мне нужно было) Для кремового торта они еще слабоваты были в то время. Для цветка кремового по Тортыжке и сейчас еще слабоваты. Под кремом осядут. А вот из желатиновой мастики листики к этому времени уже бы высохли. Так что мастика от Лили сохнет действительно дольше. Но для меня это даже хорошо. Я за то чтобы цветы были тоже съедобные и жевались. А желатиновые за это время уже грызть надо.

Lisss's
девочки, помогите - может, кто-то сталкивался с таким..

у меня торт покрыт шоколадной глазурью, она мягкая, не коркой.. но и не совсем жидкая, ближе к ганашу по консистенции.. если я прямо на нее положу свои каллы, не натянут ли они в себя коричневого цвета?? и что же делать? смазать каллы снизу белым шоколадом?

Виталинка
Людочка, лучше смазать белым шоколадом и не рисковать.

chiran-n
так не делала, но испачкаться цветочки могут. Они же на зубочистках? Воткни в торт так, чтобы по минимуму касались глазури

Хаска
Люда вопрос видела, да ответить не могла. У меня не было ни одной кнопки на что можно было нажать!!! Оказывается меня выкинуло в разряд «гость». И пока я это поняла....
Глазурью точно перепачкается, это как минимум. Но и шоколадом если покрыть, то тоже перепачкаются. Может подложить зеленые листики, а уже на них полулежа, полустоя на зубочистках воткнуть сами цветы. А снизу белым шоколадом, я бы все равно покрыла. На всякий случай от влаги. Все таки это глазурь.

Lisss's
девочки, золотые мои, спасибо вам за «скорую помощь» и советы!!

докладываю обстановку эта глазурь-ганаш в холодильнике застыла до состояния конфетной начинки, на палец не мажется. я на нее положила лепесток из такой же мастики - не берется

но я думаю, лечше перестраховаться - по вашим советам, буду делать так: смажу снизу белым шоколадом и воткну на зубочистках чуть торчком, чтоб поменьше касались и листики, конечно

от белкового заварного не должна ведь поплыть?..

chiran-n
100% не плывет мастика от белкового заварного и мокрого безе! Не раз делала!

Lisss's
chiran-n,!!!

ой, девчонки, так переживаю за этот торт, моя первая работа с мастикой, ужасно боюсь всего! спасибо вам за поддержку, это очень помогает держать себя в руках и не поддаваться панике


Каллы из мастики

Lisss's
несу показать, что получилось...

ганаш хороший, плотный, потому воткнула под углом, и листья подложила.. кое-где даже лишние запеленала я свои каллы..

да, перед цветами на пустом поле будут еще цифры 70, свечки, они салатовые, как листья.. пока не вставляла, торту еще 150 км проехать, как привезут, пусть там поставят..

ну ничего, первый блин.. не ругайте сильно, там, глядишь, и научусь кое-как..


Каллы из мастики

девчонки, спасибо, дорогие мои, за помощь! без вас я бы померла над этим тортом!!!

ШуМахер
Lisss's Милка, отвал башки!

Хаска
Lisss's, какая ты молодчина!! Такой стильный торт получился!! Молодец! Каллы великолепно смотрятся на торте.

Гаша
Lisss's, Людок, ну ничего себе - блин!!! Это - сказка!!! Какая же ты рукодельная!!!

Lisss's
Машунь, Людочек, Галюня, НаташикН, спасибо вам за добрые слова! я тут прям прослезилась! ну, утешили, а то прям тока косяки свои вижу - и крайнюю справа каллу надо было ближе к бордюру посадить, и у первой каллы пестик слишком длинный, и листьев много, и последнюю запеленала, не видно под листьями.. ой, расстроилась была, но раз вы хвалите, значит, тортик ничего получился! спасибо вам!!! все, не буду больше ныть! но должна ж я была хоть высказаться, правда? все равно больше никто, кроме вас, не поймет!!

Гаша
Людмила!!! Высморкаться и отдыхать!!!

Lisss's
БУдет сделано, товарищ начальник!!!

Гаша
То-то жа...

Хаска
Люда, ты где у себя столько косяков нашла? И почему их на торте не видно? Не выдумывай!! Отдыхай!! А вот про свечку я вот что подумала. Если она большая, то не закроет ли она все цветы собой? Может ее чуть вправо поставить, там где листики, чтобы обзор на каллы был. А? Как думаешь?

Lisss's
Людочка, ну что значит - взгляд профессионала! точно! цифры надо сдвинуть вправо, так будет лучше спасибо!

prascovia
А я тортик Lisss's не вижу, может он где то в галерее есть?

Хаска
prascovia, не знаю почему тебе не видно. На предыдущей страничке он есть. Но я уже его и в«Цветочные торты. Галерея ХП выставила. Попробуй посмотреть там.

Morkovochka
Девочки, многие спрашивали у меня как я делала каллы. Так вот этот МК, который я нашла на просторах инета, оказался очень полезен и познавателен. Автору огромное спасибо!

но ввиду того, что сама немного помучилась с подбором размера, решила Вам предложить свои размерчики и комментарии.
Каллы я делала для этого торта https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=122834.0#showMsg
размеры торта 26-18-10, высота яруса 7 см. Оптимальный размер цветка мне показался вот такой

Каллы из мастики

вырезала шаблон из картона для удобства, так как делала 25 шт.
мастику брала шокомармышковую и желатиновую 1:1.
раскатывала средне тонко и вырезала по шаблону. Сразу делала структуру самого листка с помощью обычного ножа для пиццы и утончала края шариком (как показано в мк)

Каллы из мастики

из бумаги сделала конусы, на которых сушила цветочки.
пестик делала из пастилажа. Сначала сделала колбаску в диаметре около 0.5 см и длиной 4 см. Вставила проволоку и дала подсохнуть буквально 20-30 мин. Затем обмазала пестик декор гелем и сразу же обваляла в манке (подкрашенной в желтый). Дала подсохнуть еще 30 мин и стала крепить пестик с самим цветком на белый шоколад. Еще подсохло в перевернутом состоянии минут10 и готово. Да еще подкрасила краешки и серединку сухой синей краской.
Надеюсь, что хоть что нибудь написала понятно и кому-то пригодится

ИннаН
Спасибо что поделилась, а то недавно тож мучилась с размерами.



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте